***
– Ах, разве это не прекрасно? – говоря сам с собой, Бутылыч замечал бежащих кроликов, которые готовились к спячке. Жаворонки летали прямо посреди Бутылыча, он же улыбнулся; – Брялок, посмотри как это красиво! – парень никого не нашёл вокруг себя. Вся красота рассеивалась, птички словно пропали, а он оставался лишь на едине. Парень оглянулся, ища взглядом хоть кого-то. — Брялок? — когда никто не откликнулся, он запаниковал. И действительно, он остался один посреди ужасного леса, который словно ждал того момента, когда Бутылыч поймёт что его никто не спасёт, будто маленький зайчонок, которого оставили на съедение волкам Брялок давно уже кричала имя Бутылыча, но ветер уносил гул голоса в другую сторону. Разве что, это мог услышать столетний камень, но точно не что-то живое.***
— Чёртов Бутылыч! Так и знала, что его надо было за руку тащить.. теперь ходит там один. — Брялок была зла на друга. Он слишком по детски любопытный, и всегда может отвлечься на что-то «красивое.» Пфф! Нарисовав на дереве «затёску» топором, охотница была в ярости. Топнув по заснеженной тропинке, она сняла ружье с плеча, ища Бутылыча. – Да у него даже оружия нет, что он там сделает.. – раздражённо прошептав, она услышала уханье совы. Ужасный вопль, который напоминал крики животных перед их смертями. Наставив ствол в сторону птицы, Брялок прохрипела; – Молчи, пучеглазая тварь! Иначе выстрелю! – но, от перепалки с совой отвлекла ночь. Передвигаться запрещенно. Поискав в карманах спички, охотница оторвала пару сучьев. Накидав их в кучу, она подожгла палки. Дождаться бы конца ночи. В то же время, Бутылыч всё так же расхаживал по заснеженной тайге. Оглядываясь, парень заметил кучу знаков охотника. Луна необычно освещала путь йигроишевому, будто показывая ему верную тропинку. Из под снега виднелась мёртвая трава, хлопья покрыли землю небольшим покрывалом. На одних деревьях были оставлены затёски. Наверняка, они вели к чему-то живому, ну или к выходу из леса. Устало вздохнув, он пытался найти хотя-бы намёк на что-то живое. Наверняка, эти «знаки охотника» на деревьях делали задолго до пропажи обоих. Пойдя по ним, Бутылыч боязливо оглядывался. И вправду, у парня ничего нет, на него в любой момент может напасть какой нибудь волк, или ещё хуже - медведь! Снег под ногами хрустел, словно его кости. Схватившись за свои плечи Бутылыч прошипел от холода. «Как жаль, что я лишь в одной кофте..»