ID работы: 13198482

Зельевар и лягушка

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

, или очередное зелье Сильвии Тагвуд.

Настройки текста
Северус Снейп застал свою подругу и главную подрывательницу котлов на зельеварении и не только в очередном заброшенном кабинете в подземельях Хогвартса, когда решил поискать класс для тренировки по заклинаниям. Северус вместе с однокурсниками придумали заклинание, которое поднимало в воздух человека за руку, но из-за этого очень потом болело плечо. Посовещавшись они с парнями решили попробовать его переделать, чтобы в воздух поднимало за ноги. И вот за очередным поворотом он услышал знакомый голос Сильвии, которая опять что-то напевала. Его буквально передернуло всего, когда в памяти всплыли розовая мантия и розовые волосы, которыми он обзавелся после одного из ее опытов. Северус подобрался к аудитории, стараясь как можно меньше шуметь и увидел подругу, которая стояла около портативного котла и смотрела на непонятное жужево, которое булькало и как-то подозрительно тянуло в ее сторону желейные «лапки». — И это зелье превращает человека в лягушку? — спросила она сама у себя, наклонив голову на бок и ударив лопаточкой по зелью. — Но что-то я в этом сомневаюсь… Северус рассмотрел книгу, по которой «кашеварила» Сильвия, и узнал подарок. Это произведение маггловской фантазии он увидел в книжном магазине и не смог обойти стороной. Сначала конечно же Северус все прочитал, похихикал над «зельями», а затем отправил книгу Сильвии, чтобы и она посмеялась, правда кое-что изменил в рецептуре. И теперь эти изменения булькали и тянули свои «лапки» в сторону Сильвии Тагвуд, которая с огромным интересом изучала свое произведение. Северус никак не думал, что эта подрывательница решит что-то варить по подозрительным рецептам. И это она потомственный зельевар? Сильвия уже потянула руку в сторону колбы, куда успела перелить зелье, когда его озарила идея. — Привет, Тагвуд, — парень открыл дверь и зашел в аудиторию. — Опять планируешь диверсию на территории Слизерина? — Всего лишь тестирую твой подарок, — она кивнула на жужево, которое стало как на дрожжах вылезать из колбы. — Там написано, что он превратит человека в лягушку. — Тагвуд, — неодобрительно покачал головой Северус, — ты же знаешь, что Оборотное зелье не может превратить тебя в другой вид, а только в человека! — Вот поэтому я и хотела сварить это зелье! — буркнула Сильвия, и хлопнула лопаточкой по «лапкам», которые тянулись к книге. — Не будет толку от зелья, так будут побочные эффекты, — по ее губам скользнула лукавая улыбка. — Это тоже бывает забавно! Северус прикинул свою идею на работоспособность протянул руку к колбе, после чего залпом выпил зелье: — Что? — встрепенулась девушка и попыталась у него перехватить зелье. — Нет! Не пей! — Вот и попробуем! — парень вытер губы рукавом мантии и посмотрел на подругу. — И проверим заодно эффекты. Едва он это договорил, как его всего скрутило. Из рук выпала колба и со звоном разбилась. Северус упал на колени и прижал руки к животу. — Ты в подрядке? — рядом на колени упала Сильвия и схватила его за плечи. — Снейп! — Кажется, ква, — буквально по слогам выдавил он, прижав руку к горлу, — ты придумала зелье! Ква! И с громким «Пуф!» аудиторию заволокло дымом. Пока Сильвия опомнилась и использовала заклинание, весь кабинет был скрыт клубами дыма. — Снейп! — истерично крикнула девушка, магией очищая воздух. — Северус! Внезапно откуда-то снизу раздалось: — Ква! А затем еще раз: — Ква! Лягушка смотрела на Сильвию, Сильвия смотрела на лягушку. — Северус! — Ква! — Мерлин и Моргана! — по ее щекам потекли слезы. — Что же делать? Я же не знаю, сколько продлится эффект! — Ква! Девушка вытерла слезы и постаралась взять себя в руки. Для начала она вытащила палочку и направила ее на лягушку: — Финита! Фините Инкантатем! Сильвия использовала одно за другим заклинания, но лягушка продолжала квакать, а в какой-то момент решила устроить побег из кабинета и направилась к дверям. Перехватив ее у самого порога, девушка посадила «Северуса» в одну из пустых банок, а сама отправилась к книге, где был напечатан рецепт: — Надеюсь, что эта книга настоящая, — паникуя, пробормотала Сильвия и начала листать страницы. Все то время, что девушка листала книгу и бормотала то, что успевала бегло выхватить из текста, лягушка сидела в банке, недовольно смотрела на нее и изредка комментировала своим: «Ква!» — … поцелуйте лягушку, чтобы снять проклятия и вернуть прежний облик. — Ква! Сильвия даже замерла на месте, а затем внимательно посмотрела на лягушку. — Точно! — хлопнула она в ладоши. — «Спящая красавица» и «Белоснежка»! Там тоже поцелуй помогал против проклятий! Девушка решительно подошла к лягушке и вытряхнула ее на стол. — Значит так, Снейп! — она ткнула несколько раз лягушку. — Я тебя сейчас поцелую, а ты никому об этом не расскажешь! Или мне придется наложить на тебя Обливейт! И придется тебе вспоминать заново, как шнурки завязывать! Сильвия уже потянулась к лягушке, когда почувствовала, что ее кто-то тянет за капюшон мантии. Она обернулась и увидела Северуса Снейпа целого и невредимого. — Ты реально хотела поцеловать это? — он кивнул на лягушку. — Подумала, что это я? Ты правда поверила в то, что твое жужево может превратить человека в лягушку? Северус видел, как с каждым словом Сильвия все больше и больше закипала. Но он больше не мог прятаться на коридоре, боясь, что кто-нибудь из студентов Слизерина его заметит и шутка раскроется. — Откуда взялась лягушка, Снейп? — холодно спросила девушка. — Да я сегодня ходил за ингридиентами в Запретный лес, вот и прихватил там ее, — он кивнул на лягушку, которую успел вновь посадить в банку. — Ммм, — выдохнула Сильвия, после чего зыркнула на него и с хлопком вышла из кабинета. — И я еще хотела тебе первый поцелуй подарить! — Тагвуд! — крикнул он ей в след. — Не обижайся давай! — Да чтоб у тебя рога выросли! Олень! — в сердцах бросила она, после чего ойкнула и бросилась прочь из подземелья. Северус почувствовав неладное провел рукой по волосам и почувствовал, как на его голове растут и ветвятся оленьи рога. В своих проклятиях Сильвия Тагвуд, по мнению Северуса Снейпа, была в сотни раз опаснее всей четверки Мародеров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.