ID работы: 13200495

Последний рывок

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой затянулся. «Мы долго не протянем», — подумалось Элиссе. Она откинула от себя порождение тьмы. Дышать было тяжело. Смрад от гнилых тел был настолько отвратительный, что заполнял все легкие. Девушка чувствовала на языке эту жгучую скверну, проникающую в рот вместе с кровью порождений тьмы. Руки отказывались держать тяжелый меч, она опустила его, отчего тот с лязгом ударился о каменную кладку. Получилось слишком резко, она не ожидала, что потеряет так много сил. Ей бы хоть немного передохнуть, восстановить дыхание. Элисса огляделась. Отряд магов уже был повержен, гномы и солдаты Рэдклифа потеряли слишком много сил в боях с адмиралами. Долийцы-лучники активно целились в дракона, но многие из них не успевали сделать и выстрела, когда до них долетали лезвия проворных генлоков. «Неужели мы все тут так и закончим?» И тут дракон, обессиленный и израненный от стрел, пал. Он лежал на дальней площадке, там, в другой стороне от нее. «Наконец, вот он - наш шанс…!» В спешке оценив ситуацию, Элисса увидела своих спутников. «Нужно, чтобы кто-то прикрыл меня, пока я несусь к этой махине». Долийцы переключились на оставшиеся порождения тьмы. Морриган, атакованная гарлоком-эмиссаром, находилась в параличе. Лелиана отсреливала подходящих к ведьме генлоков. Элисса развернулась и посмотрела на Алистера, отрубающего голову одному из порождений. Сверкающие некогда доспехи, доставшиеся ему от Кайлана, уже не сияли. Они были облиты кровью и скверной, все вымазанные в пыли и грязи. Элисса перехватила свой двуручный меч поудобнее, чтобы удалось быстрее добежать до павшего архидемона. Алистер словил ее взгляд, вытирая кровь с лица, уже затекающую ему в рот и мешающую ему нормально дышать. Элисса приоткрыла губы и что-то прошептала. Алистер, конечно же, этого не услышал. Он посмотрел туда, где лежал павший дракон, и понял. Понял, что сейчас произойдет. Понял, что она ему сказала, прочитал по губам. Понял, что не может позволить ей сделать это. Элисса резко отвернулась и бросилась к дракону. — Прикройте меня! — кинула она лучникам. Страж не знала, услышали ли долийцы, но очень надеялась на это. Разрубая бежавших на нее гарлоков, она мчалась, чтобы закончить Мор. — Нет… Элисса! — откинув меч, щит, выбросив все, что могло его защитить, Алистер понесся за ней, распихивая пару-тройку оставшихся порождений тьмы в стороны. Лишь бы добежать, остановить ее, не допустить…! «Я успею. Я обязан!» Но Элисса была ближе, она уже занесла меч над грудиной ослабшего архидемона. Алистер кинулся и всем телом снес ее. Он завалил девушку и попытался перехватить ее руки, но она ударила эфесом своего тяжелого меча и откинула на землю, добираясь на коленях до дракона. Снова подняла меч. — НЕТ! — донесся пронзительный крик Алистера, который только приподнялся, хватаясь за голову, в которую прилетел удар рукоятью меча. Последнее, что он помнил, — ослепляющую вспышку. Дальше были только два тела. Одно, в чешуе, с зияющими от стрел и ударов ранами, горделиво павшее, будто не принявшее свое поражение. Второе, в обломанных доспехах, с валяющимся рядом мечом. Ее тело лежало рядом с драконом, будто решившее его посторожить и уснувшее на карауле. Она выглядела так, будто и не было никакой схватки. Не было этого долгого сражения. Не было Мора. Не было ее смерти. Она лишь уснула. А он хотел просто уснуть рядом с ней, только бы знать, что завтра они проснутся рядом, в той же палатке, спасающие Тедас от Мора, который все еще не наступил. «Позаботься о них», — было прочитано тогда по губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.