ID работы: 13199546

there's no pizza after death

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Бульк. Бульк. Бульк. Камни летят в воду один за одним, звонко касаясь её поверхности и уходя в пустоту. Хиггсу нечем заняться. Все камушки пересчитаны, все мысли, кажется, передуманы; от облаков уже рябит в глазах. Он снова заперт, так же, как и когда-то давно, но с одним лишь крайне важным различием: теперь он знает, что мир существует. Когда-то Хиггс мог лишь пытаться представить, каково там, снаружи – а нынешний он испытал на себе прелесть свободы. И вот – снова под замком, и сюда он загнал себя сам. Раскаивается ли? А есть ли в этом раскаянии смысл? Оно не поможет вернуться назад. Да и вообще – а так ли безвыходно его положение? Может быть, стоит лишь поискать получше; где-нибудь да найдётся дыра. А с другой стороны – тут удивительно спокойно. Больше никаких драк, это всё уже не имеет никакого значения, это всё позади, разве что… Пиццы хочется. Да, чёрт возьми, вот оно то единственное проявление реального мира, по которому Хиггс реально скучает. Не то что бы это было чем-то необходимым здесь, на Берегу, но… Пицца, чтоб её. Горячая пицца, да так, чтобы сыра побольше. Он представляет себе эту картину слишком ярко – кажется, будто бы даже чувствует её запах, сыр тянется, а тесто обжигает пальцы. Но перед ним всё ещё одни только камни. …Сэм просыпается от звука входящего сообщения. Просматривает его и не может сдержать ухмылку. – Тут… заказ для вас, мистер Бриджес. – Я знаю. Питер Инглерт, мой большой поклонник. Связался со мной лично. “Врагу не пожелаешь таких поклонников”, – думает он, и всё же выгоняет из гаража грузовик, чтобы погрузить туда заказанное сокровище. Он помнит, что адресат его не ждёт, но всё равно едет туда, откуда пришёл этот зов. Так надо. И побыстрее, пока пицца не остыла… – Слышишь, я привёз тебе груз! – говорит Сэм в пустоту и отмечает в терминале успешную доставку. – Спасибо за заказ, обращайтесь ещё! А теперь – в окружении собственных изрисованных фотографий, пока рядом лишь одна тишина – время устроить пир для одного человека. Всё же, сколь бы сильны желания адресата ни были – ему эта пицца сейчас всё равно не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.