ID работы: 13200676

The last quarrel

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Комаеда правда хотел начать свою жизнь заново. Он и начинал, честно, ему давали на это шанс.       Какое-то время он учился жить с механической рукой. Учился жить с осознанием, почему у него такая рука, и кто этому способствовал. Противная, гниющая рука Джунко фантомной болью напоминала о себе, с каждым разом давила меньше, и Нагито учился жить так.       Он учился жить с пониманием, что не виноват во всех бедах человечества. Что вся эта трагедия произошла не из-за него, что все, что он пережил, не его рук дело. Нагито правда верил.       Он убрал из своей жизни понятие таланта примерно через месяц после пробуждения. Тогда из жизни пришлось убрать всех, кто был ему дорог, и Хаджиме. Хаджиме пришлось убрать тоже.       Нагито тогда никому ничего не сказал. Он собрал вещи ночью, а когда Хината, сонный и счастливый пришёл к нему в комнату, его там уже не было. Не было даже вещей, а у Комаеды было их много, но не осталось ни одной. Он тогда твёрдо решил, что пора завязывать. Начинать жить по-новому. И это дало свои плоды.

5 сентября.

      Резкий стук в дверь. Нет, Нагито конечно, не против гостей, особенно потому, что появляются они редко, но это странно. Правда. Время около пяти утра, он ещё не засыпал.       Тяжёлыми шагами, опираясь на полки в коридоре, Нагито проходил к двери в прихожей, одновременно борясь с потемнением в глазах. Встал слишком резко.       Поворот замка.       —Нагито! Нагито, боже, —Русая макушка уткнулась в грудь, набрасываясь с объятиями. —Нет времени объяснять сейчас, поэтому, собирайся.       —Чего?

***

      —Понимаешь, я не справлюсь один. Там уже буквально все, я не рассказывал? —отрицательный кивок головой, — совсем ничего? —снова, —Ужасно.       Нагито судорожно собирал какой-то чемодан, кидая туда всё подряд. Он даже не подумал, что нужно собрать —у него не было на это времени. Команда успел лишь предложить Макото чай и умыться.       —Прошло уже четыре года с последней убийственной игры. Это мы так думали. Мы, всем фондом, —Наеги стушевался, —точнее все, кто остался после заточения, думали, что наша игра была последней. Не поступало никаких, абсолютно никаких новостей о каких то ещё заключения. А месяц назад мы узнаем об острове!       Острове?       —Не о вашем, с ним все хорошо. Оказывается, был ещё один остров. И проблема то в том, что с него кто-то пытался с нами связаться! У него получилось, этот человек пробормотал нам что-то вроде: "Это была последняя, пятьдесят третья игра, мы устали". Как думаешь, спокойно отреагировать получиться? —Макото выглядел явно расстроенным. Ему пришлось пережить больше, чем Комаеде, а тут снова что-то происходит. Святой человек, раз не сорвался ни на кого ещё ни разу.       —Тогами-кун через своих людей пробил название, местоположение этого острова. Остров Хитораку — не особо популярен среди туристов, из-за своего климата - там очень холодно, говорят, а после происшествия с каким-то диким животным, о нем вообще все забыли. Видимо, это и пошло на руку организатору. —он поставил кружку на стол. —Первыми туда поехали Тогами-кун и Асахина-сан. Они позвонили нам через два дня, сказали, чтобы отправляли ещё пару человек. Поехали Ясухиро-кун и Киригири-сан, сказали, что меня нужно оставлять здесь! Что без меня фонд вообще рухнет! — он опустил взгляд куда-то в пол. —После трагедии, мы не расставались с ней больше, чем на ночь, но теперь. Их нет уже около недели, они не отвечают на звонки. Поэтому я решил туда поехать, а один я не смогу! Я планировал взять с собой тебя, Хинану-куна и ещё пару человек с вашего класса, чтобы мы наверняка не пропали вместе!       —Боже, Макото, я все понимаю, это ужасно, правда ужасно и.. —небольшая пауза, —Хината-кун, значит. Ясно, я собрался.       —Отлично! Тогда заезжаем за остальными, и вперёд!              У Нагито наверное совсем не сработала защитная реакция, а потому он стоял перед массивным высотным домом, в котором находилась квартира Кузюру. Насколько он помнил, Фуюхико ещё в школе был близок к Пеко, поэтому был уверен, что они живут вместе.       У фонда была информация о том, где проживает, чем занимается, жив ли вообще каждый из бывших осколков, поэтому они беспринципно поднимались по лестнице.       —Комаеда-кун, ты знаешь, а Хаджиме спрашивал меня о тебе очень много раз. —он вздохнул, —я ни разу не выдал ему ничего, хотя очень хотел. Что произошло между вами?       —Ничего не произошло. Я просто решил, что будет круто изменить свою жизнь координально, просто уехав навсегда с общежития. И решение, наверное, лучшее, за последние несколько лет.       Макото промычал что-то невнятное, видимо, все ещё хотел расспросить о Хаджиме и их отношениях, но они были уже у двери. Наеги вообще был вторым человеком, по степени доверия Нагито, первым был лишь Хината, а потому Макото знал большую часть всего, что происходило в его жизни.       Бледные пальцы нажимают на звонок, и противный писк внутри напоминает звук открытого холодильника, который каждую минуту ждёт своего закрытия. Копошения за дверью стали свидетельством о наличии в квартире людей. Макото слегка расслабился.       —Кого, блять, принесло, —парень остановился, проморгал, и вновь уставился, —Ебанный в рот, Сода, иди сюда.

Сода?

      —Нихуя себе, Комаеда! И Наеги-сенсей тут, какими судьбами?       Макото покрылся румянцем, пробормотал что-то похожее на "я же просил не называть меня так", и строго взглянул на обоих. Фуюхико пропустил парней в квартиру и закрыл за собой дверь.

***

      —Значит, сучка-Джунко до сих пор доставляет проблемы, даже после такого количества времени? —Сода презрительно хмыкнул. —Не удивлён, но на авантюру согласен, до сих пор чувствую, что в долгу за шанс нормальной жизни.       Казуичи был уже не тем буйным подростком, каким запомнил его мозг Нагито за последние годы школы. Волосы сильно выцвели, либо он сам красил их в бледный — совсем ему не свойственный розовый. Они покоились в низком хвосте, длины для большего не хватало, и несколько порядок выбивалось на лоб, оттого он выглядел своеобразное.       —Я думаю, что мы тоже согласны. Я, может, и выгляжу полнейшим уебком, но повторять всю эту хуйню я не хочу. Пеко, ты согласна?       Пеко спокойно кивнула, слегка улыбаясь. Догадки Нагито подтвердились, Кузюру и Пекояма начали жить вместе сразу же, после того, как вышли из симуляции. Они были похожи на семейную пару, и скорее таковой и являлись, раз разделили быт и до сих пор живут вместе в понимании. Пеко совсем не изменилась: разве что волосы отрасли несколько длиннее её обычной причёски. А Фуюхико все так же носил повязку, напоминающую те ужасные дни.       —Тогда, ребята, собираемся. Сода-кун, беги домой и бери вещи, какие надо, Кузюру-кун и Пекояма-сан, сделайте тоже самое, пожалуйста! —Макото резво поднялся со стула и потянул за собой Комаеду - тот, кажется, был совсем этого не против, продолжая плестись безвольной тряпкой за Наеги.       —Нагито, все в порядке?—Макото повернулся назад, к лестнице, спускаясь на нижний этаж. —остальным я позвонил, с нами поедут Сония-сан, Коидзуми и Рёта. Хаджиме тоже будет, обещал прибыть на станцию сам, за них заходить не будем.       —Ясно. —попыток состроить увлечённое лицо даже и не предпринималось.       Комаеда жалел о своём согласии, и это чувство распространялось в его голове в геометрической прогрессии. Цепкие, худые пальцы изнеженного решения уехать несколько лет назад, крутили его горло в разные стороны, заставляя задыхаться: он тогда никому ничего не сказал. Каким уебком он выглядел в глазах остальных его одноклассников? А в глазах Хинаты? Почему он решил это так, будто от этого не зависит совершенно ничего?       Когда они встретились с Фуюхико, Нагито резко почувствовал сухой комок в горле. Ему хотелось разреветься и броситься в колени, чтобы загладить свою вину хоть как-то. И Комаеда видел взгляды Казуичи, ощущал их на себе буквально, но не старался смотреть в ответ - ему было стыдно. Он сидел тише ветра на улице, которого, кстати, не было.

***

      Макото оставил его одного у себя в квартире часам в девяти. На улице стемнело, а выходить туда уже не хотелось: там холодно и сыро, да и недосып давал о себе знать, плотно смыкая глаза каждый раз, когда выдавался случай. Наеги сказал, что прибежит через пятнадцать минут, а пока он докупал все необходимое.       Нагито же, снова не поручили ничего.       Не то, чтобы он был против, он вообще не в состоянии был делать что либо, но ему было мерзко. Отчего-то снова мерзко, и он пожалел в тысячный раз, что согласился. Пожалел, что не уснул раньше пяти часов, может, он бы и не услышал звонок в дверь, и ничего бы не было. Пакостно.       Макото выбежал в квартиру, изрядно запыхаясь, опираясь на колени, чтобы передохнуть хоть на секунду. Он все так же находился в строгом костюме, и ему это очень! шло.       —Всё готово. За нами подъехало такси, там уже сидит Сода-кун, так что мы можем выходить! —он улыбнулся.       Волнение охватило Нагито с головой. Заполняло тяжёлыми волнами, тут же сбивая с ног, при любой попытке встать. Нагито точно сумасшедший, ведь они виделись с Казуичи сегодня, что может произойти?       Сумки и вправду были довольно тяжёлыми, но Макото взял на себя большую часть, и Нагито был ему признателен. Сейчас ему не хватает сил даже на улыбку, что уж там говорить про багаж.       —Ты садись, я загружу сумки! Я поеду на переднем сидении, так что садись к Казуичи, хорошо?       —А, да, конечно.       Дверь в новый, чёрный автомобиль, мало похожий на такси, быстро отворяется и Нагито почти запрыгивает в него, желая поскорее спрятаться от мурашек.       —Привет, Нагито.       Серые глаза распахиваются, тело сильно вздрагивает и пробирает крупной дрожью. Макото знал это и обманул его.

Но может оно и к лучшему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.