ID работы: 13198776

I wanna be yours

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перед миссией

Настройки текста
— Сколько можно говорить, что б ты не называла меня Покко! — Галлиард испуганно одернулся от ползущей на четвереньках Пик, чуть не упав на кровать, стоящую сзади. — Мне кажется, тебя больше злит то, что ты не заметил меня и напугался, а не твоё имя, — ответила Фингер, потягиваясь. — Это не мое имя, — ворча, парень уселся на кровать. Какое-то время он молча и хмуро смотрел на девушку, а затем спросил: — Все ещё трудно ходить? — Да нет, просто забываю, что теперь нужно делать это иначе, — она улеглась на пол, словно кошка. Пик хитро глянула на него, словно чего-то ожидая. — Что ж это такое! — возмутился Порко. — Так тебя никто не будет воспринимать всерьёз! Он поднял Пик, как кутенка, взяв девушку под подмышками, и усадил на кровать, сам вставая напротив. Однако долго она не просидела и плюхнулась набок, нижнюю часть тела так и оставив в положении сидя. — Ты отобьёшь все колени об эти полы, — продолжил свою тираду Порко. — Уже, — невинно заметила Пик. Порко шумно выдохнул, закатывая глаза. Он присел на пол и приподнял до колен длинную юбку Пик. — Как ты вообще в этой штуке ползаешь? Пик пожала плечами. — Только по лестнице неудобно, — невинно заметила она, поднимаясь обратно в положение сидя. — Почему? — Я с неё упала. — Как?! — Разве на видишь? Болезненно. И правда, и без того красные от хождения по полу колени у Фингер были ободраны. — Пик, ты ведь титан. У тебя же дикая регенерация. Почему ты не заживляешь такое сразу? — недовольно заявил Порко. — Я устала, да и это просто мелочь. Тем более ты бросился смотреть, значит знал, что я этого не сделала. Порко шумно выдохнул. — Хотя, может быть, ты просто бесстыжий извращенец. Снимай штаны, я тоже посмотрю, что у тебя там. — Пик! Ты неисправима. Ворча ещё что-то себе под нос, Порко отправился за медикаментами. Пик осталась на кровати, болтая ногами. Она рассматривала их с ним комнату так, словно видит ее в последний раз. Обычный интерьер, старая тумбочка, две соседние кровати, рядом окно. Она знала Порко с детства, но раньше ее не так сильно интересовало общение с другими людьми. Она просто хотела стать воином. Что изменилось теперь? Пик слишком привязалась к этому парню. И сегодня наконец решила сказать, что любит его. — И откуда они вообще в корпусе с титанами? — тихо возмущался Порко, неся какие-то бинты и мази. — Для тебя, — не упускала возможности подразниться Пик. Наверное, только ей можно было подстебывать его по этому поводу. — Мелкая, я тебя сейчас покусаю, — недовольно отозвался Порко. — Твой титан на тебя плохо влияет, — авторитетно ответила она, намекая на Челюсти. — На себя то посмотри! Порко фыркнул и опустился на колени рядом с ней, смазывая ватку и прислоняя к раненой коже. Пик даже не пикнула. Не такие серьёзные повреждения после потерянных конечностей. — Мы скоро выезжаем, а ты ведёшь себя… Он вскоре закончил обработку ран девушки, и Пик забралась на кровать, ложась на живот. Она нервно начала переводить стрелки настольных часы. — Так, все, вставай. Моя кровать, всяким котам лежать не позволю. Он попытался поднять девушку, но она безвольно повисла в его руках. — Снова куда-то идти. Я уже устала от формы титана. — Ну Пик, ты ведь воин, стой, хватит выступать! — Как скажешь, Покко, — она хитро глянула на него и выпрямилась. Однако Пик все ещё держала Порко за плечи, что б не упасть, а он поддерживал ее за талию. Какое-то время они просто стояли, смотря друг на друга. Каждый думал о чём-то своём. — Держишься? — вдруг спросил Порко. — Да, но я же сказала, устала… — Нет, я не про это. На ногах. Пик удивлённо повернула голову набок, а после кивнула. — Тогда давай… Ммм… Помнишь тогда, перед посвящением в титаны. Когда был фестиваль, играла музыка и… — Праздник, где мы танцевали? — удивлённо уточнила Пик. — Ты же говорил, я наступаю тебе на ноги. Хотя наступал мне ты, из-за этого и ворчал. — Тц, сейчас не важно, — он отвёл взгляд. — Да. Я про него. — Ты хочешь… — Да. Пик задумалась на секунду. — Ты волнуешься из-за битвы, — заключила она. — Все будет хорошо, Покко. Я с тобой, — она улыбнулась, обнимая его. — Только это меня и радует, — пробурчал он, а затем чуть улыбнулся. — Ну так что? Вспомним молодость? Он аккуратно обхватил Пик и начал двигать ногу вперёд, заставляя ту отступить и начать двигаться. В комнатке было не так много места, но для небольшого вальсового квадрата бы хватило. — Закрой глаза и представь. Ночь. Фонари. Играет красивая музыка. Весь город украшен и мерцает огнями. Фейерверки. Отовсюду слышны крики торговцев, старающихся продать свои сладости подороже, — он чуть закашлялся. — В общем, много лотков с выпечкой, леденцами, горячими и необычными блюдами. Габи и Фалько бегают и клянчат у Райнера денег. Дети гражданских брызгаются в фонтане. — Если ты так извиняешься за то, что не позвал меня на фестиваль в том году, то у тебя ещё будет время исправить эту ошибку, — все ещё с закрытыми глазами заметила девушка. — Пик! Закрой не только глаза, но и рот. Так вот. Мы с тобой идем по набережной, и я… — Поешь мне песни о любви. — Пик! — Ладно-ладно, — она открыла глаза. — Обещаешь, что поведёшь в этом году? — Пик протянула мизинец. — Обещаю. Порко пожал его своим в ответ. Они стояли практически вплотную, все ещё на отпуская друг друга. В какой-то момент Пик встала на цыпочки и приблизилась. Порко первым отвёл взгляд: — А через пять лет вообще будет… — начал было он, переводя тему, но вдруг осекся. Пик грустно улыбнулась смотря в пол. Точно, как она могла забыть. Она ведь воин. — А через пять лет ты пойдёшь на это грандиозное праздненство уже с другой обладательницей Перевозчика. Или обладателем, — она слегка улыбнулась. — Меня не будет через пять лет, Покко. Это больно резануло по сердцу Порко, даже не обратившему внимания на любимое прозвище. Он знал, что такое произойдёт, понимал это. Но принять… Если бы тогда он получил Челюсти вместо Марселя, то умер бы с ней в одном году. — Прости, я не хотел напоминать. — Ничего. Все хорошо. Помнишь, мы ведь воины, Порко. Снова наступило неловкое молчание. — Кстати, Пик. Ты ведь уже хорошо ходишь, что же тогда? Пик отвела взгляд. В дверь постучали. — Выезжаем через пять минут. Оставалось совсем немного времени, прежде чем отправиться на остров этих нечистых дьяволов. Порко будет там впервые. — Не переоценивай себя, Покко. Люди с острова сильны, — заметила Пик, мня подол своей юбки. — Все будет хорошо, Пик, — он улыбнулся. — Я обещаю. Порко поцеловал девушку в лоб и вышел из помещения. Пик шумно выдохнула, смотря в пол. Наверное, сейчас просто не время. Она обязательно скажет ему о своих чувствах позже. Да, точно, на этот раз она точно признаётся. Сразу, сразу же после их миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.