ID работы: 13199149

Находка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уборщик медленно продвигался вперёд, внимательно рассматривая местность настороженным взглядом. Куда-то сюда, в сторону кабинета биологии, убежал толстый журналист. О-о-о, как же Уборщик ненавидел журналистов! Пронырливые лисы, вечно шныряют по округе, вынюхивают всё подряд! Подумаешь — класс химии какой-то сопляк взорвал! В какой школе такого не было? Да везде было, где на химии проводили лабораторные эксперименты! А этим писательским лисам ничего не докажешь: шныряют и шныряют, как у себя дома, и ничто их не берёт. Он уже даже собак своих любимых в школу притащил, чтобы они помогали выслеживать и прогонять незваных гостей. Но даже это не уберегло его от прорыва. Это был молодой и какой-то незнакомый, не местный журналист. Несмотря на полноту, передвигался он довольно быстро. Клементина бросилась было на него, но журналистишка буквально проскользнул между ней и стеной и пропал из виду. Уборщик уж было подумал, что перепугал чувака и больше его не увидит, но, видимо, жажда узнать больше скандальных подробностей была сильнее инстинкта автосохранения. Они столкнулись с журналистом нос об нос в одном из школьных коридоров. Руки и ветровка журналиста были испачканы в синей краске, и Уборщик даже представить не мог, в каких дебрях он лазал, чтобы её найти. Карие глаза незваного гостя распахнулись в ужасе, и он стремительно побледнел. Его можно было понять: чтобы не бегать лишний раз за предметами, Уборщик носил их на своей спине, ибо его сила позволяла ему это делать без вреда для здоровья и скорости. Должно быть, его скрюченная фигура и горящий праведным гневом взгляд умели пугать. Да тут ещё и собаки, Клементина и Грудинка, бешено залаяли, увидев журналиста издалека, и бросились к нему. Журналист рванул в сторону и буквально белочкой прыгнул с высоких ступеней, зашуршав хрупкими кустами. Собаки бросились в погоню, а Уборщик возбуждённо крикнул им вслед: — Давайте, дети мои! Догоните и покарайте эту бесовскую сволочь! «Чёртовы журналисты! — бурчал он про себя, спеша на звуки бешеного лая. — Вот нет, чтобы прибыть с официальным визитом! Нет, они будут лазать тут без спроса, ломать всё, а ты ещё потом виноватым окажешься. И докажи, что этих лисиц даже гончие догнать не могут! Ну что за молодёжь пошла, ей-ей…» Журналист всё же убежал. Но собаки, не обращая на это внимания, рвались в кусты и злобно рычали. Нахмурившись, Уборщик свистом позвал Грудинку и Клементину к себе и, перехватив швабру покрепче, тряхнул ею ближайшие растения. Зашуршала листва, опадая на пол красновато-бурым пологом. Янтарно-карие глаза вспыхнули в сумерках переплетений веток, и Уборщик замер, приоткрыв рот, увидев его. Молодой пёс с довольно экзотической внешностью сидел, чуть сгорбившись, под одним из кустов и испуганно смотрел на него. Судя по виду, это был какой-то смесок — в равной степени он напоминал длинноногую охотничью собаку и, как ни странно, лисицу. Высоко посаженные длинные стоячие уши с чёрными кончиками нервно топорщились и слегка подрагивали, когда зверь прислушивался к окружавшим его звукам. Огненно-рыжая, с бурым отливом, шерсть слегка поблёскивала при свете фонарика Уборщика, как и глаза — тёплого янтарного с карим оттенка, они отсвечивали в полутьме жёлтым светом. Увидев наблюдающего за ним человека, пёс пугливо прижался к земле и зажмурился, будто ожидал удара. Но он не на того напал. Уборщик моментально растаял. Так же, как он ненавидел людей, он просто боготворил собак. Только человек мог схлопотать от него удар, но никак не бедное четвероногое существо. — Фьють, мальчик! — Уборщик присел на корточки, поманив пса. Тот, недоверчиво глядя на него, осторожно выполз из своего убежища. Клементина и Грудинка моментально оскалились и злобно зарычали. Им с площадки в ответ залился визгом непонимающий Гюнтер. Уборщик, нахмурившись, цыкнул на собак и погладил найдёныша по голове. Шерсть у пса была жестковатая, как будто усы у кошки, но вся приглаженная. Теперь, когда пёс вышел на свет, Уборщик смог разглядеть его получше и понять, что животное очень сильно напоминала собакоподобную лису. — И такие гибриды бывают? — он почесал пса за ушком, и тот несмело замахал пушистым чёрным хвостом. — Или ты у нас волк гривистый? Ну, не важно. Надо накормить тебя, малыш, ты, наверное, очень голодный… Это была любовь с первого взгляда. Уборщик всегда хотел иметь такую собаку — длинную, но не худую, с огненным мехом и умными-умными, почти человеческими глазами. Пёс и в самом деле был очень умён, но побаивался других собак. А любимицы Уборщика, словно сговорившись, со злобой реагировали на новичка. Напряжённо помахивая хвостами, они стояли, плотно прижав к затылку уши, и молча скалились, едва лисо-пёс подходил ближе. Одному только Гюнтеру было плевать — он носился по площадке весёлым заводным мячиком и оглашал округу заливистым визгом. Обойдя всю школу и, к счастью, не обнаружив никаких нарушителей — видно, тот журналист всё же попал в одну из бесчисленных ловушек, которые расставляли по округе любители поохотиться на енотов и лис, — Уборщик отпёр дверь подсобки и устало поманил собак с собой. Его смена подошла к концу, и впереди был полный расслабления день, который он мог провести за отдыхом в своей подземной келье. — Побудь пока здесь, дружок. Мои девочки привыкнут к тебе, и тогда будем спать в обнимку, — ласково произнёс он, поглаживая огненную шерсть. Найдёныш отогрелся возле буржуйки и с куда более смелым взглядом смотрел на него. В ответ на слова Уборщика он тонко тявкнул и неуверенно лизнул его в лицо. Старый мужчина добродушно рассмеялся. Он так не походил на того злобного и усталого Уборщика, который шнырял по школе! Вот что делала с людьми искренняя любовь к чему-то хорошему — они словно молодели на глазах. Поправив лежанку, которую он положил недалеко от печки, чтобы новый зверь мог спать в тепле, Уборщик ещё раз погладил пса по холке и, довольный, отправился на боковую. Три его пса, высокомерно глядя на новенького, забрались на матрас рядом с хозяином. Впрочем, лисо-пёс им не завидовал. Он лежал неподвижно, положив голову на длинные передние лапы. Лишь когда со стороны крохотной коморки Уборщика послышались разноголосые сопения, он заинтересованно шевельнул ушами и приоткрыл глаза. Собаки Уборщика спали чутко и зарычали сквозь дремоту, когда он подошёл ближе. Но ни одна из них не вскочила, чтобы укусить его, и это пса успокоило. Встав передними лапами на стол, он осторожно снял с крючка у двери большой поржавевший ключ и, кинув на Уборщика немного виноватый взгляд, метнулся к выходу. К счастью, тот не был заперт. «Удача!» — подумал пёс с облегчением и, забежав за дальние кусты, как можно дальше от подсобки, обратился. В этом была его журналистская особенность — в генах, которые подарили ему волшебные родители. Очень сложно выживать в городе, будучи кицуне-полукровкой — и свои, лисы, не принимают, ведь смескам не достичь и двух хвостов, и родственники отца-грима, ведь на собаку он был совсем не похож. Вот и пришлось Квентину искать работу в человеческом мире. Там он тоже довольно часто косячил — главным образом, из-за своей природной неуклюжести, ведь по магическим меркам был ещё неряшливым щенком-подростком. К счастью, нашлась одна контора, которая готова была сотрудничать с магическим изгоем. «Быть журналистом совсем не весело, зато интересно», — подумал Квентин со вздохом, когда наконец проник в директорскую и зарылся носом в брошенные в спешке документы. Скоро его миссия, как журналиста в загадочном городке Равен Брукс будет закончена. А потом… потом видно будет, где ещё понадобятся его профессиональные особенности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.