ID работы: 13199496

Туман нашей памяти

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Был теплый сентябрьский вечер. Я выходил из дверей трамвая, который приехал на свою конечную остановку. Кажется, тогда, я был самым счастливым человеком на земле: на моём лице сияла ослепительная улыбка, а глаза блестели нескрываемыми радостью и восторгом — в моём животе летали бабочки от предвкушения уже скорой встречи. Я чуть ли не бегом, в припрыжку мчался вдоль узких улочек района, зная, что в одном из домов, возле которых я бегу, живет та, встречу с которой я ждал долгих два года.       Все это время я служил в армии. Не мог сказать что это было для меня в удовольствие, и я этого хотел, но кто бы меня спрашивал. Я надеялся, что поступив в университет получится избежать службы, но после школы все пошло вкривь-вкось, и я таки не смог никуда поступить. В то время я уже год встречался с одной умной, красивой, восхитительной во всех отношениях девушкой. Я знал, что ее зеленые глаза, смуглая кожа и длинные, каштановые волосы сводили с ума не только меня, у неё было множество поклонников, но среди всех них, она почему-то всегда выбирала меня, и, признаться, я до сих пор не мог понять почему.       С трепещущим сердцем, я мчался в припрыжку, я даже успел заскочить в цветочный и купить большой букет её любимых белых роз, а также приобрести коробку трюфельных конфет. По пути я иногда замечал как люди глазели на меня, некоторые улыбались, девушки поочередно бросали на меня взгляды и хихикали, а я лишь улыбался им в ответ.       И вот я пришёл. Я встал около старенького дома, возле того самого подъезда, где впервые её встретил, куда провожал её каждый день, где мы впервые поцеловались. Только сейчас я обратил внимание на то, что моё сердце вырывается из груди, а моё дыхание сбито — то ли от бега, то ли от волнения.       Не знаю сколько я стоял, всматриваясь в окна дома, мечтая как притягиваю её в свои объятия, кружу ее в танце по всей квартире, покрываю её лицо тысячами и миллионами поцелуев, но я решил идти. На ватных ногах я еле поднимался по лестнице на верх, считая каждую ступеньку и этаж: первый, второй, третий и вот её четвертый этаж. Дверь в её квартиру стала другой, я подумал что её поменяли, ведь та еле держалась на стареньких петельках, и все-таки решили сделать ремонт. Я постучал в дверь. Я слышал как стук моего сердца эхом проносится в висках, чувствовал как руки потеют, но, спустя минуту, мне никто так и не открыл дверь. Я постучал ещё и ещё, и только на четвертый раз услышал тихое шарканье за дверью, а потом звук поворачивающегося ключа. И наконец дверь приоткрылась, и я увидел из небольшого проёма вытянутое, опухшее, покрытое морщинами лицо. — Кто вы? — спросила меня бабушка, еле стоящая на своих двух ногах. Она, сморщив брови, вглядывалась мне в лицо, будто пытаясь узнать, а потом её взгляд упал на букет роз в моих руках. Из ее взгляда пропали интерес и любопытство, осталась только злоба. — Пошёл вон! Убирайся вон! — гаркнула она на весь коридор, закрывая дверь. Я, стоящий в недоумении и вытянутым лицом, схватился за дверную ручку, не давая бабушке захлопнуть дверь. — Ты что, поиздеваться надо мной пришел, выродок?! — Подождите, нет. Как я смею? Не подскажете только где.? — Погибла она. — перебила меня бабушка, не отпуская ручку двери. — Месяц назад еще! У соседей сверху горшок с белыми розами упал, да в этот момент внучка-то и вышла из дома, упал ей на голову. — и в этот момент бабушка и закрыла перед моим носом дверь.       Мне стало дурно. Я потерялся в пространстве, в глазах все поплыло, зрачки судорожно бегали в разные стороны, а сердце ушло в пятки. Никогда не забуду это чувство, но и описать его в точности тоже — нет таких слов. — Не может быть, нет… — шептал я, находясь где-то между реальностью и сном. Я облокотился спиной о холодную стенку, но это не помогло. Я чувствовал, как в этот момент что-то ломалось внутри меня, я перестал чувствовать сердце и душу. Я отказывался верить. Я не мог это принять.

***

      Я шёл в темноте по дороге ведущей к трамваю. В моей душе было пусто и грязно, серые розы в моих руках тащились за мной по тротуару, сердца я не чувствовал. Заходя в последний вагон, последнего на сегодня трамвая, я обернулся и встретился глазами с грязными стенами домов, пустынными улицами и осознанием того, что здесь меня больше никто не ждёт.       Жаль, что я так и не смог запомнить, что жила она на пятом этаже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.