Рашн Трип 2, или Квест по-Петербургски

PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 184 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Новая жизнь Пашки

Настройки
Примечания:
Солнышко встало, небо светлеет, природа проснулась и утро пришло. Пашке в глаза яро стреляло солнце своими пусть и не греющими, но очень светлыми лучами. Немного нехотя, мужчина неспешно потянулся, скинул с себя чехол от кресла, немного размял плечи (всё же на подлокотнике спать не очень комфортно) и огляделся кругом. Глядя на номер сейчас, трудно было бы сказать, что ещё вчерашним вечером здесь было какое-либо побоище. Кровать была ровнёхонько застелена, все перья от подушек были выброшены куда подальше, а одежда профессора-насильника маленьким комком лежала у двери туалета. Спиной к Пашке на кровати сидела Наташа. Девушка, поставив рядом с собой прикроватную тумбу как письменный стол, что-то печатала в своём ноутбуке. По левую руку от неё стоял поднос с двумя чашками свежего капучино. Собственно, Наташа сидела себе и попивала горячий кофеёк, даже не заметив, что её спутник проснулся. — Доброе утро, — подал признаки жизни Пашка. — О, привет! — быстро повернулась девушка к лежавшему на кресле и мигом вернулась в монитор, — Как спалось? Хорошо, да? Отлично! Вот тут тебе кофе принесли, да. Слушай, тот портье так грустно на меня смотрел, ну я дала ему тысячу, ты не против, да? Он вроде тоже был не против, сказал, что всё, мол, как и договаривались, да? Ну наверное да, вы же там чё-то за дверью, вроде шушукались, хотя я что знаю, я ж пьяна в стельку была, ха-ха. Я думаю, может, ему ещё коробку конфеток купить, а? Хотя да, ты прав, лучше не стоит: вдруг у него диабет или аллергия на шоколад? Вот у моей тёти была аллергия на шоколад, и она… У Пашки, конечно, были подозрения, что у Наташи могут быть не все дома, но вести диалог с ним, но без него — это, мягко говоря, очень странно. Поэтому он поспешил прервать бесконечный словесный поток девушки: сел к ней на кровать и сказал, смотря ей в глаза: — Что-то не так? Наташа, честно говоря, уже так вошла во вкус своей скорой болтовни, что такой маленький и спокойный вопрос поставил её в ступор. Но, всё же, собравшись с мыслями, она вернулась к своей привычной манере речи: — Эх… Знаешь, просто… Вот это вот что вчера было… Ну, мне было как-то не по себе… Честно, я даже на миг хотела этому поджарому и, даже в какой-то степени, сексуальному профессору-слэш-таксисту… Ну, отдаться хотела… Было видно, что девушке очень стыдно за свою доверчивость: её голубое платье ещё больше подчёркивало красноту её щёк. Пашка не нашёл подходящих слов и просто похлопал её пару раз по плечу. — Спасибо… Спасибо, — лицо Наташи уже стало менее багровым, — и вот когда я уже хотела… К нему, да, прям вот с ним… Появился мой Кешенька… Вот… Но, увы… Думала, вдруг кто-то в соцсетях или в новостях сообщал, мол, такса гуляет по Петербургу, бесхозная, бездомная… Эх… — Да Наташ, ну спокойней. Не ссы, лягуха, как говорится, болото наше будет: найдём твоего друга. — Спасибо. Правда, спасибо, — Наташе уже совсем полегчало и уже более радостным тоном она продолжила, — Раз пока по Кеше новостей не было, я решила помочь твоей проблеме. — Опа. А вот интересно, — Пашка потёр руки и заглянул в монитор. — А чего сидеть-то? Встаю я рано, дай думаю, помогу тебя здесь работёнку какую-нибудь найти… — Подожди, — опешил мужчина, — Работёнку? Секунду, но ты ж сама говорила, у тебя тут уже рабочее место, не? Охранница, если не путаю. — Ну, как бы, да, но как бы и… да, — замялась помощница, — понимаешь, просто, я перечитала своё пригласительное письмо, вот на почте… И поняла, что я охранник в ночную смену. Там и платят меньше, чем в день, да и как-то немного я побаиваюсь. — Ну ты ж не в пиццерию с аниматрониками устраиваешься, да? — посмеялся наш весельчак. — Ой, да ну тебя! Хотя, я почитала отзывы, и компания, скажем так, рискованная… Да и потом, ты ж мужчина, в конце концов. Это же у вас, мальчиков, в генетическом-историческом коде заложено быть кормильцами, так скажем, для себя и для… Не, мы не семья, конечно, но прекрасные дамы всё равно хотят кормиться. И тут Пашка невольно стал угорать. А учитывая, что во время разговора со своей спутницей он попивал капучино, удивительно, что он ещё не поперхнулся, или из его ноздрей не пошёл назад горячий напиток. И всё же, ещё чуть-чуть посмеявшись, он вернулся к теме. — Не, ну, в принципе… А чё терять-то, в самом деле? Питер большой, почему и не поработать где? В таком-то огромном городе нет-нет, да что-нибудь найду. — Это хорошо, что ты так бойко настроен, — зарядилась Наташа позитивом компаньона, — я просто уже 7 утра тут сижу, пишу тебе резюме. И, надо сказать, пара-тройка компаний уже готовы принять такого работника, как ты. — Вау… Это… Довольно неожиданно… Минутку, ты что, у меня из карманов паспорт выкрала? — Ой, не выкрала, а позаимствовала ради общего блага. — Эх, Наташка, ну ты даёшь, конечно, — ещё раз усмехнулся Пашка, допивая последний глоток кофе. — Ах да, чуть не забыла… Тебя ж там уже ждут на собеседовании. В 10:45, на Большой Конюшенной, дом 19/8. — Ёлки! А сейчас у нас сколько? — 10:18… — неловко сжалась Наташа. — Ай, ладно, успею. Щас в навигатор вобью, самокат где-нибудь найду, мигом прилечу. — Ты, это… Звони, если что, пиши… Можешь в Ватсап, в Телегу… Вот, я тебе номер свой на бумажке написала, — передала она новоиспечённому работничку блокнотный лист с телефоном. — Ага, спасибо. Ну ты не парься, я их там покорю. Я же Пашка, из пальцевой братвы, — показал он свой фирменный жест, выбегая за двери номера, — а значит, и руки у меня золотые!

***

— Твою мать! Да что ж это такое?! Чьих это «золотых рук» дело, и кому эти руки в задницу засунуть?!!! — Здрасьте, шеф! Эт… Ну, это самое, это я… Пашка! — Да плевать мне, Пашка ты или Машка! Вот в чертежах сколько было сказано высоту башни делать, а?! — Ну, сколько-сколько. Девятнадцать. — ДЕСЯТЬ! С*ка, де-сять! — Да нет же, 19. Вот, сами в чертежи посмотрите. Тут прям ну чёткая девятка. — А тебя не смутило, что «девятка» ну немножко так НЕ НА ОДНОМ С ЕДИНИЦЕЙ УРОВНЕ?! Принтер потёк немного, а так это ноль! — Ну вот и решили. Во всём принтер виноват, не я. — А сказать главному архитектору об этом косяке не судьба! Мне материалы могли в 2 раза дешевле обойтись, знаешь ли! — Ой, да ладно Вам… Зато какой мост красивый! — Да этих мостов в Питере хоть ж*пой жуй! Так, всё! Уволен!!! Уволен нахрен! Молись, чтобы вот эта парковка, которую мы твоим «красивым» разводным мостом разъ*башили не принадлежала какому-нибудь криминальному авторитету!!! — Ну, всё-всё, ш-шеф… — Ну что за жизнь?! Нанимал таджиков — они раздолбаи, нанимаю русичей — а у них тоже руки из ж*пы! Я, как Радищев наоборот, из Москвы в Петербург даже переехал, в альма-матер Церетели и Росси!.. С*ка, поеду в Италию, хоть там нормальные мосты строят! — Так… Шеф, я могу идти? — Ты ещё здесь?!!! Пшёл к чёрту! … Всё! Отныне только опытных принимаю, никакого блата и никаких кредитов доверия!!!

***

— Эм… Муж…чина, я полагаю… Послушайте, ну, всё-таки доверить полуторамиллионный кредит — это очень серьёзно… Ну, а как… Ну вы же явно не Светлана Фёдорова… — Ну… Ну… Ну Пашка! Ну да, помотала меня немного жизнь, бывает. Но смотри, какая у меня лучезарная улыбка! Ыыыы И потом, ну если жизнь вот так со мной обошлась, то я только в 45 паспорт могу сменить. — Ну, блин, Светлана Фёдорова… Конечно, это не очень законно… Но! Но я, так и быть, под мою ответственность… — ПАВЕЛ. — Б-б-босс?! — Опять вот это твоё под мою ответственность? Уже третий раз за день. Это что такое? — Шастен Антонович, н-но ведь кредит… — Заткнись. Мне всё равно. Пусть этот гермафродит-мошенник идёт обманывать хоть кого, но я не позволю портить репутацию моего банка. Да мы с такими «Светланами» в считанные дни станем банкротами. — Но… Но… Но она/оно\они хотя бы на Позова похоже… Ну весело же! — Да у нас четверть Питера на Позова похожа, и что нам, всем кредит за красивые глазки выдавать? — Но она ещё улыбается, посмотрите… — Ыыыы — Павел, извините, но испытательный срок Вы не прошли. Нашему банку Вы не подходите. Всего Вам доброго, Павел. — Но я же тут часа 2 проработал. Можно хоть какой-то аванс… не, нельзя? — Бог с Вами, Павел. Идите, вот Вам 50 рублей на чай.

***

— Повторяю вопрос ещё раз. Кто… Первым… Привёз чай… в Англию? — Послушайте, мастер, ну разве это так важно? Это же было уже лет пятьсот назад, кому это вообще нужно? — Дорогой мой Пашка, это нужно мне и всем, кто здесь работает. Ну вот придёт к тебе клиент, и спросит: «А можно мне чай Великого Мухаммеда?», а ты даже не в зуб ногой, кто это. — Ну как кто: боксёр, конечно! — Понятно… Вот что, Пашка, лучше сходите на семинары, подучите недельку-две историю чая, и только тогда, быть может, мы с Вами и поговорим о высоких материях. — Блин, да то ж такое… Ну ладно, спасибо… — До свидания. Главное, не теряйте силу духа, не сжигайте все мосты, и да прибудет с Вами сила.

***

— А так как на мосту я уже был, то понял, что каким-то странным образом круг замкнулся, — подытожил Пашка, — и что самое интересное: вот вроде в стольких местах побывал, пахал как конь, а сейчас только 2 часа пополудни! — Да, есть такое, — согласилась Наташа, — в городах-миллионниках жизнь бежит куда быстрее, чем в наших широтах. Поверь, в Москве с этим делом ещё круче… — Так-то и Воронеж город-миллионник, ну да ладно… В общем, сейчас, я где-то рядом с Большой Невкой. Вот, иду, значит… Тут тоже люди гуляют… Ну, как-то так, короче. — Ладно, тогда давай. Возвращайся, ждём-с. А то тут уже в ресторане скидка 5%: обеденное время уже, как-никак. — Давай… А, про Кешу ничего не слышно? — Да слушай, нет… Вот, пока за супом не пошла, хотела объявления напечатать. Потом вспомнила, что принтера нет, опубликовала пост в ВК. Пока никто не откликается. — Ну ладно, давай, если что, сообщу. — Давай, — и Наташа повесила трубку и продолжила наслаждаться первоклассным харчо. А Пашка… А что Пашка? Вот он, идёт мимо какого-то фиолетового здания, никого не трогает… Вот только вдруг поднимается шум и гам. — Да сколько, чёрт возьми, можно?!!! — слышится громкий мужской крик. Пашку насторожил такой всплеск эмоций и он, с ещё парочкой проходивших мимо зевак подошёл к зданию. — Мы, чёрт подери, очень важный телеканал! Life78! А Life, я хочу Вам напомнить, это про жизнь, это про новости, про события в нашем городе. А как я, заслуженный ведущий новостей России, обязан работать в этом хаосе, если я один из моих 4 коллег работаю. Они там чё-то бузят, и только я рассказываю хоть какие-то стоящие вести, а ещё потом голову ломаю, кто мои соведущие нахрен и почему они вообще так себя ведут! — Так, Артемий, успокойтесь, — пробасил кто-то из-за стен (наверное, директор или режиссёр) — мы Вас не притесняем. Ведите себя спокойнее. — Хорошо, Серхан Бориславович, хорошо. Я-то эти новости зачитаю, но знайте, после этой никому не нужной информации вы потеряете лучшего ведущего всей Российской Федерации! — Ну и актёр… — вздохнул режиссёр, — ладно, собрались. Мотор через 10, 9, 8… Так свет поправьте, хорошо… Чутка ему грима… И… Поехали! Из некоторых окон послышалось приветствие ведущего новостей, один в один. Пашка каким-то своим шестым чувством решил сесть и послушать, что же расскажут в новостях. Его логику вполне можно понять: в фильмах же всегда что-то важное для героя сообщают по телевизору. Плюс, Наташа что-то тоже упоминала про новости, поэтому послушать будет не грех. — Итак, уважаемые телезрители, с Вами Life78, и перейдём непосредственно к новостям. Обновление конструкции Ново-Московского моста не увенчалось успехом. Строительство художественных башен в шотландском стиле совместно с внедрением системы разведения моста повлекли за собой разрушение парковки местной мэрии. Об этом подробнее главный архитектор проекта, Александр Полоскин. Александр, здравствуйте. — Здрасте. Ну а что тут сказать? Задумка была вся в том, чтобы отдать дань памяти архитектору оригинального моста, Вильяму Гесте. Как никак, 260 лет со дня рождения, а никто толком и не знает о его заслугах! Собственно, его шотландское происхождение и любовь моей бабушки к Эдинбургу и послужили отправной точкой для создание этой идеи. А создание именно разводного моста… Скажем так, в Москве сделать такой мост мне не удалось, поэтому я здесь. — Эм… Александр, нам, честно говоря, дела нет до самого проекта… Что насчёт инцидента с парковкой? — А, это… Да, дебил какой-то косорукий всё попортил. Там нечего распинаться. — Спасибо Вам, Александр. В свою очередь мэрия прокомментировала данную ситуацию так. Цитирую: «Жалко, конечно, но так нам и надо… Надо было больше выделять денег на архитектурное дело и образование. Теперь на месте этой парковки будет стоять детский сад». К другим новостям. Процент людей в Санкт-Петербурге, пропадающих без вести, увеличился за последнюю неделю на 0,78%. Специалисты телеканала РЕН-ТВ проводят собственное расследование на этот счёт, уверяя, что с пропажами людей каким-то образом связана компьютерная игра «Белочка, Смеситель, Сосна, Шампунь». Результаты досконально неизвестны, но специалисты находят странные закономерности: к примеру, рост популярности озвученной ранее игры среди молодёжи Санкт-Петербурга также равен 0,78%, и, как говорят опытные игроки, в игре всё чаще стали появляться новые персонажи. Ну и напоследок. Супергерой Чёрный Латекс был вновь замечен и заснят очевидцами. Таинственный герой в маске и плаще показал себя вновь вчерашним вечером. Как можно увидеть в данном видеофрагменте, герой летит прямо на Литейный мост и спасает из-под автомобильных колёс бесхозную таксу… — Таксу?! — вдруг встрепенулся Пашка. Так как он, пусть и был рядом с телестудией, но всё же стоял на улице, он попытался допрыгнуть до окна второго этажа, откуда и велись новости. Увы, он лишь краем глаза уловил видеофрагмент, но что-то разглядеть он не смог. Поэтому Пашка не медля написал Наташе в Телеграмм: «Кажется, след Кеши. Но не точно. В новости посмотри, Life78». И в конце добавил, на всякий случай: «Это Пашка.» — … Как сообщают очевидцы, герой произвёл своё чудесное спасение во время жёлтого сигнала светофора, поэтому ни один из автовладельцев или пешеходов не пострадал. На этом наши дневные новости подходят к концу, с вами на связи был заслуженный ведущий новостей Российской Федерации и СНГ, Артемий Поповцев, и мы увидимся с вами в вечерних новостях. До встречи. Ну что, всё, снято?! Чёрт, забыл сказать, что не увидимся бы больше с вами, дорогие зрители, это на автоматизме. Я же увольняюсь! Точно! — Так, Артемий, давайте без этой вот всей драмы, — вновь послышались басы режиссёра, — да, ну не произошло за эти часы никаких аварий, убийств или чего похуже. Ну так радоваться надо! — Радоваться?! Да Вы хоть сами читаете свои же вести?! Пропажи людей связаны с компьютерной игрой?! ХА! Какой-то БДСМщик летает и спасет собачек?! Бредятина! Вот, единственное, про мост хорошо было, так нет же! Этому архитектору приспичило вместо великой трагедии рассказывать о своём никому не нужном проекте таким же никчёмным халдеям, как и он сам! Дожили! Я, заслуженный ведущий новостей всей Европы!!!.. — Ой, да сколько можно уже, а? — не выдержал уже Пашка и пока эгоцентричный ведущий распинался, он спокойно вошёл в здание, перепрыгнул через турникет и взбежал на второй этаж, — Да тебя и твоё Я уже вся Большая Невка слышит! — Я извиняюсь, а Вы вообще кто? — удивлённо, но сдержанно вопросил режиссёр. — Кто это?! Да это хмырь какой-то с улицы! Как ты сюда попал?! А ну… А ну выгоните этого Пивозавра, — взбудоражился Артемий Поповцев. — Так, во-первых, павлин, хвост свой не распушай, а то расхорохорился тут, орёшь на всю Ивановскую, — дерзко ответил наглецу наш герой, — Во-вторых, это на моей футболке енот, а не динозавр, — он подошёл ближе к хаму, — И, в-третьих, вот если так хочешь уйти — так уйди уже! Ты чё людям нервы трепешь, а? — тут уж Пашка прям вплотную встал к мерзкой харе, — Денег много платят, вот и бесишься с жиру, да? Ты иди давай, иди, раз ты такой заслуженный во всём мире, тебя хоть в BBC примут. Понял? — он уже взял языкастого за галстук и придвинул к себе лицом к лицу, — Я спрашиваю, понял? — А…А… Э… — только и мог промямлить ведущий. — Так, так, спокойней, — вновь принялся разряжать обстановку режиссёр, — молодой человек… Эм, можно Вас на пару слов? — Вы это… мне? — немного не въехал Пашка. — Да-да, Вам. На пару слов Вас. Пашка отпустил галстук нахального ведущего, а тот от шока и повалился на пол, словно не человек, а кукла. Режиссёр отвёл его немного поодаль, за угол, где не было камер и немного робко начал: — Послушайте… Как Вас зовут? — Пашка, — в тихой манере фирменно представился наш «Пивозавр». — Пашка… Эм… Меня зовут Серхан Бориславович, директор вот этого вот всего новостного блока и не только… Думаю, понятно… В общем… Я редко говорю такое, но… Вот правда… Вот откровенно… От души… Спасибо! — Ой, да ладно, не за что… Не, правда, чего он так кричит, что прям через вот этот ваш, — постучал по стене, — шлакоблок всё слышно? — Понимаете, просто Артемий — племянник племянника нашего министра культуры, и вот такие вот у него, скажем так… Замашки… У нас в студии ему слово лишнего боятся пикнуть, а Вы… Ну… Прям. Герой! — Да не, какой я герой. Просто Пашка, и ничего больше. — Ну нет… Я так не могу… Я вижу, сердце у Вас прям доброе, Пашка… Я довольно состоятельный директор, могу… Да что хотите, могу, любую услугу окажу, что в моих силах. Пашка немного подумал, почесал затылок и без прелюдий сказал: — Слушайте, Серхан Бориславович. Ну раз у Вас тут человек увольняется, может, на работу к себе устроите? — Отличная мысль! Так и сделаем.

***

— Ну, вот примерно как-то так с ним мы и порешали вопрос, — закончил свой рассказ Пашка за столиком ресторана Астории, — Так что поздравь меня, Наташа: теперь у меня есть работка! — Здорово! — радостно, но слегка отрешённо ответила Наташа, — Погоди. То есть ты у нас теперь ведущий новостей? — Да ну не, ты чё? Как только мы с Шерханычем руки пожали, этот петух очнулся и давай по новой концерт закатывать. Я ему вмазать хотел, но пожалел заразу. В общем, Шерханыч его так и оставил, а меня в гримёры назначил на соседнюю площадку, чтоб с этим индюком мы больше не сталкивались. — Всё понятно. Это очень хорошо… — немного загадочным тоном сказала девушка. — Ну я-то ладно. Чего по Кеше? — сменил тему Пашка. — Ой, знаешь, спасибо тебе за твою СМСку, правда! Вот не поверишь, чуть ли не каждые пару минут обновляла новостную ленту и у себя в ВК. Никто, кстати, так и не ответил, только полайкали моего зайчика… Так вот, как пошла есть, так сразу от тебя сообщение. Я, главное, сначала не поняла, причём тут «Белочка, Смеситель», моя любимая игра, кстати, вот… Но потом как увидела этот ролик, я сразу узнала Кешеньку! Да, это был он! — Йес! Не подвела меня чуечка, что надо у этой студии подольше потусоваться. — Это точно. В общем, я старалась, пыталась найти хоть что-то о нашем объекте, но в Интернете о нём вообще никаких данных. Есть, разве что, фан-группа в ВК, но там всего 24 подписчика, и посты раз в месяц, если не реже. — Эм… У Кеши есть фан-группа? — Да нет же, не у Кешеньки. У этого супергероя, Чёрного Латекса. Который Кешу спас. Я подумала, что, раз он, скажем так, единственный последний известный нам человек, кто видел Кешу, надо как-то связаться с ним, выйти на него. Он же герой, он наверняка отдал моего пёсика в приют, или какой-нибудь одинокой старушке, или же увидел адрес на ошейнике и доставил его прямо в Иркутск… Хотя я не помню, набивала ли я Кеше на ошейник наш адрес, но всё ведь возможно. — Ну да, да… В принципе, логично. — Вот я думаю: раз ты на телевизоре теперь… Вот тебе же Серхан Бориславович хорошим человеком показался? — Шерханыч? Да отличный мужик он! — Это хорошо. Так вот, я думаю, может тебе как-нибудь с ним перетереть по-вашему, по-мужски… Там, пива попить, в баньку сходить… В общем, как-то его направить так, чтобы он организовал интервью с нашим супергероем. А что? Он же известен, людям помогает… Думаю, всем петербуржцам и не только хотелось бы о нём знать побольше. Ну, и про Кешу так, между делом спросим, а? Здорово я придумала? Пашка, по обыкновению, почесал затылок и, конечно же, согласился: всё равно других идей у него пока не было. — Кстати, — вдруг вспомнил Пашка, — время уже 20:40… Тебе не пора на свою ночную смену, не? — Ну… — как и утром, замялась девушка, — честно говоря… Я всё ещё боюсь… Я уже для этих маньяков как магнит, как я кого-то охранять смогу, если сама себя защитить не могу? — А, это… Ой, Наташка, да не парься ты так! Никто на тебя не нападёт. Будешь сидеть себе там, кроссворды решать, по камерам изредка глядеть. И потом, есть же я. Оставь мне координаты, если что Пашка в обиду своих не даст. — Йе! Хехе… Спасибо, Пашка. Ну, я пойду тогда. — Давай, на связи. — Ага… А, и да: в кровати не свинячить, я только утром порядок после этого профессора навела. — Как скажете, мадемуазель, — потешно на прощание бросил Пашка. Наш работяга остался доедать жаркое, попивая сливочное пиво. А Наташа, взяв с собой наполовину недопитый клубничный коктейль отправилась на свою первую ночную смену не спеша, словно элегантный лебедь… Хотя ладно, преувеличиваем: просто вся бледная и с гусиной кожей по всему телу.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник