ID работы: 13199644

Беспречинные страхи

Слэш
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Иногда стоит признаться в своих страхах и попросить помощи

Настройки текста
      Илья понимал как никогда, это ошибка. Досадная, тупая и глупая насколько вообще возможно ошибка. Любовь к этому человеку доставит только боль, глухую, оставит пустоту внутри, разодранное сердце и как исход ужасное самочувствие. Но.. скажите ему как? Когда эти глаза, дружеские шутки, совместная работа стали так важны для него? А как же Лера? Он... Он ведь всё ещё любит её!       Что за бред.. Илья прекрасно понимает, что это уже не так. Бесспорно он любил её, когда-то любил, но.. сейчас любовь угасла, перекинувшись на кого-то более общительного с ним, того, кто беспокоится.. ну... Илье хотелось чтобы он о нём беспокоился. Что подумает его напарник когда узнает об этой омерзительной правде? Что уже который раз, пацан густо краснел стоило ему услышать хриплый голос ранним утром в трубку, а в штанах становилось тесно.       Отвращение. Это очевидно. Невер не тот человек, который бы воспринял такое спокойно или ответил бы взаимностью. Однако Илья снова отвечает на утренний звонок, желает доброго утра и закусывает губы, пытаясь никоем образом не выдать себя.       Хриплый голос его напарника из трубки оповещает, что сегодня ему снова.. в который раз? Сорвали отпуск. Состроив разочарованный вздох, Илюша говорит, что сейчас соберётся. В ответ ему лишь сообщают, что заедут за ним.       Гудки в трубке.. тихо. Противно от самого себя. Скрипнув зубами, телефон кинули на кровать, отправляясь в душ, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Просто... Ему нужно успокоиться и продолжить играть влюблённого идиота. Хах, спасибо Лере, всё, что не умещалось в рамки "нормальных дружеских отношений" воспринимались на счёт розоволосой девицы. Стоило под конец добавлять её имя, от которого на губах ощущалось неприятное жжение, а ком в горле душил. Илье так не хотелось обманывать Невера... К сожалению, почти вся его личность так обманчива. В какой-то момент ему стало уже противно от себя.       Холодный кафель является неким спасением для разгоряченного тела, горящего лица. Агент прислоняется к нему лбом, выдыхая сквозь зубы, стояк твердый, даже ледяной душ перестаёт помогать. В который раз пообещав себе, что это последний раз, Илья проводит рукой по члену, слегка сдавливая. Тихий скулёж, его фигура перед глазами, смотрит с усмешкой, там, в глубине глаз, плещется презрение. И Илья ничего не может с собой поделать, закусывает губу, начиная спешно двигать рукой, тихо скуля от всех переполняющих его эмоций.       Оргазм приносит лишь слабость и это неправильное, ужасное удовлетворение, удовольствие, которое поражает его больной мозг только сильнее, ему так плохо. Видение пропадает. Илья выходит из душа только когда конечности начинают уже дрожать от холода и он вот-вот свалиться с ног. На то чтобы расчесаться и высушить волосы уходит не больше пары минут. Костюм уже привычно облегает тело, даря какое-то эстетическое удовольствие, подчеркивая внешнюю худобу. Хах, он всегда был дрыщем, набрать мышечную массу у Ильи почему-то совсем не получалось.       Под окнами показалась знакомая машина и парнишка поспешил выскочить в подъезд, поздоровавшись с, какая ирония, Лерой. А там и снова заскакивает в машину, пристегиваясь.. а то ведь Невер все мозги прожужжит. Хотя Илья в принципе не против, ему слишком нравился голос напарника. - Опаздываешь, что такое? Неужели снилась твоя Лерочка? - Снова его подколки, пока они выруливают из двора. - М.. вечно ты со своими приколами, даже если и так, то какая разница? Тебе то что с этого. - Фыркнул Илья, ну да.. конечно, ему снилась Лера. Только почему-то эта Лера была мужчиной подозрительно похожей на Невера. - Ну что же ты.. я уже не могу поинтересоваться такими мелочами? - Усмехнулся старший, переводя взгляд на Илью, всего на секунду, чтобы посмотреть на недовольное лицо младшего с красными кончиками ушей. - Влюблённый дурак. - Ой, Невер, заткнись. Вообще для того, кто вырвал меня с какого уже подряд отпуска ты слишком много и весело болтаешь. Я скоро от недосыпа буду прямо на задании спать, пока ты будешь вести свою безусловно пафосную речь. - Усмехнулся младший. Ему так хорошо сейчас.. наверное стоит похоронить в себе эту мерзкую тайну, он не может рисковать их общением. - Какой ты злой с утра.. - Протянул старший, замолкая.       Илья прикрыл глаза, делая вид, что задремал, хотя сам просто думал, снова анализируя себя, свою личность и эту тупую влюбленность. Хах.. когда Невер "умер" Илья ведь чуть рядом не лёг. Хотя.. лёг, но не рядом. Благо все спихнули это именно на безысходность, а не какие-то особые чувства к напарнику. Хоть шатен и всегда мог свести это всё к их дружеским отношениям и волнению друг за друга. А волнуется ли за него Невер? М.. явно перестанет если узнает о его чувствах. - Мы приехали, просыпайся соня. - Толкнув в плечо напарника, более менее бодро говорит Невер, но у Ильи по прежнему от его голоса и прикосновений мурашки по телу.. кажется волосы на затылке встали дыбом. - Да-да.. я не сплю, я не сплю.. - Отмахивается парень, открыв глаза, потягиваясь, пытаясь размять затекающие в такой позе конечности.       Стены организации Эпсилон уже фактически родные, как и вечно спешащие по своим делам рабочие этого места, Илья просто устал. Алиса встречает спокойствием, очередное задание, очередной монстр.. Илья отстранённо думает, что ему бы стоило подтянуть свой контроль эмоций. Нужные вопросы задаются сами, парень почти не соображал, уже привык к этой процедуре их работы. Монстр, показывающий самое страшное? Хах.. наверное будет прикольно посмотреть на копию Невера, посылающего его и разрывающего общение. Кошмаров в нём полно. Кажется монстру будет проще сдохнуть от передозировки информации, чем он сможет показать все страхи Ильи.

***

      Все чего-то боятся, странно было смотреть на этого монстра и чувствовать леденящее душу спокойствие, он ведь мог раскрыть его тайну, а значит.. его нужно убрать побыстрее. Реверс так привычно лежит в руке, будто влитой. В горле застрял неприятный кашель, во рту привкус его крови. Совсем недавно Илью хорошенько впечатали в стенку. Нажатие на курок и волна энергии окружает монстра, начинающего спешно менять свои обличия, пытаясь захватить в тиски страха Илью. Хах.. ему это удалось, руки и ноги дрожали, видение насланное на него было слишком жестоким.       Монстр.. или это всё же Невер? Берёт его за шиворот, кидая на пол, говорит какой же он противный, в мелочах описывая всё, за что следовало бы бросить шатена здесь, начиная от каких-то несущественных мелочей, не стояших ничего, заканчивая его чувствами. И Илья надеется что слышит и видеть это только он. Слёзы капают с глаз. Кровь медленно стекает с разбитой губы, теплая, она довольно быстро засыхает образуя, неприятно стягивающей кожу, корку. - Илья! Придурок очнись! - Его привела в чувства звонкая пощёчина, вздрогнув, парень перевел ничего не понимающий взгляд на Невера. - Кха.. Невер, можно было и нежнее.. мг.. голова теперь ещё больше трещит... - Поморщившись и схватившись рукой за вышеупомянутую часть тела, младший принял сидячее положение. - А ты предпочел бы и дальше слушать бред этого монстра?.. выглядишь паршиво.. - Вздохнул старший, поднимаясь на ноги, оставляя напарника приходить в себя.       Илья только опустил взгляд, пытаясь унять дрожь в теле, от пережитого недавно. Господи.. как же он надеялся, что Невер не видел или хотя бы не слышал ничего. С трудом, но он поднимается на ноги, ища глазами реверс. Вот блять.. сгорел. - Ужасный день.. - Вздохнул юный агент, поднимая перегоревший реверс.       Видимо заряд выставил случайно слишком большой. Ну.. в том состоянии, в которое его ввёл монстр, чудо что он вообще что-то сделал. - Хах, как по мне нормальный. Ты почти справился в одиночку. Есть чем гордиться. - Улыбнулся Невер, отпивая из своей фляги. - Алкоголик. - Фыркнул Илья, наблюдая за движением чужого кадыка. - Тебе не понять, мелкий ещё. - Парирует старший. Этот диалог уже не в первый раз заводится между ними. - Только вот расскажи мне, что "я" тебе такого сказал? - Спрашивает Невер, он прекрасно видел это, но не слышал.. к сожалению. - А..? Д-да так.. забей. Этого всё равно никогда не случиться, уж я то не допущу такого. - Попытался свести всё в шутку младший, покрываясь холодным потом. Улыбка совсем невнятная и еле на неё потянет. - Ну-ка.. Мне нужно это знать, иначе ты не сможешь избавиться от страха. Да и с чего бы всё было так плохо как ты себе представляешь? - Спрашивает старший, подходя.       Илья морщит нос, запах алкоголя неприятно ударил своим запахом, однако в горле застрял ком, он просто не может открыть рот чтобы ответить, отшутиться, просто.. всё плохо. Как в глупых книжках и фильмах он упирается спиной в стену. Ему остаётся только молчать, удивленно-напуганно глядя в зелёные глаза сокомандника. - Ответь. Мы работаем в команде, значит нам просто нельзя боятся друг друга. - Говорит Невер, глядя на Илью сверху вниз. - Я.. - Он вздохнул, сжав зубы, пытаясь унять стук сердца в груди. - Если.. кратко, то мне не хочется чтобы ты меня кинул. Вот и всё. Я ведь сам новичок.. вдруг ещё что случится, ну там монстр сильный и я один... - Малоубедительно. Если бы я тебя бросил, у меня не было бы резона душить тебя и добивать морально. - - Фыркнул старший, внимательно вглядываясь в черты лица. - Да я сказал же, не хочу раскрывать подробности. Боюсь что бросишь, захочешь другого, нормального напарника, который будет лучше меня. - Начал раздражаться из-за усталости и головной боли Илья. - Да конечно, опять же я бы так не поступил. Да и.. не стал бы я так "прощаться". И всё же настоящая причина? - Фыркнул Невер, продолжив свой своеобразный допрос. - Да.. Да знаешь что?! Схерали ты приебался ко мне, ну боюсь я блять что меня кинут, скажут что я отвратителен и оборвут контакты! И какая нахуй разница тебе об этих подробностях если ты просто можешь не допустить своего такого поведения и исхода в будущем?! Я же не лезу, не спрашиваю,.почему ты провалялся у стенки еле живой, не копаю, не лезу в душу! А ты сейчас просто давишь на меня! Да я боюсь, мне мерзко от этого, от всего происходящего, что я не могу прекратить и даже не понимаю когда это началось! Мерзотнишие чувства, просто ужасно неправильные, ты когда-то вообще пробовал сохранять каменное лицо, когда самому невыносимо плохо и хорошо одновременно? - Взорвался Илья, тараторя без остановок, стирая с глаз злые слезы.       Он сказал слишком много всего, выдал буквально всё, то как чувствует себя, что чувствует и просто стоял, пытаясь отдышаться. Ожидая.. хах? Презрения? Возможно.. ему хочется уже покончить с этими чувствами, что веревкой стягивают тело, душат, ломая кости изнутри. Удивление на чужом лице, Илье хочется истерически смеяться, когда он видит как губы старшего искривляются в презрительной усмешке. Прям как он и воображал.       Илюшу трясёт, ему плохо.. хочется плакать, смеяться и просто кричать. Мозги кажется превратятся в какую-то кашу, он почти падает на холодный бетон, с желанием посильнее разбить свою придурошную бошку. Но... Его ловят сильные руки. От которых Илья млеет, ему слишком плохо, чтобы он соображал хоть чуть-чуть. Чтобы понять, что из-за разбитой головы он начал бредить и всё это время говорил с пустотой, остаточным видением твари, которая решила таки прихватить с собой на тот свет кого-то, вкачав своего яда в тело младшего.       Слишком сложно понимать, что его подняли на руки, подбегая к машине, чтобы перевязать разбитую голову и залить в рот напарнику кровевостонавливающее и просто мчаться в ближайшую больницу, пока на кресле лежал и бредил парень, плача и смеясь. Рука, точнее предплечье, где был оборван рукав, потихоньку чернело, свидетельствуя о заражении. Напряженные часы в больнице, перевоз Ильи в больницу организации, нервы старшего изрядно истрепались.       Писк приборов нервировал, но спокойное дыхание паренька придавало хоть немного спокойствия. Невер сидел рядом и смотрел на лицо Ильи. Видел как со лба стекает капелька пота, капельница.. малый буквально утыкан различными трубочками и проводами. Токсины выходят из тела слишком неохотно. Иногда мальчишка просыпался и что-то шептал, явно в бреду звал его. И в эти моменты сердце щемило. Вздохнув, старший снова берет руку лежавшего на кровати Илюши, чувствуя насколько же он горячий.

***

      Илья очнётся только через сутки, в крайне потрепанном состоянии, заплаканный и с севшим голосом. Он оглядывается по сторонам, больница.. судя по всему больница Эпсилона и... Невер. В глазах снова слезы. Разве ему не противно? Илья ведь всё видел! Однако сил чтобы встать не хватает, только тихий хрип вместо голоса, от которого старший просыпается моментально. - Лежи.. сейчас дам воды. Ну и потрепал тебя монстр... - Тихо вздохнул старший наливая в стакан из графина воды. - Ты бредил.. знаешь довольно стремно видеть как твой напарник кричит и плачет в пустоту, крича твоё имя... Давай договоримся, что ты больше не будешь так подставляться, токсины выходят не слишком активно, так что попытайся мало двигаться, чтобы они не растеклись по телу дальше. - Вздохнув, говорит Невер, приподнимая младшего над кроватью, прислоняя стакан к губам паренька, потихоньку начиная поить его водичкой. - Неужели из-за меня ты так себя измотал? Илья.. пойми, я может и выгляжу пугающе, но не стал бы отказываться от тебя только из-за твоих чувств, тем более когда мы даже не поговорили на этот счёт. - Начал тяжелый разговор Невер, ставя полупустой стакан на тумбу рядом.       Илье хочется поморщится, но сил нет даже на это, он только переводит взгляд на Невера, слушая. Может.. он был и вправду неправ и они останутся хотя бы друзьями? - Илья... Ты вправду очень симпатичный парень, нельзя сказать обратного. Мне ты понравился в первую нашу встречу. Сначала чисто внешне.. потом я начал узнавать тебя. Хах, ты и вправду такой безбашенный, меня поражала, восхищала и в каком-то смысле огорчала твоя безрассудность. Боже.. да я никогда не испытывал такой разный спектр эмоций за какие-то жалкие полчаса, что мы с тобой общались тогда. - Усмехнулся Невер, сидя рядышком с кроватью, глядя в глаза Ильи. - Ты поражал меня, влюбляя в себя. Думал что пройдёт, если честно не хотел рассказывать, ведь ты любил и встречался на тот момент с Лерой, а уже сейчас постоянно упоминаешь её. Решил не лезть в твою жизнь ещё сильнее, но всё же мы друг друга недопоняли.. - Вздохнул старший, взяв нетронутую проводами ладошку шатена старший, чуть сжав. - Ты мне нравишься, если я правильно понял, то я тебе тоже так что... Мы можем попробовать.. - Наверное такого неуверенного Невера Илья видел впервые.       Глаза застилают слезы, он шмыгнул носом, находя в себе силы сжать ладошку брюнета в ответ, улыбаясь. - К-конечно сможем.. - Хрипло и очень тихо произносит Илья, глядя на лицо любимого... Такое до боли знакомое. Сколько времени Илья пялился на него? Хах.. слишком много
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.