ID работы: 1319880

Помни

SuG
Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. - Привет. Я всегда здороваюсь с тобой. Проходишь мимо, не замечая. В руках телефон, что-то уверенно говоришь, смеешься. Следую за тобой. Слышу, как чертыхаешься, морщусь неприязненно, ты же ищешь ключи по карманам. Оглядываюсь, видя их за тумбочкой, беру и вкладываю в карман, что ты собираешься проверять. - Никогда не научишься на место класть, да? Печально улыбаюсь и иду за тобой на улицу. Там холодно, мне приходится прикрывать тебя от ветра, чтобы не простыл. Мне не в тягость. Опять собираешься переходить дорогу на красный свет. Ставлю подножку, укоризненно думая, что это как-то не гуманно, подкладываю руки под твои колени, чтобы не разбил. Делаю вид, что не слышу твоих сдавленных ругательств. Помогаю отряхиваться, все же мне стыдно за свой поступок. Шепчу на ушко, что удушу, если такое повторится. Не люблю лезть в твои мысли, просто приходится. Мимо проходит фигура во всем черном с длинной косой в руках. Смотрит на меня, показывает большой палец. Скромно улыбаюсь. Мы все знаем, что ещё не время. А вот и твоя любовь. Отворачиваюсь, чтобы не видеть ваш поцелуй. Нет, мне не грустно видеть это. Не грустно… Она жалуется на холод, ты удивляешься. Тебе тепло. Усмехаюсь, накрывая крылом и девушку. Удивительная магия Такеру – рядом с ним всегда тепло. Работа? Возможно. Мне не в тягость. Ночь. Лежишь в ванне. Сижу на краю, стараясь не смотреть на привлекательное обнаженное тело. Вода уже скоро остынет. Не даю тебе уснуть, уронив гель для душа с полки. Поднимаешься, я же придерживаю, не давая поскользнуться. Черная тень смерти вновь растворяется. Сколько мы ещё продержимся под её напором? Ты идешь в спальню и внезапно останавливаешь взгляд на рамку с фото. Нет, Такеру, не сейчас… но ты подходишь и скользишь взглядом по чертам. Темные рыжеватые волосы, широкая улыбка, орехового цвета глаза. В уголке рамки черная лента поперек. Кривишься, яростно стирая слезы. Перестань… Я эгоистичен. Мне нравится, что ты хранишь воспоминания в сердце. Но не плачь. Только не плачь. Обнимаю, укрывая крыльями, касаюсь губами глаз, и слезы начинают постепенно высыхать. Вскоре укладываешься на кровать. Ложусь рядом, готовясь наблюдать всю ночь. Такие как я не спят, верно? Утро. - Привет. Я всегда здороваюсь с тобой. Проходишь сквозь. Не мешаю приводить себя в порядок, все же напоминая о включенной плите. Смерть снова не спеша уходит, оставляя нас наедине. - Я знаю что ты здесь… - говоришь ты, сидя за кружкой кофе. Удивленно вскидываю голову. Просишь меня показаться. Даже умоляешь, начиная всхлипывать. До меня внезапно доходит - бесы. Переношусь и вырываю засевшему в тебе склизкому существу глаза, раздавливая их. Нежить верещит, изрыгая проклятия. Усмехаюсь. Поворачиваюсь к шкафчику, в отражении от поверхности смотрю на себя. Выбеленная кожа с черными прожилками, когда-то бывшими сосудами. Тонкие, лишенные мышц конечности, непропорционально длинные. Мертвые, тусклые волосы, скрывающее худое лицо. Лишь мощные крылья хоть как-то красили убогую оболочку. Показаться? Я не хочу, чтобы ты попал в психбольницу. Сажусь у твоих ног, любуясь лучами солнца, путающихся в твоих волосах. - По прежнему люблю. И не оставлю до последнего вздоха. Я добьюсь того, чтобы этот вздох не наступил как можно дольше. Ты будто слышишь меня и улыбаешься. Нет ничего краше твоей улыбки, и на том свете, Такеру. - Когда я умирал, ты просил меня не уходить. И я не ушел. Даже пусть ты об этом не узнаешь. Да, я убил твоего ангела. И крылья у меня совсем не белые. Но не сомневайся во мне, никогда. И помни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.