ID работы: 13199295

Всем парням, которых любила Грейнджер

Гет
R
Завершён
970
автор
Anya Brodie бета
Размер:
110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 140 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Время неумолимо неслось вперед. Октябрь быстро сменился ноябрем, тогда как жизнь Гермионы протекала без заметных изменений. Она все также была ненастоящей девушкой Драко Малфоя. Все также притворялась безумно влюбленной в него. И все также лгала всем вокруг. Себе в том числе. Соглашаясь на предложение Малфоя, Гермиона искренне верила, что ей практически сразу станет легче. Ее больше не будут терзать незваные мысли о Тео и о письме, в котором она написала слишком много. В какой-то степени так оно и произошло. Общение с Драко полностью заполонило ее жизнь, не давая вспоминать о чем-то или о ком-то еще. И только в моменты, когда Гермиона, будучи в компании Малфоя, ловила на себе испытующий взгляд Нотта, ей хотелось исчезнуть. Провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть грусть, которая таилась в темно-синих глазах. Она не разговаривала с Тео два месяца. Это очень и очень большой срок для тех, кто пять лет был невероятно близок. Шестой курс не считался, ведь уже тогда их общение изменилось. Однако это не оправдывало того, что Гермиона в который раз поступила неправильно по отношению к Нотту. Вновь она пренебрегла его чувствами и их многолетней дружбой, словно какими-то незначительными пустяками, которые не имели совсем никакой важности для нее. Но это не так. Совсем не так. Даже если они больше не общались как раньше, Гермиона все еще считала Тео своим близким другом, который дорог ее сердцу. Хотя бы по этой причине она могла воспользоваться своей хваленой гриффиндорской храбростью, чтобы поговорить с ним, объясниться и обязательно попросить прощения. За то, что собственными руками разрушила их дружбу. Мысли об этом всегда навевали отчаяние и разом с тем тоску по прошлому. Прекрасному прошлому, когда было легко и просто. Когда она жила без лжи и притворства, которые ныне наполняли каждый ее день. Направляясь в сторону квиддичного поля, где сейчас тренировалась команда Слизерина, Гермиона то и дело раздумывала о возможном предстоящем разговоре с Тео, принимая во внимание самые различные его исходы. Она не имела понятия, чем тот может обернуться для нее. Какие слова могут быть сказаны, какие услышаны. Она также не знала, захочет ли Нотт обсуждать то, что произошло по ее вине. В голове крутилось множество вопросов, требующих ответов, до которых, казалось, добраться нереально — настолько далеко те находились. Осознав это, Грейнджер впала в еще большее отчаяние. Погода сегодня была совершенно безжалостной: холодный ветер пробирал до жути, отчего Гермионе пришлось носом кутаться в шерстяной шарф, обмотанный вокруг шеи в несколько раз. Наконец дойдя до входа на стадион, она собралась подняться на одну из трибун, чтобы дождаться Драко, как вдруг возле раздевалок заметила до боли знакомый силуэт. Тео стоял к ней спиной, копошась в своей сумке. Неспроста Грейнджер встретила его здесь и сейчас. Это однозначно знак, что ей следует поговорить с ним. Иначе другой возможности может и не представиться. Она набрала побольше воздуха в легкие, а затем, протяжно выдохнув, твердо зашагала к неизбежному. К удивлению Гермионы, внутренняя уверенность не покидала ее, а наоборот — с каждым шагом разгоралась все сильнее. Она подошла к Нотту, останавливаясь в полуметре от него, и, немного замешкавшись, аккуратно коснулась рукой его плеча. — Тео, — мягко проговорила Грейнджер, наблюдая, как тот резко оборачивается. Он, видимо осознав, кто стоит перед ним, расслабился, а затем со смешком сказал: — Гермиона, так и до инфаркта можно довести. Да, дружба с маглорожденной не прошла бесследно. — Прости, я не хотела тебя пугать, — она немного смутилась. — Все нормально, — отмахнулся Тео и слегка улыбнулся. — Рад тебя видеть. — Я тоже. Очень. — Ты что-то хотела или… — он чуть замялся, сглатывая слюну. — Просто так решила подойти? — Э-э, да, я… Мне нужно с тобой поговорить. Тео насторожился. — О чем? — О последних двух месяцах, — тихо ответила Гермиона и, опустив голову, принялась перебирать край шарфа. — Забавно, — Нотт хмыкнул. — Я тоже хотел с тобой поговорить. — Да? — она быстро подняла на него свой взгляд, в котором можно было рассмотреть возникшую надежду. Тео кивнул. — Только здесь явно неподходящее место для разговора, — он огляделся, а затем вновь посмотрел на Грейнджер. — Может, поднимемся на трибуну? Первая мысль, посетившая ее голову, — их увидит Драко. По какой-то неизвестной причине Гермиону это волновало, но… еще больше ее волновал разговор с Тео, который мог наконец расставить все точки над «і». Она не знала, возможно ли еще спасти их дружбу. Однако судьба подкинула ей этот шанс, а потому Грейнджер не имела никакого права игнорировать его. — Да, давай. Думаю, там действительно будет лучше. — Отлично, тогда идем, — Тео направился к лестнице, Гермиона поспешила за ним. Спустя несколько минут они разместились на лавочке, следя за тренировочным матчем слизеринской команды. Глаза Грейнджер моментально нашли на поле платиновую макушку, так сильно выделявшуюся среди остальных. Ей до жути нравилось наблюдать за Драко во время игры: всегда такой серьезный, внимательный и чертовски привлекательный. Гермиона раньше не понимала, почему так много девушек посещают матчи по квиддичу. Она всерьез задумывалась, неужели им настолько интересно следить за такой жестокой игрой? И ее мысли отчасти оказались верны. Интерес присутствовал, только касался он непосредственно игроков, которым очень шла квиддичная форма. Порой Гермиона сама подолгу засматривалась на Малфоя, не в силах отвести взгляд. И сейчас происходило именно это. Уставившись на поле, она даже не сразу услышала неловкое покашливание Тео, который пытался привлечь ее внимание. Кажется, прошла еще одна минута, пока Грейнджер, опомнившись, наконец не посмотрела на него. — Если честно, не могу поверить, что ты с Малфоем, — вполголоса заговорил Тео. — Почему? — она сдвинула брови. — Это так странно, что я кому-то нравлюсь? — Что? Нет, это не странно, просто… Ты хорошая и милая девушка, а он полный урод. Я… не понимаю этого, Гермиона. — Что ты имеешь в виду? — То, что вы абсолютно не подходите друг другу. Он же недостоин тебя, — Нотт коснулся ее предплечья. Грейнджер хмуро проследила за его жестом и, аккуратно высвободив руку, сдержанно ответила: — Тео, не тебе решать, с кем мне встречаться и кто меня достоин.

***

Наверное, еще никогда Драко не испытывал такого сильного желания причинить кому-то физическую боль, как сейчас. Завидев Гермиону на трибунах несколько минут назад, Малфой невольно улыбнулся. Они не договаривались встретиться сегодня, но она все же пришла к нему на тренировку. И он бы солгал, если бы сказал, что ему это безразлично. Наоборот: внутри поселилось приятное трепещущее чувство от осознания, что Грейнджер по собственному желанию решила увидеться с ним. Но улыбка мгновенно исчезла, когда Драко уловил рядом с ней ненавистную фигуру Теодора Нотта. Серые глаза приобрели холодный оттенок, наполняясь раздражением и ненавистью. Перед лицом внезапно возник снитч, который отвлек от созерцания не очень приятной картины. Драко, быстро спохватившись, принялся преследовать его, мастерски лавируя на метле. Приближаясь к кольцам, он вытянул ладонь в попытке схватить маленький золотистый шарик, как вдруг взгляд ненароком зацепился за руку Тео, которая какого-то хрена расположилась на предплечье Гермионы. Бдительность моментально улетучилась, что стало фатальной ошибкой, которая повлекла за собой не только упущение момента поймать снитч… — Малфой! Осторожно! Опомнившись, Драко устремил взгляд перед собой и, мигом оценив всю серьезность ситуации, с усилием увел метлу вправо за секунду до возможного столкновения с кольцом. Он остановился, зависая в воздухе, и, вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, прерывисто выдохнул. Еще чуть-чуть, и случилось бы что-то очень плохое. — Драко, мать твою, ты что творишь? Совсем рехнулся? — прорычал Забини, подлетая к нему. — Я в порядке, Блейз. Спасибо, что спросил, — язвительно ответил Малфой. — Идиот, ты мог покалечиться! В какой заднице были твои глаза? Драко ничего не ответил, а лишь бросил беглый взгляд туда, где с обеспокоенным видом стояла Гермиона, наблюдавшая за ним. Что-то внутри снова колыхнулось. Уголок его губ слегка дернулся. — О-о, — протянул Блейз, проследив за другом, и сложил два и два. — Ясно. Лучшего способа привлечь к себе внимание девчонки ты не нашел, да? — Иди на хрен, — выплюнул Малфой, посмотрев на него. Он поправил перчатки и, взявшись за рукоятку метлы, приготовился продолжить полет, как вдруг его остановил голос друга: — Это, конечно, не мое дело, но, по-моему, ваши недоотношения с Грейнджер зашли слишком далеко. Тебе так не кажется? Драко снова взглянул на трибуну, где находилась девушка с чарующими карими глазами, которые вызывали в нем бурю самых разнообразных эмоций, и уверенно проговорил: — Ты прав, — он вернул взгляд Забини. — Это не твое дело, — а после рванул вперед, возвращаясь к игре.

***

Услышав крик Блейза, Гермиона замерла. Она вскочила и, подойдя к перилам, задержала дыхание. Широко открытыми глазами она всматривалась туда, где пару секунд назад могла произойти катастрофа. Страх еще никогда так быстро не накрывал ее, заставляя сердце остановиться на миг. Мысль о том, что с Малфоем могло что-то случиться, молниеносно пронеслась в голове, отдаваясь болью в районе груди. Гермиона стояла, не осмеливаясь моргнуть. Глаза уже начинало щипать от подступивших слез. Но увидев, как Драко посмотрел на нее, а после ринулся по воздуху, она чуть расслабилась. Значит, он не пострадал. Значит, с ним все хорошо. — Гермиона, — позвал ее Тео. — Малфой не тот, кто тебе нужен. Не тот, за кого ты должна переживать. Пойми, он использует тебя, чтобы просто позлить Паркинсон. Неужели не видно? Услышав это, Грейнджер расправила плечи и, повернувшись к Нотту с непроницаемым выражением лица, холодно проговорила: — Я вижу только то, что ты пытаешься меня оскорбить, — ее моментально наполнило желание уйти. — К твоему сведению, Тео, наши чувства с Драко взаимны. И они точно не касаются тебя или кого-либо еще. Если ты не можешь принять мой выбор, что ж, тогда нам больше не о чем разговаривать. Гермиона сделала лишь шаг к выходу, как вдруг ощутила несильную хватку на запястье, вынудившую ее остановиться. — Подожди, — Нотт также встал и, чуть потянув ее на себя, чтобы она взглянула на него, отпустил девичью руку. — Прости, я не хотел тебя обижать. Я просто… беспокоюсь за тебя, Гермиона. Тео говорил искренне, она это чувствовала. Сказанная фраза тронула ее, но его слова о Драко задели значительно сильнее. И пускай они были правдой — ему об этом знать не нужно. — Тео, мне приятно, что ты все еще переживаешь за меня. Даже если от нашего прежнего общения практически ничего не осталось. Но пойми, Драко мой парень. Я выбрала его. Я приняла решение, которое мне подсказало сердце. И ты должен уважать его хотя бы в силу нашей многолетней дружбы, — последние слова Гермиона произнесла с комом в горле. — Д-да-да, — Нотт опустил голову. — Ты права. Прости. — Ты тоже, — на выдохе сказала Грейнджер, обращая на себя его внимание. — Извини, что осмелилась подойти к тебе только сейчас. Что от моих действий пострадала наша дружба. Что ты получил то чертово письмо… — Кстати, о нем, — резко прервал ее Тео. — Оно было правдой? Вот он — момент, которого так боялась Гермиона. Пульс участился, сердце бешено застучало. Казалось, сознание начало потихоньку покидать ее. — Я… не знаю. Честно. Это было очень давно и… — Не для меня! Это новая информация, которую я пытаюсь понять. — Здесь нечего понимать, — оживилась Грейнджер. — Ты не должен был его прочитать. — Но я прочитал! Что… мне с этим делать? — устало проговорил Тео, всматриваясь в коричневые радужки. — Не говорить Лауре? — Мы с ней не общаемся. Ясно? Можешь не беспокоиться об этом. — Я… — она покачала головой, отступая назад. — Извини. Тебе лучше забыть о письме. — И все? Сделать вид, словно ничего не произошло? — Нотт развел руками. — Просто замечательно! Лаура бросила меня, ты с Малфоем, и что, мы даже не можем быть друзьями? — Тео, ты всегда будешь моим другом. Но… — Гермиона запнулась, осознавая пугающую истину. — Я не знаю, как теперь с тобой общаться. Мы не можем вернуться к тому, как было до вас с Лаурой. И тем более к тому, как было во время ваших отношений. — Если бы я знал, что потеряю вас обеих… — Нет, не говори так, — Грейнджер покачала головой, ощущая на глазах непрошеные слезы. — Просто… — Тео вздохнул и, заметив, как она начала продвигаться к выходу, ощетинился. — Не игнорируй меня! — Я не могу, прости, — прошептала Гермиона и, сорвавшись с места, побежала вниз по ступенькам. Не так она хотела закончить разговор. Не так хотела использовать, наверное, последний выпавший шанс наладить отношения с Тео. Теперь же все было кончено. Она сама разрушила то, что ей было так дорого. И ради чего? Ради лжи, которая корнями вросла в ее жизнь. Оказавшись возле выхода с квиддичного поля, Гермиона прислонилась спиной к стене и дала волю захлестнувшим ее эмоциям. Она закрыла рот рукой в попытке сдержать всхлип. Боль изнутри разъедала, словно самый губительный яд. В голове один за другим проносились воспоминания, пережитые с Тео за все время их дружбы, которая теперь, видимо, осталась в прошлом. От этой мысли захотелось кричать. Слезы застилали глаза плотной пеленой, уничтожая способность четко видеть. Гермиона плакала навзрыд, судорожно хватая воздух ртом. Находившись на грани истерики, она внезапно услышала приближающиеся голоса. Сомнений, что они принадлежали команде Слизерина, не было. А потому Грейнджер, быстро среагировав, отвернулась от выхода, закрывая лицо руками. Ей не хотелось, чтобы кто-то увидел ее заплаканной, особенно Драко. Она нервно начала вытирать слезы, которые явно не собирались прекращать литься, как вдруг ее окликнули. — Грейнджер? Голос, который она бы узнала из миллиарда, заставил ее вздрогнуть и замереть на месте. Плечи Гермионы напряглись, дыхание остановилось. Слышен был лишь неравномерный стук ее сердца. — Эй, все в порядке? — обеспокоенно переспросил Драко, неспешно приближаясь к ней. Гермиона, опустив руки по бокам, медленно развернулась и уставилась на него своими воспаленными от слез глазами, вынуждая Малфоя остановиться. Его лицо вмиг окрасилось в оттенки смятения и неподдельного страха. — Что случ… — не успел он договорить, как Грейнджер, сократив расстояние между ними, кинулась на Драко, крепко обнимая его за шею. Он тут же левой рукой обхватил тонкую талию. Мокрые дорожки вновь побежали по щекам Гермионы. Задрожав, она всхлипнула, отчего Малфой прижал ее к себе сильнее. — Блейз, — негромко позвал он, поворачивая голову вправо. — Отнеси мою метлу. Как только тот забрал ее, Драко освободившейся ладонью принялся поглаживать затылок Грейнджер в утешительном жесте. Не услышав отдаляющихся шагов Забини, она насторожилась. Малфой, очевидно почувствовав это, сурово пробасил: — Иди. Спустя несколько долгих секунд они наконец остались наедине. Судорожные рыдания понемногу стихали, уступая место размеренному дыханию. Сконцентрировавшись на ощущении рук Драко, Гермиона постепенно успокаивалась. В его объятьях было тепло и безмятежно. Голова опустела от тревожных мыслей, теперь там царила приятная тишина. Как и вокруг них двоих. Грейнджер, приподняв левую руку, аккуратно зарылась ею в платиновые волосы, лениво пропуская те через пальчики. Малфой протяжно выдохнул, пуская по телу Гермионы ошеломительные мурашки. Она отстранилась, но лишь для того, чтобы заглянуть в серые омуты, в которых, как она писала в письме, можно утонуть. Своей правой ладонью Гермиона коснулась его щеки, огладив большим пальцем острую скулу. Их разделяло всего несколько сантиметров, которые ощущались как самая гигантская пропасть. Не разрывая зрительного контакта, она приблизилась к нему, практически дотрагиваясь кончика носа Драко своим. Оба задержали дыхание. Оба смотрели друг на друга, словно зачарованные. Момент был крайне интимным. Никто не решался нарушить витавшее в воздухе волшебство, которое возникло между ними. Сейчас Гермиона желала лишь одного — окунуться в мягкость губ Малфоя. Отдаться вожделению, подчиниться влечению, просто потянувшись вперед. Закрыв глаза, она придвинулась еще чуть-чуть, всерьез намереваясь прыгнуть в непроглядную бездну, но неожиданно для самой себя остановилась в миллиметре от губ Драко, который уже был готов сделать этот отчаянный прыжок. Гермиона, сглотнув тягучую слюну, слабо улыбнулась, а после, понуро вздохнув, отодвинулась от Малфоя, высвобождаясь из уютного кокона его рук. — Что ж… М-м-м… — она прикусила щеку, раздумывая, что сказать. — Полагаю, я должна извиниться за то, что только что произошло… Драко стоял и тупо моргал, пока спустя несколько секунд не очнулся и, прочистив горло, не ответил: — Э-э, нет-нет, все… в порядке, — неловко переминаясь с ноги на ногу, он почесал затылок. — Что случилось? — Да так, ничего особенного, — тихо произнесла Гермиона, опуская голову. — Это из-за Нотта? — предположил стальным голосом Малфой. Но Грейнджер молчала. — Отвечай, — подцепив пальцами ее подбородок, он аккуратно потянул вверх, вынуждая Гермиону столкнуться с его пронизывающим взглядом. Она неуверенно кивнула. Стиснув зубы, Драко громко выдохнул через нос. На скулах заходили желваки, а серые глаза застелила пелена ненависти. Он обхватил двумя руками лицо Гермионы и, нежно стерев с щек мокрые дорожки, оставленные горькими слезами, произнес: — Дай мне десять минут, чтобы привести себя в порядок. Я вернусь, и мы пойдем прогуляемся. Хорошо? — Да, — на автомате ответила Грейнджер, замечая, как дернулись уголки его губ. — Вот и отлично, — отступив назад, сказал он и, развернувшись, направился к раздевалкам. Гермиона завороженно наблюдала за отдаляющимся Малфоем. И как только его фигура скрылась за дверью, в голове сразу заработали шестеренки. Что, черт возьми, только что произошло? Мысли менялись с такой бешеной скоростью, что ухватиться хотя бы за одну было просто невозможно. Грейнджер приложила правую ладонь к груди, ощущая немного сбивчивый ритм своего сердца. Она снова перешла границу. Снова забыла о том, что их отношения ненастоящие. Что это лишь игра. Однако действия Драко совершенно противоречили ее правилам. И этим он вводил Гермиону в еще большее заблуждение, чем она сама. Между ними однозначно что-то изменилось. Вопрос был только в том, к лучшему ли?

***

— Поделишься, каким образом Нотт довел тебя до слез? Держась за руки, Гермиона и Драко не спеша шли по уже привычному для них маршруту, который вел к Черному озеру, ставшему до странного родным. Почему-то возле него они чаще всего и гуляли. Наверное, причина была в том, что именно в этом месте началась их история. Именно под большим деревом, растущим на берегу озера, они договорились быть фиктивной парой. — На самом деле, особо нечего рассказывать, — пробормотала Грейнджер. — Я так не думаю, — Драко скептически взглянул на нее. — Давай, я жажду подробностей. — Ты ведь не отстанешь, да? — Конечно, нет. Забыла, с кем состоишь в фиктивных отношениях? — усмехнувшись, проговорил он. Гермиона фыркнула. — Как же, такое разве забудешь? — риторический вопрос со скрытой ноткой грусти. — Тогда выкладывай, — подтолкнул ее Малфой. — Ладно, — вздохнув, сказала Грейнджер. — Только пообещай, что ты ничего не сделаешь Тео, — она пригрозила ему указательным пальцем. — В каком смысле? — В самом прямом. Зная твою импульсивность, не хочу, чтобы ты создал лишние проблемы. — Так вот, значит, какого ты мнения обо мне. — Я серьезно, Драко. Цокнув, он закатил глаза. — Не переживай, Грейнджер, ни один волосок не упадет с головы твоего драгоценного Нотта. К моменту, как они приблизились к озеру, ветер полностью стих. Со стороны Запретного леса доносились отдаленные звуки, похожие на крики каких-то птиц. Возможно, ворон. Водная гладь была такой зеркальной, что казалось, брось камень — и он приземлится, оставаясь на озерной поверхности, вместо того чтобы скрыться под ней. Гермиона сделала выдох, выпуская облако теплого воздуха. Боковым зрением она уловила, как Малфой на несколько секунд прикрыл глаза, словно наслаждаясь тем, что сейчас находился здесь. Однако в следующий миг он расцепил их ладони, пряча свои в карманы штанов. Грейнджер моментально окутал холод, который до этого не мог подступить, пока пальцы Драко держали в плену ее собственные. Немного поежившись, она сложила руки на груди, а после тихо заговорила: — Я встретила Тео возле ваших раздевалок. Меня уже достаточно долгое время терзала мысль о том, что я должна поговорить с ним. Ведь прошло уже целых два месяца, как мы… Ну, ты понимаешь, — запнулась Гермиона, получая его кивок. — Мне нужно было расставить все точки над «і», чтобы понимать, возможно ли еще спасти нашу дружбу. И вот сегодня мне выпал шанс сделать это. Я… не знала, к чему может привести этот разговор. В голове перебирала множество самых различных вариантов, готовясь к наихудшему. Но… я не ожидала, что дойдет до того, свидетелем чего ты стал. Гермиона замолчала, переводя дыхание и давая Малфою возможность обдумать сказанное. Каждое слово слетало довольно легко, но тяжесть знания, о каком именно человеке шла речь, давила с такой силой, что выдержать, казалось, не представлялось реальным. — Что… — не смотря на нее, начал Драко сиплым голосом, а затем, прокашлявшись, продолжил: — Что он сказал? — Как оказалось, Тео хотел обсудить это со мной. Мы поднялись на трибуну, где и случился наш разговор. Он начал, что не понимает, как у нас с тобой могут быть отношения, ведь ты полный урод, который недостоин меня, за которого я не должна переживать, — вспоминая то, что произошло с Драко на тренировке, Грейнджер нервно сглотнула, параллельно обдумывая следующие слова. — Он сказал, что ты просто используешь меня только для того, чтобы позлить Паркинсон. Гермиона взглянула на Драко, отмечая, каким напряженным он был. Его кадык судорожно дернулся, а глаза непреклонно всматривались вдаль. — Меня это задело, — хмыкнула она и перевела взгляд на озеро. — Хотя не должно было, ведь его слова — правда, которую отрицать я не могла. Но тогда я решила не концентрироваться на этом. А потому просто заступилась за тебя. Сказала, что наши с тобой чувства взаимны, — Грейнджер мрачно усмехнулась, замечая, как Драко повернул голову к ней. — Знаю, звучит абсурдно. Но я не смогла придумать более убедительных слов, чем эти. — А потом? — кажется, ему действительно было интересно. — Потом Тео попросил прощения. Я также извинилась перед ним за то, что столько времени игнорировала его, боялась заговорить и за письмо, которое он никогда не должен был получить… — она горько вздохнула, стараясь сдержать подступающие слезы, норовившие покатиться по щекам. — Я сама затронула эту тему, которая по итогу обернулась для меня утратой последней возможности все исправить, — быстро проговорила Гермиона, стирая мокрые дорожки.

«ceilings — Lizzy McAlpine»

Было невыносимо больно говорить о Тео и о дружбе, которую ей не удалось спасти. Собственные чувства и неосторожность, а также чужое неуважение привели к тому, что сейчас она стояла на краю обрыва. Сделай шаг — и ты окажешься в объятьях пропасти, глубина которой неизвестна. И этим отчаянным шагом являлась ее привязанность к Драко. Ведь теперь Грейнджер не была уверена, что для нее это все еще игра. Закрыв лицо ладонями, Гермиона попыталась усмирить вновь нахлынувшие эмоции, однако у нее не получилось это сделать. Она услышала, как Малфой, вздохнув, сделал шаг к ней. Он нежно схватил ее одной рукой и притянул к себе, обнимая. Уткнувшись ему в грудь, Гермиона почувствовала, как Драко положил подбородок на ее макушку. Она снова оказалась окутана его восхитительным запахом. И снова ей было хорошо с ним. — Ну все, Грейнджер, — он привычно погладил ее по голове. — Прекращай. Я не собираюсь спасать тебя от возможного обезвоживания. Гермиона усмехнулась сквозь слезы. Драко всегда удавалось развеселить ее, даже если это казалось невозможным. Посмотрев на него снизу вверх, она прошептала: — Спасибо тебе. Малфой, как и в прошлый раз, большим пальцем ласково стер скатившуюся слезу с ее щеки. — За что? — в тон ей спросил он. — За то, что держишь свое слово. Его фраза «Я рядом», сказанная пару месяцев назад, навсегда отпечаталась в ее сердце. Не выпуская Гермиону из кольца своих рук, Драко наклонил голову в своей обычной манере и самодовольно произнес: — Так, значит, ты переживала за меня тогда, на поле? Да? Испугалась, что со мной могло что-то случиться? Грейнджер закатила глаза, не сумев сдержать улыбки. — Вот черт, из-за моей оплошности твое и без того раздутое эго увеличилось до громадных размеров. Драко фыркнул. — У тебя не получится увильнуть от ответа, Грейнджер. Даже не пытайся. — Что ты хочешь от меня услышать? — Четкий ответ и ничего больше. Гермиона вглядывалась в серые омуты, полностью растворяясь в них. Поднеся правую руку к его лицу, она аккуратно коснулась пальчиками губ, которые так сильно хотела ощутить на своих. — Да. Да, я действительно очень испугалась за тебя, Драко. Его глаза вмиг потемнели, заставляя Гермиону задержать дыхание. Она еще никогда прежде не видела, чтобы зрачки так быстро поглощали радужку. Взгляд Малфоя метался по ее лицу, словно в поисках подтверждения произнесенных слов. Заправив кудрявый локон ей за ухо, он слегка наклонился и тихо проговорил: — Нотт прав, я не заслуживаю того, чтобы ты беспокоилась за меня. Но… это не означает, что я не могу попытаться стать достойным этого. Затем последовал невесомый поцелуй в уголок ее рта, который с левой стороны груди посеял крохотную искру, зажегшую запретное чувство.

***

— Почему мы стоим тут? — недовольно пробурчала Гермиона, сдвигая брови. — Потому что я сказала Лауре, что мы будем ждать ее на этом месте, — оглянувшись, ответила Джинни. — Но ведь мы могли подождать ее внутри школы, вместо того чтобы мерзнуть на холоде. Сегодня была суббота. Выходной, который предоставлял студентам отличную возможность прогуляться в Хогсмид. Именно это девочки и спланировали еще вчера после того, как Гермиона вернулась с прогулки с Малфоем. Поэтому сейчас она и младшая Уизли стояли во внутреннем дворике замка в ожидании Эванс, которая опаздывала на добрых десять минут. — Не причитай, Гермиона. На улице не так уж и холодно. Тем более отсюда мы быстрее доберемся до Хогсмида, так что… — Не знаю, Драко. Похоже, у тебя больше нет времени на меня, — внезапно послышался со стороны выхода ненавистный голос Паркинсон, заставивший девочек замереть на месте. — Ты постоянно с ней. Подруги переглянулись. Джинни приложила указательный палец к губам, после чего жестом позвала Гермиону спрятаться за стеной, которая отделяла их от весьма интересного разговора. Они притаились, прислушиваясь. — А я, как идиот, должен ждать тебя, пока ты наиграешься с Пьюси? — угрюмо произнес Драко. — Джин, пойдем, это нас не касается, — прошептала Гермиона. — Спятила? Это твой парень! — шикнула Уизли. — Тем более они говорят о тебе. — Он совсем не умеет слушать. И к тому же мне с ним скучно, — проныла Пэнси. — Потому что он не прибегает по твоему первому зову, как я, — фыркнул Малфой. — Пэнс, я так больше не могу. — Грейнджер ведь не останется в Хогвартсе на зимние каникулы? Это наша тусовка. — Какая, на хрен, разница? У тебя есть парень. — Да, но… может, к тому моменту его уже не будет, — противно промурлыкала Паркинсон. — Гермиона, — тихо окликнула Джинни. Грейнджер подняла на нее тяжелый взгляд, в котором отчетливо читались горечь и что-то еще. — Паркинсон пытается вернуть Малфоя. Ничего не ответив, Гермиона понурила голову. А что здесь говорить? Ведь даже на обиду она не имела права, потому что они с Драко не были и никогда не станут настоящей парой. Это лишь игра. Он не влюблен в нее. Ничего больше. У нее нет чувств к нему. Откровенная ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.