ID работы: 13199784

Славка

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Славка

Настройки текста
Примечания:
О да. Злосчастное первое сентября. И почему только ещё один год так быстро пролетел? В особенности лето. Слишком уж короткое. Но тем не менее, не смотря на его скоротечность, проведённое с пользой, массой позитива. Ещё одно лето, которое оставило после себя свои тёплые воспоминания. Можно сказать, что этот день очень важен для самых младших учеников - первоклассников. Они впервые идут в школу, где им предстоит учиться долгие годы. Долгий и упорный труд, который очень тяжёлый. Их ждет много перемен в их жизни: новые дела и новые друзья. С одной стороны это очень увлекательно и весело, а с другой - домашние работы, самостоятельные, контрольные, административные контрольные. У кого-то уже ВПР, а у кого-то грядут экзамены, такие как ОГЭ и ЕГЭ. Многие школьники радостно приветствуют друг друга после линейки в своих классах, и вместе обсуждают прошедшие летние каникулы и планы на будущий учебный год, начавшийся уже в этот день. *** В класс вошёл руководитель. И не один. За ним прошёл парень, которого учитель поспешил представить: - Вячеслав Морозов. Как говорится - прошу любить и не жаловаться. Надеюсь, что в скором времени вы подружитесь. Взгляд Дарьи упал прямо на него. Ну как упал.. поднялся, изучая его с большим интересом. Симпатичный, однако. И откуда же такого к ним забросило? В голове была сотня вопросов, раздумья над которыми прервала соседка по парте, в добавок девушка с таким же именем, и по совместительству её лучшая подруга. - Что, запала на него? И пяти минут не прошло, а ты положила на него глаз. Прямо таки не узнаю тебя. Даша неловко улыбнулась ей и отвела взгляд. - ... Не говори глупостей. Брехня это всё. Не существует любви с первого взгляда. - Ну посмотрим, посмотрим. А вдруг что и выйдет? Соснина стукнула ей по затылку головы. - А ну хватит! - Вообще-то только что ты испортила мою причёску, с которой я колупалась всё утро. Ну я-то ничего, перетерплю всё. А вот ты если опять промолчишь, то будешь во френдзоне ещё одного парня несколько лет. А ведь права была Самойлова. Права соседка. Ничем хорошим молчание Сосниной пока ещё не заканчивалось, будь это ответ на уроке, который она знала, но не сказала, или в отношениях с друзьями и новыми знакомыми. Учителя уже давно никто не слушал. Ректорский бубнёж в школе не нравился никому. Но в общем-то и Павлу Николаевичу самому свой тон не нравился. Сутки не спал - всё презинтации готовил. На неделю - две должно хватить. Класс тараторил, не смотря на то, что все летом проводили время вместе до поздна. Видимо так и не наговорились. В голову Дарьи вдруг прилетела бумажка. В своих мыслях она не заметила, как кто-то начал ими кидаться. Ну вот и какому идиоту пришла в голову эта идея? В прочем, это уже не было так важно. Потому что кинув его в ту сторону, как предполагала брюнетка, откуда он ей прилетел, она попала в голову новенькому. Парень обернулся в её сторону, а она растерянно забегала глазами по классу. Но на её удивление он лишь тепло улыбнулся, кивнул ей, и снова обратил свой взор на экран смартфона. Самойлова пихнула её тихонько в бок и тихо прокомментировала ситуацию: - Тебе точно стоит подойти к нему и завести разговор. Давай, давай. Завтра же начнёшь действовать, идёт? - Ой, да иди ты!.. *** Быстро пролетел день знаний. Второе сентября на календаре. Солнце светило и слепило глаза. Дашка пол ночи думала, ну неужели во второй раз вот так глупо влюбится она в мальчика? Да не абы кого из местных, а новенького, чёрт знает откуда приехавшего. То ли специально, то ли по несчастливой случайности, её соседка заболела. Пф.. та ещё сводница. Пройдя в класс, она протянула парню руку. В любое другое время на неё бы никто не обратил внимания, но ба-а, да что творится? К новенькому подошла? Ох и сплетни поползут. - Я Даша... Морозов пожал ей руку. - Слава. Ты уже знаешь. Одна сегодня? Садись рядом. Не бойся, я не кусаюсь. Что отчётливо оставило отпечаток о нём в её памяти сразу же - так это его глаза. Голубые глаза, подобные океану. Стоит встретиться взглядом - и пиши пропало, если плавать не умеешь - утонешь. *** Так и прошёл учебный день. В общем и целом девушка помогла ему освоиться в классе. Объяснила что, да как. Ну и про учителей естественно не забыла. Как же забыть излюбленную преподша по химии то с писклявым, то ни с того, ни с чего басистым голосом? Или учительницу истории, которая реально была самая адекватная? Короче говоря перечесляла она долго. Идя по дороге домой, её окликнул уже знакомый голос: - Хэй, постой!, - парень нагнал её, - Может прогуляемся сегодня вечером? Покажешь мне окрестности? Ты-то местная, а я приезжий. Только супермаркет знаю где находится. Соснина как-то и растерялась, замявшись в разговоре. Ничего внятного из её уст не выходило в течение минут четырёх, прежде чем она дала своё согласие, и одобрила встречу у магазина. *** Мама её дома сразу поняла, что к чему. Не с проста ведь девушка стала хлопотать по дому, быстро пообедала, и в течение короткого времени сделала все уроки. Скорость - это не её, но только не сегодня. Дашу мама отпустила спустя десять минут разговора. Могла и раньше, только вот дочь слишком завираться любила. Но она-то насквозь видела правду, а потому смогла вытащить её из неё. Пол часа на сборы и пятнадцать минут на дорогу. Терпеливое ожидание, и вот он. И в простой одежде тоже ничего.. И худи с джинсами сочетаются... Парень ещё был в метрах десяти от неё, а она уже пилила его своим изучающим взглядом. - Привет. Ну как, выучила всё? У тебя поди так же уговаривать пришлось маму, чтобы она отпустила? - А .. привет. Да нет. Просто я уже изначально знала, на что иду, а потому сделала всё, и даже больше, прежде чем отпроситься у неё. Так что можно считать, что как таковых проблем не возникло. - Здорово. Куда сначала отправимся? - Ну есть пара мест... *** Вечерело. Вместе они уже успели обойти весь микрорайон по нескольку раз. Никогда Даша себя так свободно и счастливо ни с кем не чувствовала. Да и Морозов это, похоже, понимал. Он и сам был мальчиком тихим, не буйным. Напротив, даже замкнутым. Дома сидеть любил. А тут прогулка эта. Кто знает, может ещё пара - тройка таких, и случайная встреча поможет раскрыться двум личностям? - Ну... Меня дома уже ждут. Встретимся в школе завтра ведь? - Верно. И меня поди потеряли. Бывай. Соснина улыбнулась ему, а он вдруг неожиданно сам для себя обнял девушку. Но ведь это были дружеские объятия? Да, но .. А чёрт знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.