ID работы: 13198571

Daddy issues

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча оказалась абсолютно неожиданной. Это была какая-то вечеринка, на которую меня затащили мои подруги из колледжа. Одно я сегодня усвоила точно: не пить. Не пить. И ещё раз не пить ничего крепче энергетиков. Это удалось легко, так как я весь вечер распивала мерзкий ягодный Адреналин Раш, пока все орали, веселились, играли в бутылочку и в beerпонг. То ещё развлечение, в котором я не хотела участвовать. Да и вообще, что я тут забыла?.. Но тут совсем рядом со мной раздался негромкий, но такой глубокий голос, что по телу невольно поползли мурашки: — Тоже скучно?.. — я повернула голову на источник звука и встретилась с внимательным и несколько усталым взглядом золотых глаз. Ух ты… Мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть на него, и улыбнуться дежурной, ничего не значащей, улыбкой. — Точно… Скучно. Никогда не любила шумные вечеринки… — тихо ответила я, отпивая глоток энергетика. Этот приторный вкус будет преследовать меня вечно. Парень ещё раз посмотрел на меня и вздохнув представился: — Райнер. Я ответила едва не выплюнув энергетик от неожиданности. — Энджи. Райнер смерил меня несколько странным взглядом, но после пожал плечами. — Приятно познакомиться, Энджи. А почему так коротко? — Потому что ненавижу полную форму своего имени, вот и всё. Ещё вопросы насчёт моего имени, или всё устраивает? — немного ехидно ответила я, но Райнера, это похоже не смутило. Он лишь усмехнулся и покачал головой. — Нет. Больше вопросов не будет. И давно ты здесь? — задал он уже другой вопрос. Я, немного подумав, ответила: — Ну… Уже минут сорок это точно. С самого начала вечеринки. — И почему Порко не может обойтись без празднества в честь победы нашей команды?.. — пробубнил Райнер, нахмурившись. Я навострила уши и произнесла: — А, то есть… вы с Порко, Зиком и Кольтом в одной команде? — Ага. Та ещё морока. Но хотя бы с пар можно сваливать легально. А сейчас… раз мы оба здесь, то почему бы нам не потанцевать? — он спрашивал осторожно, словно бы боясь меня спугнуть. И от этого моё сердце странно ёкнуло. Но я тут же улыбнулась ему и кивнула: — Конечно, нет проблем… — я залпом выпила остатки напитка и выкинула пустую банку в близлежащую мусорку прежде чем пойти к «танцполу» вглубь толпы. Райнер последовал за мной. Музыка и мой любимый трек оглушили нас на секунду, но я привыкла к шуму практически сразу, тут же начиная танцевать: неловко и рвано, потому что банально не умела двигаться, но Райнера это не смущало. Он точно также не знал как ему танцевать, но пытался. Танцевали мы неплохо, пока оба не вошли во вкус на какой-то зажигательной испанской песне. И вроде бы пьяными не были, но всё же в какой-то момент что-то банально пошло не так. Райнер вдруг подошёл ко мне вплотную и мне стало максимально жарко. Я тут же вспыхнула, как спичка, и положила ладони на его грудь, нервно сглотнув. Боже… — Ты мне доверяешь?.. «Конечно нет! Абсолютно не доверяю!» — в лёгкой панике подумала я, но давать заднюю было поздно. — Ну… Да? — неуверенно произнесла я, но почти нагло смотря в его глаза. Мне нужна была помощь, а она всё никак не хотела появляться на горизонте событий. Ну и плевать. Райнер усмехнулся мне и внезапно обхватил меня руками за талию, и закинул на плечо. — Какого чёрта ты творишь?! — прокричала я ему на ухо, громко, истерически охнув, а затем смеясь и цепляясь за его широкие плечи. — Просто хотел проверить кое-что… — Ну и как? Проверил? — не переменула осведомиться я, смотря на его задницу, так как физически не могла изогнуться, чтобы просмотреть ему в лицо. А задница у него была что надо… Я невольно смутилась и закусила губу. И всё ждала когда Райнер отпустит меня. — Проверил. Как оказалось тебя можно легко утащить куда угодно, — меня перехватили поудобнее под коленями и встряхнули. Я тихо охнула и шлёпнула Райнера по лопатке. Естественно, надо было шлёпнуть его по заднице. — Твою мать! Это что за фокусы? — Ай! Цыганские, чтоб ты знала… — А я смотрю у тебя черный пояс по остротам. Отпусти, — буркнула я, закатив глаза. — Нипутю, — передразнил меня он, и всё же аккуратно опустил на танцпол. Пока мы разбирались кто в чём хорош, для нас даже расчистили небольшую площадку, чтобы мы никого не задели своими перформансами. Я закатила глаза, убирая назад упавшую на глаза чёлку. — Так что, второй раунд по танцам? — Ну нет! Ты ещё утащишь меня в подворотню потом. И ищи-свищи меня неизвестно где. Лучше не стоит. — О да… Я такой страшный, просто охренеть не встать, верно? — Ну ты действительно выглядишь очень угрожающе. — А на самом деле я очень милый и пушистый. — Серьезно? Ну что ж, это можно будет проверить, — я усмехнулась, покачав головой. Кажется, наш диалог стал приобретать более интересные формы. И мне это более чем нравилось. И ему, казалось, тоже. И это играло нам обоим на руку. Он посмотрел на меня каким-то странным, совсем нечитаемым взглядом, а я лишь выгнула бровь в вопросительном жесте. Но он лишь качнул головой, говоря тем самым, что всё в порядке. А я поняла, что в этом «всё в порядке» скрыто гораздо больше, чем мне кажется сейчас. Но у меня было время, чтобы узнать его лучше. Музыка сменилась на другую, медленную, плавную и более нежную. А с первых аккордов я узнала любимых The Neighborhood с их Daddy issues. Идеальная песня для сегодняшнего вечера. Прошло всего несколько секунд с начала песни, как Райнер одновременно острожно и властно обхватил меня руками за талию, и притянул к себе практически вплотную. А я лишь успела положить ладони на его плечи. Смотрелись мы со стороны наверное очень комично, (я 163 см + 5 см платформа на кроссовках. И всё равно ведь не дотягивала до хоть какой-нибудь, но ровни. И он, под 190) но мне было не до шуток: сердце сбилось с и так ускоренного ритма, как и дыхание, и я зарделась. Но в неоновом свете этого было не видно. И всё растворилось во внимательном золоте глаз, которое неотрывно смотрело прямо на меня. Пока под биты трека мы танцевали медленный танец.

«Ask me what I'm thinking about

Спроси меня, о чем я думаю.

I'll tell you that I'm thinking about

Я скажу тебе, что я думаю,

Whatever you're thinking about

О том же, что и ты…»

Смысл строчек запрыгивал мне в голову тут же, как и весь заученный текст песни. Мы явно думали не о проблемах с отцом, а о том, как мы вообще оказались рядом. Очень близко. И черт возьми до мурашек. Мы плавно качались в танце, и музыка для нас обоих казалась абсолютно бесконечной. Либо я всё слишком люблю романтизировать, но мне было так плевать на всё это в данную секунду. Потому что всё это казалось самым лучшим сном. Так ведь не бывает… Я чувствовала его дыхание на своем лице. От него пахло одеколоном и арбузной жвачкой, а от меня ягодным энергетиком. И это слегка сводило с ума. И в какой-то момент я не заметила, как обняла парня руками за шею, и улыбнулась ему короткой улыбкой. Вдох. Я определенно творила что-то очень странное… Выдох. Мне надо успокоиться. Только и всего. Но вот песня закончилась, а мы всё ещё стояли рядом, не в силах отстраниться друг от друга. Его широкие ладони всё ещё лежали на моей талии, вызывая странное покалывание на коже. — Ты неплохо танцуешь, — решила всё же сказать я, переводя дух, пока включалась следующая композиция в непрерывном песенном потоке. — Ты тоже…– тихая усмешка. В его глазах вновь читалось слишком многое. В моих тоже. Я ведь не планировала танцевать, я не планировала ни с кем знакомиться. Но как это часто бывает — всё пошло не по плану. Его шаг назад, и я убираю свои руки с его шеи. — Я взял реванш по танцам. — Да. 1:1. Мы квиты. — Согласен. А теперь предлагаю отдохнуть от танцев и пойти поесть. Как ты на это смотришь? — Положительно. — кивнула я и мы направились на кухню. Там были те, кто разливал выпивку или просто стоял или сидел и ел пиццу. На выбор были бургеры, китайская еда из доставки, и пиццы всех возможных форм и размеров. Я подошла к одной из коробок и взяла лапшу, а Райнеру передала бургер. Тот кивнул и мы пошли к столу. Он оперся бедрами о столешницу и принялся уплетать еду. Я флегматично принялась есть свое, подцепляя палочками для еды лапшу и отправляя ее в рот. – А потом домой? – Давай. Я, если честно, устал. – Райнер ненадолго хмурится и затем откусывает ещё один кусок от бургера. – Я тоже. Ты на машине? – Да. И практически не пил, так что ничего страшного не случится. – Поверю на слово. Но я на всякий случай пристёгнусь. – произнесла я, выгнув бровь. – Естественно. – наш диалог вновь прекратился на то время пока мы ели. А стоило нам расправиться с едой мы пошли к выходу. Я взяла свою куртку в прихожей, Райнер взял свою и мы оказались на улице, где были припаркованы автомобили других. Райнер приехал на пикапе. Он тронул меня за плечо и повел к своему авто. Я уселась на переднее пассажирское сиденье и пристегнулась. На тот самый всякий случай. – Пристегнулась. Отлично. А теперь поехали. – он пристегнулся следом, включил магнитолу и вставив ключ зажигания, завел машину и отъехал от особняка. – Ага. Я живу на Кроссфаер Роуд, 10. – Окей. Я знаю где это. Я живу через три квартала от тебя. – он посмотрел на меня и усмехнулся. Мир был очень тесен. – Вот как, ну ладно. – я пожала плечами и улыбнулась. Соседи практически. Это было приятно. Да и мы классно провели время. Мне всё понравилось. И я надеялась, что и ему тоже. Под спокойную музыку мы свернули на трассу и поехали в центр города. Райнер молчал, да и я тоже. Не хотелось нарушать момент этого единения. Так что я мысленно подпевала песням и прикрыла глаза, пока мы ехали домой. И спустя где-то двадцать минут Райнер остановился перед многоэтажкой, где я снимала комнату. Я встрепенулась и отстегнула ремень безопасности и улыбаюсь. – Спасибо, что довез. - Я тянусь к нему, чтобы оставить поцелуй на его щеке, но он, словно бы ожидавший этого, повернул голову и встретился с моими губами и поцеловал меня нормально. Я задержала дыхание, но поцеловала его в ответ и захихикала, стоило ему отстраниться. – Ладно. Твоя взяла. Осталось только телефонами обменяться и мы точные кивиты. Ах да. Я была злопамятной сучкой, поэтому помнила обо всем, что касалось меня. Так что я усмехнулась и достала телефон из кармана. Рвйнко вздыхает, но понимает, что это дельная мысль и мы обмениваемся номерами телефонов. Стоило нам это сделать, как я выхожу из машины, и он выходит следом. – Ну ладно. Увидимся в колледже. – я подхожу к нему, обнимаю напоследок и быстро чмокаю в губы и отбегаю. Он стоит и хлопает глазами, а затем посмеивается. Что ж. Прощание вышло неплохим. Я захожу в подъезд, а Райнер садится обратно в машину и отъезжает от подъезда. А я улыбаюсь как дурочка и иду к себе. Всё-таки вечер был классный. И я точно знаю, что мы увидимся ещё раз. И надеюсь, что ещё. И еще. Потому что он мне понравился. И я ему тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.