ID работы: 13198418

Можно ли это назвать любовью?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я же просил

Настройки текста
      Война закончилась. Микаса стоит с головой сводного брата и еле сдерживает слезы, которые полностью заполнили ее глаза. Все смотрят на эту картину с особыми эмоциями, кто-то рыдает, кто-то истерично улыбается, а кто-то просто не верит в произошедшее. Казалось, что дальше все наладится и будет хорошо, на сколько это правдиво?

***

      Прошло ровно полгода с того момента. Жизнь начала потихоньку двигаться дальше, люди делали новые открытия. Разведкорпус заканчивал свою работу, как и гарнизон. Военная полиция расширялась. Некоторые ребята вступили туда, кто-то ушел в другую сферу, а кто-то обзавелся семьей и живет себе мирно на холмике, удаленном от города. Армин посвятил себя науке и нашел счастье вместе с Энни. Конни пытается работать, помогает Николо и так и остается завидным холостяком. Остался Жан и его вечно возлюбленная — Микаса. После того случая он ни на минуту не выпускает ее из виду. Она способна сотворить все, что угодно. — Микаса, я понимаю тебе трудно и ты еще долго не сможешь принять мою любовь к тебе, но прошу… — Жан взял ее ледяные руки и крепко сжал, согревая теплом своих. — не делай ничего с собой, ты мне нужна, как воздух! — в ответ девушка лишь пустила слезинку, ее лицо было все также равнодушно, в ней больше ничего не горело.       Может это было странно, но они жили вместе, все делали вместе. И можно подумать, что они сумасшедшие, но нет, они просто два человека, которые пытаются жить и любить. Он отдает ей всю свою любовь, а она пытается найти место для этого.

***

      Прошло не так много, лишь месяц, максимум полтора. Жан нашел себе работу по душе, а Микаса не выходила из дому ни на шаг. В один из дней, к ним заходил врач и проверял ее. Лично ей он не говорил ее диагноз и в принципе состояние, но вот Кирштайну рассказал все подробно. — Понимаете, Аккерман отказывается воспринимать мир, хоть и видно, что она пытается, но боюсь улучшений в ее состоянии не наблюдается. Боюсь, что она обречена, — врач похлопал по плечу парня и вышел из дома, оставив все в тишине, словно нет никого живого. — Мика, хочешь чаю? — Кирштайн приоткрыл дверь и зашел вместе с подносом к девушке. — Спасибо, Жан, я попозже выпью, — ее слова пронизывали жгучее сердца парня, но это только больше заставляло его бороться. — Хорошо, — Кирштайн поставил поднос на столик и вышел из комнаты так больше ничего и не сказав.       Утро следующего дня. На удивление, Микаса выглядела отлично и провожала Жана на работу с… улыбкой? Да, именно с улыбкой, с таким нельзя ошибиться. — С тобой все хорошо, дорогая? — парень убрал прядь ее волос за ухо и поцеловал в лоб, он так давно не видел ее такой радостной. — Совершенно, Жан, мне намного лучше, — она встала слегка на носочки и поцеловала парня, так нежно и с такой любовью, как казалось, Аккерман никогда такого не делала. Но Кирштайну все понравилось и он был готов долго так стоять, но, к сожалению, надо было бежать на работу и, еще немного постояв, он вышел из дома.       Улыбка девушки пропала и она снова стала мрачной как вчера, скрывшись за одной из дверей комнат.

***

— Ангел мой, я вернулся, — Жан очень хотел увидеть такую же жизнерадостную девушку, которую он видел утром, но к нему никто не вышел. Он решил подняться к ней в комнату. Когда парень вошел, то увидел лежащую на полу девушку. Он подбежал с ней с оглушающим криком. — Микаса?! Милая моя, очнись, прошу, — он тряс ее тело в своих руках, не веря в происходящее, он громко кричал и продолжал надеяться, что сейчас она откроет глаза и все будет хорошо, — Микаса, очнись! Не надо, прошу… у меня больше никого нет, я не хочу быть один, я и так многих потерял! — но девушка не слышала, ее лицо было безжизненным.       Он долго так кричал, пока на смену крикам не пришла истерика вместе со слезами и отчаяньем. Он не верил, точнее, он не хотел в это верить. Когда начался порыв гнева на самого себя, то он все же заметил рядом с Аккерман бумажку, которая была потрепана, но что-то на ней было написано… «Жан, я знаю, что ты будешь это читать и скорее всего тебе будет больно. Я не буду просить понять меня, ведь я глупая, я помешана на одном и не замечаю то, как ты меня любишь и ценишь, защищаешь и заботишься. Прости меня и мое сердце. Я не могу смотреть как ты мучаешься, заботясь за мной. Я видела твои слезы, когда ты думал, что я сплю. Я видела отчаянье в твоих глазах, я не хочу, чтобы ты жил так дальше. Это был и будет единственный выход. Я подарила тебе свою улыбку, я была так рада видеть радость в твоих глазах. Ты был послан мне, чтобы я научилась любить и мне было так тепло с тобой, но внутренне я видела его может можно это назвать любовью? Я верю, что ты сможешь перенести все тяги и тебя ждет в правду счастливое будущее. Тебе нужна жена, тебе нужна семья, где будут резвиться детишки. Прости меня за все, Жан. Прости, что я не сдержала обещание. Я благодарна тебе. Я люблю…»       Горячие капли капали на письмо, слезы ненависти и любви перемешались вместе и заполнили глаза Кирштайна. Он вспоминал все моменты, когда они только встретились, когда выполняли вместе миссию и как спасали друг друга, дорожили, как настоящие товарищи, как возлюбленные. — Я же просил, я просил не оставлять, — полушепотом говорил парень, держав в руках ледяное тело девушки, — я люблю тебя, и всегда буду любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.