ID работы: 13199709

Скажи

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

4 февраля

«Сори, не смогу сегодня прийти. У Вики температура, останусь с ней.» 19:37 Крис

«Ладно.»

19:41 Лиза

11 февраля

«Ужин стынет. Я старалась устроить романтик, но тебя все нет. Ты где?

17:55

Лиза

«Вика неожиданно решила устроить сюрприз. Не могу выбраться. Не обижайся, кис. Люблю ♡» 18:12 Крис

«Не обижаюсь.»

18:13 Лиза

14 февраля

«Как я поняла, в кино я иду одна?»

21:48

Лиза

«Прости, Лиз, так получилось.» 23:56 Крис

«Ладно. Спокойной ночи.»

23:58

Лиза

«Кстати, фильм классный.»

23:59

Лиза

21 февраля

(Сегодня)

«Встретимся сегодня? Я хочу поговорить.»

11:07

Лиза

«Ок. Ты, вроде говорила, что погулять хочешь, как раз погода хорошая. Буду в парке недалеко от твоего дома где-то через полтора часа ❤️» 11:19 Крис Андрюшенко лежит на кровати животом вниз, читает только что пришедшее сообщение и тяжело вздыхает, откидывая телефоном куда-то в сторону. Сама не понимает в какой момент свернула не туда, оказавшись в любовном треугольнике, да ещё и с кем? С самой Кристиной Захаровой и её «заей». Тошно от осознания этого, но получилось то, что сейчас имеем. Казалось бы, она девушка принципиальная, умная, не начала бы отношений с тем, у кого уже кто-то есть, не стала бы быть в роли «любовницы», вот только Крис её личный беспредел, который голову кружит покруче любого вина. Блондинка обещала поговорить с Викой, как только подходящий момент найдёт, но за полтора месяца его, видимо, так и не привиделось. Лиза ничего не требовала, рвя глотку, не пилила, не плакалась, прося быть только ее, лишь терпеливо ждала и любила, веря в любовь в ответ. Однако время идет, приходит понимание, что больше так продолжаться не может. Не хочет быть вторым аэродромом и не желает этого Вике, а значит нужно брать все в свои руки, задать конкретный вопрос, желая получить на него такой же ответ. У брюнетки предчувствие плохое, застыло всё будто, ладони потеют, а пульс на минимум бьётся, стуком в ушах звеня. Головой встряхивает, собираться идет и будь, что будет.

***

Елизавета по парку идет, морозный воздух вдыхая, на небо голову поднимает, от солнца щурится и улыбается. Погода, правда, отличная, а еще снег под ногами весело скрепит, только даже эта красота не способна людей на улицу вытащить, потому парк почти пустой и тихий. Захарова появляется быстро и словно из неоткуда. Улыбается, обниматься лезет и смеясь, рассказывает что-то. Кареглазая, честно, пытается внимательно слушать, однако рой мыслей не дает этого сделать. Улавливает лишь «Вика» и «классный день», от чего внутри что-то непонятно щимет, вызывая тошноту. Тело передергивает и хочется заорать «стой», только бы не слышать этих радостных речей, которые не про тебя. А следом, словно всё так, как должно быть, Крис спрашивает, как у нее дела, целуя в губы и смотря чуть-ли не в душу своими океанами. Только вот татуированная в них лишь пустоту видит и другие, смеющиеся. карие глаза. — Крис, я не могу так больше, — горько вздыхает. Они, на одной из лавочек, друг напротив друга сидят, коленками соприкасаясь. И это можно было считать милым, по-детски наивным моментом, если бы не все обстоятельства. — Как? Что случилось? — непонимающе хмурит брови голубоглазая, а на лбу появляется складка, которую Лизе хочется пальцем разгладить. — Я про нас с тобой, — слегка запинается, но продолжает, — И Вику, — шумно втягивает воздух после сказанного. Сама того не замечая, почти минуту не дышала. Страх сковывал, но Андрюшенко привыкла всегда смотреть ему в глаза и наступать на горло, — Ты обещала, что поговоришь с ней и вы расстанетесь. — Я не могу, — тихо хрипит Захарова, глаза отводя, руками чужую ладонь берет и поглаживает, будто в извиняющимся жесте. И совсем не понятно, что в дебрях ее мыслей творится. — Не можешь или не хочешь? — спрашивает, пытаясь взгляд напротив поймать, но тщетно, — Не хочу, как маленькому ребёнку рассказывать что-то на подобии «На двух стульях не усидишь», ибо ты сама все это прекрасно знаешь, — руку свою не отдергивает, терпеливо ждет, вот только отвечать ей, по всей видимости, не собираются. Потому в лёгкие побольше воздуха берет, просит посмотреть в ее глаза и говорит сама. Говорит, что есть внутри неё, — Крис, ты в тишине, взаперти меня держись и я совсем понятия не имею, как этот плен сломать… — ком в горле мешает и слезы хотят вырваться наружу, потому что еть подозрения, но нужно продолжить, — А самое обидное, что сердце мое к тебе рвется, оно с тобой мечтает падать в сотни тысяч проблем, но мозг спрашивает «где она и с кем?» — одинокая слеза все-таки катиться по щеке. Губы мелкой дрожью бьют, руки сильнее чужие сжимают. Захарова глаза отводит, мечется ими туда-сюда, губы поджимает и упорно молчит. Лиза же всю свою оставшуюся волю в кулак собирает. Ладонью чужой подбородок сжимает, поднимая вверх, снова зрительный контакт пытаясь установить — Скажи, кто тебе нужен? — пожалуй самый главный вопрос от которого все и зависит. В ответ опять тишина и это очень сильно злит, но больше всего обижает. Не выдержав, кареглазая сильно толкает Кристину в плечо, переходя на крик. — Скажи! Чего ты молчишь?! Кто тебе, черт возьми, нужен?! Скажи мне! Крис всё продолжает молчать, но теперь прямо в глаза напротив смотрит с болью, пустотой и какой-то серой тоской. Андрюшенко усмехается горько, успокоившись так же быстро, как и вспыхнула, отсела чуть подальше, уверенно посмотрев в ответ. Смешно от осознания прищедщего в этот момент и, одновременно, рыдать охота. Видимо, ей судьбой предначертано не быть в нормальных отношениях. — Лиз, — наконец подала голос блондинка, протягивая руку к заплаканному лицу, — Ты моя… — договорить ей не дали, оттолкнув руку. — Я не твоя, — спокойно качает головой, — Ты просто перепутала чувства, — усмехается снисходительно, — Я понимаю, один спасательный круг хорошо, а два еще лучше, но я от этой роли отказываюсь, Крис. Я хочу другие, — уверенно встает со скамейки, подходит вплотную к этому запутавшемуся созданию и, наклоняясь, крепко обнимает. Она, полюбила, правда. Только для себя решила, что больше не будет мучатся с этим односторонне, — Я не обижаюсь и желаю тебе только добра, — целует в щеку, а у самой по щекам беззвучные слезы льются, ведь слишком глубоко впустила эту особу в свою, и так, израненную душу. Лиза выпрямляется, ладонью слезы свои быстро смахивая. Улыбается по-доброму напоследок, внутри лишь ветер и стужу чувствуя. И уходит, больше ничего не сказав. Однако понимает что ещё долго будет ею простужена.

***

17 апреля

«Лиз, мне нужна ты.» 01:14 Крис
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.