ID работы: 13199722

Сложности в облечении чувств в слова

Слэш
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Разве я имею право сказать?»       Именно такой вопрос крутится в голове Фонга, что сейчас неустанно смотрит на игривое Облако.       Разве он имеет право не молчать? Разве может он выразить свои чувства? Смеет ли он надеяться не то, что на взаимность, а хотя бы на понимание?       Нет, совершенно точно нет.       Разве такой как он может осмелиться желать чего-то подобного?       Разве такой как он посмеет рассказать о своей порочной любви к этому светлому и чистому существу?       Сердце сжимается в тоске, а в груди застревает жалкий стон, почти скулёж побитой собаки, которую нерадивый хозяин обделяет лаской и вниманием, но которая всё равно преданно любит его.       Фонг смотрит на смеющегося Скалла и старается запомнить каждое мгновения, каждую чёрточку лица, тень эмоций, то как падает свет сейчас, то, как звучит смех бывшего аркобалено. Скалл улыбается и смеётся так легко и непринужденно, так заразительно и искренне, что невольно хочется сделать то же самое, да только комок в глотке мешает и Фонгу и остаётся только лишь, что чуть заметно поднимать уголки губ и быть рядом, с жадностью в тёмных глазах наблюдая.       Что он может ещё сделать? Что он может ещё сказать? Пожалуйста, дайте ответ этому ничтожному, он не в силах понять, как нужно действовать сейчас.       Фонг, пока никто не смотрит в его сторону, старается дышать глубже, чтобы хотя бы немного успокоиться и угомонить бушующее пламя Урагана.       А Пламя шепчет без конца и края: «Моё-моё-моё-моё-моё. Мой, он мой, должен быть моим. Будет моим, твоим, нашим, он обязательно станет нашим, нужно лишь приложить усилие, надавить, руку протянуть, он не откажет, не поймёт, что нужно отказать. Он не знает, что должен бежать       Голова пухнет и Фонг уже плохо различает, какие мысли его собственные, а какие внушены его же собственным Пламенем, что жаждет либо разрушить, либо поглотить. И главная проблема в том, что Пламя – это воплощение Фонга.       Бывший аркобалено сцепляет зубы и из горла вырывается невнятный звук. Вздрогнув от неожиданности, Ураган сразу же начинает осматриваться и понимает, что все уже давно покинули комнату, кроме него самого. Но не успевает он облегчённо выдохнуть, как его плеча касается лёгкая узкая ладонь, заставляя мастера боевых искусств резко обернуться с едва сдерживаемой паникой в глазах.       Это был Скалл.       Господи. Нет, это кошмар. Это провал.       Фонг чувствовал, что то, что он так тщательно контролировал внутри себя, выходит из-под контроля.       Пожалуйста, нет-нет-нет, он не должен узнать, нет, он точно не примет этого, отвернётся, отвергнет, возненавидит, ему будет противно, пожалуйста, не надо…       Фонг задыхался, паника захлёстывала с головой, словно самое настоящее цунами.       Он понимал, что должен мягко, как всегда, улыбнуться, чуть прикрыть глаза и наконец ответить обеспокоенному, непривычно серьёзному, Скаллу, что заволновался о своём «сенпае».       Но Фонг не может, правда не может.       Он пытается выдавить из себя хоть что-нибудь, хоть какое-нибудь слово, но, внезапно для самого Урагана из глотки вылетает что-то среднее между задушенным всхлипом и хрипом.       Боже, это полное фиаско. Как он объяснит это Скаллу. До этого Фонг был просто в тупике, сейчас же он и вовсе летел в пропасть без дна.       Внезапно в голове становится пусто-пусто, а тело охватывает лёгкость и невесомость, будто у Фонга внутри не внутренности, мышцы и кости, а перья или тополиный пух.       Скалл молча обнял молча умирающего от паники Фонга, передавая тому крупицы своего Пламени. Он, конечно, не Дождь, чтобы обладать успокаивающим эффектом и смывать собой всю боль и печаль, но тоже кое-что умеет. - Сенпай, давай подышим? Давай дышать вместе, хорошо? Давай, сенпай, вдох и медленный выдох… Давай, у тебя отлично получается! Скалл считает, что ты молодец! Давай ещё немного, вместе со мной… Не спеши, сенпай, давай, вместе со Скаллом… Вот так, отлично, ты прекрасно справляешься!       Скалл крепко прижимал к себе подрагивающего Урагана, поглаживал спину, медленно, осторожно и говорил-говорил-говорил. Говорил тихо, но твёрдо, нарочито непринуждённо и специально делал громкие вдохи-выдохи, чтобы Фонгу было проще ориентироваться. Де Морт практически на весу держит опирающегося на него Урагана, но его руки и тело не дрожат, всё также непоколебимы и сильны, а пламя продолжает течь ровной струйкой внутрь и окутывать снаружи, не позволяя Пламени Урагана разбушеваться и выйти из-под контроля. Оно накрывает и сжимает, будто тяжёлое пуховое одеяло и Фонг невольно расслабляется настолько, что им обоим приходится стечь на пол. Скалл опирался спиной на диван, а Фонга всё также прижимал к груди, не давая тому и намёка на то, что хочет его отстранить от себя. - Сенпай, ты слышишь меня? – Получив короткий кивок, Скалл продолжил, - хорошо, ты чувствуешь своими руками мою верхнюю часть костюма? Какая она? - Она… Она гладкая, совсем немного шершавая и тёплая, - последовал незамедлительный ответ, хоть и слегка неуверенный. Фонг явно не совсем понимал, к чему был этот вопрос. Скалл одобрительно кивнул, продолжая круговыми движениями гладить спину, иногда задерживаясь на длинной косичке. - Хорошо, молодец. А как пахнет моя кожа?       Фонг нахмурился, вдохнул поглубже, будто принюхиваясь: - Моторным маслом и… Ванилью? -Да, верно, ты отлично справляешься. Скалл действительно сегодня занимался своим мотоциклом и пёк булочки с ванилью, - гордо ответил де Морт, чуть прищурив глаза. - Какого цвета моя радужка, Фонг? Волосы? - Насыщенно сиреневая, будто только распустившиеся цветы, а волосы фиолетовые, как будто ты упал в корзину с голубикой и черникой вниз головой, - уже бодрее и даже шутя отвечал мастер боевых искусств, не особо задумываясь к чему были эти вопросы.       Если Скаллу нужно, он ответит, особенно учитывая то, как Облако хвалит и поощрительно поглаживает его за каждое слово, как чуть подрагивает его грудь от тихого смеха, как вибрирует горло, когда он говорит, как горячее дыхание опаляет макушку… -Славно! Хорошо, ты молодец Фонг. Тебе лучше? Как себя чувствуешь?       Фонг наконец пришёл в себя и почувствовал, как ему становится неловко, а уровень стыда растёт в геометрической прогрессии и хотел было уже поднять голову и выбраться из объятий, однако сам Скалл не позволил ему этого. - Всё хорошо, мы можем побыть так ещё немного, если хочешь, в этом нет ничего такого. Я понимаю, что ты мне сейчас ничего не скажешь о причинах своего состояния, но пожалуйста, не скрывай, если тебе плохо хорошо? Я помогу тебе.       Фонг сжал в руках ткань одежды, что укрывала тело Скалла и выдохнув, кивнул.       Кажется, Облако использовал какое-то подобие техники «заземления», чтобы помочь ему справиться с приступом.       Что же, возможно… Возможно, он сможет когда-нибудь рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.