ID работы: 13199569

Праздничный сыр

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дырка от сыра

Настройки текста
Чиз Сэндвич, всем известный супер-дупер вечериночный пони, способный устроить вечеринку любого уровня сложности, в любом месте и в любое время. Однако, несмотря на добрую и весёлую личность, где-то далеко в детстве, он был совсем другим. Несправедливо одинок и печален. У него не было ни семьи, ни друзей, ни знакомых… Большую часть времени приходилось проводить, просто бродя по городу, наблюдая за неспешной жизнью других, пока его собственное время утекало без какой либо зримой цели и стремления… Всё верно, наш дорогой жеребец никогда не умел заводить друзей, несмотря на упорные попытки, всё оборачивалось крахом. И так, раз за разом... Надежда давно бы оставила любого другого жеребёнка, но Чиз держался до последнего, не опуская копыта. Он был воистину силён духом. А как мы знаем, судьба обожает упорных и сильных душой. Вот и Чиз не остался обделённым. Однажды, во время прогулки ему посчастливилось наткнуться на вечеринку, где каждый пони, от мала до велика, искренне веселился, наслаждаясь моментом. Но это не единственное, что ожидало нашего пустобокого, он наткнулся на организаторшу этого праздника — маленькую розовую пони с длинной курчавой гривой и заразительной улыбкой, по имени Пинки Пай. Настоящая душа компании. Куда бы не ступало её копыто, везде приносило смех и радость. Она была слишком уж веселой и общительной пони, недавно переехавшей в Понивилль вместе со своей семьей. Даже удивительно, как в подобной семье могла родиться столь необычная кобылка, с не менее великой судьбой. Одинокий пони из Мэйнхеттена и, показавшая ему смысл жизни кобылка с каменной фермы — судьба или совпадение? Конечно совпадение, всё же они слишком уж разные личности, но теперь у них есть кое-что общее — желание развеселить каждого. До конца своего пребывания в Понивилле Чиз Сэндвич не мог выбросить Пинки из головы. Постоянные мысли и мечты о Пинки. Он стал всё чаще ловить себя на том, что мечтает не о том, о чём стоило бы, и происходило это всякий раз, когда у него выдавалась свободная минутка. Однако он знал, что сейчас слишком слаб. У него появилась мечта — вновь вернуться в Понивилль и снова увидеть Пинки, показав, как сильно тот вырос и изменился. Но для этого сначала необходимо хоть немного преуспеть в организации праздников. Чиз твёрдо решил — вернусь в Понивилль лишь тогда, когда смогу на равных смотреть Пинки в глаза.

***

Прошло пять наивеселейших лет обучения и проведения вечеринок. — Самое время показать, чего я стою! — прокричал Чиз, став, как ему казалось, лучшим организатором праздников по всей Эквестрии. Решительно выдвигаясь в столь знакомый город — Понивиль, где и подтвердил свои слова на празднике в честь дня рождения Рейнбоу Дэш. Натерпелась тогда Пинки… Хоть это и было всего лишь недоразумением, Чиз чувствовал свою вину в сложившейся ситуации. Но не решившись на большее, чем подарить свою резиновую курицу, ушёл в закат…

***

Итак, Чиз Сэндвич вернулся в Понивилль опять, на этот раз, собираясь, задержался на подольше. А для этого нужно хоть немного обжиться на новом месте — знакомство с жителями города, покупка необходимого и, конечно, желание встретиться с Пинки... Это не было часть плана по заселению на новом месте, но желание рассказать ей о своих чувствах, не оставляло его с самой первой встречи. Мешало лишь одно - страх не позволявший озвучить их вслух. Долго обмусоливая своё признание, Чиз понял, что сказать о том, что полюбил эту розовую кобылку, не способен. Поэтому, вместо этого, он решился пригласить её на свидание. А там, всё получиться само...

***

Смущение и удивление застыли на мордочке кобылки, но несмотря на повышенную взволнованность — она согласилась. Не успело как следует выползти из-за горизонта солнце, а парочка уже отправилась на запланированное событие, предвещающее что-то интересное. Весь этот день они провели вдвоём, изучая город от и до: проходя всевозможные продуктовые лавки по пару раз и посещая местные достопримечательности, коих в Понивиле было не так уж и много. А когда начало смеркаться, Чиз Сэндвич отвел Пинки в своё любимое местечко города — старое дерево с качелями, на которых открывался прекраснейший вид на весь город. Так, не замечая ничего, они говорили о своей жизни, о своих мечтах и надеждах на будущее. И вот, уже любуясь ночным небом, Чиз Сэндвич признался, что полюбил Пинки с того момента, как давным-давно увидел ее в Понивилле. Сначала сама возможность любить кого-то, его пугала, а чтобы что-то сказать — не хватало смелости. Как же сильно Чиз хотел сорваться с праздников и, наконец, выразить свои чувства, чтобы Пинки знала, как много она для него значит… Пинки Пай прекрасно понимала чувства Чиза, хоть пока и не разделяла их. Второе потрясение за два дня — это перебор даже для Пинки, хоть признание безусловно грело душу. Но увы, ответить Пинки так и не сумела.. Но вот, расходясь по домам, Чиз Сэндвич решил пойти ва банк, спросив, как ему казалось, весьма провальный вопрос: не хочет ли та вскоре сходить ещё на парочку свиданий, чтобы наверняка разобраться в чувствах. Пинки, недолго думая над ответом согласилась, улыбнувшись, вместе с этим почувствовав как тяжесть принятия решения, стала в разы легче.

***

Обещанные встречи и впрямь состоялись, ещё парочка свиданий, посиделок наедине. Каждая их последующая встреча была более особенной и сакральной, чем предыдущая. Да и удача была на их стороне: на одном из свиданий в городе проводили карнавал. Одни покатушки на аттракционах чего стоили, а незабываемая сладкая вата… Следующая же неделя после, прошла в раздумьях - такой серьёзный шаг, непростое дело для Пинки, не привыкшей к излишней ответственности. Но вот, взвесив все за и против, Пинки, на ватных ногах, пошла к дому Чиза, чтобы поставить точку в этом вопросе. Неспешный стук в дверь, тихий скрип петель и Пинки, начинающая тараторить— Ты очень милый, я просто не в силах тебе отказать, — вдох-выдох, дело сделано, теперь всё будет куда проще... Где-то глубоко в душе, конечно, были сомнения, готова ли кобылка к этому, но сделанного уже не воротишь, а значит и переживать поздно.

***

Теперь уж, они оба знали, что нашли что-то особенное друг в друге. Каждый из них чувствовал связь, чувствовал и осознавал — вместе и только вместе. Чиз думал, что нет никого ближе и дороже, а Пинки не думала, она знала. — Ты прекрасен как кексы! А я люблю кексы! — Надеюсь, меня не съедят? — Чиз тихо посмеялся. — Я не могу отказать себе в пробе такого прекрасного блюда, — Пинки встала напротив Чиза, приближаясь мордочкой всё ближе и ближе, пока их губы не сомкнулись в поцелуе. — Знаешь, — разорвав поцелуй, начала Пинки. — Видимо, я тоже весьма давно испытываю то же, что и ты. Ну, по отношению к тебе, конечно. И мне от этого почему-то так тепло… — Понивилль — прекрасный город, да Пинки? — Не прекраснее тебя, в этом я уверена… Так, разорвался их поцелуй, а души соединились навсегда. Точно ли их первая встреча была простым совпадением?... Теперь это совершенно не важно, важно лишь то, что будь конкурс за самую счастливую пару, первое место наверняка бы принадлежало им...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.