ID работы: 13199355

«Заноза и Проблемка»

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заноза и Проблемка.

Настройки текста
Примечания:
      очередной погром. очередной хаос. очередной арест шайки одних из самых опасных преступников всего Хлебоземья и остальных миров. каждую пятницу одно и то же.       связанная Твиззли сидела во Времялёте, которым управляла Круассан. это уже вошло в привычку: после каждого ареста Гамми всегда летела с ней. а остальные в её банде переправлялись другими сотрудниками ДВК.

«Пфх.. как же надоело..»

«Ты что-то сказала, Проблемка?»

      каждый раз у них был почти что одинаковый диалог. Шипучка говорила, как её всё это бесит, а Булка «притворялась», будто не услышала, и переспрашивала. возможно, она так пыталась вывести Искорку на разговор, который никогда не начинался.       после длительного перелёта, приходилось терпеть такой же долгий, утомительный осмотр.. который тоже вошёл в привычку.       вы же знаете, что такое безумие, так ведь?? как говорили великие – «безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение». Твиззли всегда пыталась избежать ареста, но у неё не получалось. она пыталась убежать от сотрудников ДВК, но у неё не получалось. всё оставалось таким же. всё повторялось. это могло с лёгкостью перерасти в безумие.       и Гамми это даже начинало нравиться..       Куря же.. каждый полёт, не услышав ответа на свои вопросы, невольно улыбалась, и сама придумывала то, что могла сказать ей Преступница:

«Не думала, что ты и правда глухая, Заноза!»

«Говорю, что у вас компания придурков!»

«Сколько раз ты ещё задашь этот вопрос?!»

      вероятно, Инженеру хотелось, чтобы Шипучка чувствовала ужасную неприязнь ко всему этому. чтобы перестала творить страшные поступки, ведь от этого зависела каждая их встреча. но хаос не прекращался. и Куасо даже и подумать не могла, что все накопившиеся неприязнь и отвращение, наоборот, с каждым разом всё уменьшались, и уменьшались..       в какой-то момент Искорка стала отвечать на вопросы, как-то подкалывать Механика, чему та была довольно сильно удивлена. иногда казалось, будто Твиззли творила беспредел только ради этих встреч..       теперь во время каждого полёта слышались звонкий смех, шутки, и различные истории, что никогда не кончались..

до одного момента.

      очередной погром. очередной хаос. очередной арест шайки одних из самых опасных преступников всего Хлебоземья и остальных миров. вот только.. Круассан там не было.       Гамми выглядела опустошённой, не увидев Французскую Булку. она была.. вообще не похожа на себя.

«ГДЕ ОНА?!»

      срывалась она на других сотрудников. эти крики разносились по всей местности. крики отчаяния и разочарования.

перелёт.

заключение.

долгие часы в одиночной камере, куда почти никто не заходил.

побег.

      очередной хаос. очередной арест. очередной перелёт. очередное заключение в одиночестве. очередной побег. и так продолжалось долгое время.. начиналось новое безумие.       Шипучка негодовала и обвиняла Инженера во всём. а особенно в том, что она не приходила.

«Как ты тут, Проблемка?»

      внезапно раздавшийся вопрос с таким знакомым прозвищем заставил Искорку выйти из своих мыслей и посмотреть, кто его задал.

это была Круассан.

«Почему.. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИЛЕТЕЛА?!»

      Куасо лишь с грустью улыбнулась.

«Прости. Были дела»

      через несколько секунд молчания, Куря продолжила:

«Пойдём. Я тебе кое-что покажу»

      открыв дверь в камеру, Французская Булка повела Преступницу в отдел механики, где обычно стоял Времялёт. Инженер ввела какие-то координаты и они отправились в неизвестное для Твиззли место.

«Куда это мы?»

«Увидишь»

      весь полёт они молчали.

«Мы на месте»

      красивая поляна под ночным небом, с видом на сияющие звёзды и освещённое радужными огнями королевство. тихое место, где почти никто не ходит.

«Красиво, правда?»

      молчание в ответ.       Гамми обычно наблюдала только хаос и беспредел, любила звуки взрывов и крики о помощи, наслаждалась разрушениями и горящим пламенем.. но такое было впервые. в первый раз она была в тихом месте, без желания что-либо разрушить.

«Иди сюда»

      сказала Механик, села на траву и похлопала рукой по месту рядом с собой, подзывая Шипучку сесть. та, на удивление, послушно села. спустя несколько минут молчания, послышались тихие слова со стороны Преступницы..:

«Я скучала, Заноза..»

      ..и тут же она почувствовала, как её легонько поцеловали в щёчку.

«Я тоже, Проблемка. Знаешь.. я давно перестала считать нас врагами. Всё же, то время, проведённое вместе, было весёлым, не правда ли? Все те шутки, разговоры.. мы как будто были лучшими подругами!»

      молчание в ответ..

«Ты же тоже испытываешь эти чувства?»

      — внезапный вопрос со стороны Искорки прервал тишину.

«Приятные, покалывающие, но греющие душу, когда ты рядом?»

      они посмотрели друг на друга..

«Да»

      — ..и почти одновременно сказали такое короткое, но такое значимое для них слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.