ID работы: 13200005

Свет.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скотт был необычным человеком. Он пережил так много, и при этом оставался оптимистичным, дарил всем своё тепло, и принимал его в ответ. Питер был абсолютно другим, он ненавидел всех вокруг, и был готов убивать, лишь бы к нему не лезли лишний раз. Но Хейл всегда любил свет, и всегда хотел греться в его лучах.

***

      Скотт одаривал теплом и заботой всех кто его окружал, но Питер не попадался под раздачу, его каждый раз, как будто окунали с головой в холодную воду, когда МакКол всё же и начинал на него смотреть. Он видел в его глазах ненависть и отвращение, когда-то Питер бы и сам на себя так посмотрел, лет так двадцать назад, когда особняк Хейлов ещё был цел. Когда он ещё не был не уверен в каждом дне, когда он верил окружающим его людям, когда он ещё верил самому себе. Питер ненавидел себя, и не без причины.       Он убил свою племянницу, много людей, и ему ничего за это не было, более того, он сейчас жив. Он принёс столько страданий в жизни многих людей. Он был алчен, мстителен и тщеславен, а ещё он пропитан собственной же ложью, которую он когда-то называл "Белой ложью". И если тогда она действительно была такой, то сейчас это совершенно не так, он врёт в выгоду себе. И если бы можно было попытаться олицетворять дьявола во плоти, то Хейл бы идеально сошёл бы на эту роль.       Но всё таки кое-что хорошее он умел - любить, это чувство он знает прекрасно, и никогда не хотел им пренебрегать, любовь - это то, что нельзя осквернять таким людям как он. Однако, он не мог пойти против своей души, которая требовала кого-то рядом, и она решила, что на это место прекрасно подошёл бы его бывший Бета. Прекрасный человек, он бы точно отправился в рай, серьёзно. Питер верил в Бога, и верил в правосудие, и он знал, что его путь прямиком в ад, в самую бурлящую котельную, в которой он будет кипеть до скончания веков.       Скотт же наоборот, он бы отправился прямо к Господу, где ему и самое место, он бы стал одним из его ангелов хранителей, которые борются за жизни людей. Он был бы одним из лучших, ведь он всегда берёг жизни всех людей, в нём была благодетель, всёпрощаюший свет и очаровательная улыбка, и Питер бы соврал, если бы сказал, что не хотел бы посмотреть, как Скотт улыбался ему так же искренне как и другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.