ID работы: 13200426

Речная прогулка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тра-ла-ла.

Настройки текста
Примечания:
Быстрыми, но с виду явно уставшими шагами, Фриск спешит по сухой оранжево-красной тропе, покрытой большими и маленькими трещинами. Не зря Жаркоземье — жаркоземье. Здесь и вправду настолько жарко, что находиться подолгу на открытой местности — адско сложное испытание. Как повезло, что парень по счастливой случайности оказался вблизи небольшой узкой речушки, мирно протекающей, наверное, через почти все локации Подземелья. Позади остаётся свет от, на удивление спокойной, лавы, что так ярко освещала своим пламенем все окружение. Уже виднеется синяя гладь, и это точно не мираж. Опускаясь на колени берега, приминая редкую траву, Фриск окунает ладони в реку, и вода мягко обволакивает его руки, скользя меж пальцев. Дитя наклоняет голову ниже, желая умыть лицо, чтобы окончательно освежиться. Но такое приятное занятие посреди ужасной жары прерывает чей-то мягкий голос. Правда от неожиданности, загадочный гость пугает Фриск, и тот отскакивает в сторону с опаской поднимая взгляд на потревожившего его персону. Стоя на небольшой деревянной лодочке, крепко, но при этом так аккуратно сжимая в тонких пальцах весло, стоит некто, чье лицо да и все тело, покрывает иссиня-фиолетовый плащ. «Тра-ла-ла» — журчит голос, словно река, переливающаяся совершенно разными оттенками синего под ногами лодочника. Или лодочницы. «Я люблю кататься на своей лодке. Не желаешь присоединиться ко мне?» — он замирает в ожидании ответа. Но Фриск, разумеется, не прочь так любопытно провести свое время. С такой интересной и, кажется, очень загадочной персоной. Дитя боязливо ступает в лодку и, пошатнувшись, тут же садится. Ну нет, опасно слишком стоять, так и кувыркнуться в освежающую водичку можно. Хотя окунаться полностью в планы ну никаких не входит. Пассажиры на месте, значит можно начинать путь. И Лодочник мягко отталкивается веслом, а судно покорно и плавно начинает движение вдоль реки. Вода вокруг плавно расступается перед ними, а после вновь смыкается позади. Капли с весла звонко ударяются о синюю гладь, создавая и разнося по коридору тихую песнь спокойной реки. «Тра-ла-ла» — вторит ей Лодочник, а после недолгого молчания задумчиво дополняет, лишь на мгновение опустив голову вниз: «Вода довольно сухая сегодня…» Сухая? Фриск тут же повторяет вслед за своим загадочным спутником, а потом и вовсе протягивает руку к реке. Брр… Кажется, или вода стала холоднее, чем у берега Жаркоземья? Хотя при этом осталось такой же влажной, как и была. Задержав взгляд ещё немного, дитя вздрагивает от мурашек, неприятно пробежавших по спине и рукам. Вода удивительно красива, но, правда, не менее жуткая. Что там, на дне? Какие тайны может хранить Река, если под синей гладью совершенно не видно дна.? Чтобы избежать пугающих мыслей о возможно недружелюбных обитателях, если они там, конечно, есть, Фриск поднимает взгляд на Лодочника, который, все так же умиротворенно стоя прямо на краю судна, кажется, совсем не боится того, что может прятаться под его ногами. Возможно даже наоборот. Он наверняка находит утешение в этих тихих водах, иначе зачем ему было так долго перевозить столько народу из одного места к другому, слушая и запоминая множество разных и наверняка очень увлекательных историй совершенно уникальных спутников, сопровождающих Поромщика. Правда Фриск не отличался сильной разговорчивостью, так что их путь проходил в тишине, нарушаемой лишь тихой трелью блестящих капель. Поежившись от вдруг резко появившегося холодка, дитя наконец замечает в дали знакомый силует заснеженных пиков елей. Кажется, приплыли! Фриск вскакивает с лодки уже более уверенно, ступая на такой родной и знакомый хрустящий снег проваливающийся под ногами. «Возвращайся как нибудь… Тра-ла-ла» — слышится позади привычная песнь, правда самого Лодочника уже нет. Как ему только удается так неожиданно и таинственно не только появляться, но и уплывать... Фриск выдыхает пар и бодренько шагает по заметеной снегом тропе. Почему бы не навестить старых скеле-друзей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.