ID работы: 13199154

«Багровая Звёздочка»

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звёздочка.

Настройки текста
Примечания:
      Богиня Сновидений и Звёздного неба, созданная Великими Волшебниками, наблюдала за каждой звёздочкой: сильной и слабой, маленькой и большой, горящей и затухающей.. за каждой белоснежной, как самые чистые и яркие мечты, и багровой, как самые недобрые и гнусные желания.       было больно наблюдать за багровыми звёздами.. каждая такая звезда хотела сотворить какое-то зло.. и ведь по большей части зло было однообразным, из-за чего становилось ещё больнее. нет. не из-за того, что уже приелось и было неинтересно, а из-за того, что.. белоснежные звёзды наблюдали за багровыми, восхищались ими, и постепенно перекрашивались в недобрый цвет, переходя на злую сторону и забрасывая свои старые, светлые мечты..       некоторые багровые звёзды были тёмными – в них злая часть уже начала затухать, но стать обратно чистыми они уже не могли; а некоторые – были слишком ярки. в них только недавно загорелись злые идеи, заразив нежный и мечтательный разум своими недобрыми умыслами. было не так много ярких багровых звёзд. но, несмотря на это, они пытались заманить как можно больше белоснежных на свою сторону. иногда получалось, иногда – нет.       самых страстных, ярких багровых звёзд было в мире только 3. каждая горела своей мечтой и замыслом: создать новый мир, уничтожив этот; получить признание, посредством злых колдунств; и.. третья звезда не показывала своих планов. она придерживалась другой багровой звезды, которая, по её мнению, была самой мощной в мире. её мечтой было следовать за этой звездой, куда бы та ни пошла. и, на удивление, эта неопределённая багровая звёздочка сияла сильнее них всех вместе взятых.

      «Гранат, поведай же мне свои секреты.. мне очень интересно»

      Богиня навещала эту звёздочку каждую ночь, в надежде узнать о ней что-то новое. она знала многое обо всех звёздах, кроме этой. эта багровая звезда была для неё загадкой.       но Багровая Звёздочка не хотела ничего рассказывать. Богиня была на светлой, белоснежной стороне, и своими злыми планами она не хотела с ней делиться.       Богиня приходила в каждый сон Багровой Звёздочки, пытаясь с ней сблизиться. иногда получалось выловить её на разговор, но чаще всего он обрывался после слов: «Чем ты в основном занимаешься?».       Звёздочка не хотела ничего рассказывать.

      «Гранат, поведай же мне свои секреты.. обещаю, я не буду осуждать»

      Богиня всё-таки сблизилась со Звёздочкой, особенно после наблюдения за её похождениями на Турнире Судьбы. они начали разговаривать о.. звёздах и судьбах. возможно, встреча с Карамболой так повлияла?? всё же, та просит помощи у звёзд..       Багровая Звёздочка стала менее закрытой, но отказывалась проявлять положительные эмоции. было довольно грустно за этим наблюдать.       каждое действие Багровой Звёздочки могло вызывать неодобрение и осуждение, но.. у Богини оно вызывало только интерес. что же она будет дальше с этим делать?? что же будет потом?? только Время могло подсказать.. но со Временем лучше не связываться. поэтому нужно было узнать всё самой.       в любом случае, она не будет осуждать решения Звёздочки.. она всё равно не сможет на них повлиять.

      «Гранат, поведай же мне свои секреты.. возможно, я смогу помочь»

      с каждым новым сном они тянулись друг к другу всё сильнее. Богиня не могла представить себе ночь без разговоров со Звёздочкой, а Звёздочка не могла представить свои сны без золотого полумесяца, синего пышного платья и длинных, вьющихся волос, которые переливались созвездиями. неизвестно, какие чувства и ощущения преследовали их теперь. но что можно сказать точно, так это то, что.. они заинтересовали друг друга. Богиня всё хотела сблизиться со Звёздочкой, но планы и мысли Звёздочки всё ещё были неизвестны, даже несмотря на то, что они много чем делились друг с другом.       может, когда-нибудь, Богине всё же удастся узнать у Багровой Звёздочки её желания и мечты.. и, может, она даже поможет воплотить их в жизнь.       сложные отношения. странные отношения. иногда дружеские, иногда враждебные. противоречивые отношения.       вполне возможно, что всё это было лишь маской притворства.. ведь цвет Звёздочки всё ещё был багровым.

      «Гранат, поведай же мне свои секреты.. они останутся со мной, в Мире Снов, навсегда»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.