ID работы: 13198500

Сосед

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Северус вынес последний пакет с мусором из дома и удовлетворенно выдохнул. Последние летние каникулы начинались замечательно. Ну почти замечательно. Дом теперь принадлежал полностью Северусу. После смерти матери на пятом курсе, отец стал больше пить. И за пару месяцев до окончания шестого курса Северуса вызвал к себе Дамблдор и сообщил, что отец умер. Поэтому на каникулы Северус вернулся в пустой и грязный дом. Конечно, жить в такой грязище Северус не собирался, поэтому на следующий день после прибытия начал капитальный ремонт. Не будь он волшебником, это заняло бы несколько месяцев, а так буквально за день Северус управился с грязью, мусором и непригодной для жизни мебелью. «Как хорошо быть совершеннолетним», — подумал Северус, оглядываясь по сторонам и замечая одну несущественную деталь. В соседнем доме, который пустовал уже пару лет, горел свет. Сначала Северус подумал, что туда забрались какие-нибудь пьяницы или бездомные, но на участке перед домом стояли коробки. Большое количество коробок, пару шкафов и диван. Видимо дом купили и теперь в него въезжают. И словно в подтверждение мыслям из дома вышел парень. Он был высокого роста, может на голову выше самого Северуса, у него были черные волосы до плеч, передние пряди которых были собраны в хвостик на макушке. Он был одет в черные джинсы и темно-синюю рубашку. Северус пожал плечами, поставил мусор у забора и направился в дом. Поднимаясь по ступенькам, Северус услышал слова заклинания уменьшения. Обернувшись, он увидел, как парень взмахом палочки уменьшает диван и пару коробок. Северус удивленно приподнял бровь и присвистнул, чем привлек внимание нового соседа. На лице того тут же отразился ужас происходящего. Да и сам Северус понял, что только что сделал. И как назло его палочка осталась в доме. — А ну стой! — пригрозил сосед и уверенно направился к нему. По пути он огляделся по сторонам в поисках других свидетелей, но никого не увидел и наложил чары отвода глаз. — Стой смирно и не дергайся! — приказал сосед, подходя к крылечку. — Попробуешь стереть память, и я тебя отравлю! — огрызнулся в ответ Северус, складывая руки на груди и смотря на соседа сверху вниз. — Сходишь в магазин и купишь яд? — издевательски усмехнулся сосед. — Нет, сварю его. В зельеварении я лучший, так что гарантирую, яда ты даже не почувствуешь. — Ты сквиб? Сколько тебе лет? — Волшебник, как и ты, я полагаю, — съязвил Северус. — И мне 17. — Да ну? Ты магглорожденный? — Полукровка. Палочка в доме осталась. — Не боишься, что Пожиратели Смерти нападут? — ухмыльнулся сосед. — Нет. — На каком факультете учишься? Или ты уже закончил Хогвартс? — Перешел на седьмой курс. А ты кто? Я тебя ни разу не видел в Хогвартсе. — А я там и не учился, — хмыкнул парень. — Нетейам. — Северус. Ты не из Англии? — Из Англии, просто учился в Ильверморни. — Тоже полукровка? — Чистокровный, — фыркнул Нетейам. — Не обращай внимания, разладки с семьёй. А где твои родители? — Умерли, — буркнул Северус. — Прости, — тут же стушевался Нетейам. — Ничего. — Я смотрю, ты затеял ремонт. — Ага. — Помощь нужна? — Нет. Сам справлюсь. — Да ладно, — с улыбкой протянул Нетейам. — Давай, ты поможешь мне, а я помогу тебе. Северус немного нахмурился, раздумывая над предложением. Он с задумчивым взглядом проследил за тем, как новый знакомый легким движением головы отправляет выбившуюся прядь назад. Что-то в этом жесте показалось Северусу таким домашним, что он невольно потряс головой. — Ладно, я согласен, — кивнул Северус. — Только палочку возьму. — Она тебе не понадобится, — улыбнулся Нетейам. — Просто надо помочь занести в дом пар коробок. — А магией никак? — Нее, там вещи, на которые нельзя накладывать заклинания. — Так заклинания наложится на коробку. — Всё равно нельзя. — Ну пошли, — пожал плечами Снейп. Нетейам улыбнулся и повел Северуса за собой. Нетейам был прав. Коробки оказались действительно тяжелые. В них лежали магические камни для создания артефактов, как пояснил парень. После краткой лекции, Северус запомнил, что магическим камням для артефактов нельзя применять магию из-за того, что те могли потерять свои магические свойства. Коробки приходилось спускать в подвал, где Нетейам собирался обосновать лабораторию. После утомительных переносов коробок, парни договорились встретиться на следующий день в 12 часов дня. После чего Северус отправился к себе. Разогревая себе небольшой ужин, Северус задумался о том, кому его напоминает Нетейам. Что-то знакомое было в движениях нового знакомого. Особенно в его лучезарной улыбке. Которая очень понравилась Северусу. И которую юный слизеринец вспоминал со смущающей улыбкой. А ещё Северус заметил одну очень интересную деталь. Глаза у Нетейама были разноцветными. В левом глазу у зрачка они были зеленые, а потом переходили в карий, с правым было наоборот: у зрачка — карий, а потом переходили в зеленый. Засыпал Северус с улыбкой на губах, думая о прекрасных глазах соседа.

***

За день до первого сентября Северус взорвал котел. А всё из-за чертового Люциуса. Они недавно встретились в Косом Переулке, куда Нетейам и Северус пришли за покупками к школе для последнего. И честно Северус сначала удивился почему эти двое смотрят друг на друга нечитаемыми взглядами. Но потом Нетейам извинился, сказал, что ему нужно по делам, договорился встретиться с Северусом через пару часов у Фортескью и ушёл. На вопрос, что это только что было, Малфой лишь пожал плечами, чем суть не вывел Северуса из себя. А потом добил его фразой, что он влюбился. Северус даже подавился от такого заявления и во все глаза уставился на друга. А тот лишь закатил глаза и пояснил, что Северус постоянно смотрит на часы, жаждя когда пройдут два часа до встречи со своим другом. После чего Севеоус задумался. Он отговорился от встреч с Нетейамом тем, что собирается поставить эксперимент. А тот лишь понятливо кивнул и не стал надоедать, лишь взяв обещание о том, что перед отправкой в школу Северус зайдёт к нему. А Северус все эти дни проводил в лаборатории, размышляя на д словами Люциуса. Да, Нетейам был красив, этого он отрицать не мог. Сердце почти каждый раз замирало, когда тот откидывал волосы со лба. А ещё Северусу нравилась улыбка Нетейама. Он каждый раз сам радовался, когда на губах соседа расплывалась улыбка. В глазах Нетейама Северус тонул. Они снились ему во снах, он заглядывался в нихних, когда они с соседом проводили время вместе, он думал о них перед сном со счастливой улыбкой. И Северус понимал, что влюбился в своего соседа. И очень сильно хотел, чтобы это было взаимно. Ведь ему до сих пор было больно от ссоры с Лили полтора года назад. Да, он любил Лили, но как младшую сестрёнку. А эта ссора перечеркнула всю их дружбу. Так вот. Про взорванный котёл. Северус настолько сильно ушёл в себя, размышляя над своей влюблённостью в соседа, что пропустил момент добавления ингридиента. Впервые в жизни. Когда в воздухе запахло горелым, Северус быстро дёрнулся, успевая прикрыть голову, как котёл всё же взорвался. Прогремел взрыв. Громкий. Очень громкий. Северус почувствовал, как в руку вонзилось несколько осколков котла, заставляя вскрикнуть от боли. В носу противно защипало от дыма, а глаза заслезились. Выскочив за дверь из подвала, прижимая покалеченную руку к себе, Северус смог только пару раз взмахнуть палочкой, чтобы убрать дым. Сев на новый диван, Северус посмотрел на свою руку. По руке стекали струйки крови. В нескольких местах торчали кусочки котла. Один большой кусочек вонзился в плечо, отчего серая футболка, в которой был Северус, стала Красной от крови и противно прижималась к ране. Северус попытался самостоятельно вытащить кусочек чугуна, но тут же зашипел от боли, а на глаза навернулись слезы. — Северус! — в дверь раздался стук. — У тебя всё в порядке? — Входи! — крикнул в ответ Снейп, шипя от боли. Входная дверь открылась и тут же хлопнула. Через пару секунд в гостиной появился Нетайам. — Привет, — слабо улыбнулся Снейп. — Блять! Что случилось? — взволнованно спросил парень, подходя ближе и опускаясь на колени прямо на пол. Он осторожно взял пораненую руку и осмотрел её. — Да так, зелье не получилось. — Нихрена себе не получилось! А если бы ты погиб? — Ну не погиб же. — Снейп! — рыкнул Нетейам. — Где аптечка? — Какая? — И волшебная, и простая. — В ванной. — Сейчас вернусь. И не смей колдовать! — приказал Нетейам и скрылся на лестнице, ведущую на второй этаж. Северус тяжело вздохнул и тут же поморщился. Руку обожгло болью. Недовольно оглядев полученные раны, Северус принялся ждать. Чего долго делать не пришлось. Нетейам появился спустя минуту. — Так, придётся снять футболку. Сам можешь или помочь? — Помочь, — нехотя признался Северус. — Иди сюда. Нетейам снова встал на колени и задрал футболку. Стянув уже испорченную вещь с одного плеча, парень осторожно потянул футболку с раны. Судя по том, как Северус сжимал зубы и шипел, было больно. Когда футболка была снята, Нетейам протянул Северусу пузырёк с обезбаливающим. — Пей. Северус послушно выпил. И буквально через пару минут стало легче. Боль немного поутихла. Нетейам вытащил из обычной аптечки вату и бинты и принялся вытаскивать осколки. Северус шипел, сжимал зубы, тихо матерился и краснел. А всё потому что Нетейам, после того как вытаскивал осколок, дул на рану, прижимал к ней вату, смоченную в антисептике, и снова дул, когда кровь останавливалась, он прижимался к ране невесомым поцелуем и переходил к другому осколку. Сердце Северуса в такие моменты замирало, а потом пускалось в бешеный пляс. — Вот и всё, — заключил Нетейам, когда намазал заживляющей мазью и забинтовал царапины. — Спасибо, — пробормотал Северус. — Не за что. А теперь рассказывай, как ты умудрился взорвать котёл. — Задумался. — О чём? — Ни о чём. Так ерунда. — Если бы это была ерунда, то котёл бы не взорвался. О том симпатичном блондине, которого мы встретили? — О Люциусе? — удивился Снейп. — Нет. У него жена есть. И он мой друг. О другом. — Нда? Жаль. Симпатичный мужчина, — заключил Нетейам. — Правда симпатичный? — Ага. Так о чём задумался? — вернулся к средней теме Нетейам. — Северус? Эй, Северус, ты чего? — Нетейам поддался чуть вперёд, замечая, как плечи Снейпа опустились, а сам он отвернулся. А у Северуса был чуть ли не инфаркт. Его любимый человек считал его друга симпатичным. От этого обидно кольнуло сердце. Точнее, даже не от обида, а от ревности. И действуя скорее всего на адреналине, Северус обернулся к взволнованному Нетейаму, притянул того к себе и поцеловал. Сначала ничего не происходило. Нетейам от шока чуть приоткрыл рот, чем воспользовался Северус, пытаясь углубить поцелуй. Не видя никакого ответа на свои действительности, Северус хотел уже отстраниться, когда Нетейам издал тихий стон и поддался вперёд, перехватывая главенствующую позицию в поцелуе. Сидеть в пол оборота на диване было неудобно, поэтому Северус перебрался на колени Нетейама и почувствовал, как на его бёдра тут же легли мужские руки, сжимая и придвигая ближе к себе. Почувствовав чужое возбуждение, Северус застонал, отчего Нетейам отстранился и принялся покрывать поцелуями шею и оставлять на ней небольшие красные пятнышки. Северус запустил руку в волосы соседа, стягивая резинку и зарываясь в распущенных волосах. Когда Нетейам добрался до уха Северуса и принялся целовать того за ушком, Северус вздрогнул, потянул Нетейама за волосы и снова прижался в поцелуе. В душе парня взрывалась тысяча фейрверков. В мыслях было пусто. Лишь одна мысль билась набатом. О том, что он целуется с любимым человеком. — О тебе, — прошептал Северус, когда Нетейам отстранился из-за отсутствия воздуха. — Я думал о тебе. — О, мне это приятно, и очень льстит, — усмехнулся Нетейам. — Не подскажешь, что только что было? — Порыв ревности? — предположил Снейп. — К кому? — К Люциусу? Если тебе… — Нет, не смей. Если бы я этого не хотел, то не отвечал бы на поцелуй. Давно уже мечтал об этом, — признался Нетейам, целуя легонько Северуса в щеку. Северус лишь улыбнулся и обнял Нетейама, утыкаться носом тому в плечо.

***

На следующее утро Северус проспал. Пришлось бысто переодеваться и уменьшать собраный сундук. И только после этого Северус заметил, что проснулся один. Нетейама не было. Зато была записка. «Ушёл отдавать заказ. Встретимся на платформе без десяти одиннадцать.» Северус глянул на время. До встречи оставалось двадцать минут. Быстро спустившись вниз, Северус приготовил себе кофе и пару бутербродов, съел свой завтрак и отправился на вокзал. Аппарировав прямо на платформу, Снейп начал выглядывать Нетейама. Медленно пробираясь сквозь толпу студентов, Северус вертел головой по сторонам. Пару раз кивнул своим однокурсникам, чуть улыбнулся Лили, фыркнул, заметив Мародёров, а вот найти Нетейама он не мог. Внезапно кто-то схватил его за руку и резко дёрнул за колонну. Не успев возмутиться, Северуса заткнули поцелуем. Почувствовав знакомые губы, Северус улыбнулся в поцелуй и обнял Нетейама за шею. — Привет, — прошептал Северус, когда оба парня отстранились. — Привет. Как рука? — Не болит. — Это хорошо. Намажь ещё на всякий случай и сегодня вечером. — Хорошо. — Тебе пора. Скоро отбытие. Напишешь, когда приедешь? — Нетейам взял Северуса за руку и поцеловал костяшки. — Конечно, — смутился Северус. — Всё, иди, а то все свободные купе займут. — Пока, — помахал рукой Северус, заходя в поезд. Нетейам с улыбкой помахал ему в ответ. Северус быстро пошёл по вагону, ища пустое купе. И нашёл. Он выглянул в окно, хотя снова увидеть Нетейама, но нахмурился от увиденной картины. Нетейам стоял к нему спиной, а рядом с ним стоял Джеймс Поттер. Оба о чём-то разговаривали, и Поттер довольно улыбался. Потом Джеймс протянул руку, и Нетейам пожал её. А Джеймс лишь ещё шире улыбнулся и обнял Нетейама, а тот обнял в ответ. Сердце паоня бешено забилось, когда Поттер поймал его взгляд и ухмыльнулся. Северус тут же отлип от стекла и сел на сидение. В голове была каша. Мысли роились, догадки строились, пока одна мысль не осенила его. Нетейам похож на Джеймса Поттера. Вот, почему Северусу показалась знакома улыбка Нетейама, в которую он влюбился. Точно так же улыбался и Джеймс Поттер, когда над кем-то насмехался. А ещё это движение головой, когда ему в лицо лезла прядь волос. Точно также делал и Поттер, а потом проводил рукой по волосам, убирая их назад. — Эй, Нюниус, — мимо прошёл Поттер с Блэком. — Как провёл лето? — Прекрасно, Поттер, — холодно ответил Снейп. — Я заметил, — ухмыльнулся гриффиндорец. — Как тебе мой брат? — Твой кто? — переспросил Снейп. — Нетейам. Он мой старший брат, — пояснил Поттер с ухмылкой. — Такой же ужасный человек, как и ты, Поттер, — хмыкнул Северус. Сердце внутри разрывалось на части. Вот и объяснение схожести. Они братья. — Пошёл ты, Нюниус, — сказал Поттер и пошёл дальше. А Северус запечатал купе заклинаниями и откинулся на сидение. От осознания того, что Джеймс и Нетейам братья, было больно.

***

Седьмой курс прошёл быстро. Так показалось Северусу. За год он настолько устал от насмешек Мародёров по поводу его сексуальных предпочтений, что сейчас Северус наслаждался последней поездкой на Хогвартс-экспресе до Лондона. После того случая первого сентября Северус не писал Нетейаму, не отвечал на его письма. Когда в Хогсмиде, Северус увидел Нетейама, гуляющего по улочкам, то наложил на себя кучу заклинаний, купил всё необходимое и вернулся в замок. Рождественские каникулы Северус провёл у Малфоев, так же, как и пасхальные. А потом он увлёкся подготовкой к Ж.А.Б.А. и подготовке к сдаче экзамена на получение Мастера Зельеварения. Так что, про Нетейама Северус не вспоминал, хотя порой думал о нём. Но воспоминания приносили лишь боль. Выходя из вагона почти в последнюю очередь, Северус думал о том, как бы поскорее попасть домой. Когда его неожиданно схватили за руку, он словил дежавю. Резкий рывок, и Северус стоит посреди гостиной своего дома. Обернувшись на похитителя, Северус увидел Нетейама, смотрящего прямо в упор. Сердце пропустило удар. За год волосы Нетейама отросли и теперь были чуть ниже плеч. Передние пряди как всегда собраны на затылке, хотя парочка выбилась из причёски. Лицо казалось похудело, под глазами залегли синяки, а в глазах плескалась уверенность, а ещё неприкрытое желание. Северус медленно сглотнул. Сердце снова пропустило удар. — Ну и? Какого чёрта? — нарушил тишину Нетейам, скрестив руки на груди. — По-моему, это должен спрашивать я, — отзеркалил позу парня Северус. — Почему ты не писал и не отвечал? Я несколько раз был в Хогсмиде, пытался тебя найти, но не мог. Почему, Северус? Что я сделал, что ты так поступил? — Когда ты собирался рассказать, что ты Поттер? — Что? Как ты… Понятно. Джеймс, — заключил Нетейам и усмехнулся. — Я так понимаю, ты видел нас на вокзале. — Да, Нетейам, я видел вас! И я был очень удивлён! Особенно потом, когда Поттер заявил, что вы братья! — взорвался Северус. Обида, копившаяся целый год, вылилась наружу. Северус хотел продолжить, но Нетейам резко дёрнулся вперед, прижимаясь к губам в жёстком поцелуе. Северус дёрнулся пару раз, пытаясь вырваться, но в итоге сдался в плен любимых губ. Сердце бешено стучало в висках, ноги подкашивались, пальцы подрагивали, а Нетейам прижимал к себе Северуса и водил руками по спине. — Мы кое-что не поделили с отцом, — начал Нетейам, отстранившись и едва касаясь губами губ Северуса. — Он отправил меня учиться в Ильверморни в наказании. Сам понимаешь, быть дома лишь два месяца в году, это пиздец. У нас с Джеем разница пять лет. Когда я приехал из школы после пятого курса, а он после первого, то он рассказывал про мальчика, который был очень бедным, носил поношеные вещи и дружил с девочкой, которая отказала ему в дружбе. Я тогда пошутил, что он влюбился, — Нетейам усмехнулся, — это было забавно. Он так смешно злился на меня. А мне захотелось увидеть этого мальчика, про которого он трещал каждые каникулы. После окончания школы, я забрал из своего сейфа все деньги, скопировал несколько книг по артефакторике и ушёл из дома. Я не был в стране несколько лет, а когда вернулся, то мне прилетела сова от отца с просьбой встретиться. Как потом мне сообщили гоблины, кольцо Главы Рода не хочет принимать Джеймса. А я тоже не хочу быть Главой Рода, вот и спрятался в мире магглов. Я, честно, совершеннл случайно выбрал этот город и этот дом. Когда ты назвал своё имя, я чуть чувств не лишился. Представь себе, ты влюбляешься в человеке по словам своего брата, а спустя несколько лет видишь его в живую. А он о тебе даже и не знает. Когда Джеймс подошёл ко мне на платформе, я был уверен, что он рад меня видеть. Но он лишь попросил написать отцу и встретиться с ним. А потом ещё руку пожал и обнял. Я даже представить не мог, что ты смотришь в этот момент. Прости меня, пожалуйста. — Ты правда в меня влюбился? — Да. По рассказам Джеймса. Влюбился и полюбил. Бред, правда? — Нет, не бред. Потому что я тоже тебя полюбил за несколько недель знакомства. — Правда? — Да, — улыбнулся Северус и поцеловал Нетейама в уголок губ. — Накормишь меня? Я есть хочу. — Поддержу тебя в этом, — мурлыкнул Нетейам и куснул Северуса за шею. — Нетейам, блин! — Пошли есть, а потом спать, — и Нетейам потянул смеющегося Северуса на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.