ID работы: 13199871

Никто не встанет на пути

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного предыстории

Настройки текста
Уже несколько часов подряд автобус ехал по пустой трассе. В транспорте находились трое: брат и сестра на заднем сидении и девушка чуть старше их на переднем. На Салли, а именно так звали эту девушку, была надета чёрная мини юбка и бежевая кофта, которая свисала со стройной фигуры как мешок (не имею ничего против оверсайза). Она что то увлечённо разглядывала на небольшом устройстве, напоминающем планшет и параллельно записывала какие то фразы в блокнот. Частенько её взгляд был направлен на окно и пейзаж за ним. Её длинные чёрные, как смоль волосы спадали на плечи, а лицо девушки двойняшкам разглядеть не получалось, потому что она сидела к ним спиной. Наверняка все уже поняли, что двое людей в автобусе помимо Салли- Мейбл и Диппер. Брат и сестра веселились всю поездку и прикалывались друг над другом. Несколько раз Мейбл сказала что то по типу:"было бы здорово подружиться с вон той девушкой" или "как думаешь, она тоже в Гравити Фолз едет?". Дипперу оставалось лишь закатывать глаза и с доброй насмешкой смотреть в лицо сестре. *** Салли искала его повсюду. Она несколько раз была почти уверенна, что теперь он точно будет здесь, но весь её путь строился на ошибках. Иногда она лишалась сна на несколько дней, только для того, чтобы поискать его ещё. Но нехватки сна у девушки не было, ведь она на самом деле- демон. В своих кругах она- один из сильнейших демонов, который может управлять как психическим, так и физическим состоянием существ. Ей приятно осознавать свою власть и контроль над другими демонами, но есть одно "но". С начала этого года Салли загорелась целью и попытками её воплотить. Она искала Билла Шифра, который уже давно, как считается, умер. Но вот только её расследование показало обратное: её приятелю-демону удалось отследить активность в этом мире, присущую только Биллу, а это значит, что он где то скрывается. Теперь главной целью девушки стало найти его и объединиться с ним, ведь если это случится, они смогут поработить вселенную по щелчку пальцев. Её одержимость этой идеей в очередной раз доказывает её безумство и отсутствие психического здоровья. У Салли есть два лучших друга, но их не существует. Частенько в голове звучат голоса Кевина, о котором девушка могла сказать только одно-он высокий и у него зелёные глаза, и Кейси-блондинки с тонкими губами и острыми чертами лица. Само собой, это были её воображаемые друзья, появившиеся из за её психических расстройств. Вообще неполадки с ментальным здоровьем у демонов- распространённое дело: многие сходят с ума из за собственной магии, постоянной конкуренции или просто из за навязчивых мыслей. Насколько знала Салли, у Билла такие проблемы тоже имелись: резкие вспышки гнева или быстро сменяющееся настроение и поведение, как во время биполярного расстройства. Впринцепи, это было не важно, ведь у всех великих есть свои секреты, в том числе и на данную тему. Те кто придумывал что то новое, брали эту идею у голосов в их головах и воплощали в жизнь, а потом умирали в псих диспансерах никому не нужные, оставленные на растерзание собственным мыслям. *** -Если ты это сделаешь, пострадают все- с отчаяньем в голосе выкрикнул учёный и упал на пол от сильного удара. Казалось, череп треснул и теперь из его головы, зудя, вытекает гениальный мозг. В глазах летал яркие фейерверки, взрываясь и падая вниз, расходясь по всему организму ужасной болью. На несколько секунд он даже забыл, как дышать и в его лёгких было мучительно пусто. Совладав со своим дыханием профессор постепенно поднял свой взгляд вверх, на бейсбольную биту, которая только что принесла ему ту боль. Выше поднять глаза он не осмелился и теперь расфокусированно глядел в одну точку- Не делай этого, ты обрекаешь народы на гибель и мучения! Он-безумец!- задыхаясь проговорил он. -И что? Если он-безумец, у нас ещё больше общего, чем я могла подумать.- ухмыльнулась девушка, подходя ещё ближе к своему старому знакомому.- Если ты думаешь, что твои слова смогут поменять моё решение, мне тебя жаль... Хотя, постой ка, Я поняла, что... НЕТ! Мне тебя не капельки не жаль! Если обстоятельства требуют убийства, Я пролью любую кровь, ради своей цели! Ахахахах- безумный хохот заполнил комнату, эхом отдаваясь от стен. Её смех завораживал и пугал в равной степени, мурашки пробегали по коже, когда Салли смеялась над подобными вещами. Учёный уже понял, что её не остановить, слишком поздно. Сейчас жизнь, которой он рисковал во время многих своих экспериментов, казалась ему самым ценным и дорогим во всей вселенной и за её пределами. Хотелось жить, чувствовать себя живым, наслаждаться каждым мгновением на этой планете. Люди, по своей натуре не дорожат жизнью, они просто существуют, не задумываясь над тем, что эту жизнь кто то им дал для определённых целей. А потом, перед лицом смерти понимают свою ошибку и стучатся в закрывающуюся дверь жизни, но обратно их не пускают из за их грехов и принебрежением той возможностью, которая у них была. И вот, звучит предсмертный крик, в голову вонзается острая часть молотка, крамсая череп на кусочки. Это сопровождается не самым приятным звуком ломающихся костей и хлюпаньем мозга. Качнувшись последний раз тело с глухим стуком упало на пол, пачкая древесину кровью. Девушка, улыбаясь упёрлась ногой в плечо трупу и резко вытащил слегка застрявший молоток из головы своей жертвы. Она подошла ко множеству включённым экранам, наблюдая за изображениями на них. Это был единственный источник света в комнате, пускай и приглушённый. Всё так же ухмыляясь, Салли замахнулась, ударила по выпуклому экрану инструментом и стекло разлетелось во все стороны. Экран потух. Так она разбила ещё несколько, так, для забавы и, последний раз окинув комнату насмешливым взглядом ушла, нашёптывая под нос фразу "никто не смеет вставать у меня на пути".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.