ID работы: 13200436

Общаться

Джен
G
Завершён
10
автор
Avrora512 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудесный день

Настройки текста
       На самом деле, дружить с Чжун Ли мы начали совсем недавно. Ну как дружить? Общаться.        Когда я выбирала столовые приборы, неизвестный мужчина вдруг подошёл ко мне и попросил заплатить за чай, ибо оставил кошелёк дома. Я согласилась, но с условием, что на следующий день мы встретимся в указанном месте в указанное время, и он вернёт мне эти несчастные 200 моры. Незнакомец показался мне довольно странным: ещё никто и никогда в Ли Юэ ко мне не подходил с просьбой заплатить за что-либо. Даже если мы больше никогда не встретимся, мне не жалко немного моры. Кто знает, вдруг он и правда оставил кошелёк дома. В следующую половину дня я напрочь забыла об инциденте — готовилась к своему дню рождения. И вот настал тот самый день, в который мы с неизвестным господином договорились встретиться. Он вежливо попросил меня подойти к похоронному бюро «Ваншэн», попутно извиняясь за столь грубое обращение к женскому полу. Я не была особо пленена его речами, но это побудило за собой вопросы.        «Он специально так говорит или действительно настолько вежливый?» — я размышляла над этим всю дорогу к бюро. С одной стороны, он хочет показаться элегантным мужчиной. Но зачем? А с другой… он и есть элегантный мужчина. Мне всегда казалось, что такое поведение уже давно в прошлом. «Может быть, у него семья такая». На дедушку под сто лет Чжун Ли был не похож, поэтому я сошлась на мысли, что это всё воспитание, пришедшее к нему из какого-то там далёкого колена.        Как только я начала подходить к месту встречи, перед глазами предстали две фигуры: молодая девушка в тёмно-коричневом одеянии и уже знакомый мне господин. Некоторое время я ещё стояла и разглядывала их, но это почти сразу наскучило мне.       — Здравствуйте, — это было адресовано, в большей мере, Чжун Ли, но вежливость заставила кивнуть и незнакомке. На самом деле, эта девушка показалась мне странной. Думаю, из-за одежды и шапки, что делали её похожей на серьёзного работника, но улыбка и звёздочки в глазах раскрывали в ней ребёнка. Я почувствовала на себе этот взгляд. Вроде ничего опасного и даже нечто позитивное.       — Здравствуй, юная леди. Госпожа Ху Тао, передайте ей, пожалуйста, за меня 200 моры, — ну это уже совсем напрягло меня.       — Постойте, не нужно, — я обнажила перед ней ладони, дабы отказаться от денег, — вы можете не возвращать мне, если у вас нет при себе кошелька. Всё в порядке, — я улыбнулась.        Доброта никогда не казалась мне каким-то пороком. Да и если подумать, мора не играет особого значения в этой ситуации, скорее, вежливость, которую люди проявляют по отношению к старшим. Глаза Чжун Ли округлились — он удивлён. В следующие несколько минут мне предстояло отстаивать свою доброту, дабы потом не выглядеть скупой перед новыми знакомыми. Но был и другой вариант:       — Ничего страшного, оставьте себе. Я пойду. До свидания! — не дождавшись ответа, я подошла к лестнице и быстрыми, мелкими шагами спустилась с неё, постепенно удаляясь от бюро. Эта встреча также вызвала массу вопросов, но мне уже к тому времени поднадоело на них отвечать и обдумывать каждый так, словно это нечто важное. Завтра мой день рождения — вот это событие предстояло распланировать в первую очередь. Я не была любителем планов и чёткого распорядка. Наоборот, мне нравилось «летать» в облаках неведомых событий свободного времени. Но всё же я решила немного распланировать завтрашний день. На праздник уже приглашены друзья, зарезервирован столик.        Утро следующего дня далось мне тяжело: совсем не хотелось вставать, дабы готовить украшения. Но я решила, что для отдыха сначала нужно поработать. Через час флажки, которые попросили сделать меня друзья, были готовы. Совершенно не представляю, что они там задумали, но знаю, мы хорошенько повеселимся. На этот день я уже давно подготовила образ. Всё должно было пройти замечательно.        Я шла по улице, держа в руке пакетик с флажками. Где-то здесь сейчас должна была стоять Сян Лин и ждать меня, дабы взять его. Если честно, я была только рада помочь своим друзьям хоть с чем-то, даже несмотря на то, что у меня праздник. На улице мне попались некоторые мои знакомые. Все поздравляли, желали добра, счастья. И всем я была крайне благодарна.       — Наконец-то я тебя нашла! — сзади послышался голос Сян Лин. Я тут же обернулась. Девушка еле дышала, — спасибо большое! — не успела я ничего сказать, как она выхватила у меня из рук пакетик с флажками и тут же умчалась куда-то в другую сторону. «Что это было?» — я понимаю, конечно, что все так тайно, секретно, запутанно, но… Все же, что это сейчас было? Не похоже на Сян Лин, которая обычно заваливает меня вопросами. Кстати, что странно… Меня ещё никто не спросил, что бы я хотела видеть на столе в моё день рождения. Там… закуски всякие, горячие блюда. Либо друзья слишком хорошо меня знают, либо решили поэкспериментировать в этот раз.        Я была крайне обескуражена ситуацией, но, раз уж такой повод, думаю, девочки точно что-то задумали. В таком случае… Лучше им не мешать. Я как ни в чем не бывало продолжила неспешную прогулку по просторам Гавани. День был чудесный, а вечером я должна была встретиться с подругами в указанном месте, дабы как следует отпраздновать совершеннолетие.        День шёл, как мне казалось, не спеша. Я же наоборот ждала вечера… И вот, доедая очередную порцию мороженого, я поняла — пора. Тут же встала и быстрым шагом направилась в сторону ресторана. «Наконец-то! Что же они там такое придумали…» — просто представьте, как во мне бушевали эмоции. Это не описать словами. Правда, не весь путь я думала об этом. Ещё меня посещали мысли «Как бы не упасть с лестницы». А так, да. День рождения. Вот он — самый долгожданный праздник в году.        Я остановилась у двери. Страшновато… А если они ещё не готовы? А если там не они? Да… мало ли я место перепутала?.. Но любопытство толкало вперёд. От него не убежишь. Я дернула за ручку двери.       — Держи крепче, — процедил знакомый голос. И вот, как только я поняла, что произошло, в помещении тут же выключился свет. Это было странно, честно скажу.       — Что случилось? — негромко сорвалось с губ, как вдруг…       — С днем рождения!!! — свет тут же включился, а посередине празднично украшенного зала стояли мои подруги — Юнь Цзинь, Синь Янь, Сян Лин, Янь Фэй, Яо Яо и… Он. Чжун Ли вместе с той девушкой из Бюро держали в руках раскрытую надпись «Happy Birthday!». Счастью не было предела. В ту же секунду все те, у кого были свободны руки, начали обнимать меня, кто-то сразу дарил подарки. Сян Лин, как и полагается, звала нас к столу. Я даже не заметила, как на фоне заиграла приятная музыка, хотя… Может она и раньше играла, не знаю…       — С днем рождения, юная леди, — как только девочки отошли и начали осваиваться за столом, ко мне незаметно подкрался старый знакомый.       — Господин, не думала, что встречу вас так скоро, — он рассмеялся.       — Не нужно так официально. Зови меня Чжун Ли, — я кивнула, — прости за столь грубую просьбу, но… Могу я отдать свой долг несколько позже?        Вот так мы и начали дружить с Чжун Ли. Ох, извините, общаться… Он сам зовёт это лишь приятным общением, даже несмотря на то, что видимся мы каждый день. И каждый день он забывает кошелёк дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.