ID работы: 13199587

Девушка из рынка

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись со своего одиночного путешествия с целью найти большие сокровища, на корабле меня встретили с улыбкой до ушей. Моя лодка отслужила своё — вернулась я на самодельной, сделанной своими руками. И всё же мне удалось достать эти сокровища — было целых 2 полных сундука драгоценностей. Ожерелья, эти дорогие камни, золото, и даже подзорная труба. Больше всего мне запала на душу красивая накидка коричневого цвета, что лежала на самом верху одного сундука. Я её оставила себе. Однако всю дорогу назад у меня было некое чувство страха, тревоги, неудомевания и потерянности. Вместе с сокровищами на острове лежала маленькая окровавленая записка. Я промолчала за неё. Показавши это всё моей команде, мы спланировали на днях закупиться едой на рынке возле порта. Как-то вечером меня спросил Дэррил за мой правый глаз. —Хей, слушай. Почему у тебя повязка на глазу? С тобой что-то случилось? Как это вышло? Я поняла, что если не отвечу на вопрос, то вызву подозрение или малое недоверие к себе. —Плававши в море, был шторм, что разрушил мою лодку, а останки от него достались до глаза. Это была ложь. Это и близко не было к правде. Я не хотела говорить правду. От воспоминаний того случая моё лицо бледнело и чувствовался холод по спине. Спустя время, мы всё же пошли на рынок, пытавшись максимально замаскироваться. Первым делом надо было купить хлеб, мясо и всякую всячину с большим сроком годности. Пока один покупал хлеб, я заметила что Тик пропал. Он был ребенком, почти 10 лет. Я сообщила это Дэррилу и отправилась на его поиски. Спустя 2 минуты я всё же его нашла, но он убегал. Я побежала за ним, случайно сталкивая людей по дороге. Я обернулась на секунду и столкнулась с девушкой примерно моего возраста. Она упала, а я на неё. У неё было красивое лицо и волосы. Я почему-то смутилась, а она была в недоумении, но ещё я заметила, что ей было неловко. Я встала, дала ей руку и помогла подняться. Извинившись 2 раза за секунду, я побежала дальше и словно летала в облаках. На какую-то секунду я даже забыла зачем я бежала. У меня в голове было то столкновение. Всё же я увидела как он остановился. Уже медленным бегом я догнала его. —Ты что творишь? Куда ты бежал? От чего? —Мне показалось, что за мной побежали 2 человека. Целенаправленно на меня. —Я никого не увидела позади тебя. В следующий раз при подобном сразу сообщай нам, хорошо? В следующий раз ситуация может быть сложнее. —Обещаю! Взяв его за руку, мы возвращались обратно. Он проходил мимо прилавка с яблоками. Почти что у него. Возле этого прилавка была та самая девушка, с которой я столкнулась. Мне почему-то было неловко подойти. И тут вдруг я заметила, что он украл яблоко и убежал, пока продавец отвернулся. Он лаял на ту девушку, назвав её воровкой. За воровство можно было и тюрьму сесть, но в таком мелочном случае я не знала каким большим будет наказанием за то одно несчастное яблоко. Продавец кричал на весь рынок, и я услышала как охрана проходящая недалеко побежала к этому ларьку. Даже не подумав, я взяла её за руку и убежала. Как-то раз на этом рынке я уже убегала от охраны, и поэтому я знала как можно было скрыться от них. Я сталкивала всех людей на дороге, но она меня немного замедляла из-за своего темпа бега. Выход был только скрыться в толпе возле моря, а позже прыгнуть туда. Я так и сделала. Мы достаточно оторвались от охраны, поэтому можно было спокойно прыгать в воду. На моё удивление она не умела плавать, и поэтому это немного затруднило положение. Мне пришлось её быстро схватить и поплыть на другой конец, далеко отсюда. Вышев на берег, я выдохнула с облегчением. Мне было стыдно за своё легкомысление, и что это было сделано не по её воле, но к краже относились чуть ли не как к убийству, и на своём страхе я сделала это. Она наконец выдохнула, и мне стало спокойнее. Мой язык — самостоятельная личность, и по своей воле неожиданно для меня он ляпнул что попало: —Ты в норме? Можешь отдышаться? Она на меня смотрела как баран на новые ворота. Хотя её взгляд был похож на мой, когда я на неё шваркнулась. Она резко обняла меня и поблагодарила. Она сказала, что она бы тоже побежала от испуга, однако из-за этого же самого испуга не могла и с места сдвинуться. Я накинула на неё ту самую накидку из-за ветра и пыталась обойти этот рынок и прийти на порт к кораблю. На моё удивление она жила одна, но ничего не объяснила и согласилась прийти к порту. Уже стемнело, и поэтому было намного легче это сделать. На улице не было и человека, но мы всё равно ходили узкими переулками и всё таки добрались к порту. Возле него был Дэррил и Тик. —Ты где была? Кто это? Объяснись зачем ты её привела. Тысячу слов за секунду, я не могла и слово сказать из-за его быстрой болтовни. Но всё же он знал что Тик своровал яблоко, отчитал его и провел долгую лекцию ему. Объяснившись, что продавец и стража подумали что это она, и мне пришлось её увести отсюда, мы пошли на корабль в каюту и соблюдали этикет гостеприимства. Тик ей дал то самое сворованое яблоко, и стал на колени и извинялся. Но момент с коленями видимо было идеей Дэррила. Поев и пообщавшись, все лягли спать, но у меня была бессонница, но и, видимо, у неё была она тоже. Я ей предложила выйти и понаблюдать луну. Она согласилась. Вышев, на глаза сразу падали звёзды. Их было не пересчитать. Мы подошли к краю корабля и облакатились локтями об деревянный заборчик. Она назвала своё имя. Оно было очень красивым. У неё были зеленые глаза, рыже-красные волосы и кепка на голове. Мы замечали как рыба выпрыгивала из воды, чуяли запах моря, слушали как оно шумит. Повывал ветер, моя накидка на ней летела во все возможные стороны. Она резко посмотрела на меня как влюбленная. От этого взгдяла я как дура давила лыбу. Это выглядело ужасно. Я видела как она еле здерживала смех, глядя на эту лыбу. —Я хочу остаться здесь, с тобой. Меня порадировал шок. Она улыбнулась и зевала, но в итоге заснула, положив свою голову мне на плечо. С меня не сходило смущение. И ещё одно странное и чудесное чувство. Это была лучшая ночь в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.