ID работы: 13200200

Саруш

Статья
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саруш

Настройки текста
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Саруш родился 6 апреля 1453 года в пригороде Парижа. Своих настоящих родителей он не знал, помнил лишь самые ранние годы, проведённые в детском приюте. Когда ему исполнилось пять лет, в городе проездом был цыганский табор, один из самых многочисленных во Франции. Их главарь, барон Банго усыновил мальчика и увёз с собой. Но жизнь с ним была отнюдь не сказочной – приёмный отец запрещал называть себя «папой», бил за любую провинность, заставлял отмывать грязные горшки своих родных детей. Кормили его плохо, Саруш рос худощавым и болезненным. Барон же часто прикладывался к бутылке, в пьяном угаре использовал ребёнка как игрушку для секса, заставляя того принимать участие в безобразных оргиях. В тринадцать лет, когда табор остановился в одном из крупных городов, Саруш сбежал. Никто не бросился на поиски, парень затаился в старинных проулках. Чтобы хоть как-то заработать на пропитание, он начал попрошайничать, позже прибился к местной шайке бродячих артистов. Их предводитель не стал прогонять мальчика, напротив, принял его в группу, обучил многим тонкостям актёрского мастерства и показал, как можно незаметно обчищать карманы. Тогда Саруш осознал, что мастерство оратора открывает многие двери и что многие вещи можно получить просто так. Через семь лет Саруш заметно продвинулся на этом поприще – набрал свою труппу. Их номера имели большой успех – людям нравилась зрелищность во все времена, как говорил его наставник. Зрители смотрели представления с открытыми ртами и становились лёгкой мишенью для карманников – часть группы Саруша параллельно обворовывала их. Быстро собрав таким вот образом внушительную сумму, Саруш вскоре открывает собственный передвижной цирк. ХАРАКТЕР Саруш властолюбив, всеми силами стремится к лидерству, всегда хочет быть авторитетом для других. Его самоуверенность и эксцентричность не знает границ. Красноречив, обладает исключительным даром убеждения, умеет манипулировать людьми. Окружающие относятся к Сарушу с уважением и трепетом, приближенные несколько побаиваются его и за глаза называют деспотичным. Он импульсивен, склонен впадать в крайности и принимать спонтанные решения. Искренне считает, что у него больше привилегий, чем у других, поэтому часто делает что-то, выходящее за рамки дозволенного. Имея демонстративный тип характера, любит играть на публику. Выступления на сцене и зрелищные шоу – его страсть. Саруш также часто ввязывается во всякого рода авантюры, потому как считает, что монотонная рутина не для него. Люди не раз дурно поступали с ним в прошлом, обманывали, предавали, не считались с его мнением и интересами, и потому Саруш привык полагаться только на себя. Если он наметит какую-то цель, продвигается к ней любой ценой. Эгоистичен, ради осуществления задуманного готов предать свои принципы, пойти по головам, отвернуться от всех, кого считал соратниками. Однако, из-за склонности к импульсивности и горячности, он зачастую принимает необдуманные решения, любые сторонние советы или предложения яростно отметает. Детство в нищете наложило на ум Саруша неизгладимый отпечаток. В настоящем он, стремясь компенсировать былые лишения, ведёт весьма роскошную жизнь. Ненавидит копить, готов спускать все деньги на статусные вещи, дорогую и, безусловно, самую экзотическую цирковую атрибутику, на высокотехнологичные изобретения, не доступные большинству. Его личная гримёрка оборудована зеркальными панелями, которые при нажатии на замаскированную в мраморном бюсте кнопку закрывают выдвижные створки с портретными изображениями в полный рост. Наличие огромное количество личных портретов, выдает в нём человека крайне самовлюблённого до нарциссизма. «Я бы себя поцеловал. Только боюсь влюбиться» – говорил он. Сосредоточенность на своём «я» мешает Сарушу построить дружественные и доверительные взаимоотношения с кем-либо. Использует людей ради личной выгоды, не склонен к привязанностям, не способен испытать глубокие светлые чувства. Приёмный «отец» своим гадким отношением искалечил ему душу. Поведение Саруша во взрослой жизни отличается особыми девиациями. В цирковой труппе ходит слух о том, что он поглядывает на совсем юных девиц и ребят. Саруш так же суров к своим подопечным, за любую оплошность жестоко и изощрённо наказывает их, не зная пощады. Болезненна и его любовь к собственному отражению. Достигнув тридцатилетнего возраста, Саруш начал замечать, что его внешность меняется: появились первые морщины, седые волосы. Он до ужаса боялся собственного старения и не мог смириться с грядущими переменами. Отчаянно желая скрыть все несовершенства, он стал беспощадно утягивать талию корсетом, когда заметно располнел. Лысую макушку прятал под шиньоном, приказывал своему подопечному заплетать оставшиеся волосы на затылке в тугие косы, чтобы хоть немного свести на нет морщины вокруг глаз и рта. ВНЕШНОСТЬ И СТИЛЬ Саруш – высокий и статный мужчина с превосходной осанкой. Цыганские корни одарили его яркой внешностью – на фоне густой угольно-чёрной шевелюры с вороным отливом и смуглой кожи ярко выделяются миндалевидные небесно-голубые глаза. Выраженную маскулинность его лицу придают высокие скулы и длинный подбородок с небольшой ямкой. Его сценические образы всегда яркие и запоминающиеся: любит плащи с контрастными геометрическими узорами, причудливые, местами гротескные маски с перьями. В повседневной одежде выбирает оттенки фиолетового и тёмно-бордового. Саруш предпочитает приталенный крой, подчёркивающий все достоинства его фигуры, и поэтому все для себя шьёт на заказ по индивидуальным лекалам у лучших портных Франции. Если вынужден выходить в люди, надевает тёмно-серый плащ с глубоким капюшоном, почти полностью скрывающим лицо. В небольшой поясной сумке под полами кафтана он носит немного денег, пару драгоценных камней, маленький хрустальный флакончик с духами, подаренный кем-то из зрителей после выступления, маленькое писчее перо и чернильницу на случай, если кто-то попросит автограф; в потайном кармашке покоится плотно закупоренная колба с ядом пустынной гадюки на непредвиденный случай. Так же, под кафтаном прилажены ножны для скрытого клинка – обоюдоострого стального кинжала. Саруш считает, что выходить куда-то без оружия – слишком непредусмотрительно. ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В 1488 году Саруш возвращается «к истокам» в Париж – до него дошли слухи о необычайном колоколе «Ля Фидель». Твёрдо вознамерившись заполучить его, он готовил для жителей столицы грандиозный номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.