ID работы: 13200058

Первый и второй взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 10 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если это была не любовь с первого взгляда, то Эрухабен не знал, что это может быть ещё. Любовь с первого вздоха? С первого прикосновения? С первой встречи? Один чёрт, что это была любовь, как не скажи и не выверни ситуацию.       У Драконов всё немного проще и одновременно сложнее, чем у людей, так что у них своё понятие о том, как проходит период влюблённости, как она переходит в любовь, и как это всё дело проявляется.       Правда, Кейлу об этом никто не сказал.       Именно поэтому Хенъютиз чуть не словил долбанный инфаркт, раньше времени едва не уйдя за грань, когда на первый взгляд степенный, гордый и надменный Золотой Дракон ломанулся к нему, как кошак, учуявший валерьянку и прижал к себе, отрывая ноги от земли, и загораживая собой от остальных глаз.       И заурчал.       Заурчал, блять.       Древний, мать его, Дракон, которого Кейл знает буквально пару дней, сейчас прижимает его к своему неестественно сильному и чертовски горячему телу и урчит, мать вашу.       Что с этим долбанным миром ещё не так?       Сказать по правде, Кейл, грешным делом, подумал, что это такая предварительная проверка на съедобность и его вот прямо сейчас сожрут, прямо не отходя «от кассы». - Ты моя пара, знаешь ведь, Кейл?       … Да лучше бы его сожрали, честное слово.       Всегда нейтральный голос дракона наполнился рычащими нотками и чем-то непонятным, обволакивающим, уверенным, всепоглощающим.       Господи боже.       Кейл старался дышать глубоко и размеренно, чтобы унять бешенное сердцебиение, из-за которого казалось, что ещё немного и глупая паникующая от всего подряд мышца просто пробьёт ему рёбра и вылетит наружу перепуганной птахой.       Прямо в ладони этому существу, что сейчас счастливо щериться, чуть прищуривая свои золотые глаза с вытянутым зрачком.       Эрухабен буквально парой быстрых движений сменил положение Кейла, не успевающего даже ойкнуть, перекладывая его на манер принцессы.       Долбанные древние ящерицы с их непонятными инстинктами и традициями!       Потому что Раон, вместо того, чтобы на всех парах кидаться спасать своего «слабого человека» лишь радостно крутится на одном месте, возбуждённо подпрыгивая и попискивая, будто случилось нечто потрясающе и прекрасное.       Возможно, Кейлу просто показалось… Кейл надеялся, что ему просто показалось, но Раон определённо сказал нечто вроде: «Наконец-то слабый человек в надёжных руках! Он точно будет в безопасности!»       Хотя, учитывая то, как Эрухабен стремительно шагает в портал, и они оказываются на какой-то поляне, с, как отметил краем сознания Кейл, на удивление мягкой и густой зеленью, ему не послышалось. И точно не сулило ничего хорошего.       Дракон плюхнулся на траву, совершенно не величественно и не изящно, а между ног усадил Кейла, прижимая того к себе за пояс и утыкаясь лицом в изгиб шеи, продолжая довольно тарахтеть и потираться щекой о юношеское плечо.       Да вашу мать.       Нет, Кейл не отрицал того, что Эрухабен крайне симпатичен, его поведение, в основном, было более чем приятным да и в целом от Дракона исходили флюиды надёжности, спокойствия и уюта. Собственно, то, чего так жаждал Кейл. Но Хенъютиз точно не ожидал, что его фоновое желание исполнится таким образом! -Кхм… Эрухабен-ним? Вы слышите меня? - Эрухабен. – Внезапно в голосе дракона послышалось лёгкое раздражение и настойчивость. - Что? - «Эрухабен». Меня зовут «Эрухабен», а не «Эрухабен-ним». Моя пара не должна иметь таких условностей и ограничений. Ты можешь называть меня, как тебе угодно, но не официально.       Кейл, вроде как, всё понял. И кивнул, на что дракон вновь довольно заворчал. Но вообще-то, Кейл всё ещё ни черта не понимал, знаете? - Эру… Эрухабен? – Кейл вовремя прикусил язык, чтобы вновь не обратиться к Золотому Дракону так, как вообще-то подобает. - Да, душа моя? – Кажется, дракон был более чем удовлетворён происходящим и его полностью всё устраивало и совершенно ничего не смущало. Такое ощущения, будто из них двоих это Кейл тут, как дурачок ничего не выкупает. - Не мог бы ты объяснить мне, что происходит? -Хм? А что не так, сердце моё?       Кейл ещё раз вдохнул и выдохнул, чувствуя, как начинает дёргаться глаз.       Действительно, что тут такого? Просто его спиздила древняя ящерица, упёрла чёрт знает куда и сейчас сидит, урчит и непонятно, что дальше делать будет: то ли под венец поведёт, то ли сожрёт. (Да, Кейл всё ещё не оставлял гипотезу о том, что его сожрут). А так да, всё прекрасно. Замечательно, он бы даже сказал. - Хотя бы то, что вы… Ты сейчас буквально украл меня? И унёс непонятно куда, непонятно зачем? И что значит «моя пара»? Какая «пара»?       Дракон замер, изумлённо смотря на Кейла. В смысле, «Какая пара»? -Кейл? Ты не знаешь, что такое «Пара»?       Бровь таки нервно дёрнулась. Кейл отрицательно мотнул головой. Очевидно же, что он не в курсе происходящего, иначе бы не спрашивал. - Ты знаешь про соулмейтов?       Чего? Минуточку… Соулмейтов? Про них Кейл, конечно, знал. В его мире они существовали. И в этом, кстати, тоже. Только вот у оригинального Кейла Хенъютиза не было никакого соулмета. И всё же, Кейл кивает в ответ. - Отлично. Тогда, ты, наверное, знаешь, что если люди могут отказаться от своего соулмейта, или прекрасно жить без него, то у других рас, всё иначе? И даже если на теле по каким-то причинам не проявилась метка, то такие как мы всё равно сможем найти свою половинку души, то есть пару.       Так, ну, предположим, это Кейл понял и в принципе, более-менее знал об этом, просто не зацикливался на этой информации, так как банально не было необходимости в этом. Однако, подождите… Блять.       Нет. Нет, погодите. Кейл не тупой, но сейчас был бы не прочь прикинуться клиническим идиотом, глупо похлопать ресничками и сказать, что нифига он не понял. Может быть, в этом случае Эрухабен бы был настолько разочарован в интеллекте своего избранника, что наконец то отлип бы?       Однако, судя по выражению лица Дракона, тот уже заметил, что Кейл всё прекрасненько понял. - В вашем человеческом языке есть выражение «любовь с первого взгляда». У Драконов это называется "запечатление". Ещё в первую встречу я понял, что ты – моя вторая половинка души, моя пара. Мне нужно было немного времени, чтобы привыкнуть к резко образовавшейся связи и не накинуться на тебя в первые же секунды встречи.       Дракон вновь прижался к Кейлу со спины, продолжая говорить. - Так что то, что произошло сегодня, ещё вполне себе прилично вышло, - от Эрухабена послышался игривый смех. – Хотя сейчас я понял, что мог напугать тебя произошедшим, учитывая, что ты не успел ничего понять. Связь с твоей стороны формируется немного дольше из-за отсутствия метки, когда как для меня это не было преградой.       Кейл расслабил тело, откинув голову на плечо Золотого Дракона, в голосе которого можно услышать сожаление.       Вот значит как, да? «Любовь с первого взгляда»? Значит, Эрухабен его соулмейт? Не изначального Кейла, а именно его, Ким Рок Су?       Что же… Пускай у него тоже будет любовь не с первого, но со второго взгляда. Так даже интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.