ID работы: 13199245

Озарение

Слэш
PG-13
Завершён
213
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам наблюдает, как Мейсон изучает правила очередной настольной игры. Он чувствует себя немного отстранённо. Мысленно он всё ещё находится в сегодняшнем разговоре со Скоттом. Тот становится всё более странным. Скотт говорит с ним мягким, понимающим голосом. Постоянно напоминает, что Лиам может рассказать ему всё, что его тревожит. Лиам поначалу думал, что где-то накосячил, и Скотт пытается дать ему понять, что он в курсе. Но Лиам не вспомнил ничего, о чём бы Скотт и так не знал. Это ещё куда не шло. Но в последнее время Стайлз начал вести себя точно так же. Лиам всерьёз подумывает, что на Бейкон Хиллз наслали очередное проклятье. Он решает поговорить об этом с Мейсоном. — Скотт ведёт себя странно. Мейсон кидает на Лиама вопросительный взгляд. — Странно, будто он скрывает, что приближается какая-то очередная сверхъестественная опасность, или… — начинает предполагать он. — Нет, — Лиам усиленно мотает головой. — Он постоянно пытается вызвать меня на какой-то откровенный разговор. Говорит, что я могу рассказать ему обо всём, что меня тревожит и всякое подобное. Мейсон принимает задумчивый вид. — Когда это началось? — После того, как я вытащил Тео из Ада. Скотт был от этого не в восторге. И я бы понял, если бы он злился, но он… — А, тогда понятно, — произносит Мейсон и будто бы теряет интерес к беседе. — Что понятно? — недоумённо хмурится Лиам. — Скотт узнал, что ты влюблён в Тео, и думает, что ты боишься рассказать об этом стае. Он не ослышался? Мейсон только что сказал, что Лиам влюблён в Тео? Лиам бросает на Мейсона недоумённый взгляд. — С чего ему думать, что я влюблён в Тео? — С того, что ты в него влюблён. До Скотта просто долго доходило. На мгновение Лиам думает, что Мейсон просто решил над ним поприкалываться. Но тот говорит абсолютно серьёзно. Так что Лиам решает прояснить ситуацию. — Я не влюблён в Тео. — Как скажешь, — усмехается Мейсон. — Нет, Мейсон, я серьёзно. Почему ты вообще так решил? — Твоя влюблённость слишком очевидна для всех. Лиам чувствует лёгкий холодок, пробежавший по его спине. Очевидна для всех? Мейсон хочет сказать, что вся стая считает, что он влюблён в Тео? Как такое вообще возможно? Лиам понимает, что ему срочно нужно с этим разобраться. Он хватает телефон и пишет в общий чат стаи. Все очень оперативно реагируют на его просьбу приехать. Через двадцать минут вся стая собирается. Лиам беспокойно ходит по комнате от одной стены к другой. Скотт осторожно спрашивает, не хочет ли Лиам что-то им рассказать. Лиам не выдерживает. — Давайте так. Поднимите руку, кто думает, что я влюблён в Тео, — Лиам наблюдает, как один за другим поднимают руки абсолютно все, кто находятся в комнате. Он страдальчески вздыхает. — Тео, опусти руку. Тео принимает оскорблённый вид. — Я думал, ты проводил опрос среди всех присутствующих, — язвительно произносит он. Лиам кидает на него яростный взгляд. Затем оглядывает стаю. — Да с чего вы вообще взяли, что я влюблён в Тео? — Ты вытащил его из Ада, — тут же отвечает Скотт. — Ты проводишь с ним больше времени, чем со мной, — подхватывает Мейсон. — Ты не допускаешь мысли, что он может быть виновен, когда что-то происходит, волнуешься за него, доверяешь ему… — у Лиама немного начинает кружится голова, потому что стая и не собирается заканчивать. Они перечисляют всё новые и новые причины, и Лиам приходит в ужас от того, что не замечал всего этого раньше. Лиам всё ещё пытается убедить всех, что не влюблён в Тео. Но никто и слушать ничего не хочет. Он пересекается взглядами с Тео. И, видимо, тот видит отчаяние, в которое скатывается Лиам. Тео забирает на себя основной удар. Объясняется со стаей, успокаивает их переживания по поводу влюблённости Лиама. И в конце концов убеждает всех отправиться обратно по домам. Лиам искренне благодарен Тео за это. Они остаются вдвоём. И впервые Лиам чувствует неловкость между ними. — Значит, ты тоже думаешь, что я влюблён в тебя? Почему? Тео пожимает плечами. — Я просто чувствую это. Ко мне никто никогда так не относился. С добротой, заботой. Это непривычно. Лиам устало садится на диван. Тео следует за ним и садится рядом. — Да ладно тебе. Влюблённость в красивого и харизматичного парня не самое плохое, что могло с тобой случиться. — Я всё ещё не признаю, что влюблён в тебя, — в очередной раз повторяет Лиам. Тео бросает на Лиама хитрый взгляд. Он приближается и касается губами губ Лиама. Тот немного вздрагивает от неожиданности. Тео сминает нижнюю губу Лиама и отстраняется. — А так? Лиам недоумённо моргает. Тео видит, что на его щеках появляется очаровательный румянец. — Всё ещё не признаю, — однако его голос уже не такой уверенный, как в прошлый раз. Тео целует его снова. И снова, и снова. — Не признаю, — шепчет Лиам, а Тео видит, как он закрывает глаза в ожидании нового поцелуя. Тео позволяет себе полюбоваться на лицо Лиама несколько мгновений. — Ладно, — подозрительно легко соглашается он. Лиам недоумённо открывает глаза. — Следующий поцелуй получишь, когда признаешь, что влюблён в меня, — Тео пытается сдержать смех, видя реакцию Лиама. Тот скрещивает руки и обиженно отворачивается. Тео пользуется этим и облокачивается спиной на спину Лиама. Даже не видя его лица, Тео чувствует, как у Лиама крутятся шестерёнки в голове. Бедолага пытается переварить происходящее. — А ты… Ты меня любишь? — спрашивает Лиам после долгого молчания. Тео медлит с ответом, для большего эффекта. — Да. — И как ты это понял? Тео задумывается. Он прокручивает в голове их с Лиамом совместные моменты. — Не знаю. У меня не было какого-то момента осознания. Ты по сути единственный, с кем у меня в принципе есть эмоциональная связь. — Так откуда ты знаешь, что это влюблённость? Это может быть дружба. — Этот аргумент мог бы сработать несколько поцелуев назад, — хмыкает Тео. Лиам вздыхает. Тео задумывается о том, с каким рвением Лиам отрицает свою влюблённость. — Слушай, я понимаю, я сделал много ужасных вещей и тебе вряд ли нравится мысль, что ты можешь быть в меня влюблён, но… — Нет, Тео, дело не в этом, — прерывает Лиам. — Просто, я действительно раньше не задумывался обо всем этом. — Что ж. Тогда я пойду. Не буду мешать тебе всё обдумывать. Лиам благодарно кивает. Тео поднимается с дивана. — И, кстати, я соврал. У Лиама внутри всё холодеет. Тео соврал о том, что любит его? — По поводу поцелуев, — продолжает Тео. — Если захочешь, то я поцелую тебя и без всякого признания. Тео подмигивает ему и уходит. А Лиам остаётся разбираться со своими чувствами и кашей в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.