ID работы: 13200177

Когда закончится вдруг все

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может ли снег быть розовым?..

Настройки текста
Легкие снежинки, кружась в танце, все норовили посоревноваться в своей индивидуальности. Каждая из них была особенной, пусть это знали лишь маги льда, у которых они так и не таяли на ладонях. Леон уставился в окно, представляя между тем снежинку своего сердца. Образы мешались и ему то и дело чудилось, что снег приобретает нежно розовый оттенок и стучится в окошко, зазывая к себе. Нет, конечно, одна розоволосая бестия уже пыталась похитить его сердце, но у этой получалось несомненно лучше. Казалось бы, он знал ее совсем девчонкой и относился к ней, как к ребёнку, но теперь... Черты ее вряд ли назовёшь детскими. Фигура, личико, эти серьезные глаза, что видели много боли и страданий. Но мы сейчас не будем о грустном. Леон уже давно признал, что как школьник втюрился в Мереди. И боялся в этом признаться ещё и ей. Ему нравилось в ней абсолютно все. Как она сдувает с лица мешающие пряди. Как забавно прикусывает губку, когда провинилась или о чём-то размышляет. Как злиться из-за глупых шуточек и совсем по-детски отчитывает. Как колдует... Ее магия, казалось, перешла на новый уровень, заставляя каждый день рядом с девушкой чувствовать то, чего он никогда не чувствовал раньше. Нравилось, как ссорится, мирится, сражается, убирается, ест, общается... Милый убийственный ангел. На улице было слишком тихо. Слишком тихо для конца света. Утром по новостям передали, что из-за сбоя в использовании магии и перенапряжения, скорее всего, сегодня этого мира не станет. Все сотрёт с лица земли, и все начнётся заново. Как минимум, уйдёт вся магия и все воспоминания. Наверное, все уже убежали к своим родным и близким, побыть этот последний день вместе. Лишь парень сидел, у окна и смотрел вдаль, попивая чуть сладкий кофе. Он уже успел сказать Грею, что тот невыносимый дурак и гильдии, что любит всех их. Больше ему нечего никому говорить. Наверное. Нет, если он скажет все ей, то не захочет верить в то, что этот мир ещё сможет выжить. А надежда должна умирать последней. То есть после него. Парень делает ещё один глоток и смотрит на часы. Так, сейчас 19:00, конец света обещали где-то в 20:00-20:30. Есть время ещё насладится книгой. Конечно, Леону может и хотелось насладиться чем-то или кем-то другим... хотя бы ее обществом. Но у неё наверняка свои дела. Ей он ни к чему. Леон тихо вздохнул. Но пара не последовало. Маг льда, твою ж дери, уже подумал он, но потом вспомнил, что просто включил камин и в доме уже тепло. Интересно, для кого же. Ведь сам парень не особо то мёрзнет. Он постучало пальцами по чашке и поставил ее на стол. Задумался. А ведь, что он теряет? Нет-нет, Леон тут же вспомнил, последнее шоу, которое смотрел. Там за 200 тысяч золотых предлагали признаться в любви. Нет, он бы не признался. А сейчас зачем? Всего то конец света. И сейчас не признается. — Леон, ты такой трус! — разозлился сам на себя парень. — Хотя... Вдруг ей будет неприятно умирать с моими чувствами... Вот бы она хоть на миг почувствовала тоже самое... Весь день парень говорит с собой, уговаривая встать с кресла и пойти к ней. Идти то не особо далеко. — Давай, ты сможешь, все же идут! — он посмотрел в окно. Тишина. — Зато не увидят моего позора! Леон решительно встал и пошёл к выходу. Надел куртку. Дотронулся до ручки. И дошёл до ручки, растеряв всю уверенность. Он оперся головой о дверь и вздохнул. — Дурак... Просто дурак... Педофил! — в сердцах сказал он и тут же нараспашку открыл дверь, побежав к дому любимой. Даже не закрываясь. Если украдут, ничего не жалко. Да и кому сейчас это нужно. Он бежал, боясь растерять всю свою уверенность, сломя голову. Бежал, боясь передумать. Передумать и пожалеть. Парень уже свернул на парковую дорожку с обеих сторон усаженную, сейчас уже, заснеженными деревьями, откуда было рукой подать до дома возлюбленной, как... Он начал замедляться. Все тише и тише, пока совсем не остановился, бесцельно смотря вперёд. — Ей же это не нужно... Он в последний раз поднял глаза на дорогу, как неожиданно увидел знакомый силуэт, мчавшийся прямо в его сторону. Розовые локоны с точностью помогали опознать, кто это был. Леон протер глаза. Мереди? Не может быть. Глюки? Зачем он ей? Хотя может, она и ни к нему. От быстрого бега у девушки слетел шарф, оголяя ее покрасневшие щеки. Устав, она остановилась в паре метров от парня. Они удивлённо смотрели друг на друга, то ли ожидая первого шага от другого, то ли... Через пару секунд оба бросились навстречу и тут же крепко обнялись. — Мереди... — прошептал парень, тяжело дыша и сильнее прижимая девушку к себе. — Мне нужно сказать тебе нечто важное... — Он зажмурился и уткнулся в макушку девушки. Та лишь чуть встрепенулась и вскоре подняла глаза на парня, который упорно их отводил. — Понимаешь я... Знаю, что мы хорошие друзья и все такое. Что ты ценишь меня как друга, но... Мереди, я должен... Я... — в этот момент их взгляды пересеклись, и Леон осекся, прикусывая губу. — Я люблю тебя... — практически лишь одними губами прошептала девушка, наблюдая за реакцией, которая не заставила себя долго ждать. Через пару секунд, отойдя от шока, парень приблизился к ее личику и поцеловал. Это был особенный поцелуй. Нежный, но в то же время чувственный. Яркий, но матовый. Страстный, но осторожный. Леон с неким трепетом целовал губы, с которыми представлял это не один раз. Мереди скромно отвечала. Оторвавшись от возлюбленной с окончанием воздуха он прошептал: — И это взаимно... Парень хотел добавить или предложить что-то ещё, как девушка добавила: — Ты украл мой первый поцелуй. Щеки Леона залились румянцем, и он снова притянул девушку в свои объятия, утыкаясь в макушку. — Тогда можно мне так постоять с тобой? Ещё пару минуточек... Мереди лишь счастливо улыбнулась, обнимая парня. Вдруг раздался звонок. Леон нехотя достал телефон и вздрогнул: — Это будильник... Я поставил его на восемь... Но ведь не сейчас, правда ли? Девушка лишь чуть улыбнулась, нехотя отстраняясь и дотрагиваясь до щеки парня. — К сожалению, наверное, уже пора... Я чувствую, как магия ослабевает... Она чмокнула его в щечку. — Я буду любить тебя вечно, Леон... Всю аллею озарил яркий свет, изничтожающий все вокруг, и лишь откуда-то из пустоты послышался голос: — И я тебя, Мереди...

***

Вскоре все закончилось. Это был новый мир. Без магии. Без магов. Обычные, совершенно не волшебные деревья, укутанные снегом, обрамляли пустую аллею. На них можно было смотреть бесконечно, хотя нет, пока не замёрзнешь от холода. — Апчхи! — послышалось где-то. Со снега встал парень, отряхиваясь. — Ну вот, похоже, простудился... Недалёко от парня появилась розоволосая девушка, испуганно оглядываясь по сторонам. — Кто ты?! — воскликнули оба, отходя друг от друга. — Как ты здесь отказался?! — Нет, как ты здесь оказалась! — Я... Я... Я первая спросила! — А я... Я! Не помню... — вздохнул парень. — Кажется, ничего не помню... — Аналогично... — заметила девушка. — Тогда вполне возможно, что мы были знакомы. Как в книгах: потеря памяти, все такое. — Фи. Не верю я в магию... — парень коснулся девушки, чтобы отряхнуть с той снег, как вдруг его несильно ударило током. — Ай! Ты электричеством меня чуть не убила! — Вообще-то ты меня тоже! Немного поворчав и постояв так ещё какое-то время, девушка предложила: — Давай, что ли, знакомиться тогда? Парень протянул руку для рукопожатия: — Леон. — Мереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.