ID работы: 13200807

Перспективы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эва шла с работы неспешно, выбирая маршрут наугад. Да и не то чтобы выбирая - голова-то была совсем другим забита. Последнее время с ощущениями творилось что-то странное. То всё время чувствовала, что рядом кто-то умирает, но никак не могла обнаружить, кто именно, то наоборот, на неделю могло напрочь отбить чутьё. Может, и не заподозрила бы ничего - мало ли, не умирал никто поблизости. Но вот недавно при ней на улице скончался какой-то совсем древний старичок, а она ни сном ни духом. И только постфактум её настиг запах физической смерти. К счастью, было с кем посоветоваться: теперь-то, что ни друзья, то гости с Этой Стороны, а то и вообще не люди, а чёрт знает что. Лучшая в мире компания. Есть, с кем о самом главном поговорить. И - от этого почему-то всегда делалось смешно - всем этим невероятным существам можно было взять и позвонить! Или хотя бы попытаться… В общем, удача, было у кого спросить о том, что ж за ерунда такая с ней творится. Гест выслушал просьбу о встрече, но ответил не сразу. И странно: - Время назначать не нужно. У тебя же есть какие-то планы, дела… Делай всё как обычно, я сам тебя найду. И положил трубку. Ну вот, Эва и делала. Работала, гуляла, строила другие планы. Сегодня, например, у неё была назначена встреча с Карой. Но это не сейчас, часа через три, можно ещё пару раз где-нибудь выпить кофе, да как следует проветриться. Вообще-то, что встреча должна рано или поздно состояться, она вспомнила только сейчас, когда почувствовала, как на сердце - всего на секунду - легла знакомая тень. Такое захочешь ни с чем не перепутаешь: когда мурашки по телу и сердце замирает в предвкушении чего-то прекрасного. По людским меркам - невыносимое счастье. Но Эва до сих пор каким-то чудом справляется. Гест вывернул из переулка, как всегда добродушно улыбаясь, и шел теперь рядом с ней, как будто они так и гуляли вместе с самого начала. Даже стаканчик с кофе у него был точь-в-точь такой же. Хотя такому респектабельному джентльмену больше подошло бы заседать в приличном баре с сигарой и бокалом виски, чем вот так на бегу употреблять сомнительные напитки. Эва улыбалась до ушей, как девчонка на первом новогоднем утреннике. Забыла все свои вопросы, беспокойства, проблемы… Как будто всей собой вдруг почувствовала обещание скорого чуда. Вообще-то она уже давно привыкла к присутствию бывшего ангела смерти, не как впервые дар речи теряла при встрече, а виделись они не редко. А тут - пожалуйста. Ни с того ни с сего и перевлюбилась. - Ты сегодня особенно прекрасен, - тут же призналась она. - Спасибо, это приятно слышать - искренне поблагодарил Гест, - но сегодня это с тобой такое прекрасное творится, на самом деле я тут совсем ни при чём. Идём пройдёмся немного. - Куда? - растеряно спросила Эва. - Понятия не имею. Куда ты направлялась, туда и пойдём. Расскажешь, что у тебя стряслось. И они неспешно двинулись дальше по улице. - Знаешь, вот встретила тебя, и кажется, что совершенно зря волновалась - всё отлично будет. Настолько, что я сейчас от счастья заплачу. Он кивнул одобрительно. Сказал: - На пороге перемен только так и бывает. - Каких перемен? - Хороших. Считай это своего рода инициацией. Когда пройдёшь путь трансформации духа, для тебя будут открыты пути и возможности, которых вы, люди, и вообразить не можете. А ты теперь будешь точно знать. У Эвы были сотни вопросов: какая такая инициация? какой путь? что за пути? Но она так и не успела задать ни одного. Где-то за спиной громко завизжали тормоза и предсказуемым финальным аккордом глухой удар. Эва уже собиралась обернуться, вдруг там нужна её помощь, но в тот же момент Гест вдруг остановился и подставил локоть, приглашая за него ухватиться. - Это сегодня не нужно, я ведь пригласил тебя на прогулку. Давно этим не занимался, но сегодня, так и быть, лично тебя провожу. Эва, конечно, не устояла, вцепилась как миленькая. И сразу стало спокойно и хорошо. Да чего тут бояться вообще? Всё у неё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.