Офис напротив

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Не так давно Юри устроился работать в новую компанию. Работа скучная и довольно нудная, хотя вот спокойной атмосферы как раз таки не хватало. Было в их офисе несколько людей, кто разбавляли обстановку. Например, его коллега и по совместительству новый друг – Пхичит. Изначально Юри не хотел с ним знакомиться, но когда тот успешно навязался, парень понял, что уже не отвертится. Так что теперь они уже чуть ли не лучшие друзья, что наверное очень странно, для такого небольшого срока общения. Правда в последнее время Юри тонет в рутине. Каждый день представляет собой повторение одних и тех же действий, с разными значениями, в изначальных данных. И пускай у него теперь есть друг, это никак не влияет на тоску и чувство одиночества. От скуки Кацуки в перерывах смотрит в окно. Окно, прямо у которого находилось его рабочее место. Парень рассматривает людей снаружи, заглядывает в окна здания напротив, видит такой же скучный офис, а в нём сидит совсем не скучный парень. По крайней мере тот отличался от остальных своими платиновыми волосами. Видимо он сидел за своим рабочим местом. И видимо у него был перерыв, судя по кружке с напитком и весёлому диалогу с ещё одним незнакомцем. Поймав себя на рассматривании этого парня, Юри то ли смущённо, то ли стыдливо отводит взгляд обратно на монитор своего компьютера и принимается за работу. Юри слишком стеснительный. Сам он, наверное, никогда не смог бы подойти к кому-либо, чтобы познакомиться. Однако, наблюдать за незнакомцем в окне здания напротив было очень интересно. Это действие уже стало своеобразным ритуалом, который Кацуки выполнял изо дня в день. Повезло, что чужое окно находилось, пускай и напротив, но на этаж ниже, поэтому заметить наблюдение казалось просто нереальным. Казалось. Когда этот парень на секунду поднял глаза, отвернулся и, почти сразу же, повернулся обратно, смотря прямо на Юри с недоуменным лицом, Кацуки бросило в жар. Стало как-то стыдно и жутко неловко. Но, на удивление, незнакомец улыбнулся и, отвернувшись, схватил маркер. Уже через пару секунд у окна красовался лист с бумаги с большим текстом – таким, чтобы было видно с другого здания. На листе было написано простое "Hi !)", но это снова бросило в жар - на этот раз от смущения. Взяв себя в руки, Юри также поздоровался. Это всё так странно – переписываться с незнакомцем, посредством листов бумаги, маркеров и окон напротив. Ну как незнакомцем... Теперь Юри знает, что его зовут Виктор, ему 28, а ещё, если он правильно расшифровал, он был русским. Обычно диалог развивался не слишком сильно и состоял из односложных фраз, всё-таки написать на листе много попросту не получится. Юри давно хотел попросить встретиться, или хотя бы написать номер, чтобы они могли нормально переписываться, но исходя из своей застенчивости, просто не мог этого сделать. К тому же, Виктор тоже не делал первый шаг, а значит ему это наверное и не нужно. Да.. И плевать, что Пхичит называет его безынициативным идиотом. На самом деле знакомец из соседнего здания был очень даже забавным. В перерывах от работы он часто шутил – конечно так, как это позволяло окно. Удивительно то, что работая они часто поворачивались друг другу почти в одно время. Поэтому общение шло куда проще. *** Сегодня утром Юри как всегда вяло ввалился в офис и направился к своему рабочему месту, игнорируя навязчивых людей, например, таких как Пхичит. Уже схватив заранее подготовленную табличку, он уж было хотел поздороваться с Виктором, но в окне никого не было. Точнее нет, были. Вот только это был не его Виктор, а другие люди. Люди... коробки.. Виктора уволили? Или он сам ушёл?? Да нет, быть не может такого. Но чтобы там не говорил для себя Юри, Виктор так и не появился на своём месте. Ни завтра, ни послезавтра. Это полностью разбило парня. Надежда с каждым днём все больше угасала и Кацуки уже был готов смириться с мыслью, что он больше никогда не встретит своего друга по переписке. *** Очередным утром Юри сидел за компьютером. Он пришёл слегка раньше чем обычно и поэтому просто пил кофе, удобно устроившись в кресле. Солнечные лучи проходили сквозь окна и жалюзи, падая на пол офиса. Однако в окно Кацуки в такое время свет не попадал, к тому же он привык уже не закрывать своё окно. И всё-таки надоедливый лучик смог добраться и сюда. Слегка зажмурившись парень откинулся на спинку кресла, стараясь уйти от солнца. Но само солнце видимо не захотело уходить от молодого человека и луч вновь скользнул на него. Раздражённо подняв взгляд Юри опешил на пару секунд. А именно он не ожидал увидеть в одном из окон зеркало, отражающее это самое солнце. Точно, ведь лучи в это время сюда не попадают. Тогда кому вообще могло понадобиться светить бедному человеку в глаза? И ответ приходит сам собой, когда у окна вновь появляется неряшливое "HI!)" . В этот момент Юри кажется, будто его сердце пропустило пару ударов, а лёгкие перестали работать. Он быстро схватил листок – тот самый, заранее подготовленный лист, с такой же глупой надписью, как и у Виктора, который он так и не смог выбросить – и тут же прислонил его к окну. Заметив улыбку Никифорова, парень тоже улыбнулся и с облегчением выдохнул. Всё это время он зря боялся. Виктора просто повысили. Увидев как табличка меняется Юри попытался прочитать что там написано, однако для этого пришлось наспех надевать очки, а так же жмурить глаза – потому что всё равно ничего не видно. И уже через пару мнгновений, проверяя время, он бежит к лифту, а после и на улицу, попутно высматривая такие родные платиновые волосы, ведь Виктор, сам Виктор, предложил ему встретится. Прямо сейчас. Прямо здесь. На улице, между двумя крупными зданиями с офисами. Уже встретившись лицом к лицу с Виктором, Юри Кацуки смущённо и если честно, немного глупо улыбается, глубоко в душе для себя решив, что на этот раз он точно так легко не сдастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.