ID работы: 13200790

Аватар:Дочери Эйвы.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
YMIDA бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После вчерашней истерики, я так и заснула на полу в комнате сестры. Открыв глаза я начала осматриваться, собираясь встать с пола, я заметила ноутбук мии на полу рядом с её кроватью, подойдя к кровати и открыв ноут я сразу увидела видео.Её глаза были мокрые от слёз, но не смотря на это она улыбалась, и говорила веселым голосом. Слушай сюда дурёха, если ты смотришь это видео значит я уже мертва, Мия Ямамото умерла с улыбкой на лице, так что не реви. О и знаешь что? Я первее тебя узнала что отец отправит тебя на Пандору, так что я выиграла наш спор. Как всегда. Если так вспомнить, то мы всегда соревновались из-за каких-то мелочей, и я всегда выигрывала, и на этот раз тоже. Вспомнила момент из детства, когда мы с тобой спорили кто первый съест печенье приготовленное бабушкой, ты дурочка так серьезно воспринимала наши споры что плакала когда проигрывала.             Она смеялась и смотрела прямо на меня через экран ноутбука и в один момент её голос приобрёл серьезный тон, и на лице пропала улыбка Лиса послушай, я прошу тебя не зацикливайся на моей смерти, продолжай жить, улыбайся и не надо меня оплакивать, не надо думать о моей смерти. Я не смогла больше ждать, я не такая сильная как ты, так что у тебя есть дела поважнее, помимо моей смерти, я верю и всегда верила что ты сможешь изменить этот мир. Удачи тебе, и я очень надеюсь что ты встретишься с Кири. С любовью твоя сестренка Мия.       Конец видео. Я плачу сквозь смех, кажется, я схожу с ума. Пандора                   После всех событий что произошли год назад, семья Салли вернулась обратно в Клан Оматикайа, кое-как пережив смерть старшего сына и брата. Джейк Салли исполнял обязанности главы семейства и Клана, приучая к этому и Ло’ка, Нейтри заботилась о детях, каждую ночь распевая песню о Нетейаме, и оплакивая его. Ло’ак с тяжелым сердцем отпустил Цирею и готовился к тому чтобы в далеком будущем стать вождём клана, после смерти брата, Ло’ак пообещал себе что станет таким же воином как старший брат. Малышка Тук начала учиться стрельбе из лука, этот ребенок пережил войну, она дала слово что станет сильной, и будет защищать семью. А Кири полностью ушла в себя, она перестала играть с сестрой, перестала улыбаться, и выходить из дома, она вообще ни с кем не говорила, от неё можно было услышать только «доброе утро» и «спокойной ночи».       Солнечный день, семейка Салли, занимается обыденными делами, Джейк и Ло’ак только что прилетели с охоты, Нейтири готовит что-то на обед, Тук играется с бабушкой, и всё хорошо, до тех пор пока семья не слышит истерические крики, Джейк и Нейтири прибежали на звук, и обнаружили спящую Кири которая кричит, На’ви бьётся в истерике и царапает себе руки. Взволновано схватив за плечи дочь, Джейк пытается её разбудить.                         — Кири просыпайся!             Его голос дрожит, хоть у Кири такое случается часто он всё ещё не может привыкнуть.                         — Кири, прошу очнись, Нейтири быстрее позави Норма! — Кричит сквозь зубы отец.       Нейтири с ужасом и волнением смотрела на Кири, не слыша что ей говорит Джейк. Подойдя Джейк взял жену за голову.                         — Нейтири приди в себя, с ней всё будет хорошо, до этого тоже было и сейчас будет, мне нужно чтобы ты немедленно позвала Норма.                   Еле придя в себя, Нейтири рывком встала и побежала за человеком, выходя из палатки она наткнулась на Ло’ка и Норма. Услышав крики Кири, Ло’ак сразу же побежал к доктору, потому что это не первые приступы сестры. Подойдя к кричащей и брыкающиеся Кири, Норм достал из чемоданчика какой-то маленький флакон, открыв его он поднес к носу Кири, та в мгновенье вскочила с места и начала оглядываться.                         — Кири ты в порядке?       Взволновано спросила Нейтири. Кири же начала плакать и отнекиватся от вопросов «что случилось».             Встав с пола она под взволнованые взгляды всех присутствующих побежала по направлению к Древу Душ, Джейк побежал за ней.       Некоторое время спустя Кири уже сидела рядом с древом. Она услышала шум в деревьях и насторожилась, но увидев отца, расслабилась и отвернулась спиной к Джейку.                         — Что такое?                   Молчание. Она не хочет говорить. И в тоже время и хочет. В ней бушует ураган который вот-вот готов взорваться.       Джейк подсаживаясь рядом с дочерью, спокойным тоном начал говорить                         — Кири прошу скажи, что случилось? почему ты так себя ведёшь? Год Кири, - запинается Джейк, - с тобой это происходит уже год, и не слова, ты не говоришь что с тобой, Мама себе места не находит, она каждый день пытается держать себя в руках ради нас, но я вижу как она устала. - Джейк выдерживает паузу, - Кири, я вижу что ты тоже, это из-за Нетейама да? Ты так и не смогла отпустить брата?             Джейк смотрел на дочь спокойным и одновременно встревоженным взглядом. Кири повернулась лицом к отцу, и посмотрела на него заплакаными глазами. Джейк обнял дочь.                         — Кири всё хорошо ты можешь мне доверять, я же твой отец.       После минутного молчания, Кири всё же заговорила.                         — Помнишь как год назад я сказала что... ну, что чувствую Эйву.                   Проговорила Кири немного охрипшым голосом.       Джейк всё так же смотрел на дочь, внимательно её слушая.                         — Конечно помню милая, это нельзя забыть, это, можно сказать, твой дар, и я верю что ты не спроста родилась такой.                         — Я тоже в это верю пап, мои приступы они... они вовсе не мои. Нет, конечно это я просыпаюсь с криками, - Кири глубоко вздохнула, - просто я как-будто делаю это не по своей воле. Это происходит будто бы само собой.             Джейк смотрел на дочь в недоумении, пытаясь вникнуть в её слова, Кири же смотрела на отца, надеясь что тот не посчитает её сумасшедшей.                         — Погоди, как это само происходит?       Кири тяжело вздохнула.                         — Когда прошло несколько месяцев после смерти Нетейама, я начала… видеть во сне кого-то, - На'ви замялась, - девушку, но я не вижу её, вижу сам силуэт, и мутно слышу голос, и даже в детстве бывало такое что ни с того ни с сего я либо начинаю смеяться, либо плакать, но это бывало очень редко, и после того как начались мои сны с той девушкой, это стало происходить всё чаще, и я поняла что это всё она, я чувствую тоже что и она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.