ID работы: 13198386

Соблюдайте субординацию

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Кэрол наблюдала за ним, каждый раз смягчаясь в лице при виде его состояния.       Бумажная волокита отнимала всё его свободное время после ежедневных утренних собраний. Находясь в сонном состоянии за общим столом, ему приходится снова и снова выслушивать отчётность за предыдущие дни и видеть эти хмурые лица больших шишек клана. А затем поручения Реджинальда в виде списка обязанностей и крупная стопка документов, любезно поставленная перед его носом Правой Рукой.       К этому Свенссон давно привык. — Собрание окончено, прошу всех приступить к работе!       Этот британский акцент, слышимый раз за разом от лидера Топпатов, был тем сигналом для Свена, что он наконец сможет пойти в технический отсек и проспать в тамошней кладовой хотя бы полчаса перед тем, как начнётся утренний пересчёт членов экипажа на борту дирижабля. По крайней мере он знал, что кое-кто замолвит за ним словечко. — Я больше не могу на это смотреть.       Все элитные сотрудники давно покинули переговорную рубку. Наедине остались лишь Кросс и Свенссон, которые продолжали сидеть с противоположных сторон стола, держа в руках папки с бумагами. — На что именно? — спокойно спросил Свен, потирая одной рукой сонные глаза, другой — держа ручку над не оформленным делом, которое он до сих пор не заполнил. — Ты шутишь? — с раздражением вскинула бровью Кэрол, смотря на своего коллегу со всей строгостью. — Если ты про прятки в кладовой, то я приму от тебя отказ. — Я про твоё положение, дурень! — женщина уронила руки на стол, недовольно качая головой. — Ты серьёзно думаешь, что справишься со всей этой нагрузкой? На тебе живого лица не видно.       Свенссон вернул взгляд на листы перед собой, принимаясь за их заполнение. — Иди отоспись. — Нет. — Свен, я тебя сейчас прибью. А ну живо потребовал у Реджинальда отгул или это сделаю за тебя я. — Соблюдайте субординацию, мисс Кроссон.       Кэрол возмущённо присвистнула. — Это вообще-то моя фраза, умник. — Которую ты используешь всем неугодным тебе людям, которые мешают тебе работать. Так вот, мисс Кроссон, вы этим прямо сейчас и занимаетесь. Попрошу покинуть моё место работы, иначе мне придётся вызвать проверяющих смотрителей за работоспособностью персонала.       Его слова были ударом ниже пояса, который черноволосая просто бы так не стерпела, будь это кто-то другой, нежели еë перерабатывающий коллега по рангу. — Вот тебе и благодарность за всю предоставленную помощь.       Она встала из-за стола, собрав все необходимые документы, и направилась к выходу из помещения со стопкой под мышкой. Последний раз обернулась к Свенссону, который даже не смотрел в еë сторону, отчего внутри женщины вспыхнула обида. — Ну и сиди здесь.       Она не понимала этого безумства. Как можно было убивать себя на нелюбимой работе, будучи в ближайшем окружении совета преступной организации? У неё часто стала закрадываться мысль, что он делает это ради какой-то необъяснимой цели. Но какой? Чего Свенссон добивается? Если же это было связано с чертежами ракетного комплекса, тогда всё сразу встаёт на свои места.       Клан Топпат по секретной программе обустройства в перуанских джунглях планировал отстроить стартовый космический центр для будущего запуска орбитальной станции с целью своего господства над всем миром. — Неужели этот придурок решил руководить всем процессом самостоятельно? — Кэрол бесцельно тыкала в брокколи вилкой, чей запах теперь наоборот еë отталкивал. — Как же так, в наших рядах должны быть эксперты в космической отрасли. — Понятия не имею, мисс Кросс, но могу сказать, что планы текущих лидеров не в его интересах.       Наступил обеденный перерыв. Все члены клана находились в общей столовой за тарелками свежеприготовленных мясных блюд. Женщине, как обычно заказавшей порцию тушёных овощей в рисе, как раз составил компанию глава коммуникационного отдела. — Что мне делать? — старательно скрывая отчаяние в голосе говорила она. — Попробуйте с ним поговорить.       Кэрол раздражённо вцепилась вилкой в морковь. — Кëртис, ты чего вообще припëрся? — Я заметил, что вы одни, — с усталостью в голосе Берт на автомате принимал в себя овсянку. — Хотя обычно вы не разлей вода с вашим шведским коллегой. — С каких пор тебя интересуют наши отношения? — С тех пор, как вы неустанно следите за его состоянием здоровья. Многие из моих видели, как вы, мисс Кросс, составили специальный распорядок обязанностей для Свенссона и внесли предложение в специальную форму для совета директоров.       Кросс нервно проглотила кусочек рыбы во рту, озираясь по сторонам. — Кто-нибудь ещё знает? — шёпотом спросила она, серьёзно смотря на своего подчинённого — Мисс Кросс, — проигнорировав еë вопрос, связист с намёком на любопытство взглянул на женщину. — Это конечно не моё дело, но мне кажется, вы уделяете слишком активное внимание своему коллеге. — Так, чудик, проехали… — Это правда? — встряла в разговор мисс Рингс — давняя подруга Кэрол с ослепительными серьгами. Девушка присела рядом с подносом еды, раскрыв рот от удивления. — Моя тёмная бестия к кому-то не равнодушна? Вы только гляньте! — Да идите вы со своими предположениями куда подальше! — крикнула на всю столовую Кэрол, не до конца осозновая, что только сейчас сделала. — Обсудим это позже… — процедила она, поднимаясь из-за стола и покидая это злополучное место образования беспочвенных сплетен.       Кэрол впервые желала сгореть больше от гнева и ярости, чем от глубокого стыда. Никто из этих бездарей ничего не понимает.       Но однажды они должны понять, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.