ID работы: 13200023

Пожиратель

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он увидел ее ранним майским утром у входа в «Горбин и Бэркес». Она стояла, закутавшись в изношенную мантию темно-коричневого цвета, и заглядывала внутрь сквозь небольшое стеклянное окошко на двери. По своему опыту Драко знал, что разглядеть через него убранство магазина практически невозможно. Но девушка была так сосредоточенна, что создавалось впечатление отсутствия этой тонкой преграды между ней самой и помещение внутри. Она была невысокой и курносой, это все, что можно было рассмотреть с того расстояния, на котором он стоял. Еще, конечно, было видно, как иногда сдвигаются ее брови, когда она придвигается ближе к стеклу. Брошь пожирателя ближнего круга, которая скрывала Драко от взглядов, помогала незамеченным провести утреннюю проверку в Лютном переулке и подойти поближе к незнакомке, чтобы все-таки рассмотреть лицо. На вид ей было лет двадцать, может чуть больше. Лицо было усыпано веснушками. Волосы под глубоким капюшоном рассмотреть не удалось, зато ярко блестящие от слез глаза сразу притянули к себе взгляд. Светло коньячного цвета они не давали оторваться от разглядывания лица девушки. Он не мог подойти к ней в этот же момент и предложить помощь: нельзя было раскрывать свою личность и прерывать действие артефакта, но не сделать даже попытки встретиться с девушкой еще раз, было просто невозможно: все его нутро тянулось к ней. Ошибкой чувствовался даже шаг, сделанный в противоположном от нее направлении. Учитывая, что ее лицо было ему незнакомым, Драко понял, что она не является ни членом Священных двадцати восьми, ни дочерью кого-то из пожирателей его ранга, а это давало ему возможность самому устроить их встречу. Спрятавшись за углом магазина, он достал из мешочка камень сиреневого цвета и, взмахнув палочкой, заставил тот сначала засиять серебристыми вспышками, а потом исчезнуть. Его тяжесть все еще ощущалась рукой, но пара заклинаний убрала и это. Теперь единственным способом найти этот шарик было найти его на ощупь. Снова выйдя на улицу, он подошел к волшебнице и положил камень в карман мантии. Она дернулась и оглянулась, но, ничего не увидев там, где сейчас стоял Драко, осталась на месте. Еще несколько минут парень стоял рядом, не отводя взгляда, но потом дверь открылась и девушка, словно змея, проскользнула в магазин. Драко продолжил патрулирование: сегодня к одному из его информаторов должна была прийти информация о членах сопротивления. Требовалось узнать его в толпе и, вытащив воспоминание, перенести в особняк Лестрейнджей. Спустя пятнадцать минут из антикварной лавки вышел человек в мантии с красной оторочкой. Это был именно тот, кого требовалось найти. Драко подбежал к магу и, схватив за руку, затянул в пространство между двумя магазинами. Стянув капюшон с его головы, он увидел светло-рыжие сухие волосы и неприятное, похожее на крысиную морду лицо. Одного взмаха палочкой хватило для того, чтобы обездвижить пойманного. Следующим заклинанием Драко уже забрался к рыжему в голову, быстро найдя нужное воспоминание, он вытянул то из головы попавшегося в его руки мага. Через секунду они уже были у ворот, ведущих к дому его дорогой тетушки. Без всяких сомнений он оставил этого человека там. Тот, кто предал одних, никогда не будет верен другим. Это правило в него вложили еще в далеком детстве и, до сегодняшнего дня он его соблюдал. Оставалось надеяться, что полученная информация стоила жизни этого жалкого человека. Управившись с основным сегодняшним делом, Малфой аппарировал в мэнор. Ему нужно было просмотреть несколько отчетов о проведенных отрядами пожирателей операциях, а вечером его ожидала приятная встреча с незнакомкой, к которой тоже стоило подготовиться. Весь день прошел будто мимо него. Он что-то читал, писал и подписывал, но если спросить сейчас, о чем шла речь во всех тех документах, с которыми Малфой работал, он бы не вспомнил даже половины, хотя обычно мог процитировать все, что видел. Мысли о том, как пройдет вечер не утихали. Скоро девушка появится в его малой гостиной и тогда, подробнее разузнав о ее происхождении, можно будет решить, что делать дальше. Если она все же окажется чистокровной, то придется отпустить и тратить время на бессмысленные почти свидания. Но даже маленькая вероятность того, что его прекрасная незнакомка могла быть полукровкой, поднимали из глубин все худшие качества Драко. Ее можно будет запереть в одной из комнат поместья и навещать, когда захочется. Конечно, следует избегать убийства, но даже если вдруг такая неприятность случится, его простят. Все-таки Малфой младший самый молодой волшебник, входящий в ближний круг Волдеморта. Ему должны прощать и не такое. Судя по тому, что он сегодня видел, девушка очень бедна. Может, даже заставлять не придется, и она согласится выполнить все, что он прикажет, за несколько сотен галеонов. Раньше он не заморачивался этим, просто брал все, что хотел. Но она была такой красивой и так притягивала, что он хотел продлить удовольствие от проведенного вместе времени. Сам себе он сейчас напоминал маньяка, вынашивающего план покушения на свою жертву. Нет, он не такой. Просто немного разгорячился перед встречей. Было необходимо привести себя в порядок. Смотря на себя в зеркало, он видел прекрасное лицо молодого аристократа, наследника огромного семейного состояния. Единственной чертой, портившей этот благоприятный образ, был шрам, начинающийся между бровями и перечеркивающий весь левый глаз и щеку. К счастью, зрение удалось сохранить, но от шрама избавиться не удалось, что сейчас было проблемой. Любой член магического сообщества, посмотрев на его лицо, понял бы, кто именно стоит перед ним. Если незнакомка окажется чистокровной, то ей пока лучше не знать об этой детали. Отперев серебряным ключом тумбу, стоявшую у кровати в его комнате, Драко достал оттуда мазь, которая на несколько часов могла скрыть любое внешнее несовершенство, если когда-то на его месте были здоровые ткани. Это была его ситуация, поэтому, нанеся средство на шрам, он дождался, когда тот перестанет быть видимым, и переоделся в домашний костюм-тройку глубокого синего цвета. Белая рубашка из тончайшего шелка дополнила образ. Поверх он накинул мантию в тон и, пригладив волосы, направился к гостиной, в которой уже через несколько минут окажется девушка. Сегодня у него особая роль – чистокровный Амидеус Дункан, который гостит в Британии у тетушки. Ему двадцать четыре года, он окончил Дурмстранг, а теперь путешествует по миру в поисках себя и своей любви. Долго продумывать историю ему не хотелось, а таких молодых аристократов за последние годы стало очень много, поэтому, взяв за основу историю одного из многочисленных племянников своей матери, он был готов к встрече. Незнакомка появилась перед ним неожиданно: она почти упала на мягкий ковер, закрывающий холодный мраморный пол в комнате, но успела схватиться за стоящее рядом кресло, испуганно повернувшись к Драко, она навлекла на себя беду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.