ID работы: 13198770

Ох уж эта Чижик

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она была не такой

Настройки текста
Первое сентября для каждого было разным: кто-то был рад тому, что начинается учёба, хотя, кого мы обманываем, таких людей не существует; кто-то радостно смеялся стоя на линейке; а кто-то и вовсе, пытался не заплакать от того, что вновь начался этот ад. Артём не мог отнести себя к тому или иному типу людей. Он был где-то между, примерно посередине. Стоя со своей компанией около университета он не был особо увлечён разговором однокурсников. Кто-то из парней обратил внимание на какую-то девчонку, кивая на неё головой. Сокол не был заинтересован тем, что Леший вновь нашёл себе подружку на ночь, но как только его взгляд переместился на девушку, он едва ли не уронил челюсть. Она ничем не отличалась от других, да и фигурка не выделялась какими-то определёнными формами и округлостями, хотя, он задумался об этом после того, как она была повернута к ним спиной. Ну, ладно, он готов признать, задница у неё зачётная. Он не понимал самого себя, с чего бы вдруг он провожал кого-то взглядом и не мог оторваться глазеть на неё? Подумаешь, худые ножки и неплохой зад, если бы он хотел — нашёл бы десять таких простушек и ему даже делать ничего не придётся, они сами прибегут. Он даже запомнил во что она была одета. Летний сарафан, который казался очень лёгким и будто олицетворял саму девушку; светлые босоножки, а в руках она держала корзину цветов. Неужели, кто-то поздравил её с началом учебного года таким образом? Значит, не только его она зацепила. Нет, она его не зацепила. Чем? Правильно ничем. В этот момент к Лёше подошла какая-то девушка, как оказалось, это была его сестра — Ульяна. — Ульянка, может знаешь девчонку одну? — он пытался подобрать слова, чтобы описать её, но это за него сделал Артём. — Летнее платье, босоножки и корзинка цветов в руках. Светлые распущенные волосы. — Сокол да ты в ударе! Как запомнил так быстро? Она ведь мелькнула все на минуты две? — Ким явно удивился и одобрительно хлопая друга по плечу. — Наблюдательный и память хорошая. — Ага. Ульян, ну? — продолжил парень, глядя на свою сестру. — Погоди, неужто ты имеешь в виду мою подругу? Я ж вас знакомила уже, идиот! — она ударяет ему кулаком в грудь, закатывая глаза. — Что-о-о? Когда это? Стой. Не говори, что это Фанька Чижик твоя? — его глаза стали стеклянными, кажется, он не мог в это поверить. — Она самая. — хмыкает девушка, добавляя, — Хватит глазеть на неё и даже не мечтай, что она согласится на тебя, — она осматривает каждого, — или на кого-то из вас. Всё, я побежала! — махает рукой, поднимаясь по лестнице, забегая в здание. — Чёрт, а думал, что девчонку подцеплю. Её точно не получится. Она птичка гордая, смекаешь Сокол, ха-ха? — смеётся Лёша, но никто из ребят не смеётся в ответ и он замолкает. — Не думаю, что такая как она клюнет на тебя, Леший. — произнес Сева, улыбнувшись. Тогда Артём не понимал, что это значило. — Ой-ой, а на тебя типо клюнет? Спорнём? — он протягивает руку другу, но Мальвин не протягивает в ответ. — Успокойтесь, что вы как дети малые, ну? Нужна вам эта, как там её, Пыжик? — говорит Сокольский, глядя на присутствующих рядом. — Чижик! Сокол, вроде летом нормальным был, что с тобой за ночь случилось-то? Где гордый Сокол которого я знал? Тебе ж всегда было плевать что за девчонка, лишь бы красивая и формы были. — с удивлением произнес Ким, ухмыльнувшись. — Плевать. Просто не трогайте её, не выглядит она так, будто согласится на ваши дешёвые подкаты. Ни ты, Леший, ни ты Мальвин. — он усмехнулся. — Только посмотрите на него. Ну что за зануда? А если я скажу, что приударю за той, которую обхаживаешь ты? — хитро зыркнул Лёша, толкая друга плечом. — Я тебя умоляю. Кого я обхаживаю? Секс и времяпровождение в компании, не больше. — мол, «да пожалуйста». — Совсем Сокол испортился. Что-то с тобой не так. Неужто тебя Фанька так зацепила? — кажется, он просек его отстраненность. — Не моего полёта птичка. — сказал он, спускаясь по лестнице. Она действительно его привлекла, но не более. Возможный вариант для приятного вечера или ночи с одним итогом, не более.

***

Сказать, что он охренел, увидев в своей постели незнакомую девушку — ничего не сказать. Ещё больше он удивился от того, когда узнал в ней ту самую девчонку с корзиной цветов. Она начала пищать, думая, что он извращенец, а после того, как он сказал, что она находится в его квартире — немного стушевалась, но особо позиций не сдавала. Вела себя уверенно, хоть и знала, что Сокол парень не из дебилов, за такое отвечать нужно. Анфиса тут же начала пересказывать почему и как здесь оказалась. Начиная от какой-то бабки и её племянником зеком, заканчивая Лешей и его квартирой. Их очень интересный диалог был прерван звонком в дверь и мужским голосом, который грозился сам открыть дверь. Сокол понял, что это был его отец и как-то не подумал, что у него в комнате стоит девушка и она будет очень смущена. Её тут же заметили и стали спроваживать, однако, Артём понял, что она может сыграть отличную роль, чтобы дочь Сусанны, невесты его отца, Илона не жила с ним. Василий Яковлевич, так звали старшего Сокольского, был очень рассержен на сына за то, что он не пришёл на ужин, после того, как узнал что Сусанна — стала невестой. Илона подсказала матери, что Анфиса здесь явно лишняя и указала ей на дверь, а Чижик рада стараться. Тут же попыталась уйти, но Артём не дал ей этого сделать. Она уже оказалась в этом цирке, и, раз уж она здесь, пусть возьмёт себе одну из ролей этого спектакля. С той минуты она становится его девушкой, хоть сама этому и не очень рада. После ухода гостей они заключают сделку, в которой она играет роль его девушки и за это получает возможность здесь жить. После того как девушка ушла и он остался один, парень наконец выдохнул. Вот это утречко. И, честно признаться, он был рад, что это оказалась Анфиса. Он давно поглядывал на неё после того дня, но так, чтобы этого никто не заметил. Чистое любопытство и желание нагнуть, не более. Было интересно наблюдать за ней, когда она готовила, когда учила лекции и повторяла их, шевеля губами. Как громко смеялась над ним, когда они смотрели в футбол и их сборная продула. Как она ела фисташковое мороженое. Как горели её глаза, когда она смотрела старое кино. Как она радовалась, когда он выиграл для неё розу в боулинге и как они целовались, чтобы доказать, что она действительно его девушка. Как взволнованы были её глаза, когда младший брат Артёма — Лука, пришёл к ним поздно вечером, что-то бормоча про их мать. Она всю ночь пока парня не было дома — пекла блины. Ну серьёзно? Только Фанька могла так сделать. В первую очередь думала о других, а после о себе, именно поэтому спала она на кухне, уронив голову на стол. Она была не такой, как те девушки, жаждущие заполучить Сокола. Анфиса даже не пыталась завязать с ним отношения. Только вот, вышла загвоздка, она привлекла его задолго до их «знакомства». Он впервые ощутил и осознал, что же такое «любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.