ID работы: 13200125

Knight of Otome

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Любой уважающий себя отаку должен был сыграть в симулятор свиданий за свою бренную жизнь — стал считать Идия после того, как наткнулся на один такой в сеттинге сказочного средневековья. Он просто не мог оторваться, поглощённый сюжетом и желанием выйти на все возможные концовки, особенно с персонажем, который вызывал у него странные чувства в груди и животе. Вечно уставший, но добрый рыцарь с редкой и нежной улыбкой, от которой даже кончики волос Шрауда розовели вместе с его лицом. Стоило ему появиться, как воздух вокруг становился намного теплее и приборы нагревались.

***

— Хе-хе-хе! Я знал, что это верный ответ. Это было просто! Какому парню не понравится, когда интересуются его хобби?       Сидя за своим рабочим столом с джойстиком в руках, юноша разложил вокруг упаковка от съеденных чипсов, конфет и бутылки из-под газировки. Любой бы сказал, что это ужасный бардак и нужно убраться, но Идии было особо всё равно. Сейчас было дело куда важнее уборки — ведение настоящего боя за сердце прекрасного светловолосого рыцаря. — Братик, ты тут? — по ту сторону комнаты раздался голос Орто. — Я захожу! — А?! П-постой-постой! Не входи!       Паника накатило разрушительной волной и старший Шрауд попытался быстро найти кнопку «меню», чтобы вернуть на главный экран, но не успел. В дверях показалась фигура мальчика, что озадаченно смотрел на брата, перекрывающего монитор своим телом с натянутой улыбкой. Весьма глупо, но это было первым, что пришло в голову и теперь есть возможность придумать отговорку. — Что ты делаешь? — Я? Ничего, совершенно ничего! — парень нервно засмеялся. — Просто решил немного постоять… Размять ноги! Да! — Зачем ты лжёшь, братик? Мои сенсоры уловили, что твой пульс учащён, всё тело напряжено, и глаза бегают из стороны в сторону. — младший подошёл ближе, поднося руки к груди и пытаясь заглянуть за спину Идии. — Ты что-то прячешь? — П-просто… Я… Ах… И кого я пытаюсь обмануть? Сам же встроил тебе детектор лжи и настроил его, — ударив себя по лбу, он отошёл и раскрыл свой секрет Орто. — Вот, твой братик играет в симулятор свиданий.       С детским любопытством Шрауд стал анализировать игру, ища информацию о ней в интернете. Жёлтые глаза бегали туда-сюда, пока не остановились на одном из персонажей. — Это Сильвер-сан. — М? Нет, Орто, ты ошибся. Этого персонажа зовут не «Сильвер». — Я знаю, но в моей базе данных есть человек, обладающий схожими характеристиками. Также могу сказать, что есть несколько совпадения и во внешности. — Да ладно? Может просто косплеер? — Идия сел обратно в кресло и усмехнулся, думая, что пора обновить поисковую систему брата. — Нет. Информация о нём есть в базе данных Колледжа Ночного Ворона. Это живой человек. Сильвер-сан — это студен общежития Диасомния. Обучается на втором курсе. — Ещё и учиться здесь? Таких совпадений не бывает. Не поверю, пока собственными глазами не увижу, — он прищурился. — Орто, а ты, случайно, не разыгрываешь меня? В таком случае мне нужно перенастроить программу, отвечающую за чувство юмора. — Весьма грубое замечание, братик! Шанса, что ты бы мог давно встретить Сильвер-сана, если бы чаще выходил из комнаты и посещал общественные места, составляет 73% без учёта его собственного ежедневного маршрута. — Ага… Конечно… Напомни мне всё-таки обновит поисковую систему в ближайшие дни, а то у нас здесь начнут учиться персонажи из RPG вышедших в прошлом десятилетии.       Под явно возмущённое бурчание старший брат повернулся лицом к монитору и снова устремил свой взгляд на рыцаря. Тот терпеливо ждал его возвращения, скрестив руки на груди и слегка приподняв уголки бледных губ в тёплой улыбке. Тяжело выдохнув, парень подпёр подбородок рукой и ощутил лёгкое смущение. В реальности никто бы не вёл себя так с хикикамори, и наверняка даже относился во много раз хуже. В этом и была настоящая красота 2D персонажей — они не были живыми людьми и принимали тебя любым, если выбрать правильный ответ на вопрос. К тому же, внешне они казались намного привлекательные если отталкивать от общепринятых стандартов. — Этот персонаж слишком идеален, чтобы иметь копию в 3D мире…       Сенсоры Орто уловили изменения в настроении Идии, однако он не мог точно определить какую эмоцию он сейчас испытывал. Комбинация из грусти, радости и чего-то неизвестного, о чём сведений в базе совершенно нет. Мальчик уже хотел задать интересующий его вопрос, но брат его опередил. — Кстати, зачем ты пришёл? — А! Я встретился с Азул Ашенгротто-саном и он попросил передать, что будет ждать тебя, братик, в библиотеке после обеда, чтобы обсудить презентацию клуба. — Он что-то придумал?! — Шрауд вскочил с места, с надеждой смотря на Орто. — Такой информации у меня нет, но сказал чтобы, братик нашёл эти книги в печатном издании, пока он не придёт. — Давай посмотрим, хотя я уверен, что он, как и ты, просто хочет выманить меня из комнаты, — младший Шрауд протянул листок бумаги Идии и у того глаза чуть не вылетели из орбит от количества нужно литературы, после чего он удручённо вздохнул. — Азул действительно хуже любого главного босса и, в отличие от них, его невозможно победить просто прокачавшись… — М? — Тут больше двадцати книг, которые просто невозможно найти в интернете в полном издании из-за того, насколько они старые и редкие! Хотя я мог бы создать программу, что просканирует всю библиотеку и найдёт то, что нужно, после чего Азул-ши всё соберёт, а я буду с планшета разговаривать с ним… Хотя на это может уйти некоторое время, которого у меня нет… — Братик, ещё Азул-сан сказал, что если ты не явишься, он лично — цитата — «Придёт и за капюшон приведёт в библиотеку, после чего привяжет к стулу твоими собственными волосами, чтобы ты не мог сбежать пока вы не закончите и будет неотрывно смотреть тебе в глаза». — Гхи-и-и-и!!! О таком сразу нужно предупреждать, Орто! Ладно, ладно, один раз сходить в библиотеку, по сравнению с выступлением на публике и гневом этого парня… Это не так страшно.       Кое-как успокоив себя этими словами, юноша, под подбадривающие хлопки Орто, вышел из комнаты и направился к главному зданию колледжа.

***

      После обеда студентов в библиотеке было намного меньше, чем староста Игнихайда изначально предполагал. Это его даже немного радовало. Никто не станет его лишний раз трогать, лезть под ноги и мешать пройти «квест», созданный глупцами из комитета по организации «VDC».       Идия ходил между стеллажами, сверяясь со списком Азула. Как ни удивительно, но нужные книги, а вернее огромные талмуды весом, что по ощущению будто весили несколько килограмм, были о заклинаниях контроля разума и зельях, что могут в прямом смысле на некоторое время изменять личность человека. С самого начала было понятно, что простой дорогой Ашенгротто пойти не захочет, но Шрауда изрядно напрягал факт того, что из него могут сделать марионетку. Плюс, их количество тоже особо не радовало. Парень хотел поскорее вернуться к себе и продолжить проходить симулятор свиданий, чтобы узнать финал истории, но растущая в руках стопка прямо ему говорила: «Следующие пять часов можешь об этом даже не мечтать».       На полусогнутых ногах и упираясь носом в корешки книг, староста пытался найти более укромное место. Однако он совсем не заметил как привлёк внимание одного из студентов, что бесшумно подошёл к старшему Шрауду со спины. — В следующий раз… Мех! Пусть Азул-ши сам их собирает и носит!.. Какая же тяжесть! — Вам помочь? — И-и-ик! — Шрауд подпрыгнул на месте от испуга, чувствуя как сердце ушло в пятки, и уронил все книги на пол с громким звуком, что послышалось шипение библиотекаря. — А-а-а… Да какой нормальный человек будет подкрадываеться? — Простите меня, не хотел Вас напугать. Я сейчас соберу всё и помогу донести до стола, если Вы не против. — Н-н-ничего не нуж-!       Идия, желая увидеть свой «скример», обернулся и замер с полуоткрытым ртом. Все слова, что хотелось высказать, забылись за один миг. Сердце в его груди забилось быстрее, пока к щекам приливала кровь, а кончики волос розовели. Перед ним стоял юноша с серебряными волосами и светло-лиловыми глазами, что излучали тёплый свет и смотрели прямо на него, будто проникая в самую душу. Почти точная копия его прекрасного рыцаря. — Ты! Это ты! — Шрауд сжал руки в кулаки и прижал их к груди, дрожа всем телом. — Прекрасный рыцарь из отомэ! — … Что простите? — он с недоумением смотрел на Идию, пытаясь понять причину такой необычной реакции. — Э-э-это было вслух? — лицо старшего просто пылало от смущения и стыда. — А-а-а-а! Забудь всё то, что я сказал и меня тоже забудь!       Так, как он никогда не бегал даже на занятиях профессора Варгаса, старший Шрауд убежал из библиотеки. Грядущее выступление или гнев товарища по играм, который точно исполнит свою угрозу совершенно перестали волновать. Он выставил себя полным придурком и фриком перед тем, кого увидел впервые в жизни, но как типичный нормис успел влюбиться по-уши с первого взгляда. Теперь он точно не выйдет из комнаты. Лишь бы больше никогда, даже случайно, не попасться на глаза этому рыцарь в реальной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.