ID работы: 13198239

Удержать касанием

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Последним, что помнил Ори, было падение. Бесконечное, затягивающее в бездну. И хотя он не мог напрямую видеть источник своей неминуемой смерти, чувство его приближения вгоняло в ужас и отчаяние сильнее любой страшной картинки. Сознание покинуло его в момент спора с судьбой о том, суждено ему разбиться или быть съеденным. Но чего он никак не мог ожидать, так это существования третьего исхода.    Смутное ощущение тряски сопровождалось бормотанием где-то под ухом. Что бы его не тащило, оно делало это аккуратно, даже с долей нежности. Затем он оказался уютно уложенным на траву и, наконец, найдя в себе силы, спасённый приоткрыл глаза. Тёмный силуэт начал отстраняться, но Ори успел среагировать. Неужели это… — Мама…?    Белошёрстый зверёк протянул свою лапу, обхватывая чужую, чёрную и твёрдую. Каким бы сильным не было желание её владельца укарабкаться прочь от этой смущающей ситуации, сделать этого он не смог.    Зрение Ори медленно прояснялось. Наконец перед ним нарисовался шар с торчащими сзади перьями и светло-жёлтыми глазами. Он с опаской смотрел в ответ и потихоньку вытягивал свою конечность из хватки. — Ого! Я тебя знаю! — Ори так резво вскочил на ноги, что гумон повалился на землю. — Я всё правильно понял? Это ты меня спас? — Да, я это сделал. Мне стало интересно, что ты собрался делать в Древе Гинзо. Я забирался наверх с внешней стороны, пока не услышал птичий крик. А потом увидел вас… Подхватить тебя и унести ноги было не сложно, — последнее предложение звучало как ложь, но всей этой истории хватило, чтобы Ори расслабился: враг был разозлён, но находился далеко позади.    Маленький дух выдохнул и невольно стал разглядывать место, в котором очутился. Ничего подобного он не видел за всё время странствий по Нибелю: кристально чистая вода огибала бережок, на котором он находился, и исчезала далеко-далеко в гуще вновь распустившихся деревьев. Водопады издавали приятный шум, который смешивался со стрекотанием и чириканьем. Казалось, будто вся живность Нибеля собралась здесь, чтобы, наконец, насладиться очищенной водой.    Ори был так поглощён этой картиной, что забыл о своём собеседнике. — …Но, ты бы хотел сейчас увидеть кого-то другого, очевидно. — Это не так! — Ори возмутился. — Я путешествую давно, но ни разу не надеялся, что кто-то придёт на выручку. Я бы ожидал, что проснусь, окружённый монстрами или в желудке той огромной совы. Но здесь безопасно, а рядом кто-то знакомый! Или почти. Я Ори. А ты?    Лицо гумона разъехалось в глупой улыбке, будто его голова (или тело?) разделилась на две части. Но это выглядело мило, и даже наличие кривых острых зубов не портило картину. В каком-то смысле валун с ноги упал после таких слов, даже желание дать дёру волшебным образом испарилось. — Гумо. Раз ты так говоришь, значит, я не противен тебе после моих выходок?    Ори отрицательно помотал головой. Значит ли это всё, что у него появился друг? Да, Нару была для него матерью, но это не то же самое. А о том, как вести себя с предполагаемыми друзьями, маленький дух понятия не имел. В итоге пришлось положиться на способ выражения привязанности, знакомый ему лучше всего. Он крепко обхватил руками круглое тело гумона, уткнувшись носиком в его подобие шерсти.    Опешивший Гумо попытался что-то возразить, но после сразу расположил лапы на спине своего компаньона и комично зажмурился. Ори в очередной раз ловит себя на мысли, что от теплоты ситуации опять что-то забыл, а именно — отблагодарить своего спасителя.    Раздалось тихое "Спасибо". Разобраться, за что конкретно было это "спасибо" — невозможно. Ведь оно было произнесено одновременно двумя голосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.