ID работы: 13199420

В мире членистоногих

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В мире членистоногих

Настройки текста
Ску-у-учно! Стройная, кокетливо отставленная в сторону ножка нетерпеливо постукивала по каменному полу, пухленькие, ярко накрашенные губки капризно кривились, очаровательные большие глаза недовольно щурились. Прекрасная, словно бабочка, дева недовольно глядела на прикованного к пыточному креслу подростка и прикидывала, как бы половчее переложить всю ответственность за выполнение задания на напарницу. Уж больно хлипкий объект та приволокла – чуть пережмешь и никакой информации, только труп очередной прятать. Не то, чтобы лично ее как-то могло смутить какое-то мертвое тело, но в задании ясно было сказано обойтись без непоправимого членовредительства. Какие все нежные вокруг, кошмар… И это, к превеликому сожалению, не преувеличение. Стоило ей самой всего лишь потрепать это субтильное дитя по щечке, и оно уплыло в полуобморок. А ведь она только начала перечислять все те увлекательные занятия, что их могли бы ожидать, если бы не кое-чья хлипкость… Стоило же его по щечке потрепать Прекрасной Архат, и дело закончилось выплюнутым зубом мелкого несчастья и оскорбленной в лучших чувствах напарницей, в которую этим зубом самым свинским образом плюнули. Парнишка же, наоборот, даже малость взбодрился, с чего-то возомнил себя бессмертным и вместо сведений о стекляшке, то бишь о люлицзя, выдал поток ругани. Ну как поток - сколько знал, столько и выдал, а знал он прискорбно мало. Ядовитая Бодхисаттва даже умилилась от такой незамутненности – бывают же создания, настолько оторванные от мирского. Ску-у-учно… Полюбовалась на идеальные ноготки, поигрывая с собственной косичкой, сделала вид, что собирается то ли соблазнить – смешно! – то ли что-нибудь не особенно нужное откусить у этой жертвы обстоятельств и сыновнего почтения их Главы. Возмущенная Архат заявила, что это ее добыча, которую излишне портить она никому не даст. Что, собственно, от нее и требовалось – вот ведь дура, а еще одна из Четверки Скорпионов… Пришлось якобы разобидеться, а на самом деле радостно переложить на недалекую напарницу ответственность за целостность и жизнеспособность источника информации. Но все-таки как же ску-у-учно… А Глава тоже хорош, конечно. Ну кто ж так делает?.. Нет, он безусловно прекрасен со всем этим своим ворохом косичек, изящными, почти девичьими пальчиками, оленьими глазами с поволокой и идеальными стрелками. Смертоносный, очаровательный, идеальный убийца. Временами даже умный - да, и такое с ним бывает, иначе давно развалилась бы их веселая организация наемников высшего класса, никакое бы покровительство не спасло. Хотя что им с того покровителя – проблемы сплошные… Ведь стоит Се Вану услышать даже тень голоса его ифу, и происходит самое отвратительное, что Ядовитой Бодхисаттве доводилось видеть, а доводилось ей многое. Сильный, ловкий, прекрасный в своей безжалостности Глава Скорпионов безвольной лужицей растекается у ног этого мерзкого таракана. И не смеет не то что возразить ему – хоть какую-то гибкость при выполнении его приказов проявить. Идиот не то чтобы малолетний, но юный, да… И эти его косички… какой же красивый! Но нет, спасибо большое, бороться за него с таким ифу – себя не уважать. Может, всё-таки дойдет когда-нибудь до Главы, что от некоторых покровителей бежать надо подальше и побыстрее, а в идеале - предварительно того прирезав и спалив поместье для верности. Не зря ж у Се Вана столько народу в подчинении – что им какая-то нора разжиревшего на чужих жизнях насекомого, если уже далеко не одну школу боевых искусств без малейших проблем уничтожили. По наводке того самого ифу, разумеется, ведь самим Скорпионам те величественно оседлавшие горные вершины мелкие, но гордые школы были совершенно без надобности, ибо ни золота, ни каких-либо еще ценностей в них отродясь не водилось, что прискорбно. Но нет, пока что драгоценный ифу вполне благополучно проворачивает свои черные делишки руками Скорпионов и в любой момент радостно сдаст если не всю организацию, то приемного сына точно, коли вдруг найдется на то покупатель помогущественнее. Ну или запахнет жареным, вскроются кое-какие любопытные проделки всеми (нет) уважаемого главы одной из школ Пятиозерья, и ему срочно понадобится всю эту кучу отборнейшего навоза на кого-нибудь свалить. Слепо доверяющий и всю жизнь преданно глядящий в рот приемный сын подходит для этого просто идеально, а таких сыновей у паука, раскинувшего свои липкие сети по всем мало-мальски значимым объектам Цзянху, предостаточно. Во всем этом Бодхисаттва убеждена железно, и уж в людях она разбирается получше что недалекой дурочки Архат, что их такого милого и такого завороженного Главы. Который пусть и хорошенький, и хитренький, и вообще лапочка смертоносная, но пока всю полноту отцовской «любви» лично не осознает, не увидит собственными глазами, сам не подслушает, то не поверит никому и ничему, ибо ифу непогрешим по определению. По отношению только к нему, Се Вану, разумеется. Тьфу… Ну взять хоть это их задание – ведь идиотизм полнейший. Похищать мелкого недобитка и чуть ли не всей Четверкой Скорпионов пытаться что-то из него вытряхнуть. Не проще ли было бы самому великому ифу, натренированному на многочисленных приемных сыновьях, загипнотизировать парнишку медовым голосом и ласковым обращением? Сироте много не надо, быстро все выложил бы про эту разнесчастную люлицзю, которая внезапно потребовалась всем и каждому – вот ведь ерунда какая. Красивая голубенькая цацка, за обломки которой весело бьет морды друг другу практически все боевое население Цзянху. Интересно, это кто ж такой предприимчивый настолько заскучал, что вытряхнул из потайного мешка эту, на взгляд Бодхисаттвы, изрядно запылившуюся реликвию исключительно исторической ценности и подсунул ее аки морковку ослу всем заинтересованным? Ну и, разумеется, куда ж в этом деле теперь без ифу и, как следствие, без Скорпионов, хотя вот уж кому эта люлицзя совершенно без надобности. Ску-у-учно… И мальчишка уже не ругается, а только попискивает под умелыми ручками Архат. Толку, правда, все равно никакого. Скорее бы сам Се Ван изволил показаться, хоть было бы на чем, точнее на ком, глазу отдохнуть. И слуху, конечно, если Глава сделает милость применить свою любимую пипу по прямому, а не по боевому назначению. Эх, и не вспомнить, когда это было в последний раз, но ведь может хорошенькая девушка иногда и помечтать?.. Так, а кто это такой боевой и самоуверенный героически проломился сквозь незапертые двери? Неужто спасательная операция наметилась? Ну хоть какое-то развлечение, а то обморочная мелочь явно не оценила старания красоток в их с Архат лице. Возможно, хоть этот окажется стоящим мастером, достойным, чтобы с ним поиграли? Пока остальные Скорпионы не подтянулись и не испортили все удовольствие… Ну вот, и этот хилый и чахоточный какой-то, безобразие, а уж как мечом своим размахивал, а вид какой строил суровый – просто прелесть. Хотя на поединок этого харкающего кровью милашки с Се Ваном лично она бы полюбовалась – красота должна была бы получиться невообразимая. Но это опять же девичьи мечты, а жаль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.