ID работы: 13199449

Молодая красивая дрянь

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистер Коллинз

Настройки текста
Примечания:
      Роджер смотрел на своё отражение, стараясь выдавить любимую самодовольную ухмылку. Сегодня в Коллинвуде должен появиться доктор-психиатр, которого наняла Элизабет несколькими днями ранее. И по её словам, доктором была женщина.       Мужчина хотел произвести на гостью хорошее впечатление, хотел понравиться ей и разумеется вскружить голову, чтобы потом сделать марионеткой и дергать за нити, заставляя глупышку делать то, что нужно ему. Репутация семьи значила для него многое, а иметь сына психа - опасно, ведь может пойти слух, что раз один член семьи ненормален, то и все остальные такие же. А доктор, который занимается психическими расстройствами, если ему хорошо заплатить, может очень многое... А если это женщина, то дела обстоят ещё лучше, особенно для такого сердцееда, как Роджер.       Лиз говорила ему, что гостья должна прибыть к полудню и предложила брату поехать на вокзал с ней, чтобы встретить доктора вместе. Он отказался, вместо этого предпочитая как следует подготовиться, чтобы выглядеть в глазах будущей жертвы идеально. Перспектива ехать черти куда его не устраивала, особенно в одной машине с Вилли, который в последнее время выпивал больше, чем следовало. Да и Роджер думал, что если он согласится, то в вживаться в роль нужно будет сразу же, а значит и вести себя соответствующе - как джентльмен, помогая тащить тяжёлые чемоданы дамы, в это же время, начиная строить ей глазки.       Мужчина игриво подмигнул своему отражению и поправил галстук, а после пригладил волосы, любуясь собой. Ох, девица точно не устоит! Хотя, кто вообще может устоять? Был бы Роджер женщиной, он бы и сам не смог устоять перед собой! По его лицу блуждала наглая усмешка, он был как всегда надменен и уверен. И, кажется он напрочь забыл, что несколько недель назад оплакивал смерть любимой жены.       Посмотрев на часы, Роджер замешкался, а после неуверенно отодвинул ткань шторы, заглядывая в окно. На улице шёл лёгкий снег, пробок быть не должно. Хотя... Опустив взгляд чуть ниже, он увидел, что семейное Шевроле стоит около поместья. Уже приехали? Или вовсе не уезжали? Всё-таки ему нужно было послушать сестру, а не убегать к себе сразу после завтрака, что-то бормоча под нос, молча соглашаясь с Лиз, даже не зная, о чём именно та говорит.       – Роджер, – слышится стук, а после как всегда спокойный голос старшей сестры. – Она уже давно здесь! Ты долго будешь прихорашиваться? Даже мне нужно меньше времени, чтобы провести себя в порядок!       – Уже иду, – поспешно говорит он, на этот раз осторожно поправляя воротник.       Спустя мгновение дверь открывается и Роджер выходит из комнаты, выпрямив спину и расправив плечи, чтобы казаться выше и мужественнее. Элизабет бросила на брата скептический взгляд, но промолчала, решив, что её едкие комментарии всё равно ни на что не повлияют и братец будет делать то, что ему вздумается, даже если будет похож на клоуна.       – Ну? Как я выгляжу? – спрашивает он, наклоняя голову на бок и упирая руки в бока, подбирая нужную позу.       – Как обычно, – сухо отвечает она, закатывая глаза.       – Великолепно?       – Как идиот, – отчеканила она, поймав озлобленный взгляд Роджера, который за одно мгновенье успел скривить лицо. – Пойдем, я сказала ей, что ты сейчас же спустишься. Некрасиво заставлять гостью ждать!       Женщина повела его за собой, представляя, за каким спектаклем ей придется наблюдать. Поведение Роджера её разочаровывало, а особенно его отношение к сыну. Дэвиду всего пять, разумеется он не может так быстро принять то, что самый близкий и дорогой для него человек умер. Было логично, что он попытается облегчить свою боль, придумав какую-то сказку про то, что его мама всё ещё рядом. Хотя, отношение к Лауре тоже было странным. Слишком уж быстро Роджер забыл о ней.       Перед дверью в кабинет Элизабет, где и ожидала гостья, Роджер затормозил, также остановив и саму Лиз. Было видно, что он почему-то волнуется. Обычно он никогда не волновался, если дело касалось женщин. Коллинз всегда знал к ним подход и в его Дон-Жуанском списке побывало не мало дурочек. От чего же сейчас он так разнервничался?       – Лиз, я точно выгляжу нормально? Не как идиот? – тихо пробормотал мужчина, нервно теребя рукав пиджака.       – Роджер, ты всегда выглядишь, как идиот.       – Я серьёзно, Элизабет!       – Нормально ты выглядишь, ей на тебя всё равно, успокойся. Она тут ради Дэвида и не более. – Элизабет вновь закатила глаза и наконец-то открыла дверь, впуская брата, а после входя за ним.       Коллинз замер, как только вошёл в кабинет. Он не слышал слова Лиз, не слышал собственный голос, он не слышал ничего. Его взгляд остановился на гостье, которая стояла около окна, кажется наблюдая за морем. Низкая, бледная, в чёрном невзрачном платье, с ярко-рыжими волосами, заплетёнными в короткий низкий хвост. Ярко-рыжими, словно пламя... Эти локоны он мог узнать везде.       – Роджер, это мисс Хоффман. Мисс Хоффман, это мой младший брат Роджер Коллинз. – послышался голос Лиз, который вывел мужчину из раздумий.       Хоффман... Этого не могло быть, просто совпадение, не так ли? В мире ведь много рыжих женщин врачей, носящих фамилию Хоффман? Ведь много...?       Гостья медленно поворачивается, бросая на Роджера как можно более спокойный и холодный взгляд. Эти черты лица, эти глаза, эти губы... Всё такое же, какое он и запомнил, словно и не прошло двадцать лет с их последней встречи. Единственное, он не увидел веснушек, которые всегда так ярко выделялись на её лице. Это была она, точно она... Но всё же, взгляд был совершенно иным, его он узнать не мог.       – Элизабет... – тихо прохрипел мужчина, не отрывая взгляда от женщины. – Дай мне минут сорок... Я бы хотел поговорить с Дж... – он осёкся и быстро поправился. – С доктором лично.       – Оу... Хорошо, тогда я пойду к Вилли, скажу, чтобы начал готовить обед. – Стоддарт кивнула и поспешила выйти из кабинета, оставив брата с психиатром наедине.       Они смотрели друг на друга около минуты, не решаясь начать диалог. Хоффман выглядела совершенно невозмутимой и спокойной, будто бы ей было плевать на то, кто перед ней. Роджер же, кажется стал похожим на призрака, как бы абсурдно не звучало это, особенно при ситуации сложившейся с Дэвидом.

Это в его план не входило...

      – Джулия... – выдавил он, судорожно сглатывая и начиная нервничать ещё сильнее.       – Роджер, – с той же невозмутимостью проговорила она, также не отводя взгляд.       – Что ты чёрт возьми здесь забыла?! – прорычал Роджер, подходя к собеседнице вплотную, начиная смотреть на неё сверху вниз.       – И я тоже рада тебя видеть, – сухо ответила Джулия, раздражённо закатив глаза.       – Я повторяю, что ты здесь забыла, рыжая ведьма?!       – Если бы я знала, что увижу твою мерзкую рожу, то никогда бы не поехала. Я не могла знать, что Стоддарт - фамилия мужа твоей сестры. Кстати, она довольно милая, ты о ней говорил совершенно иное. – Джулия отошла от него, на этот раз садясь на диван и сразу же закидывая ногу на ногу, чего при нём (по крайней мере, Роджер этого не помнил) ни разу не делала.       – Надолго ты здесь? – тихо пробубнил он, медленно подходя к дивану и садясь рядом с ней.       – С твоей сестрой мы договорились на месяц, но я не обещаю, что так быстро смогу помочь с проблемой, – она тяжело вздохнула и стала рассматривать камин, стоящий в углу кабинета.       – Нет у нас никакой проблемы! – как можно спокойнее прорычал мужчина, но вышло не особо хорошо, что вызвало у Джулии желание рассмеяться.       – Если бы не было проблемы, меня бы тут тоже не было.       Она права. Джулия всегда права. Роджер никогда не мог её переспорить, да и не пытался, потому что практически не было поводов. И сейчас не было... Да и желания так такового не было.       – Давно не виделись... Лет двадцать, – он попытался сменить тему, неловко и натянуто улыбнувшись, продолжая нервно постукивать пальцами по колену, в надежде хоть как-то взять себя в руки. – Ты практически не изменилась. Совершенно такая же, какой я тебя помню.

Молодая и красивая...

      – Точнее девятнадцать лет, восемь месяцев и двадцать четыре дня, – уточнила она, облокотившись на спинку дивана.       – Ах, то есть ты считала? Всё ещё страдаешь? – на лице Роджера появилась горькая усмешка и он повернул голову к собеседнице, желая увидеть её реакцию. Но она сама отвернулась.       – Нет, просто люблю точность. – холодно проговорила она, а после умолкла, вновь не желая начинать разговор первой.              Роджер тяжело вздохнул и прикрыл глаза, закрывая лицо руками. Как же сложно подобрать слова и начать разговор. Джулия отвечает спокойно, не бьёт его, не называет подонком и даже не огрызается, что его и настораживает. Она ведёт себя слишком спокойно, из-за чего ему ещё страшнее. Если бы она злилась и не скрывая показывала свой гнев - было бы куда проще, ведь такого поведения он мог и ожидать.       – Даже если ты не знала о том, что здесь живёт моя семья... Ты узнала это сейчас. Попытаешься разрушить мою жизнь, убив кого-то из них? – предположил он, стараясь усмехнуться, списывая слова на неудачную шутку.       – Заманчивое предложение. Отравить сестру и сына, а после перегрызть горло твоей женушке у тебя на глазах. Нет, спасибо. – она горестно хмыкнула и серьёзно посмотрела на Роджера. – Но вот посмотреть ей в глаза и спросить, знает ли она о твоих похождениях у меня желание есть. Интересно, распадётся ли ваш брак после нашего разговора или она тебя простит?       Роджер, услышав её слова замер и вновь побледнел, чувствуя, как его тело пробивает сильная дрожь. Лиз ей не сказала о Лауре? Не сказала о том, из-за чего и случилось всё это? Или Джулия не поняла, что Лаура и была его женой? Нет, такого быть не могло, Джулия слишком умна и ошибиться в такой глупости не могла.       – У тебя не получится... – прохрипел он, опуская расфокусированный взгляд в пол.       – От чего же не получится?       – Моя жена умерла три недели назад... – руки Роджера задрожали, как и его голос.       Джулия замолчала, наблюдая за ним. Она сделала ему больно, не прилагая особых усилий и могла сделать больнее, но не хотела, так как понимала, что если начнёт, то не сможет остановиться. А если не остановится, может дойти до того, что исправить крайне сложно, если возможно вообще.       – Неужели ты её любил? Слабо вериться. – язвительно хмыкает она, начиная рассматривать недавно сделанный маникюр.       – Любил...       – Мне ты говорил тоже самое, – заметила Джулия, который раз хмыкая.       – Тебя я тоже любил, – Роджер выпрямился и осторожно поднял взгляд на Джулию, медленно сжимая ткань дорогих брюк.       – Ложь. Если бы любил, то половины из того, что между нами произошло не было бы, – Хоффман даже не хотела смотреть на него, так как понимала, что сейчас начнётся то, что уже происходило однажды в истории их отношений.       – Прости меня...       – Простить за что? За ведьму? – на лице Джулии появилась ухмылка, а глаза по лисьи сщурились.       – За всё... Джулия, прости меня. – мужчина коснулся её руки, но Джулия быстро поднялась и отошла от дивана, начиная посмеиваться.       – За всё - это за сломанную жизнь? Ну нет, за ведьму может и прощу, а за жизнь простого прости маловато, не находишь? – ухмылка не сходила, а становилась всё шире и Джулия действительно начала становиться похожей на ведьму.       – Проси, что угодно: деньги, украшения, хоть всё поместье! Джулия, я сделаю всё, только прости меня...! – Коллинз также поднялся с дивана и последовал за ней, выглядя подавленным и разбитым.       – Всё, что угодно?       – Что угодно... Что угодно твоей душе!       «Душе, которой нет, не было и наверняка никогда не будет!» – пронеслась мысль, которую мужчина не осмелился бы произнести вслух.       – Станцуй, – улыбнулась доктор, слегка наклонив голову.       – Что? – озадаченно спросил мужчина, вновь ожидая чего угодно, но не этого.       – Станцуй, Роджер. Ты же сказал, что я могу просить, что хочу.       – Ты смеёшься надо мной? – кулаки мужчины медленно сжались, но лицо так и оставалось растерянным.       – Конечно смеюсь, что же мне ещё делать? – в карих глазах мелькнули искорки озорства, заставившие Роджера стиснуть зубы.       – Я выпрыгну в окно, в окно, Джулия, слышишь? – Роджер развернулся и поспешил к ближайшему окну, чтобы его слова казались вдвойне убедительнее.       – Разумеется, я тебя слышу, ты стоишь прямо рядом со мной, гений. Но скажи мне, зачем тебе прыгать? У тебя, помимо отсутствия мотива, ещё и масса других несостыковок. Вот, смотри: допустим ты спрыгнул. Что будет дальше? Ты сдохнешь. Нет, ну может и не сдохнешь, а сломаешь себе вместо этого все кости и станешь инвалидом. Правда, ты и так инвалид, но немного в другой сфере, у тебя просто на одну хромосому больше нормы, но это не так важно. Выхаживать тебя придётся не только бедной семье, но и бедной мне, так как я на ближайший месяц не только семейный психиатр, но ещё и врач терапевт. Вот надо тебе это? – размеренно произнесла она, начиная надвигаться на Коллинза, впавшего в настоящий ступор.       – Джулия... – Роджер вздрогнул, когда хрупкая рука женщины коснулась его груди, а после осторожно сжала ткань.       – Роджер, Роджер, ну кто так делает? У тебя даже сердцебиение не учащённое! На тебя жалко смотреть, я в свои семь лет и то лучше врала! – Джулия отстранилась и звонко рассмеялась, обнимая собственные плечи.

      

Молодая, красивая дрянь...

      – Надеюсь, что твой сын не такой тупой ублюдок, как ты, – Хоффман зевнула и прикрыла рот ладонью, а после отошла к роялю, на котором стояли фотографии семьи. В том числе фотография Дэвида, Роджера и Лауры, сделанная прошлой весной.       – Мой сын псих! – утробно прорычал Роджер, вновь сжимая кулаки и жмуря глаза.       – Псих - не ублюдок, не так плохо. – подытожила она, рассматривая больше лицо мертвой жены, нежели парнишки. Хотя, сам мальчик на неё очень похож, а от самого Роджера практически ничего не осталось. Может только цвет глаз и то, глаза маленького мальчика было разглядеть трудно.       – Будто тебе психи попадались!       – Роджер, я психиатр и работала в психбольнице около одиннадцати лет. Скажу так, с психами говорить куда приятнее, чем с тобой, – на её лице снова мелькнула ухмылка.       – Спать с ними тоже приятнее? – Роджер подошёл к ней почти вплотную и почти нежно коснулся её плеча.       – Не знаю, не пробовала. Там не было ни одного, который был бы в моём вкусе.       – И какой же у тебя вкус? – рука Роджера осторожно спустилась ниже и прошлась по спине доктора.       – Если судить по тебе и другим экземплярам, в которых я была влюблена - отвратительный. – она резко развернулась, заставив Роджера отойти на шаг.       – Джулия, что с тобой стало? Внешне ты всё та же, но взгляд, интонация, поведение... Где та милая Джулия, с которой я познакомился? – голос мужчины стал мягче и доктору показалось, что в этот раз его удивление и волнение искренние.       – Та Джулия? Та скромная маленькая девочка, по уши влюблённая в бессердечного подонка? Она умерла, Роджер. Её больше нет. Её уже давно нет. Как раз, как ты сказал, лет двадцать, – она улыбнулась ему, но это улыбка была натянутой и искусственной. Её глаза не отражали абсолютно ничего. Эмоции женщины в миг растворилось и исчезли, будто бы их и не существовало. Перед ним будто бы стоял бездушный робот.

«Я пыталась когда-то любить,

Но ты сделала мне больно и жутко...

И теперь пред тобой вместо девочки той,

Молодая, красивая сука.»

      – Джулия... – голос Роджера вновь дрогнул и он снова побледнел.       Он всегда знал, что Джулия отлично контролирует свои эмоции и ни один раз за то время, пока они были вместе он не видел её слёз. Он не видел, чтобы она проявляла слабость. Не видел, чтобы показывала свою боль. И при их последнем разговоре она была очень спокойной. Но сейчас, она прямо говорит, что он убил её. Убил не буквально, но тем не менее.        Как же его это забавляло!       – Ну? Чего молчишь? Не так много времени осталось, ты выпрашивал только сорок минут. Что ты ещё хочешь сказать мне? – подала голос Джулия, заставив Коллинза вздрогнуть.       – Я выпросил сорок минут, чтобы ты поговорила со мной, а не я с тобой, – тихо проговорил он, опуская голову и скрещивая руки на груди.       – Я? С тобой? А зачем? Я тебе уже сказала всё, что думаю, во время нашего расставания. Мне больше ничего не нужно говорить. Я не хочу тебя знать, Роджер, не то что говорить или хотя бы видеть, – женщина заправила за ухо выбившуюся прядь и прикрыла глаза.       – Настолько ненавидишь?       – Если бы ты знал насколько сильно, то точно бы выпрыгнул из окна, – Джулия тяжело вздохнула и отошла к столику, где стояло несколько бутылок бренди.       – Джулия, глупое предложение, знаю... Но мы не виделись столько лет. Может выпьем за встречу? – неожиданно предложил мужчина, вновь подходя к ней.       Джулия пожала плечами и кивнула, не решаясь ответить словами. Выпить с тем, кого ненавидишь - отвратительная идея. Но отказаться сложно, особенно если такой повод. А вдруг у неё получится опьянеть хоть сейчас?       Роджер взял два стакана и наполнил их спиртным, краем глаз наблюдая за Джулией, смотрящей в никуда, о чем-то лихорадочно думая.       – За встречу! – произнёс он, поднимая бокал вверх, а после поднося к губам.       – За встречу, – Джулия сделала тоже самое, но абсолютно без каких либо эмоций.       Бренди не сильно обжёг горло, заставив Джулию снова прикрыть глаза. Вкус был неприятным, она не особо любила Бренди, но судя по всему, другого алкоголя тут не было, а идти к себе в комнату и рыться в чемодане, чтобы достать виски - слишком долго, да и вряд-ли Роджер оценил бы.       – Прости меня, я правда сожалею. Я не хотел причинять тебе настолько сильную боль, – нежно прошептал Коллинз, медленно наклоняясь к лицу Джулии.       – А чего ты вообще хотел, Роджер...? – её голос дрогнул, дав понять, что кажется ниточка за которую потянул мужчина оказалась верной.       – Сделать тебе предложение и отвезти сюда, – его дыхание обожгло её шею и заставило открыть глаза.       – Обычно, когда появляются такие желания никто никому не изменяет, не находишь? – она говорила тихо, еле слышно.       – Я был идиотом, позволь мне искупить свою вину... Джулия, я люблю тебя. – оба стакана оказались на столе, а руки Роджера начали блуждать по спине Хоффман, будто бы ища застёжку платье.       – Перестань нести чушь, – Джулия зажмурилась, боясь открыть глаза, а её тело начала пробирать крупная дрожь.       На лице Роджера мелькнула ухмылка и он потянулся за поцелуем, но неожиданно получил пощёчину и тут же схватился за щеку, отходя на шаг.       – Рыжая сука... – прошипел он, по звериному скалясь и роняя только что успевшую появиться маску.       – Вот чего ты действительно тогда хотел, да и сейчас хочешь. Как банально, я думала удивишь чем-нибудь, – в голосе психиатра появилась твердость и холод, которые увидел Роджер изначально.       – Ха! Но у тебя остались чувства ко мне, верно? Ты хотела поцеловать меня, хотела, чтобы я предложил начать всё сначала, Джулия! Ты всё та же, всё та же влюблённая глупышка! И рано или поздно ты снова будешь со мной! – на лице Коллинза расплылась мерзкая ухмылка, на которую Джулия также ответила ухмылкой.       – Ты в это действительно поверил? Роджер, ты ещё более глуп, чем я предполагала! Я уже давала тебе один шанс, ты упустил его, второй раз эту ошибку я не совершу. И знай, моя ненависть к тебе также велика, как твоя любовь к собственному отражению, – она язвительно хмыкнула и развернулась, медленно подходя к выходу из кабинета.       – Бездушная тварь! – яростно прокричал Роджер ей в след, до боли сжимая кулаки.       Джулия остановилась, а после оглянулась через плечо.       – Зато у меня целый ящик прекрасного и дорого виски. До встречи, мистер Коллинз. Если хотите прояснить что-то личное, то вам придется подождать, так как мой график очень сильно забит.       Она вышла из кабинета и закрыла дверь, а после неторопливо пошла к комнате, которую ей выдала Элизабет, на ходу снимая маску безразличия и осторожно обнимая себя за хрупкие плечи. Роджер прав. Как бы Джулия не пыталась делать вид, что ей всё равно, она всё также останется влюблённой дурочкой, которой всё ещё больно. Но всё же...

Она больше никогда к нему не вернётся.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.