ID работы: 13199406

Процент совместимости

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Айво ожидал нового агента. Снова. Это даже начинало раздражать. Каждый раз запоминать новое лицо, кличку, да и в целом впускать нового человека в свой мир было трудно. Особенно когда этот человек с порога начинает хозяйничать в чужом монастыре и его разумеется нужно выгнать. А как иначе? Айво невольно покосился на свой браслет. Тонкий, металлический, с выпуклым экраном предназначеный лишь для глупого вычисления людской совместимости. То, что раньше людской организм вычислял самостоятельно переложили на плечи компьютера. Теперь не придется пробовать и ошибаться, можно сразу понять насколько вы совместимы. Доктор это ненавидел. С рассветом своей юности он понял, что несовместим абсолютно ни с кем и жизнь из раза в раз только доказывала это. Показатели всегда слишком низкие, а ведь для полноценных отношений нужно хотя бы пятьдесят процентов! Но Айво белая ворона. Всегда и для всех. Впрочем, он не слишком долго злился. Отношения нужны кому угодно но только не ему. Пускай, совместимость влияла не только на романтические но и на рабочие отношения. Трудно подружится с человеком который тебе отвратителен и ты совершенно ничего не можешь с этим поделать. И сегодняшний день не обещал ничего необычного, лишь новое знакомство наверняка с таким же идиотом как и все вокруг. Доктор привык. —Здравствуйте доктор, меня зовут Джейми Стоун, можно просто агент Стоун! Айво фыркнул. Мужчина стоявший перед ним был привлекателен, протягивал ладонь для рукопожатия и улыбался самой очаровательной улыбкой которую Айво только мог представить. Коммандер Уолтерс еще что-то говорил на фоне, но Айво предпочитал всмотреться в лицо чужака чтобы точно запомнить детали. Это казалось важным, но почему человек вдруг стал важен для Айво? Ответ прост и нашелся он после короткого но значимого рукопожатия. «вероятность совместимости 96%» Доктор всматривался в свой браслет, хмурясь. Не может быть, его заглючило? —О, гляньте, никогда не видел такой высокий процент совместимости! — воскликнул агент, показывая свой браслет Уолтерсу, — Даже у моих родителей меньше! Значит, мы с вами точно сработаемся! —А-ага... — удивился Айво собственному голосу. С каких пор он дрожит? Доктор стянул браслет с руки, начиная возиться со странной технологией. Как машина в принципе может считывать человеческие сигналы и анализировать что-то настолько неуловимое как влечение, являясь машиной? Айво не считал это невозможным, ему просто нужен был ответ «Как?», поскольку эту технологию изобрел не он, а внятного ответа о работе этого механизма он за всю свою жизнь так и не услышал. Так кто сказал, что машина не может ошибиться? Не машины Айво, конечно, они были идеальны, но с чего все вдруг поверили этим браслетам и пустили их в свою жизнь позволяя решать свою судьбу? —Доктор? Вы заняты? — осторожно поинтересовался агент. Айво был настолько удручен, что даже не мог на него злиться. —Да. Кажется мой браслет сломался. Произошел сбой или что-то подобное. Мне так же нужен будет твой. Для проверки. С этими словами доктор протянул ладонь требуя сдать браслет. Агент поежился. —Разве могут сойти с ума сразу два, никак раньше не связанных друг с другом, прибора? Доктор, что не так? Вы... Я вам не нравлюсь? Вопрос в лоб, но агент не мог понять сути паники. С чего вдруг браслету врать? Разве только у Айво совершенно другие вкусы и люди вроде агента Стоуна кажутся ему скучными или еще что похуже. На своей практике агент имел всякого рода стычки с банальной несовместимостью на гормональной уровне. Когда бесит даже запах человека, чего уж говорить обо всем остальном. Но ему казалось, что с доктором все иначе. Доктор скривился, нравится, не нравится, все это не имеет никакого смысла... В масштабах вселенной, разумеется. Но для хорошей совместной работы людям не мешало бы быть друг другу как минимум симпатичными. И Стоун был привлекателен, не то чтобы Айво имел какие-то ярко выраженные вкусы, но ему нравится запах агента. Тонкие нотки корицы. А еще тот умел готовить кофе, это они уже успели выяснить. —Ты... Подходишь, — уклончиво ответил доктор, но тут же поделился мыслью, которая давно варилась в его голове и которой он не имел возможности поделиться раньше, — Такое раньше не случалось. Я имею ввиду, не было положительных показателей в принципе. Это странно. Айво сжал ладонь в кулак. Почему он так откровенен с незнакомцем? Тому виной иллюзорная возможность духовной близости? Как быстро он размяг, увидев заветные цифры на дисплее. Но агент не смеялся, не издевался, он слушал, задумчиво смотря на свой браслет. Айво попытался проигнорировать навязчивую теплоту в груди. —Возможно вам всю жизнь попадались не те люди. Такое бывает, в этом нет вашей или чьей либо еще вины. Просто так бывает что одни люди лучше сходятся с людьми, а другие хуже. Возможно дело в вашем интеллекте, ведь по сути мы все ищем равных нам и вам увы, не удалось найти человека вашего уровня в окружении. Доктор хмыкнул. —А ты, получается, мой уровень? —Я думаю, я хорошо схожусь с людьми. Айво улыбнулся. Какая неожиданная скромность. —Но браслет твой я все равно проверю. Впрочем, проверка не принесла никаких результатов. На следующий день агент получил свой браслет назад, а доктор предпочел больше не поднимать эту тему. Что-то беспокоило его, но делиться этим с агентом он не спешил. Прежде всего попытался разобраться в своих чувствах самостоятельно. Всю жизнь считая себя изгоем на празднике жизни, возводя вокруг себя стену, считая, что чувства ему не нужны, Айво ощутил как с появлением в жизни одного человека пошатнулись все его былые убеждения. Айво намеренно изводил агента нелепыми поручениями и грубостью. Чем раньше его терпение кончится тем скорее доктор перестанет утопать в этих странных, болезненных ощущениях, коим не было аналога раньше. Лишь лежа в темноте, спрятавшись под одеяло и изведя себя окончательно доктор на мгновение признался самому себе в человеческих слабостях. —Доктор? Вы спите? — осторожно поинтересовался агент Стоун, не имея возможности пошевелиться. Айво словно обвил его невидимыми путами, а по факту лишь обнял, не давая встать с дивана. —Теперь уже нет, — проворчал Айво, направляя на агента полный недовольства взгляд, — Благодаря тебе. —Ну простите, мне очень жаль — прошептал Джейми, осторожно целуя еще сонного доктора не испытывая ни капли вины. Совсем скоро тот окончательно придет в себя после дневного сна и разозлиться от этих телячих нежностей. Но агент то знает, что в глубине души, Айво жаждет каждое из них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.