ID работы: 13200667

Заря сжигала всё

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заря сжигала всё

Настройки текста
Ты взгляни - блужданье ночи. Что сокрыто в темноте? Мыслям сладким, знаю точно, Будет место лишь во тьме. Неба чёрного веснушки Шепчут: «Смело говори!» Не понимают, что ловушки Могут ждать меня в ночи. Я живу в ненастном утре, Что щебечет грубо мне: «Ночь ту в сладостях забудь ты Да сгори в моём огне». Но лишь увижу потемненье Неба рыжего в слезах, Душе моей в миг облегченья Запылать пора в глазах. Ночь и впрямь не существует, Горько я смотрю в закат. Но как стемнеет - оттанцую Морской боли аромат. Ты со мной танцуй умело, Чтоб в цветах ночных сиять. Жаль, что ночь не подоспела… Утром сердце опалять. Под луною молчаливой, В небе синем да слезливом Вспыхнет цвет морской волны. Перед глазами только ты. И вот тогда в сиянье мягком, Чистом, светлом. Голубом. Тебя увижу в танце ярком. Я пьянею не с вином. И я не знаю, почему Я так люблю твои запястья. Я лишь в отчаяньи спрошу: «Ну почему одно ненастье?» Ночь же так несправедлива. Так ответь мне - где же сила?! Почему пожар здесь вновь? Горела с ним моя же кровь… И побегу навстречу морю! Чтобы там найти ответ. Но море лишь ответит болью: «Ты взгляни. Опять рассвет». И если ночь не существует, Почему же днём затменье?! Да, надежда забушует… Душу в миг ждёт наслажденье. В небе звёздном, столь чудесном Мы танцуем прямо в такт Луне в движениях любезной. Чуешь боли аромат? Любовь моя ты несусветная, Давно привычен пыльцы яд. Дыши и ты своим злосчастьем В тихом пении плеяд. Я могла винить бы вечность За свеченье солнца днём Судьбу-злодейку. Та погрешность Оскорбит чужим путём. Я же вижу то сиянье! Значит ночи быть всегда. Морской волны горит мерцанье. В ночи точно не одна. Твоя улыбка так лучилась. Нет. Я точно влюблена. Жаль, что чуда не случилось. Вновь и вновь горит заря. Пускай сжигает всё, что может. Догорит в мечтаньях ночь. Тогда скажу. Мне день поможет, Все терзанья сгонит прочь. *** Горели под солнцем Безжалостно страсти. А ты засмеёшься, Свеченье украсив. Да ночи как-будто И не было вовсе. «Откинь уже чудо - Закончится повесть». Под солнцем палящим, Да с сердцем манящим Я снова танцую, Но жаль, что одна. Я днями кочую, в танце колдую. Ответь на вопрос мой: «А ты влюблена?» И было бы глупо, Сгорая в рассвете, Любить твои губы В малиновом цвете. А эти ожоги, что ставило утро, Мне только напомнят о том, чего нет. В неистовом солнце стояла как-будто, И глядя в глаза мне, не знала ответ. Я лишь умоляла планеты и звёзды: «Прошу, не давайте ночам догорать». Но лишь засмеются. Скупые на слёзы. Под главной звездой мне навеки страдать. И в этом смиреньи мне стоит остаться. Да мне суждено духотой упиваться? И точно не зная, моя ли вина, Я снова и снова танцую одна. Я умру от любви Самой красочной ночью. Нежность красной зари Я увижу воочию. *** И не пустые молвила слова. Мне свет дневной помог тогда: «Я много изрекала фраз, Таких, чтобы запомнить в раз. Но я развею все туманы лжи: Те строчки были всё же о любви». И я не верила своим глазам… Разлился в небе голубом кристалл. А свод в крови своей тонул, Меня к ночи он всё тянул. И слишком часто я была В оковах солнечного дня. И я сливалась с тем закатом. «Сделай же меня крылатой!» Я вижу звёзды плачут тихо. Заискрится в свете ночь. В ряд планеты спешили лихо. Неужто мне хотят помочь?.. В небе вспыхнет сине море. Тлеют звёзды в своём горе Под натиском седой волны. А предо мной стояла ты. Мы летим с тобой на звёздах. Так станцуем же вдвоём! Не будет жить в одних лишь грёзах То, что умирало днём. И я увидела сиянье Самой красочной ночи. Моя улыбка засверкает: «Веришь в вечные нощи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.