ID работы: 13199573

Синдром упущенных возможностей

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

У вас осталось 5 секунд

Настройки текста
      Когда человек попадает в чрезвычайную ситуацию его мозг пытается всеми силами найти в воспоминаниях возможность спастись. Об этом явлении говорят: “Как будто жизнь пронеслась перед глазами”. Но, что если смерть неминуема? В какой ситуации до смерти остаются считанные секунды, а шансов на спасение практически нет и быть не может? Верно, в падении. Что бы не происходило с тобой ты никак не сможешь повлиять на исход. В этот момент человек находится в состоянии невесомости. Вы рвете руками воздух, пытаясь за что-то зацепиться, но безуспешно. Ваши глаза мечутся из стороны в сторону выискивая возможности. Но земля все ближе и ближе подбирается к вам. Адреналин в крови растет, а время замедляется. Всего через пол секунды вы уже просмотрели все варианты развития, но не нашли хотя бы одного, где бы вы смогли выжить. Увы, это так. До столкновения осталось около пяти секунд. С этого момента и начинается воспроизводится ваша жизнь.

Нулевая секунда. Рождение. Первые годы.

      Поздравляю. Вы только что пришли в этот мир. Обычно, люди не помнят первые годы жизни. Но сейчас, на пороге смерти, вы начинаете припоминать события тех дней. Разумеется, первые воспоминание никогда не будут четкими. Ваши органы чувств еще не привыкли к миру, поэтому вместо родителей вы видите лишь их тени, а все звуки как будто приглушены. Но даже так вы инстинктивно тянетесь к вашей матери. Вы касаетесь ее теплой груди. Она аккуратно проводит по вашей маленькой голове. Между вами появляется неразрывная связь, которая сохраняется до конца жизни.       Наступают первые годы вашей жизни. Первый завтрак. Первый смех. Первые игрушки. Первые шаги. Первый Новый год. Первые слова. В этот период вы настоящий первооткрыватель. Для вас все в мире новое, неизведанное. Вы любознательны, энергичны, пробуете себя во всем и везде. Каждый ваш день неповторим и полон открытий.

Первая секунда. Детство.

      Вот начинается ваша сознательная жизнь. Именно в это время находится самое раннее ваше воспоминание. Многие говорят про свое детство с улыбкой, ведь оно действительно намного ярче, чем взрослая жизнь. Этот период можно еще назвать социализацией, ведь на данном этапе вы вполне готовы взаимодействовать с обществом и детьми своего возраста. У вас появляются первые друзья. Вы удивляете их своими навыками в спорте, ведь ваш отец начал заниматься с вами, как только вы начали ходить. Вокруг вас собирается толпа. Вы проводите время с ними, называя друзьями. Развлекаетесь и веселитесь, как и подобает ребенку.       Проходит время. Ваша мама занимается с вами грамматикой и математикой. Вы мало понимаете, но стараетесь учиться, потому что тогда мама одаряет вас своей улыбкой. В это же время вас записывают на секцию по борьбе. Благодаря тренировкам вы делаете успехи и выигрываете первое состязание для новичков. Ваши родители рады за вас, а вы рады, что они счастливы.       Наступает школьная пора. Многие из ваших друзей остаются с вами. Первое время вам непривычно, но скоро вы с удовольствием ходите на уроки. Вы сразу начинаете делать успехи, спасибо урокам мамы. Вы знакомитесь с новыми одноклассниками, развлекаетесь на переменах и внимательно слушаете на уроках.       Внезапно, один из ваших одноклассников нападает на вашего друга. Вы заступаетесь за него. Он пытается вас ударить, но ваши рефлексы позволяют провести на нем захват. Он ничего не может сделать и начинает плакать. Вы хотите узнать причину его поведения. Он рассказывает, периодически всхлипывая, что ваш друг издевается над ним за его внешность, и что он устал это терпеть. Вы не верите его словам. Вы знаете своего друга много времени, он бы никогда так не поступил. Вы отпускаете нападавшего и идете расспрашивать своего друга. Он все отрицает. Вам ничего не остается, как отложить эту проблему на потом, но с того дня вы больше не разговаривали.       Вот за вами проходят года. Вы успели съездить на соревнования, показать себя в учебе и спорте. Вас награждают, и вы рады этому. Вы лучший во всей школе. Родители рады за вас и дарят вам компьютер. Для вас открывается совершенно новый мир.

Вторая секунда. Подростковые годы.

      Вы переезжаете в другой город. Меняете школу. Вы совсем новый здесь, но вы не отчаиваетесь. Вокруг полно новых лиц. Будучи новеньким к вам прикованы все взгляды. На первой перемене вам проходу не дают. Расспрашивают о вас. Вы вежливо отвечаете, но ваш взгляд приковывает невзрачный парень, напоминающий вам о прошлой школе и бывшем друге. Вы хотите подружится с ним, но он не обращает на вас внимание. Вы пробуете позже, но вас все так же игнорируют. Когда-то вы могли подружится с любым человеком, да и они не были против, но сейчас вы чувствуете вызов.       Проходит пара дней, но вы ни на шаг не приблизились к своей цели. Вы отчаялись. Вы вышли со школы и по своему обычному маршруту двинулись к дому. По пути вы встретили того самого парня. Вы хотите окликнуть его, но замечаете, что он весь избит. Вы вспоминаете, что один из одноклассников говорил, что парень вспыльчивый и часто влезает в драки. Похоже, это не просто слухи. Вы медленно подходите к нему. Он без создания. Вы хватаете его и несете к себе домой, ведь вы не были готовы к такой ситуации.       Вы нервничаете и ходите из стороны в сторону, хоть вы и оказали ему первую помощь. Раздев его по пояс, вы обнаружили свежие синяки в районе живота и на боковых сторонах руки, но его ладони совершенно в порядке. Обычно, если человек дерется руками, но на костяшках остаются следы или покраснение. Вы предполагаете, что он защищался, не пытаясь атаковать. Вы начали рассматривать его забинтованное тело. Он определенно чем-то занимается. Вы хотите коснуться его пресса, но внезапный кашель заставляет вас вскочить на ноги. Парень очнулся и пялится на вас. Вы говорите, что просто хотели проверить, нет ли внутренних травм. Он недоверчиво смотрит. Со стоном поднявшись он одевается и уходит, по перед самым выходом смущаясь благодарит за помощь.       С того дня вы сблизились. Часто проводите время вместе, играете и тренируетесь. Вы много гуляли, посещали разные кафешки и разговаривали обо всем. Вы стали хорошими друзьями.

Третья секунда. Старшая школа.

      Учеба становится сложнее, но вы справляетесь. Скоро начнутся осенние каникулы, и вы планируете провести их со своим другом. Вы необычайно счастливы, сердце учащенно бьется. Вы получаете сообщение, из-за которого ваша грудь сжимается. Ваш друг пишет, что ему призналась в любви девушка из параллельного класса, и он хочет, чтобы вы подсказали, что ему делать. Волна страха охватывает вас. Часть вас хочет, чтобы они не встречались, но другая, более глубокая часть спрашивает его, любит ли он ее. Ответ не приходит несколько минут. Ваше сердце бешено бьется в ожидании. Он начал печатать. Вы обливаетесь холодным потом. Вы не хотите знать ответа, но ваши глаза уже прочли его. Глаза начинают наполнятся слезами, но вы не знаете почему. Вы насильно выжимаете из себя поздравление. Остаток ночи вы плачете не переставая.       Утром вы чувствуете себя опустошенным. Вы идете по улице и спотыкаетесь на каждом шагу. Вы невнимательны и подавлены. Вы впервые решаете прогулять занятия. Остаток дня вы почти ничего не делаете.       На следующий день вся школа знает о новой парочке. Все рады за них. И вы тоже. Вы его друг и должны поддержать его, как и всегда. Он проводит с вами все меньше времени. Внутри вас что-то медленно увядает. Вы боитесь этого. Ваша успеваемость падает. Мотивации все меньше. Родители недовольны вами, но вы не можете сказать им причину, ведь вы и сами толком не знаете, но догадываетесь.

Четвертая секунда. Выпуск.

      Последний школьный день прошел без каких-либо происшествий. С трудом, но вы все же смогли остаться лучшим учеником. В последние дни вы усердно готовились и почти ни с кем не общались. Теперь вы сидите у себя в комнате и думаете, куда поступать. У вас множество путей, но выбрать один вы не можете. В тихой комнате раздается звук сообщения. Это ваш друг. Он хочет встретится и прогуляться. Вы нехотя соглашаетесь.       Вы молча проходите по улицам, которые выучили наизусть. Между вами ощущается неловкость, но вы и не особо хотите говорить. Он прерывает тишину вопросом о жизни. Вы сухо отвечаете. Снова неловкая пауза. Он глубоко вдыхает и говорит, что его девушка хочет, чтобы он поступил вместе с ней, но он не хочет оставлять своего друга. Он растерян. Вы приятно удивлены, что он думал о вас. Вы хотите сказать, чтобы он поступил вместе с вами, хотите рассказать о чувствах, что преследуют вас с того самого дня, но боитесь его реакции, боитесь, что тогда больше не сможете остаться друзьями. Вы долго думаете. Вы говорите, чтобы он поступал с ней. Вы убеждены, что его чувства важнее его желаний. В этом ведь и заключается дружба. На прощание вы обнимаете его. Он удивлен, но отвечает вам. Вы расходитесь.

Пятая секунда. Туда, где все началось.

      Прошло много лет. Вы закончили университет и сейчас работаете в крупной компании. Вас загрузили работой, но вы справились. Вы идете на крышу, чтобы перекурить. Да, плохая привычка все же настигла вас. Но почему на крыше? Тут тихо, но недавно прошел дождь. Вы не обращаете на это внимание. Вы подходите к краю. Вам приходит сообщение. Вы достаете телефон. Вам пишет друг. Они только что расстались. Он хочет серьезно поговорить с вами. Телефон начинает звонить. От неожиданности он вываливается из рук. Вы тянитесь за ним и с трудом ловите его. Ноги скользят по мокрой крыше. Вы падаете вниз. Шансы на выживание очень малы. Вы принимаете звонок. Вы хотите ответить, рассказать о своих чувствах, но пять секунд уже прошли.       Вы устали. Вы преодолели огромный путь, и вы заслужили небольшой отдых. Вы закрываете глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.