ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 250 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Завтра всё наладится

Настройки текста
Примечания:
Себастьян откинулся на кресло и потёр глаза. Вынужденное ожидание вызывало мрачное предчувствие. Магический огонь в камине крипты не собирается потухать, но парень совсем не ощущает тепла. Неизвестность проникает под одежду морозным воздухом, заставляя сжиматься перед грядущим. Когда голова Себастьяна дернулась, оковы сна начали спадать. Он напряжённо оглядывается вокруг себя в поисках ключа от хранилища и письма мистера Блэка. Последний дар профессора Фига лежал на камине, а лист бумаги слизеринец нашёл на столике и бросил в огонь. Ригель придет в ярость, узнав о намерениях отца. Если судить по письму мистера Блэка, отец девушки находился в шаге от того, чтобы приехать и устроить самосуд над собственным братом. Себастьян полностью солидарен с ним. Однако даже сейчас мистер Блэк просил их действовать осторожно. На первом месте — спуск в хранилище, и только потом разборки с их родственниками. Сэллоу до сих пор поражён тем фактом, что её кузены пошли на приворот. Как и отец Ригель, он доверился догадке Оминиса и без подтверждения миссис Блэк, которая находится в Баварии с младшими дочерями. Доставка письма даже совиной почтой займёт слишком много времени, потому Эридан намерен действовать без слов супруги о том, что кулон подарили именно Блэки. Есть шанс того, что если Ригель поглотит древнюю магию, то действие приворота закончится. В прошлом году она была довольно чуткой к магическим предметам. Реликвия и дверь в скрипториум сразу напрягли её и вызвали беспокойство. Похоже, что лишение сил повлияло на её «чувствительность», ведь она должна была ощутить магию, исходящую от кулона. Себастьян беспокойно ходит из стороны в сторону перед камином. Ему не нравился их замысел. В воспоминаниях всплывают слова Оминиса — Не смей использовать Империо, — наказывает ему Гонт. — Усыпляющих чар будет достаточно Парень морщится — контролирующие заклинание решило бы столько их проблем. И не нужно было бы разрабатывать такой сложный план. Вчера Анна выкрала из прикроватного столика самую важную для Ригель сейчас вещь — ключ от репозитория. Вероятно, Блэк сразу догадается, куда он пропал, и первым делом заявится в крипту. И остальное остаётся за Сэллоу — усмирить Ригель и запереть в крипте. Звучало легко, на деле же он почему-то очень переживал. Слизеринец услышал звук открывающейся двери, и на пороге показалась злая и взъерошенная Ригель. Кажется, она перерыла всю спальню в поиске футляра. — Верни мне ключ! — яростно потребовала девушка. Себастьян же прячет тревогу за ухмылкой. — Шарп попросил меня помочь тебе, а ты не спешишь спускаться в хранилище. Придётся ускорить процесс, — Сэллоу сделал несколько шагов к ней, и уверенность девушки тотчас куда-то испарилась. Волшебница попятилась назад и испуганно поджала губы. — Ригель, не противься. Давай спокойно сходим туда. — Мне нужна помощь специалистов, — Блэк отвела глаза от его пробирающего взгляда. Сэллоу медленно подступил к ней, и девушка замерла, услышав тяжёлое дыхание слизеринца. Так близко, и так далеко одновременно. У Ригель сводит ноги от прикосновений к её талии. Тепло его рук обжигает, и волшебница вздрагивает, когда тело трепещет под его мягкими касаниями. Она едва борется с желанием впиться ногтями в его плечи, провести кончиками пальцев по его щеке и челюсти, и руки почти зудят из-за сопротивления. Она понимает, что не может позволить себе близость с Себастьяном, но как же маняще выглядят его наглые глаза. — Отпусти, Сэллоу, — робко пробормотала Блэк. Себастьян оглаживает её бёдра, и довольная ухмылка скользит по его губам. — Ох, да что ты, — парень поднял её лицо за подбородок, и их взгляды встречаются. — Твоё тело явно не против моих касаний. Затуманенный взор Ригель сводит его с ума. Что бы она не сказала, Себастьян понимает — он не позволит ей больше уйти. Одного лишь прикосновения к ней оказалось достаточно, чтобы убедится, что возможность жить без неё кажется хуже смерти. Себастьян обхватывает щёки девушки ладонями. В мыслях проскакивает образ, когда Сириус касался её так же. Как далеко они могли зайти? Эта мысль подпитывает его бушующую ярость. Но Сэллоу удалось сдержаться, прекрасно понимая, что сейчас девушка будет сопротивляться до самого конца. Он толкнул её на кровать, Блэк до сих пор не оставляет попыток бороться. Ригель испуганно дёрнулась, когда парень наклонился к ней. Его действия лишь приумножили панику девушки, в её глазах больше нет прежней страсти. Себастьян со всей силы потянул Ригель на себя и пихнул на матрас, тут же нависнув над ней. — Ты ведь знаешь, есть много способов, как я могу привязать тебя к себе, — Себастьян коснулся мочки её уха и провёл пальцами по нижней части её живота. Ригель мотает головой, умоляюще прося остановится. — Блэк никогда не женится на девушке с чужим ребёнком. Достаточно пропустить лишь пару раз приём противозачаточных зелий, и я с удовольствием продержу тебя в крипте ради этого несколько дней. Она отводит взгляд, и её глаза блестят из-за слёз. — Я не трону тебя, — говорит Себастьян, пытаясь удержать её руки, но волшебница не желала сдаваться. — Надоела! Ригель снова пугается его громкого голоса, и парень стыдливо отводит глаза. Раньше она бы попыталась лишь больше разозлить его. Слизеринец колдует сонсопайро, и Блэк тотчас успокаивается. В хранилище они отправятся ранним утром, когда старосты уже расслабятся после ночного дежурства, и их бдительность ослабнет. Оминис с Анной пообещали разбудить их и принести перекус. Себастьян аккуратно стянул с неё одежду, оставляя девушку в одном белье. В том числе он снял чокер с её шеи. Он желает зайти гораздо дальше прикосновений, но слизеринец тяжело вздохнул и только лёг рядом с ней, подвигая Ригель ближе к себе. Завтра всё наладится, и их отношения станут, как прежде.

***

Себастьян проснулся ещё до того, как Анна подошла к кровати. Её с Оминисом голоса вытянули его из дремоты. Ригель продолжала спать, даже не шелохнувшись во сне. Сестра хмуро осмотрела их и отправила парня собираться. — Блэки ничего не спрашивали? — уточнил Себастьян у Гонта, пока натягивал свитер. — Их даже в гостиной не было, — пояснил друг, и Себастьян спокойно выдохнул. Не хотелось бы попасться на глаза директору и его семейке, пока они будут спускаться в хранилище. — Нам нужно разбудить её, — заявляет близнец, а Себастьян скептически смотрит в ответ. — Ригель поднимет крик на весь замок и будет сопротивляться, — парень складывает руки на груди. — Я донесу её. Сестра надеялась найти поддержку в лице Оминиса, но тот всем видом выражал согласие с Себастьяном. Лишний шум им сейчас ни к чему. Поэтому Сэллоу поднял собранную девушку на руки, и они направились вниз, к репозиторию. Анна и Оминис передвигались под дезиллюминационным заклинанием, для Себастьяна с Ригель использовали зелья невидимости, которые принесла Анна. У парня возникли вопросы, когда сестра успела научиться варить такие долгодействующие снадобья, требующие высочайшего мастерства. Но он решил оставить эти размышления до завтра. Снять приворот сейчас было первостепенной задачей. Они проходят по древнему коридору, что был освещён холодным светом, весь покрытый пылью и паутиной. Анна восхищённо осматривается вокруг себя, а Себастьян сосредоточенно смотрит вперёд. Архитектура подземелья не интересует его. Когда они оказались перед нужной дверью, то осознали, что им не открыть её без Ригель. — Возвращайтесь в спальни, нельзя вызывать подозрения у Блэков, — Себастьян аккуратно опустил волшебницу на пол. — Себастьян! — мрачнеет Оминис. — Я знаю, какие методы ты используешь. — Оминис, он справится, — сестра коснулся плеча друга. — Я должен сделать это сам, без вашей помощи, — Себастьян возвысился над Гонтом почти на полголовы. Его раздражало недоверие друга. Спуск в хранилище в первую очередь волнует Ригель и Себастьяна. — Если ты навредишь ей, то я никогда не прощу тебя, — произнёс слизеринец, прежде чем подняться. Парень провожает его и сестру взглядом. Анна кинула короткое «удачи», и Оминис уводит её в змеиную гостиную.

***

Первое, что увидела Ригель после пробуждения — угрюмый взор Себастьяна. Он склонился над ней и изучал глазами. Девушка попыталась освободиться, но слизеринец предусмотрительно связал её руки. — Знала бы ты, какая предо мной соблазнительная картина, — усмехнулся парень, скользя по ней взглядом. Щёки Ригель пунцовеют, и она оказывается не в силах продолжать зрительный контакт. — Развяжи меня, Себастьян! — волшебница пыталась вести себя спокойно, но дрожь в голосе выдавала её. Она ёрзает из-за переполняющего волнения. — Я никуда с тобой не пойду! — продолжала спорить с ним Ригель. Себастьян был близок к тому, чтобы сорваться и использовать империо. Демонстрируя обиду, Блэк поджала губы. Она нахмурила брови и до сих пор не поднимала на него глаза, показывая свое недовольство. — Ригель, ты сейчас не в том положении, чтобы приказывать мне, — парень с усмешкой посмотрел на ее связанные руки, вызвав у нее новый прилив возмущения. — Наверное, стоит напомнить тебе, как именно я могу заставить тебя быть со мной. В твоих же интересах послушать меня и открыть хранилище. Клянусь, если позволишь помочь тебе, я оставлю тебя в покое. Себастьян серьезно смотрит на неё. Он ждал реакции на его слова. Волшебница взглянула ему прямо в глаза. В её взоре был вызов, и, видимо, идея, что появилась в её голове, не должна была понравиться парню. — Я воспользуюсь ключом, а затем ты оставишь меня. Навсегда. Её слова звучат как гром. Себастьяну кажется, что он перестаёт слышать весь остальной мир. Слизеринец вскидывает голову к потолку. Когда иллюзия спадёт, то Ригель сама вернётся к нему и забудет о своих словах. Завтра всё станет, как прежде. Завтра всё наладится. — Я обещаю, — сдаётся Себастьян. У него нет ни времени, ни сил спорить с ней. Ригель упрямо посмотрела на него, когда парень протянул ей ключ. Магические верёвки тут же спали с её запястий, но волшебница не попыталась сбежать. Она взяла подарок Фига и покрутила в руках. — Шарп говорил, что проход завязан на твоей крови, — напоминает Себастьян. Снова раздражённый взгляд, но он проигнорировал его. Девушка нашла на другой стороне ключа острый край и слегка нажимает им на кончик пальца. Блэк даже не поморщилась, когда предмет царапнул ей кожу. Алая жидкость капнула на ключ, и он загорелся серебристым сиянием. Ригель поднесла дар профессоров ближе к двери. И та отвечает зову магии крови, открываясь перед Себастьяном и Ригель. Они восхищённо вздыхают, завороженные открывшимся зрелищем. Парню не верится, что хоть одна вещь сработала с первого раза и без препятствий. Остаётся только надеяться, что освободить Ригель от любовных чар будет так же просто. Себастьян снова использовал связывающие чары на ней, из-за чего волшебница недовольно шипит, но не сопротивляется и следует за ним вглубь древних коридоров.

***

Пустые портреты бывших профессоров вызывали мрачное предчувствие. Зал картографии никак не отреагировал на пришествие новой хранительницы. Даже волшебная карта на полу потухла. Год назад Ригель так и не успела привести сюда Себастьяна. Она мечтала показать ему причудливое изобретение древней магии. Но теперь… Девушка желала поскорее разделаться с его идеей, и на этот раз окончательно пресечь его попытки вмешаться в её жизнь. Если бы не упорство парня, маловероятно, что волшебница пришла бы сюда в ближайшее время по своей воле. Её ждали прекрасные выходные с женихом и родственниками. Однако Сириус был бы рад узнать, что Сэллоу, наконец, отстанет от них. В горле собирается тревожный ком, и Ригель нервно трёт руки, молча следуя за бывшим парнем. Он возвышается над ней. Это одновременно придавало чувства защищённости и вызывало страх. Напоминает начало учебного года. Ригель передёрнуло от воспоминаний. Что вообще творилось в её голове? Почему её так сильно бросало то в одну сторону, то в другую? Нельзя так долго стараться усидеть на двух стульях. Ей необходимо было сделать выбор. И условие, на которое согласился Себастьян, кажется идеальным шансом начать новую жизнь, но, какого смеркута, ей так не по себе от этой идеи? Девушка устало вздохнула, потирая натёртые ладони. За почти тридцать минут спуска Сэллоу даже не повернулся к ней. Они проходят мимо двух огромных рыцарей, которые тут же преклоняют колени перед обладательницей древней магии. Это был хороший, хоть и единственный знак, который был с момента их входа в хранилище. Когда вдалеке показался знакомый шар с запечатанной силой Исидоры Морганак, Ригель решается задать вопрос. — Я помолвлена с Сириусом, оборвала с тобой и другими все связи. Зачем тебе помогать мне? Себастьян остановился, и девушка тут же заметила, как напряглись мышцы на его шее, а руки он крепко сжал. Слизеринец не сразу повернулся к ней, кинув короткий взгляд на парящее хранилище. — Блэки использовали тебя, приворожив к Сириусу, — гневно произносит Сэллоу, поворачиваясь к ней. Он отчеканивает каждое слово. — Я должен освободить тебя. — Как ты мог подумать о них подобное?! — возмущение от его слов переполняло её, — Они заботятся обо мне! Хотят дать мне лучшую жизнь! Стабильность, спокойствие. То, что ты никогда не сможешь… Девушка не успела закончить, как Себастьян твёрдыми шагами подошел к ней, а путы на запястьях неожиданно ослабли. — Когда же ты наконец очнешься?! — Сэллоу повышает голос, эмоции берут над ним верх и мешают трезво мыслить. Не было смысла пытаться доказать ей что-то, сейчас она не в состоянии посмотреть на ситуацию «его» глазами. Ригель отталкивает его, выставив ладони перед собой. Его «забота» может стоить ей помолвки. Девушка не намерена жертвовать беспечным будущим. Но что, если счастливая жизнь с истинно любимым человеком, который по-настоящему ценит и готов на всё ради неё — это то, чего она действительно желает? Никто и никогда еще не был готов пожертвовать хоть всем миром ради Ригель. Она запуталась. Чувства смешались в кашу, а волшебница не понимает, как ей разгребать навалившиеся проблемы. Сэллоу пытается приблизиться, но Ригель отмахивается от него. Злость отдаёт сильнейшей головной болью. — Ненавижу тебя! — девушка достала палочку и направила на парня. Как же она устала от своего состояния. Все эти мысли терзали её душу, делая невозможным её существование. — Тебе не победить меня, — Себастьян усмехнулся, чем привел девушку в ещё большую ярость. — Ты на моей территории. Слизеринец скептически оглянулся на спокойно парящий в воздухе шар со светло-голубой энергией. Блэк раздражает его равнодушие. Когда он перестал видеть в ней равную себе? Ригель молниеносно колдует бомбардо и редукто. Применения мощных заклинаний повлекло за собой мгновенную головную боль, и девушка морщится. Себастьян без проблем отразил их, продолжая наступать. — Конфринго! Его защитные чары справились и со взрывающим заклинанием. Блэк яростно рычит, оседая на землю. Себастьян победит её не напрягаясь. Даже во время их первой дуэли девушка чувствовала себя увереннее. — Ты должна поглотить древнюю магию, — требует Сэллоу. — иначе просто умрёшь из-за истощения. Неужели это то, чего ты добиваешься? — парень разделял её злость, но, тем не менее, пытался помочь ей встать. Ригель становится тошно от его прикосновений, и она отталкивает его от себя, поднимаясь сама на вялые ноги. Её тело дрожит, усталость и напряжение были уже на пределе, но девушке удаётся устоять. — Не смей командовать мной! — у Блэк не остается выбора, если Сэллоу не желал отпускать её. Собрав оставшиеся силы, она попыталась выпустить последнее заклинание. — Круцио! Ничего не произошло. Палочка не послушалась её. Она с недоумением смотрит на свои руки. Что же произошло? Ригель ведь жаждет сделать ему больно, чтобы он ощутил то же самое, что и Уизли во время их драки. Особенно сейчас, когда Себастьян стал таким же надоедливым, как и гриффиндорец. — Надоела, — терпение Сэллоу закончилось, и он направил на девушку палочку. — Ты не оставила мне выбора. Империо. А затем вся злость отступила на второй план. Тело вмиг расслабилось, внезапное чувство лёгкости наполнило её уставший разум. Все переживания вмиг оставили её. Она подняла глаза на Себастьяна, и на её губах расцвела улыбка. Кажется, даже вялость сошла на нет, и ложное ощущение бодрости накрыло её. Слизеринец подошёл к ней и провёл рукой по её щеке, задевая подушечками пальцев губы и очертания челюсти. Девушка тут же потянулась за его касаниями. — Скажи мне правду, — Ригель сразу же кивнула на его слова. — Ты хотела сделать мне больно? «Да», — шепчет голос в голове, но девушка замерла, просто приоткрыв рот. Её тело пробивает крупная дрожь. Внутри бьются две крайности — она думает об одном, но сказать не в силах. Девушку разрывает на части два почти что противоположных чувства. И Блэк не понимает, куда ей податься. Она просто не в состоянии сдвинуться с места. — Ригель, что с тобой происходит? — обеспокоенный взгляд Сэллоу скользит по лицу. — Я не понимаю, — призналась девушка. Хоть на какой-то вопрос получилось ответить честно. Её разум был готов полностью отдаться в манящие лапы контролирующего заклинания, но что-то внутри заставило её сопротивляться. — Ты правда хочешь выйти замуж за Сириуса? — Себастьян продолжает искать ответы в умиротворённых глазах девушки. Место на шее, где почти всегда находился кулон, начинает покалывать. Империус пытался добиться правды. Древняя магия, тем временем покоившаяся в шаре, бурлит. Подземелье сотрясают подземные толчки, совсем как в день битвы с Ранроком. Серебристый луч отталкивает Себастьяна от хранительницы, и чары спадают. Весь мир словно застыл. Сэллоу так же остался неподвижно стоять на земле, пытаясь прийти в себя после толчка. Землетрясения больше не ощущалось, но запертая магия продолжала клубиться в шаре. Она потёрла глаза, чтобы снять пелену, но спустя пару секунд осознала, что туманность кругом — совсем не обман разума. Ригель с подозрением осмотрелась вокруг, стараясь понять происходящее. Сероватая дымка кажется очень знакомой, словно… Конечно, будто она заглянула в омут памяти. — Догадалась уже? Ригель вздрогнула, услышав женский голос. Она сразу узнала его обладательницу и, повернувшись к ней, дрожащими руками достала палочку. — Я тебе не наврежу, Ригель, — Исидора Морганак усмехнулась, глядя на испуганную девушку. — Как вы здесь оказались? — волшебница продолжала на всякий случай сжимать палочку в руках и внимательно следила за женщиной. — Ещё до своей смерти я заключила часть себя в хранилище. На всякий случай. Ригель потерянно кивнула в ответ. От шока она была не в состоянии больше говорить. Исидора выглядела странной, вроде прозрачной, но не так заметно, как призраки. Что эта женщина собирается делать? Тоже возьмёт её под контроль? — Я так удивилась, увидев тебя здесь. После того как ты реконструировала хранилище по прихоти профессоров… — Я сделала это не из-за них. Здесь содержится слишком мощная сила, а мне было лишь шестнадцать. Но теперь… — Ригель замолчала на полуслове. Ей даже произносить это стыдно — привязать себя к ведьме, и к тому же не сразу заметить. Морганак обходит её, изучает глазами. Ригель сжимается под её пристальным взглядом. Исидора и Рэкхэм творили невероятные вещи с помощью своих способностей. Девушка же потратила их на такую глупость. — Может, признаешься сама? — женщина не скрывала насмешку в голосе. Очевидно, она была в курсе причины возвращения Блэк. — Я позволила этой проклятой ведьме привязать себя к ней, — Ригель опустила голову, стыдливо пряча глаза за волосами, — ненамеренно. — И в самом деле наивное, глупое дитя, — Исидора подошла ближе и дёрнула волшебницу за подбородок, заставляя посмотреть в её полупрозрачные глаза. — Наша магия могла исцелить эту девчонку, а ты обратилась к какой-то третьесортной ведьме. Ригель хочет вырваться из хватки, но женщина крепко удерживает её. Взгляд Исидоры раздражённый, но она лишь продолжила внимательно всматриваться в глаза волшебницы. Интуитивно девушка осознаёт, Морганак проникла в её голову, что-то ища там, но Ригель ничего не ощущает из-за действий женщины. — Я не собиралась делать из Анны бесчувственную куклу! — возмутилась Ригель. Девушка пытается выгнать Исидору из своих мыслей, однако она была не в состоянии уловить её присутствие. — Тебе нужно было убирать не симптомы, а причину. Её проклятье — это не чувства и не эмоции, — Морганак повысила голос, но затем тут же убрала руку и продолжила говорить спокойнее. — Моя сила поможет тебе чувствовать, когда из тебя вытягивает магию, и разрывать это. Существуют также чары, способные уменьшить влияние ведьмы. Но ты должна найти её. — Правда? Спасибо, я… — Вот только я вижу в тебе ещё две связи. Ригель подняла удивлённые глаза на женщину. Что значит ещё две? Она и вспомнить не могла, каким образом её привязали ещё два раза. Исидора снова подошла к ней, но на этот раз дотронулась до изгиба шеи. Там, где Ригель раньше всегда ощущала медальон. — Интересный способ приворота, никогда не слышала о подобном. Девушка впала в ступор. Какая к смеркуту любовная магия? Неужели это означает, что Себастьян оказался прав? Но ведь Блэки заботились о ней… Или всё же… От резкого осознания её словно бьет током. Вот почему она так жаждала эту проклятую помолвку, и так легко разорвала отношения с Сэллоу. Блэки задолго до Рождества узнали о проблемах Ригель с её магией и решили воспользоваться шансом заманить девушку, втереться к ней в доверие и использовать её так, как им было нужно. Внезапное открытие вызывает у волшебницы тошноту. Точно — глупая и наивная — погрязшая в пучине интриг чёртовых родственников, и не замечающая, что ещё немного и пути назад уже не было бы. Себастьян, отец и даже Финеас-младший предупреждали её не играться с ними, но Ригель считала, что сможет извлечь выгоду для себя и своей семьи и не поддаться их влиянию. Она потерпела поражение уже тогда, когда позволила Блэкам слишком близко подобраться к себе. — Никогда не надевай его снова, но лучше прибереги. Думаю, оно тебе ещё понадобится, — посоветовала Морганак. Ригель провела рукой по шее, подавляя подступающую тошноту. — Но как приворот действовал? — уточнила девушка. — Мне подарили чокер всего лишь два месяца назад. — Медальон влиял на тебя постепенно, имитируя процесс влюблённости. Без наших сил ты даже не заметила подвоха, так что он протекал без проблем. Даже Империус не смог полностью контролировать тебя. Влияние приворота оказалось достаточно сильным. Ты ведь почувствовала это? Ригель кивнула в ответ. Ей до сих пор не верилось, что родственники пошли на подобное, лишь бы воспользоваться мизерным шансом, что у Ригель может появиться на свет ребёнок с древней магией. И, наверное, прочитав мысли девушки, Исидора поспешила ответить на её вопросы. — Твоя семья надеялась зря — никакая сильная магическая кровь не поможет унаследовать твоим детям наши способности. У меня была дочь от волшебника из рода Эггенберг. Она, как ты можешь понять, не получила наших способностей и была обычной волшебницей, у которой магия пробудилась в шесть лет. — Сколько ей было, когда Вы погибли? — Двенадцать. Сибилла жила с отцом и училась в Дурмстранге, — на прозрачном лице женщины мелькнуло что-то похожее на грусть и сожаление, но уже в следующий миг от эмоций не осталось и следа. — Впрочем, это уже дела давно минувших дней. Верно, у неё сейчас есть один вопрос, на который в состоянии ответить только Исидора. Та понимает её без лишних слов и взмахом руки указывает на замершего Сэллоу. Из груди Ригель появляется знакомый серебристый луч магии и направляется к Себастьяну. Девушка непонимающе оглядывается на Морганак. Какой магией Себастьян мог соединить их? Ригель, конечно, слышала от мамы о разных связывающих обрядах, особенно свадебных, в эпоху, когда Министерства еще не существовало. Но он ведь не мог сделать подобное без её согласия? — Магия — это не только взмахи волшебных палочек и чары, — Исидора усмехнулась из-за замешательства Ригель. — Ваша связь создана не заклинанием или зельем. А магией древней и первозданной. Она начала зарождаться ещё год назад, усиливаясь с каждым днём. И теперь достигла своего апогея. Блэк снова посмотрела на Себастьяна, пытаясь провести рукой по лучу. Пальцы прошли насквозь, но несмотря на это, она ощутила приятное тепло. Всё встало на свои места. Их зависимость друг от друга теперь можно было объяснить. — Это последствия наших способностей? — догадывается Ригель. — Волшебники всегда были и будут чувствительнее, чем магглы. Любовь и ненависть идут рука об руку с магией, усиливая или уменьшая её. Волшебники по большей части — однолюбы. А мы подвержены этим чувствам ещё сильнее. Ригель тупит взгляд, переваривая информацию от Исидоры. Подсознательно девушка уже понимает, о чём конкретно говорит женщина. Какие последствия у подобной любви. — Обречённые любить безотказно и навеки, связанные самой магией. Нас могут отпустить, но мы… — Исидора подняла на неё сочувствующий взгляд. Волшебница поджимает губы. Она была готова к словам женщины. — Мы никогда… Моё мнение таково, что эту связь можно разорвать искусственно, как я забирала боль. Однако, это лишь теория. Не иметь возможности разлюбить кого-то, даже когда другой человек ушёл. Подобная участь кажется почти равносильной аду. Ригель не уверена, готова ли так жертвовать собой. Вечная зависимость или шанс на благополучную жизнь без раздирающих мучений. — И при этом полюбить второй раз уже не получится? — девушка вглядывается в лицо Морганак. Исидора же всматривается в даль. Её затяжное молчание и было ответом. — Я не занималась ничем подобным, — Морганак опустила ладонь на её плечо, и волшебница удивилась подобной нежности. — Моё время на исходе. Я вижу, вы уже заглядывали в моё убежище у озера Марунвим, но пропустили второй тайник. За кроватью был проход. Там ты найдёшь другие дневники, записи из путешествий, разные теории и прочие полезные вещи. А пока что ты должна забрать силу из хранилища. Магия вернётся к тебе, но не прекращай поиски ведьмы. — Спасибо Вам, — Ригель впервые улыбнулась, Исидора аккуратно убрала выпавшие пряди с её лба. Её губы тоже тронула мягкая улыбка. — Я не жалею, что смогла научиться забирать боль у людей, — неожиданно призналась женщина. Ригель пристально рассматривает её, услышав ответ на вопрос, что так и не успела задать. — Но я поддалась мании этой силы. Будь осторожна с ней. И не доверяй никому просто так. Ты всё-таки необычная волшебница. Исидора исчезает, туман рассеивается, и на девушку снова наваливается слабость. Подземелье продолжают сотрясать землетрясение. Сдерживающий барьер дребезжит, магия внутри взывает к девушке. Она вскидывает волшебную палочку, чтобы забрать доверенную ей силу. Шар разлетается на мелкие кусочки, но ни Ригель, ни Себастьяна не задевает, словно невидимое протего защищает их. Сэллоу приходит в себя и осматривается кругом, поражённо глядя, как древняя магия струится вокруг них. — Ригель, ты… — он остановился на полуслове, совсем не понимая, о чём он должен её спрашивать. Если верить его глазам, его план был успешно приведен в исполнение, но мир вокруг парня начал ощущаться иначе. Ригель не теряла времени — ей удалось обуздать магию, и та без сопротивления проникла в неё. Подземные толчки уменьшились, а затем и вовсе затихли. В хранилище наступила гробовая тишина, когда волшебница закончила поглощать магию. Ригель почувствовала, как волшебство сочится по венам. Энергия переполняла её. Она и забыла, что может ощущать себя настолько наполненной. Однако затем на смену прилившей к телу энергии пришла совершенная пустота. Ни чувств, ни эмоций. Желанное спокойствие, наконец, наступило. Лишь усталость никуда не делась. Глаза начинали слипаться. Ригель видит перед собой расплывчатые очертания Себастьяна. Она так долго зависела от стольких людей. И если останется с Сэллоу, то они так и продолжат быть связанными. Либо зависимость, либо пустота. Третьего варианта не дано. Ригель тяжело вздохнула, собирая последние силы. В голове всплыли образы старинных развалин, пробивающиеся солнечные лучи сквозь обвалившийся потолок, деревянный круглый стол с древними фолиантами… Место, где она останется одна, где ей дадут подумать. Их взгляды встречаются. Ригель кусает губу, извиняющеся смотря на него. Себастьян понимает её без лишних слов. Он хочет приблизиться. По щеке стекает одинокая слеза. Ригель аппарирует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.