ID работы: 13199322

Танцовщица и аристократ

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Впервые Рейнольд увидел её на очередном фестивале. Ему было шестнадцать. Обычно он не выходил из особняка, как и отец с старшим братом. Для всех фестиваль был развлечением, поводом потанцевать, вкусно покушать, накупить всяких безделушек или во время праздника признаться в любви своей второй половинке. Герцогская семья, два года назад потерявшая Ивонн, особенно первое время, не могли даже смотреть на место его проведения без ноющей боли в сердце. Отец замкнулся в себе и стал ещё реже уделять время своим детям. Братья всё чаще ругались и подолгу не разговаривали. Трудно было сказать, кто тяжелее всего переживал потерю юной герцогини. Её любили все – отец, братья, прислуга. Ивонн была словно ангел, спустившийся с небес, сглаживающий равнодушие отца, каменное лицо Деррека и вредный характер Рейнольда. При этом для последнего она была незаменимой компаньонкой по играм и проказам. Именно она подговорила его с братом ночью сбежать на фестиваль. Там было весело: они ходили по улицам, разглядывая товары в уличных лавках, купили немного вкусностей, хоть и получили укоризненный взгляд Деррека – он не одобрял уличную еду, будучи аристократом до мозга костей. Рейнольд хоть и пользовался своим статусом сына герцога, но был тем ещё бунтарём, к тому же не особо понимая, что не так с этой едой – ну, приготовлена она на улице, дальше что? Это не отменяет того, что она безумно вкусная, отличная от изысканного меню высшего общества. Ивонн руководствовалась той же логикой. Перекусив, они пошли дальше, пока внимание девочки не привлекло красивое зеркальце. Рейнольд не оценил дешёвку и убежал искать что-то получше, по его мнению, достойное сестры. А когда вернулся, увидел лишь растерянного Деррека… И без Ивонн… Тогда внутри юноши всё оборвалось. Они долго искали её, к утру подключив стражу и отца. Но тщетно.

***

Что сейчас повело Рейнольда на фестиваль – он и сам не знал. Не знал и не хотел знать. Закутываясь плотнее в свой пиджак, он просто шатался по улицам, невидящим взором рассматривая сверкающие украшения, вкусную еду, диковинные вещи, доставленные из других Империй… Взгляд голубых глаз прояснился лишь тогда, когда он заметил столпившихся возле чего-то или кого-то людей. Внутри проснулся внезапный интерес, и Эккарт направился туда, стремясь попасть в первые ряды. Восточные танцовщицы, ничего особенного… Хотя… Нет. Одна из девушек всё же привлекла его внимание. Малиновые волосы волнами спадали на хрупкие плечи и ниже, опускаясь до самых бёдер. Нежно-бирюзовая ткань воздушной одежды подчёркивала такого цвета глаза красавицы. Тихо звенели золотые украшения. Плавные движения в такт музыке завораживали, приковывали всё внимание к себе. Раньше Рейнольду было глубоко плевать на эти восточные танцы, и о них он лишь слышал из книги сказок Ивонн. Но сейчас перед ним была именно эта сказочная танцовщица, словно сошедшая с этих самых книг. Изящная девушка, которую не удерживали оковы бренной земли и строгие правила. Руки взлетали к небу подобно крыльям. Казалось, всё в этой прекрасной танцовщице говорило: «Вы не сможете меня удержать. Я не птица в клетке, и никогда не буду ею» Она простолюдинка, но мысленно Рейнольд абсолютно точно не согласен. В девушке чувствуется императорская гордость, шарм и свобода. То, чему он сам завидовал. Он тоже желал освободиться от всех правил и условностей, быть просто Рейнольдом, а не сыном герцога, от которого все вокруг ждут такой же идеальности, которая есть у старшего брата. Его душила эта золотая клетка. Уже мелькала мысль сбежать, но она не была навязчивой. До этого момента. На протяжении всего выступления Эккарт не сдвинулся с места, словно загипнотизированный. Внутри разгорелись совершенно немыслимые чувства. В конце взгляды сына герцога и девушки встретились. И оба пропали. Утонули в глазах друг друга, таких разных и одновременно таких похожих. – Добрый вечер, юный господин, – голос красавицы был мягким и тягучим, словно мёд. Но в то же чувствовалась непокорность и даже нахальство. – Есть причина по которой вы не отводите взгляда от меня? От её загадочной улыбки душа парня тут же улетела куда-то в небеса. – Добрый вечер, леди… – он замялся, и она тут же поняла причину. – Пенелопа. – Пенелопа… – повторил Рейнольд, смакуя её имя. – Меня зовут Рейнольд. – Рейнольд, – она также перекатила его имя на языке, словно желая насладиться им. – Красивое имя. – Не такое, как твоё, – совершенно искренне вырвалось у него. – Ты прекрасно танцуешь. Я… Никогда не думал, что можно так танцевать, – румянец прилил к щекам. – Прости, я не умею делать комплименты. – Да нет, с этим навыком у тебя всё в порядке, – звук её смеха показался Эккарту самым потрясающим в мире. – Спасибо за похвалу, Рейнольд. И тут юноша уже точно понял, что пропал. Окончательно и бесповоротно. Он не верил в любовь в первого взгляда, считая это лишь выдумкой для наивных девочек, какой была его сестра. В мире аристократии редко бывают браки по любви, лишь голый расчёт. И уж тем более никаких браков знати с простолюдинами. Но разве это сейчас важно? Эккарт до конца не осознавал, как так вышло, но красавица Пенелопа пленила его сердце с самой первой секунды. Он хотел слышать именно её голос по утрам, хотел, чтобы именно она была рядом с ним, хотел, чтобы она улыбалась именно ему своей загадочной улыбкой феи или даже богини. Сердце требовало именно её, не собираясь даже слышать о возможности принять другую. И он просто знал, что её сердце желает того же. Он читает это в её взгляде, немой просьбе, застывшей на нежно-розовых губах. Отчаянно желая почувствовать их вкус, Рейнольд нежно коснулся их своими, целуя. На мгновение Пенелопа замерла, но практически сразу же прильнула к нему, отвечая на поцелуй с не меньшим трепетом.

***

… Завтра утром в особняке Эккартов поднимется шум. Пропал второй молодой господин. У отца ещё пуще заболит сердце, зная, что он потерял уже второго ребёнка, а Деррек будет скрипеть зубами от злости на брата, скрывая этим поведением свою тоску. А личная служанка Рейнольда лишь грустно улыбнётся про себя, сжимая в руке записку от хозяина, которую придётся отнести герцогу.

« Я ухожу из герцогства. Причина в том, что я нашёл девушку, которую полюбил, но она простолюдинка. Я знаю, вы не дадите мне позволения связать себя с ней узами брака. Даже если и да, мне уже надоела всё это высшее общество. Лишь террариум, полный змей, готовых в любую секунду отравить тебя своим ядом. Я больше не собираюсь жить по правилам аристократии. В герцогстве остаётся Деррек, без наследников не останетесь. Уж поверьте, я справлюсь один. Постараюсь заглянуть на следующий Весенний фестиваль.

Ваш сын и брат, Рейнольд теперь-уже-не-Эккарт

      P.S. Я буду скучать. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.