ID работы: 13200360

поиск

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Примечания:
8:04 васька, однушка эмира — блять, — первое что говорит парень когда ему удается открыть глаза. в них почему-то сильно бьёт солнце, хотя по подсчётам только что проснувшегося, на часах не должно быть позднее четырёх ночи. он нажимает на кнопку телефона и видит электронные 8:04, значит всё-таки надолго вырубило, дай бог чтоб это не был вообще уже другой день. но под временем виднеется размытое «30 декабря», а значит у него ещё был шанс успеть.

***

(2:01, балкон)

эмир лечит, курит, пару раз кашляет, и наконец, поднимает голову наверх, снимает очки и размыто смотрит в обваливающуюся побелку балкона над ним. сегодня он расстался с девушкой, которая терпела его «закидоны» целых полгода, невероятной силы духа женщина была, что уж говорить! никогда вместе с ним не раскатывала, даже курила только тонкие kiss, а из алкоголя пила лишь сладчайший мартини. она всё надеялась вылечить своего мальчика, но как-то не вышло, всё-таки не готов был эмир кайф бросать ради милой подруги. и вот однажды кашоков пришёл домой в девять вечера с очередной шабашки, со смазаной улыбочкой и пачкой презервативов в кармане, а любимая стоит посреди коридора с чемоданом и лицом, выражающем одновременно и злобу, и сочувствие, и безразличие: — эмир, я больше не смогу, я не хочу однажды проснуться без тебя или с тобою, но мёртвым… — ты чего, малышка, знаешь же, я всё контролирую, если надо, то брошу, просто пока что смысла нет, молодость — она одна, — парень обворожительно улыбнулся и положил руку на волосы девушки, поглаживая. — смысла не будет всё время, всё то время пока ты не найдешь что-то более важное чем это дерьмо, — она провела пальцем под своим носом, намекая на конкретное «дерьмо», болезненно улыбнулась и сбросила руку эмира со своей головы, — я думала этим «важным» буду я, но кажется слегка проебалась. я желаю тебе всего самого хорошего, эмирка, пока! — уже бывшая девушка эмира, поцеловала его в щёку, взяла чемодан и покинула квартиру парня. когда дверь захлопнулась, кашоков ухмыльнулся, но это не была улыбка освобождения или злорадства со словами «да пошла ты нахуй, кому ты нужна?», это была улыбка предвещающая истерику. вот он, эмир кашоков, стоит посреди однушки на васильевском острове, по носкам маленькие свёртки; ему 32, он умеет вкалывать на работе и ещё кое-что запретное себе в руки. от него ушёл последний человек, который мог вытянуть из кромешной черноты. обидно

ну а дальше мы помним, опуская детали, кашоков накурился до потери реальности, лёгкой дымки перед глазами и сушняка на ближайшую неделю. но останавливаться сейчас как-то по-детски. а на балконе уже холодает, он перебирается в комнату, берет литровку воды, жадно пьёт и набирает номер любимой в надежде её вернуть. — к***, привет. по—пожалуйста, приезжа-аай… мне без тебя пусто… я-я… тебя люблю, — эмир говорит так медленно и смазано, что девушка успевает слегка заскучать, и поэтому встаёт с постели и идёт заваривать себе чай. она окончательно решает стать свободной от всего этого дерьма: — эми, мне правда жаль, но я не смогу. если ты правда когда-то любил меня и дорожил мной, прошу тебя, не звони мне больше, — она сбрасывает раньше, чем её добрая натура успевает выстроить дружеские наставления для эмира в одно предложение. — прости-прощай, — запах чая с ромашкой заполняет маленькую кухоньку, а девушка впервые за эти полгода может просто спокойно выпить чай и лечь спать, без волнения за чью-то там жизнь.

***

(3:00, комната)

после завершения звонка, мир парня превращается в сущий балаган:

сбер, кинуть деньги,

спустя час — два длинных числа и фото;

когда обувался, почему-то нашел в старом найке синий комок;

спустя ещё час эмира вырубает в дымной квартире.

***

(8:18, настоящее)

— блять, блять, блять, — шептал парень пересохшими губами, в попытке собраться и пойти на точку. он уже выяснил что дома не осталось питьевой воды, но прямо сейчас можно было наплевать на все принципы (хотя какие у него могут быть принципы?) и напиться из ржавого крана с кухни. с горем пополам, эмир выбирается из подъезда, натягивает повыше капюшон и следует к точке. кажется сегодня ему впервые в жизни повезло, абсолютно случайно координаты указывали на соседний квартал! осмотреться, обрадоваться что никто его не опередил, снять, сунуть в карман, а там в ещё один — с замком, его куртка — это гениальнейшее изобретение современной моды! дальше — вода. вода, вода, вода кашоков следует в магазин рядом с домом, в помещении белым-бело и пахнет сыростью. он хмыкает и идёт к такому желанному стенду с напитками. эмир пытается концентрировать мысли, потому что если этого не начать делать прямо сейчас, то уже через 15 минут он или наблюёт здесь или уснёт. — святой, свято-оой, святой источник, — шепчет парень и ведёт пальцем по прилавку. — вот оно! — он тянется за бутылкой, но почему-то ловит рукой воздух, — чего, блять? — ой, извините, вы видимо тоже хотели взять? — на эмира смотрит бородатый молодой человек и слегка устало улыбается, но кашоков этого не видит, да он и лица-то не видит! перед глазами тёмный силуэт который что-то ему пытается донести, но зато пытается как… невероятным голосом и размерянной интонацией с лёгкими запинками на букве «р». главным кайфом для эмира во всех его трипах были именно звуки, обычно он просто включал музыку или аудиокниги, не важно что говорят, важно как. а голос этого парня был лучше любой песни и аудиокниги. а ещё почему-то казался смутно-знакомым… — а, эмир! это ты?! рад тебя видеть живым, хотя, судя по всему… — незнакомец критически осмотрел парня с ног до головы, — кхм, ты вообще как? зима, кстати, — вдруг он как-то опасно улыбнулся и пристально посмотрел в глаза. кашоков наконец очнулся: — а? ру-рустам? а я тебе говорил, что у тебя голос приятный? — ага, доброе утро, подожди, что? нет, а должен был? — он медленно выдохнул, пытаясь не сказать чего не лестного, — эмир, ты за водой только пришёл? — типо того, но ты уже забрал последнюю. — в смысле? просто возьми другой марки, они все на вкус одинаковы. -ага, сам взял за 35, а мне впихиваешь по 47! — эмир… — рустам удивлённо взглянул на того, — 12 рублей — это так принципиально? — говоришь вот, «12 рублей», а это вообще-то, до-ши-рак! но если ты такое не ешь, давай мне эту, — он указал на бутылку в руке парня, — а я тебе «шишкин лес» он, кстати говорят, самый вкусный, — кашоков улыбнулся уголком губ, когда рустам протянул ему бутылку. — хочешь дойдём до дошираков, оплатим и вместе к подъезду двинемся? -сорян, чувак, но я домой только в 6 сегодня направлюсь, мне на работу сейчас. — а… ну ладно, ты это… заходи если что, я почти всегда дома, — эмир не понимает, зачем это говорит, причём он прекрасно слышал фразу про наступление зимы, пустить рустама в квартиру — это всё равно что выпить пива перед приездом родителей из отпуска: тупо, да и влететь может. наверное эмиром управляло желание ещё немного послушать рустама? на этот вопрос он сам ответить не сможет, тут без психоаналитика не обойтись.

***

домой кашоков добирается бодрячком. а стены его квартиры ждёт редкое действо: ложка, вода, шприц-красная-шапочка и конечно же виновница дорогого застолья — гера. через считаные секунды по лицу кашокова разливается сладкая улыбка. кто увидел бы, сказал бы что противно, а эмиру похуй. в мозгу пусто, сейчас достаточно пустить туда любое слово и оно станет его миром на ближайшие 5-7 часов.

***

с рустамом эмир знаком уже 2 года, с самого момента заселения, они соседи по подъезду и этажу. спустя 4 месяца кашоков впервые покурит. его мама умерёт, а отец забухает. парень начал с простого, чтобы хоть как-то держаться, приезжая к отцу, пытаясь отучить от алкоголя. но когда видишь, как родной человек на твоих же глазах теряет смысл в самой жизни и находит его в алкоголе, становится не по себе. эмир плохо спал, а точнее совсем не спал. спустя 4 кошмара и 4 пронзительных крика во время пробуждения к нему приходит рустам: ни свет ни заря, в 5 утра, его разбудил эмир. — дружище, привет, я знаю у тебя сейчас тяжелое время, и прости за прямолинейность, но твои крики не дают мне спать, может я смогу как-то помочь? да. займёшь пятёру до зимы? — эмир, я надеюсь… — конечно верну, тем более я рядом живу, квартира моя, куда я сбегу? — глаза забегали понимая что уломать рустама будет легко. — я не про это, конечно я… я могу дать, но скажи мне для чего? — так и рассказывай тебе всё, — он по-кошачьи улыбнулся, - так что, дашь - не дашь? — идем, у меня в квартире кошелёк. и снова пусто.

***

вечер того же дня. звонок в дверь.

до эмира не сразу доходит, что вообще происходит, он просыпается на ковре, медленно проходится пальцами по отпечатку ворса на коже, интересно… немного камней в бумажке на (журнальном, вообще-то) столе, рядом ложка и «святой источник», несколько инсулиновых, правда использован из них только один. приподнимаясь на локтях, он осматривает окружение и как шерлок пытается вычислить что же произошло, в дверь продолжают трезвонить. — сука, я опять.? как же… — он даёт себе лёгкую пощёчину, — соберись тряпка, тебе 32, пора бы с герычем заканчивать! наконец-то кашоков встаёт, собирает «офигительный в камнях» в коробочку, специально стоящую для этого на полке рядом, сгребает шприцы и ложку со стола и раскидывает по ящикам. в таком состоянии хочется чтобы любимая девушка подала водички и включила муцураева, села рядом и обняла. но рядом никого нет, только этот проклятый звонок!

***

за дверью стоит рустам и настойчиво продолжает звонить уже минут 10. к счастью дверь всё-таки открывает живой кашоков. — ты ахуел? я конечно не знаю точное время, но сейчас точно утро и ты точно звонил не меньше семи минут. да, определённо ахуел, доброе утро! -привет, прости пожалуйста, но ты в магазине тогда так выглядел… я испугался что с тобой что-то случится, вот и решил зайти. кстати, сейчас вечер того же дня, без пяти семь, — рустам улыбнулся. — а… ну ты не беспокойся так, я вот вообще спал! ничего деструктивного! — угу-м… я могу зайти? я немного тебе к чаю принёс, — брюнет потряс рукой в которой была коробка с чокопаем, когда-то давно, наверное в прошлой жизни, эмир говорил что ему очень нравится это пирожное. — ну проходи коли пришёл… опа чокопай! спасибо? — кашоков даже несколько смутился такой заботе и внимательности соседа, в этот же момент в голове появилась тревожная мысль о том, что его в любой момент может начать ломать и ему абсолютно точно нельзя допустить, чтобы это увидел рустам: как минимум он испугается и больше не станет общаться с соседом-нариком, а как максимум… наверно, положит в наркологичку.

***

на кухне с рустамом стало уютнее. на плите кипятился чайник, эмир искал сам чай. он попросил руста переложить конфеты в вазу для них, в эту дурацкую советско-чешскую пиалку в которой в последние голодные года своего детства эмир видел в основном только сушки. потом рустам сложил голову на руки, через минуту поднялся и потер глаза, чайник засвистел, эмир на него шикнул. дымящаяся кружка опустилась перед лабиринтом рук рустама. эмир сел напротив. он сразу же взял чокопайку и хлебнул чая: — да уж, в школе мы такое называли «тараканья пыль», может сахара тебе добавить? рустам протяжно сёрпнул из кружки с изображением картины матисса: — да нормально, и не такое пили, — с улыбкой говорит рустам, эмир коротко хихикает. — как дела на работе? ты вроде же всё в штигле в отделе образования? — ебланство полнейшее, понаберут идиотов, а нам с алиной николаевной потом их сметы редактировать. я так хочу уволиться, но там так хорошо платят… а эти дети! я же не только секретарём работаю, я ещё и детей записываю на курсы! нужно мне это? нихуя! они приходят, блин, со своими уставшими и испуганными глазами, просят их на композицию записать, а когда я спрашиваю, какое направление им нужно, они вот так смотрят, — рустам выпучил глаза и открыл рот, — и говорят мол «мне общее». и знаешь что, эмирка? — что? — парень расслабляется в этой обстановке под названием «муж пришел с работы и что-то бубнит, а жена бережно слушает» и наконец-то спокойно улыбается, облокотившись головой на кулак. — а у нас, блять, нет «общего направления»! мы. же. вуз. я удивляюсь даже, как такие идиоты вообще в здание зайти смогли. ну если ты сообразил, что дверь от себя открывается, наверно ты можешь сообразить, что если хочешь ходить на курсы в универ, то надо сначала выбрать кафедру! эмир молчит, слегка улыбается, пьёт чай и тянется за уже третьей чокопайкой. вот бы эта история не заканчивалась! — прости я… кажется, это я зря… — нет! ты чего? мне очень нравятся твои истории про работу, такие… насыщенные, — на последнем слове кашоков игриво улыбнулся. — в любом случае, а у тебя как? — на шабашках-то? нормально, разбираю квартиры, тоскаю барахло всякое по этажам, платят терпимо. — эмир.? — ммм? — слушай, мне кажется, что всё-таки я имею право напомнить тебе прямым текстом про твой долг. мне. я конечно подожду, не голодаю, но как-то уже некрасиво получается. 30 декабря! — да, п-прости, деньги-то у меня есть, я просто забыл! хегххе, забыл совсем! — эмир думает, что рустаму нельзя показаться уязвимым, иначе он как змея, вцепится клыками — хуй отдерёшь, так ещё и яд пустит! рустам выжидающе смотрит на соседа-друга-должника и думает о том, что слишком жестко надавил на этого несчастного парня: «может надо было ещё подождать? ну правда, куда он денется?! но как-то глупо уже забирать слова обратно…». рустам сбавил напор и легко улыбнулся. эмир отвел взгляд и сначала что-то невнятно промямлил, но сразу же собрался и сказал чётко: — я наебал, пока что денег нет. — так ты же работаешь… — да, но… сейчас… я еле концы с концами свожу, лишних нету. — ты не сумел накопить за 3 месяца? ты же до смерти ма-… кхм, вообще в частной школе работал. ты правда хочешь мне сказать, что ничего у тебя нету? — да, у меня только рублей 500 осталось. пока… пока новую шабашку не подкинут так и буду… — эмир с течением разговора всё сильнее закапывал себя. 32, бывший преподаватель литературы для старших классов, выживает на 500 рублей, зато ставится за деньги соседа и не может их ему вернуть! ахуенно, молодец!!! — эмир, блять! — рустам резко встал и его стул громко продвинулся по полу. он стукнул кулаком по столу и посмотрел в потолок. он же знает что его просто наебывает нарик, а он и не хочет ничего предпринять. он может вызвать ментов, медиков, да блять, хоть пожарных! любая муниципальная инстанция с радостью заберет совсем тёпленького эмира кашокова, но рустам не хочет его никому отдавать. а в голову пробирается гордая мысль, что парень и сам способен всё разрулить. но эта идея быстро сменяется чередой других, потому что когда парень снова смотрит на кашокова — он ахуевает. за считанные секунды парень побелел и возможно постарел. он трясся кажется всем телом, а руки ходили ходуном. он оперся головой о стену и посмотрел ровно на рустама: — извини, ты не мог бы уйти?

тот промолчал.

всё-таки рустам не собирался стоять в стороне. они с эмиром общаются почти 2 года, какие-никакие они наверное и друзья, а друзья познаются в беде. правда в глубине души он в рот ебал эту идею, потому что: а) он слишком неуклюжий и уставший, чтобы реально суметь справиться с ломкой друга; б) если он сейчас останется, то скорее всего уже точно решит, что они теперь с эмиром подружки на века… потом будет к нему в гости приходить, а тот только из вежливости пускать будет… как в прошлый раз, ай! рустам, ты не в сериале! успокойся уже и помоги человеку! — эмир, я готов тебе помочь. — сука, руст, не вовремя в тебе спасатель проснулся, мы вдвоем не справимся с такой ломкой сейчас. есть единственный вариант это прекратить и тебе это не-, бля-ять, — всё его тело начало резко болеть. рустам наконец сообразил что делать, поэтому подошёл к эмиру, удивительно легко поднял его со стула и максимально комфортно придерживая повел из кухни. они перешли в комнату хозяина квартиры и он упал на кровать. — чо делать? — ну ты и еблан. ты серьезно щас? ты действительно готов мне помочь ещё раз обсадиться? — нет… — уххх, бля, болит просто всё! так ладно, у тебя же наверняка есть какое-то обезболивающее? принеси мне сначала воду попить, и беги за обезболом. — понял, ща. пока друг бегал, эмир смотрел в потолок и до мелочей продумывал свой план, у него максимум есть 15 минут, но очень высока вероятность, что рустам вернётся быстрее. надо взять себя в руки и успеть за 10.

***

когда дверью хлопнули, кашоков сразу же поднялся с кровати. он побрёл в зал и начал беспорядочно вытаскивать все что ему нужно прямо на пол. благо, остались чистые красные шапочки. он сгрёб руками всё нужное и быстрым шагом ушел к себе. а там уже всем известный по фильму «на игле» алгоритм. наконец-то отпустило, эйфория захлестнула полностью. стало идеально. дверью снова хлопнули, эмир взглянул на часы — и правда 10 минут. лежа на кровати он открыл тумбочку и вытянутой рукой сгреб все улики в неё. — ты как? — заебись! — так… я кажется долбаёб. а ты вообще конченный гандон! какого хуя? ты симулировал? чтобы меня прогнать и… и проставиться?! — ну, зайчик, не ори, успокойся.- он начал медленно подниматься и усаживаться на кровати. — да, ви-но-ват, но давай серьезно, мы бы нихуя не смогли сделать. ломка длится до 15 дней, ты бы был тут и подтирал мне жопу все эти 15 дней? нет. поэтому у меня был лишь один вариант спасти себя и тебя (!) в первую очередь. — эмир улыбнулся, почувствовав себя гением, стивом джобсом на презентации первого айфона — не меньше! смотря на его мазанную горделивую улыбку, рустам осознаёт: «я в полной жопе».

***

(20:20, всё ещё спальня эмира)

саидахмедову было одновременно и хорошо и плохо с таким эмиром — с одной стороны он спокойный, счастливый и довольно-таки вежливый, с другой — НУ, С ДРУГОЙ! как говорится «шмыг под кожу — прыг на небо». а ещё зрачки широкие, зависают на лице рустама по 10 раз в минуту, и сам эмир движется по какой-то своей зацикленный траектории и постоянно касается друга. в один момент он прекращает свой несвязный рассказ и как в каком-то диснеевском мультике хватается за руки рустама, смотрит на него самым просящим взглядом и говорит: — а можешь включить музыку? — да, что-то конкретное? — на свой вкус, только колонку… вон… на столе. спустя несколько минут по квартире разносятся электронные ритмы.

ragga twins feat.601-soundbwoy killa

— идем, ложись. о, а хочешь коньячка? — спасибо, нет. — обижаешь! а ведь я к тебе со всей душой! к тому же завтра выходной, а нет, даже новый год! — ладно, заебал. — во-оот, — неожиданно, но маленькая баклажка арарата материализуется в руке эмира, а говорил денег нет. — прошу — спасибо, — он принимает бутылочку, открывает и делает ровно 4 глотка — не слишком мало чтобы эмир снова «обиделся» и не слишком много чтобы опьянеть. плей-лист рустам выбрал ахуенный, он его обычно крутил на вертушках, но пока что только для себя и кота. может быть когда-нибудь он прозвучит и для эмира… спустя пару треков и интереснейших тем для разговоров, рустам не заметил, как начал машинально попивать из бутылки. глотку жгло усердно, он сказал об этом другу.

скриптонит — цепи

— дружище, нету в твоей волшебной тумбочке закуси какой? — на это эмир стреляет глазами проговаривает текст «папа подарит тебе весь луи» и достает горький «бабаевский». — о, господи! ты легенда… — рустам улыбается во все 32 и лезет обнимать своего друга. — спасибо, что не ушёл. я обязательно покончу с белым. — ничего себе! даже так… что ж, наверно, я даже могу помочь… эмир кажется улыбается, но говорит серьёзно: — не надо, я справлюсь без чьей-либо помощи. рустам заметно напрягается, отлипает от него и долго смотрит в глаза. алкоголь даёт о себе знать, поэтому он часто отвлекается то на идеальной формы губы, то на белую шею, но всё-таки время от времени вспоминает свою основную задачу и смотрит в глаза эмира с немым вопросом: ты ахуел? а кашоков ответить не может, он вообще не уверен точно ли существует рустам, лежащий рядом с ним. а не галлюцинация ли это? не может же быть так хорошо рядом с человеком, не может же найтись в мире чувака, который захочет слушать истории вмазанного дяди эмира. от этого повышается адреналин, хотя наверное это просто хмурый. но кашоков решает испытать судьбу, и если надо, то развеять иллюзию прямо сейчас поэтому тыкается пальцем в лоб рустама. тот непонимающе смотрит снова в глаза и неожиданно видит на его лице детский восторг, а по губам читает: нашёл. рустам не хочет сидеть истуканом, поэтому кладёт руку на эмирову щёку и как-то даже по-матерински поглаживает, тот ластится к нему, из колонки начинает запевать жанна агузарова, а рустам всё в том же положении подпевает ей и всё не может оторвать взгляд от эмира. он вспоминает номер хорошего знакомого-нарколога и на душе становится спокойнее.

верю я ночь пройдет сгинет страх верю я день придет весь в лучах

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.