ID работы: 13199037

Воспоминания о том дне

Слэш
PG-13
Завершён
469
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 19 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шень Цзю очень хорошо, на самом деле, запомнил этот день. Очень хорошо. Порой ему казалось, что он может забыть всё, что угодно, своё имя, возраст, способности, элементарные бытовые навыки, но совершенно точно не этот день.       На самом деле, изначально он планировался, как самый обычный, привычный и даже слегка муторный. В общем и целом, ничего интересного не намечалось. Но благодаря лишь одному событию, Цзю запомнил всё в мельчайших подробностях, будто ему кто-то выжег это на подкорке сознания.       И всё же, прежде чем перейти к главному, начнём с малого? Ведь из малейших деталей и собирается прекраснейшая картина, что достойна созерцания нескончаемого.       Полдень, бамбуковая роща была укрыта тенью от облаков, что лениво и важно плыли по небу, постоянно закрывая солнце, будто важные особы или же, наоборот, ответственные стражники, что своими могучими «кудрявыми» телами уберегали небесное светило от чужих грязных недостойных взглядов.       Впрочем, никто особо не противился из людей такому положению дел, не желая умирать от жара, что без конца источал раскалённый шар, и щуриться от солнечных лучей.       Лёгкий ветерок разносил по Пику едва уловимый аромат свежей листвы и молодых побегов бамбука. Он трепал гладкие тяжёлые локоны волос, что были до этого идеально уложены в соответствующую причёску Горного Лорда, при этом охлаждая чуть разгорячённую кожу, позволяя не обмахиваться веером, а лишь держать его раскрытым, чтобы прикрыть нижнюю часть лица.       Шень Цзю шёл степенным шагом, осматривая прилегающую территорию Пика, предаваясь размышлениям о планах на сегодняшний день, что уже сделано, а что только предстоит, что нужно проверить и перепроверить.       И, конечно же, в потоке мыслей с завидным постоянством мелькал один и тот же человек – Шень Юань.       Этот юноша, что стал заложником этого мира, но перекроил его под себя, изменив лютую часть устоев и повлияв на огромное количество людей и событий. Человек, что спас их всех. Человек, который узнав, что Шень Цзю вовсе не мёртв, а просто дремлет внутри тела, не попытался избавиться от чужой души, изгнать её из, уже фактически, своего тела – вывалился оттуда сам.       Потом ещё и извинялся, глупыш, за происходящие в прошлом неурядицы с телом Цзю, пока Юань владел им.       Сам же горный Лорд не испытывал ни толики раздражения или неудовольствия.       Этот поразительный человек хоть и неоднократно вредил себе, этому телу, всё равно привёл его в полный порядок, прежде чем отдать его Шень Цзю. Более того, Юань сделал его… Сильнее. Да, определённо сильнее. Ядро крепче, культивация устойчивее, объём ци больше, а меридианы эластичнее. Да и само тело стало выносливее благодаря постоянной активности переселенца.       И что не менее поразило мастера Шеня, так это то, что Юань не собирался ничего требовать взамен! Наоборот, вперив взгляд в землю, извинялся за доставленные неудобства и что-то лепетал постоянно о том, что уйдёт, исчезнет и не будет напоминать о своём существовании.       На этом моменте Цзю словно молнией прошибло и он едва на том же месте не схватил искажение ци, чем изрядно напугал Юаня, который подумал, что он где-то накосячил своими действиями. На самом же деле старший Шень просто даже не предполагал такого варианта исхода событий, где Юань покидает Пик Цинцзин, не то, что саму Секту!       «Треш», как выразился бы Юань в такой ситуации.       Честное слово, Цзю никогда не думал, что ему придётся «уламывать» кого-то не уходить с Пика, но вот ведь, как оказалось, повороты путей жизни бывают крайне извилисты и необычны, а Юань – главный катализатор для этого.       Улыбка тронула тонкие и, казалось бы, непривычные к этому делу губы Шень Цинцю.       Да, Юань крайне необычная личность, что неустанно каждый раз поражает и взрывая воображение, откалывая нечто такое, о чём и помыслить трудно.       Такого невозможно не полюбить.       Создания Тьмы так или иначе тянутся к свету. Цзю – порождение тьмы, в то время как Юань – самое настоящее воплощение Света. Из-за этого к последнему часто лезут всякие насекомые и гады, что жаждут урвать хотя бы немного тепла.       Цзю же ужасно жаден до своего личного источника света, не желая делить того ни с кем, с ревностью равной муженьку отгоняет всяких надоед. Юань же на это лишь посмеивался, знакомым жестом прикрывая лукавую улыбку и алые скулы от смущения.       Однако, кто бы что ни говорил, о чём бы ни судачили люди и заклинатели, обсасывая сплетни и подробности, которые даже и близко не стояли с реальностью, но изначально отношения Цзю и Юаня были равносильны отношениям братьев – близнецов. Близкие, настолько близкие, что это может смутить и навести на необычные мысли и догадки. Всегда рядом, всегда вместе, одинаковые жесты, взгляды, повадки и то, от чего стенали и лезли на стену все окружающие, острый язык. Уж кто-кто, а эти двое Шеней за словом в карман не лезли никогда.       Цинхуа лишь уничижительно качал головой и бормотал под нос, что он сотворил монстра. За что каждый раз отхватывал шутливый удар по макушке веером от Юаня, который, впрочем, не спешил как-то комментировать слова товарища.       А ещё они одинаково одевались. Тут уже настаивал Цзю, кутая Юаня в наряды, назначив того младшим главой Пика, не взирая ни на какие возражения Юаня.       Возмущался, кстати, лишь один младший Шень. Остальные максимально ровно восприняли этот факт. Два Главы Пика Цинцзин? Воу, остаётся надеяться, что они будут уравновешивать друг друга.       И да, не трудно догадаться, что двое Шеней практически были неразлучны, везде и всюду шатаясь вместе. Собрание Горных Лордов? «Юань, ты же младший Глава, ты тоже должен присутствовать. Да, обязательно. Я заварю тебе твой любимый чай вечером. Конечно, со сладостями, душа моя».       Уроки? Чаще всего также вместе, один ведёт занятие, второй наблюдает и слушает. Стоит ли говорить про приёмы пищи, прогулки, утренний марафет, подготовка ко сну и сам сон?       Да, именно так, Шени спали вместе. Изначально просто в одной комнате, но на разных постелях. Затем, они сдвинули их, чтобы ночью можно было ухватиться за руку другого. А потом и вовсе переместились на одну.       И как-то очень плавно и естественно их почти что родственные узы переросли в отношения. Совсем невинные, лишь объятия и держания за руки, крайне трогательные с ночными успокаивающими поглаживаниями по спине после кошмара.       Конечно, они не ходили, как две слипшиеся карамельки, у каждого было свое личное время. И вот сейчас, глава Пика стоял на небольшом холме в одиночестве, в ожидании своего чуда, что уже виднелось относительно недалеко. Юань шёл быстро и с таким решительным видом, будто принял самое отважное решение в своей жизни.       Дойдя наконец до заинтересованного таким положением дел заклинателя, Юань прищурил янтарь своих глаз, отодвинул веер от лица Лорда и быстро клюнул в чуть приоткрытые от удивления губы, тут же ретируясь с места преступления, оставляя Шень Цзю стоять с широко распахнутыми глазами, выпавшим из рук веером и стремительно алеющими мочками ушей.       И даже сейчас, вспоминая этот момент, Мастер Шень должен был отложить веер на рабочий столик и скрыть смущенную лицо в ладонях, издав недоуменный звук, что-то между мычанием и стоном.       На лице поселилась тёплая и искренняя улыбка.       Да, тот день невозможно забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.