ID работы: 13199221

Никакой дружбы

Слэш
PG-13
Завершён
168
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что задумал? Лиам валяется на полу лифта, куда Тео его закинул. — Буду приманкой, — произносит Тео со своей фирменной ухмылкой. — Нет! — Лиам бросается к дверям лифта, но они закрываются прямо перед его носом. Он слышит звуки выстрелов, рычание Тео. Какое-то время идёт драка, а потом всё стихает. Лиам закрывает глаза и вслушивается усерднее. Он пытается найти хоть какие-то подтверждения, что Призрачные всадники не забрали Тео. Зачем этот придурок спас его? Лиам не может вспомнить, чтобы Тео вообще когда-либо рисковал собой ради кого-то другого. Свет в лифте несколько раз мигает и совсем выключается. Лиам делает глубокий вдох, чтобы немного прийти в себя. Он пробует открыть двери лифта. Не сразу, но они поддаются. Лиам выбирается и осматривает коридор больницы. Никого. Лиам обходит несколько этажей больницы. Он не находит ни следов Призрачных всадников, ни следов Тео. В груди появляется странное чувство тоски, которое Лиам пытается отогнать. Тео не тот, с кем Призрачные всадники могли бы легко справиться.

***

Лиам бежит к школе. Ему нужно найти лошадь Призрачного всадника. Желательно без самого Призрачного всадника в комплекте. Проходя по балкону на втором этаже, он видит стоящую внизу лошадь. Призрачных всадников вокруг не видно. Отлично. Лиам перелезает через балконное ограждение. Внезапно кто-то хватает его и оттаскивает назад. Чёрт, Призрачный всадник всё-таки не оставил свою лошадь без присмотра. Лиам пытается вырваться из его хватки, но ничего не выходит. Он слышит какой-то шум за спиной, и хватка Призрачного всадника ослабевает. Лиам вырывается и отползает на безопасное расстояние. Он оборачивается и видит Тео, сражающегося с Призрачным всадником. Он снова его спас. — Какой у тебя план? — спрашивает Тео. — Украсть лошадь и попасть в Охоту, — быстро проговаривает Лиам. — Ты шутишь, да? Я сделал всё, чтобы ты не попал туда. Лиам надеется, что Тео в пылу драки не заметил, как дрогнуло его сердце. Сделал всё, чтобы защитить Лиама? Как Тео вообще может говорить такие вещи? На мгновенье Лиаму приходит мысль, что Тео действительно может пытаться защитить его. Без всяких тайных умыслов. Может, потому что Лиам вытащил его из Ада? Лиам мотает головой. Ему нужно сосредоточиться. Он предлагает Тео помощь, чтобы разобраться с Призрачным всадником. Но тот и сам прекрасно справляется. Лиам спешит к лошади. — Ты знаешь, как ездить верхом? — доносится голос Тео. — Не особо, — признаётся Лиам. Он оборачивается и сталкивается с мягким взглядом Тео, наблюдающим за ним. Лиам отвечает ему лёгкой улыбкой.

***

Мейсон кидает взволнованные взгляды на друга. Лиам слишком молчалив в последнее время. — Ты в порядке? Лиам кивает. Он не очень понимает беспокойство Мейсона. Они разобрались с Призрачными всадниками. Теперь можно заниматься своей жизнью. Лиам пытается не думать о Тео, но в результате тот занимает все его мысли. Лиам старается понять, как ему вести себя с ним в мирное время. Они не виделись с тех самых пор, как Лиам украл лошадь у Призрачного всадника. Лиам хотел позвонить Тео, но понял, что у него даже нет его номера. И стоит ли ему вообще что-то делать? Тео долго и упорно убеждал Лиама, что будет использовать его как приманку. А в итоге спас его. Дважды. Может, он просто хочет втереться к нему в доверие? Лиам снова ловит на себе обеспокоенный взгляд Мейсона. — В чём дело? — С тех пор, как вы с Хэйден расстались, ты сам не свой. Ушёл в себя, стал ужасно молчаливым. Я даже с трудом тебя встретиться вытащил. Хэйден. Вот что беспокоит Мейсона. Он думает, что Лиам переживает из-за расставания. — Я же сказал, мы расстались по обоюдному согласию. — То есть, ты хотел с ней расстаться? — Я не думал об этом. Но, когда мы с ней об этом заговорили, я понял, что это правильный шаг. Наши отношения будто зашли в тупик. — Тогда что тебя беспокоит? Лиам сомневается, стоит ли говорить об этом. Он ведь сам ещё не разобрался в своих чувствах. Но Мейсон беспокоится за него, так что… — Кажется, мне понравился парень, — тихо произносит Лиам. Мейсон облегчённо выдыхает. — Что ж, я рад, что у тебя всего лишь кризис ориентации, а не переживания по поводу расставания. — Ага, “всего лишь”, — усмехается Лиам. — Нет, я не думаю, что это кризис ориентации. У меня нет проблем с тем, что это парень. Просто… — Просто ты не уверен, что не окажешься в ситуации “мой парень в очередной раз попытался убить всю мою стаю”? — Именно, — Лиам грустно вздыхает и кивает. Мгновение спустя он непонимающе хмурится. — Подожди, как ты понял, что я говорю про Тео? — А у тебя на примете есть ещё какой-то парень, с которым вы жутко химичите, постоянно собачитесь и самоотверженно спасаете друг друга в случае опасности? Лиам удивлённо моргает. Видимо, ему всё-таки стоит позвонить Тео.

***

Лиаму удалось выпросить у Скотта номер Тео. Конечно, ему пришлось выслушать кучу предостережений и тираду о том, почему Тео не может быть другом для Лиама. Так что Лиам пообещал Скотту, что будет осторожен, и абсолютно искренне заверил, что между ними с Тео не будет никакой дружбы. Он набирает номер Тео. — Привет, это Лиам. — Привет, Волчонок, — голос Тео уставший. Странно. — Не знаю, слышал ли ты, но мы с Хэйден расстались, — Лиам даёт себе мысленный подзатыльник. Всё-таки надо было отрепетировать речь заранее. — Да, я слышал. Лиам делает глубокий вдох. Смелее, ты справишься. Тебе всего лишь нужно позвать на свидание человека, с которым у тебя нормальные отношения только в пылу драки. — Не хочешь сходить куда-нибудь вместе? Ответом ему служит долгое молчание. Лиам начинает нервно постукивать пальцами по столу. — Ты имеешь в виду свидание? — наконец произносит Тео. — Да. Тео снова замолкает, оставляя Лиама без ответа. — Слушай, я не предлагаю встречаться. Просто свидание. Чтобы узнать друг друга поближе. — Ты хочешь узнать меня поближе? — Да, хочу. Лиам не может считать тон Тео. Он не кажется радостным или взволнованным. Но в то же время и не кажется разозлённым или разочарованным. Похоже, будто он настороженный. Он думает — можно ли доверять Лиаму? Они всё-таки даже не друзья, а Лиам зовёт его на свидание. Но Лиам видел, как Тео на него смотрит. Он знает, что нравится ему. Вопрос лишь в том, рискнёт ли Тео попробовать. — Чёрт, Тео, просто скажи - пойдёшь или нет, — не выдерживает Лиам. — Пойду. — Хорошо, — отвечает Лиам и бросает трубку. Тео просто невыносим. Пару минут Лиам приходит в себя. Потом снова берёт телефон и пишет Тео смс с названием кафе, датой и временем. В ответ он получает лаконичное “ок”. Боже, это будет самое неловкое свидание в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.