ID работы: 13200237

Заключенный в пустоте

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, мои дорогие слушатели. Меня зовут Калиб, и я тот, кто живёт уже целую вечность. Моя история начинается с моего рождения, а произошло это так давно, что в истории едва ли нашлись хотя бы несколько упоминаний о том периоде. Точно знаю, что тогда все верили в духов, множество разных богов, алхимию и т.д. Времена крайне неспокойные. Время раздоров и завоеваний. Отсюда и пойдет мой рассказ. Деревушка, в которой я родился, была как раз из таких. Она располагалась на побережье очень широкой реки, из-за чего многие верили, что края у неё нет и быть не может. Оттуда и пошло наше верование в Духа Реки. Его имя давно стёрлось из памяти мира, как и имя нашей деревни. Могучее воплощение реки было нашей надеждой и опорой. Только благодаря ему мы могли жить, ведь, если бы он не хотел этого, то давно бы обрушил на нас свои высокие волны. Так думали наши предки, и мы так думали, и такие же мысли мы передали бы своим потомкам. Наша деревня не имела конфликтов с другими деревнями или племенами. Мы не осуждали других за ложное верование, а наоборот, чтили чужих духов и традиции. Все, чем занималась наша деревня - это ловля рыбы, танцы и песни о великом духе - мирное время без забот. Но, однажды, к нам явились чужеземцы. Заключённые в нерушимую блестящую кожу, они протыкали наших воинов своими острыми палками и длинными ножами. Сожгли дома и надели на нас тяжёлые браслеты. Так моя деревня была уничтожена. Всех выживших отвели в огромное поселение. С нашим оно и рядом не стояло: высоченные стены, огромные дома, дороги, выложенные из камня и песка и много, очень много людей. Мы не понимали их язык, а они наш, но лишь по взгляду можно было понять, что нам здесь не рады. Взгляду, с которым смотришь на испорченную и вонючую рыбу. Мы пришли на просторную улицу. Перед нами вверх по деревянным ступеням на ало-красной подушке горделиво, скрестив ноги, сидел мускулистый человек. Длинная чёрная борода, сплетенная вместе цветными веревками, суровый взгляд, как будто пронзающий тебя насквозь, такая же блестящая, только жёлтая, прочная кожа, в которую он был заключён с головы до пят. По обе стороны от него стояли люди в просторных тряпошных одеждах разного цвета: как кровь, как небо, как пшеница и как трава. Воины, что вели нас, начали кланяться тому человеку, но мы стояли в полном недоумении. Один из людей, что был в красной робе рядом с сидящим мужчиной, начал кричать на воинов, указывая на нас указательным пальцем. Тогда один из них встал и ударил одного из жителей в переднем ряде по спине так, что тот упал на колени. Я помню, как его звали и как он выглядел, ведь вместе с вечной жизнью я получил абсолютную память. Этот человек был другом отца, помогал ему в охоте и ловле рыбы. Он многому меня научил, и мы часто играли вместе, и в тот момент мне было страшно, ведь я боялся его потерять. Я бросился к нему сквозь толпу. Он тяжело дышал, этот удар словно выбил из него дух. Я посмотрел на человека, что ударил его. Усы, похожие на щётку и полностью красное лицо, залитое потом. Он гневно смотрел на меня и уже занёс руку для удара, но в этот момент я повернулся к их, по моему мнению, бородатому старейшине и упал лицом в землю. Я прокричал остальным сделать также, и все мигом опустились на колени и склонился головы. Внутри меня всё сжалось, я закрыл глаза и приготовился к удару, но его не последовало. Вацарила тишина. Я не мог двигаться, меня обуздал страх, как перед мощной стихией, как перед надвигающейся волной. Лишь однажды я испытывал такое. Когда был маленьким, на моего отца обрушился гнев Духа Реки. Огромная волна величиной с несколько домов поглотила его целиком. И он исчез, река забрала его. Я смотрел на это, но ничего не мог сделать. Ни руки, ни ноги меня не слушались. Лишь оглушительный крик и реки слёз выходили из меня, как из кувшина выливается вода. Вот она закончилась, и я больше больше ничего не мог, крик стал немым, а слезы остановились. Кувшин был пуст. Время сливалось воедино. Каждый мой прерывистый вздох длился как день, а удары сердца были похожи на бой кожаного барабана, который мы использовали во время ночных гуляний. В этой абсолютной тишине я дрожал, дрожали мои руки, ноги, всё моё тело дрожало в ожидании. В ожидании неизбежного конца. И вот эту тишину пронзил громкий смех, раздавшийся со стороны сидящего мужчины. Он постучал ладонью по своей ноге и медленно встал. Его неспешные, но тяжёлые шаги приближались ко мне, пока не остановились около моей головы. Крепкие грубые руки схватили мою голову с обеих сторон и подняли её вверх. Его яркие блестящие, словно река в солнечную погоду, глаза смотрели прямо на меня, мощные скулы были слегка приподняты, изображая улыбку, густые чёрные брови и борода сильно выделялись на фоне его бледного лица. Его рот открылся и на меня посыпался поток непонятных слов. По его тону можно было сказать, что он не злился, а скорее был чем-то доволен. Он отпустил мою голову и положил ладонь на грудь. Шиису - сказал он и после ткнул пальцем в меня. Я предположил, что он только что мне представился и теперь ждёт от меня того же, поэтому я ответил, также положив ладонь - Калиб. Калиб? Ха-ха! После он сказал нечто непонятное и протянул мне руку. Я не понял, что значит этот жест и вопросительно взглянул на неё. Он тяжело вздохнул и потёр затылок. Крикнув что-то своим воинам они хором прокричали в ответ и наклонились вперёд. Тот воин, что сбил моего дядю с ног теперь протягивал ему руку, чтобы тот смог подняться. Остальные жители так же встали с колен. Мужчина в одежде цвета крови подошёл к Шиису, и они начали о чем-то шепотом говорить. Они начали спорить, и в какой-то момент Шиису в гневе наорал на оппонента так, что тот пал ниц перед ним. Далее он обратился ко всем воинам на улице. Все внимательно его слушали и, когда он закончил, приложили ладонь к голове. Даже тот, кто спорил с ним, смиренно поклонился с натянутой улыбкой тихо сказал короткую фразу и сразу удалился. Я смотрел ему вслед, тот повернулся, и на его лице отобразилось явное презрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.