ID работы: 13200842

Вечерние разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Огни города и домашний уют.

Настройки текста
Рабочий день подходил к своему долгожданному завершению и работники отделения собирались по домам: кто-то без лишней спешки, дожидаясь коллег, а кто-то пулей убежал из здания, не оставив ни следа. Эраста можно было отнести к первой категории работников, ведь он терпеливо ждал не просто своего коллега, а своего началника и очень близкого своему сердцу человека. Он честно закончил свою работу раньше, следовательно, быстрее был свободен. Мужчина временами бросал взгляд на наручные часы, следил за каждой стрелкой и гадал, по какой в этот раз причине задерживается его друг. То ли решил подольше посидеть и разобрать документы, то ли болтает с подопечными — одному дьяволу это известно. В то же время Бриллинг вышел из своего кабинета, закрыл его и направился к столу, где обычно работал Фандорин, если тот не был на задании или сборе улик. — Рабочий день закончен, мой друг, — с улыбкой оповестил Иван коллегу. На работе мужчины старались не вести себя как парочка. Слухи и сплетни им не нужны. — Очень рад, что ты вспомнил об этом, а то я заждался тебя. Думал, решил сверхурочные ввести не для работников, а для себя, потому что без работы никак жить не можешь. Собственно, как и я…— Эраст одарил Ивана лёгкой и слегка наивной улыбкой, не боясь иногда подшучивать над ним. У обоих было хорошее чувство юмора. Мужчины спокойным шагом вышли из здания, вдыхая прохладный свежий запах вечерних улиц. Он определённо расслаблял, заставлял забыть о проблемах и заботах и в нём ощущался некий порыв свободы. — Какие у нас планы на вечер? — поинтересовался Фандорин, когда они с Бриллингом сели в машину. — На работе я всегда на два шага впереди, но тут я слегка подтормаживаю, — Иван переключил коробку передач и выехал на дорогу. — Сначала надо приготовить ужин и постараться не думать о работе, верно? Брюнет слегка улыбнулся, когда покосился на своего пассажира. — В бытовых ситуациях можно обойтись и без дедукции. Но ты прав: по возвращении домой мы должны приготовить что-нибудь существенное, потому что если мы всё время будем питаться лапшой быстрого приготовления и полуфабрикатами, то рискуем получить дыру в желудке, — отметил Эраст. — Надеюсь, что в магазин выбираться лишний раз не будет нужды… Мужчина смотрел то в окно автомобиля, наблюдая мельтешение многочисленных ярких огней, которые освещали город, то на водителя, молча восхищаясь его идеальной сосредоточенностью за рулём. — Скорее это ты, Эрастушка, питаешься полуфабрикатами. Даже не спрашивай, как я узнал, — Иван остановился на светофоре и впервые за поездку смог ненадолго глянуть на спутника. — А я и не собирался спрашивать, в каком момент нашей совместной жизни ты об этом узнал… Я даже не удивлён. Тебя слишком сложно обвести вокруг пальца, — хихикнув, произнёс Эраст. — Иногда я бываю настолько голодным, что не могу удержаться от возможности поесть в ресторанах быстрого питания, но знай: твою стряпню я всё же люблю больше всего. Она самая вкусная. Бриллинг цокнул при слове «стряпня», ведь ему было слегка обидно, что его прекрасные навыки в готовке оценили не очень достойно. Иван хотел начать хоть как-то доказывать обратное, но понимал, что Фандорин сказал это не со зла. Ещё пару минут — и пара уже была у себя дома. Брюнет быстро переоделся в спальне из рабочей одежды в домашнюю и мигом направился на кухню. Фандорин же никуда не торопился, однако у него было неподдельное желание помочь Ивану с приготовлением ужина, дабы тому не пришлось одному корячиться на кухне не один час. Мужчина тихим шагом подкрался к Бриллингу сзади и приобнял его со спины, положив голову ему на плечо. — Может, я тебе помогу с ужином? Или ни за что не подпустишь меня к плите, потому что боишься, что я спалю всё к чертям? — Фандорин… Я так не думаю. Если я постоянно что-то готовлю, это не значит, что мне не нравятся твои блюда. Однако, мне сегодня помощь не нужна, — у брюнета уже было всё схвачено. На плите варились спагетти, а на сковороде в соусе болоньезе томилось мясо. — Если хочешь помочь, можешь настругать салат. Эраст радостно кивнул от того, что мужчина наконец признал, что его помощь не будет лишней, и вытащил из холодильника нужные для салата овощи. Он нарезал их аккуратными ломтиками, так, как это делает Бриллинг. — Нормально же получается? — немного неуверенно спрашивает Фандорин. — Прекрасно, молодец, — Иван подошёл к Эрасту и быстро чмокнул его в щеку, а после вновь вернулся к плите. Щёки Эраста стали заливаться краской, ведь это второй раз за весь день, когда он его поцеловал — даже в щёку это многое значило, потому что они не могут проявлять горячие чувства друг к другу на работе, на глазах у всего отдела. Безопаснее и комфортнее это делать у себя дома, где никто не мешает. — Рад, что тебе нравится, — прошептал он и закончил нарезать ингредиенты для салата. Следом он положил всё в одну тарелку и заправил соусом. Ещё каких-то пару минут — и сам ужин тоже был готов. Иван, как обычно, разложил всё на две порции и поставил тарелки на стол. — Приятного аппетита, — произнёс брюнет, садясь напротив Фандорина. Мужчина принялся есть, но на самом деле мыслями был где-то на работе, до сих пор думая над очередным поступившим в их отдел делом. Эраст ел быстро — было видно, что он очень голоден, к тому же перед ним была еда, приготовленная Бриллингом, — самое вкусное, что может быть на этом свете. Странно, что он не подрабатывает шеф-поваром в первоклассном ресторане. — Ты опять больно задумчив… Тебя что-то беспокоит? — спросил мужчина. — Снова мысли о работе. Пора оттучатся постоянно думать о новых делах, — Иван слегка поковырял вилкой спагетти, а после намотал их на нее. — Надо себя отвлечь. Фандорин доел свою порцию, поднялся со своего места и подошёл к Ивану. Заняв позицию за его спиной, он стал разминать и массажировать плечи мужчины, стараясь помочь ему как-то расслабиться и отвлечься от мыслей о работе. — Если тебе неприятно, я тут же закончу. Знаю, что из меня не самый лучший массажист. — В 80% случаев, когда один из партнёров предлагает другому сделать массаж, это заканчивается сексом. Я сегодня не в настроении ни для первого, ни для второго, — ответил Бриллинг, доедая свою порцию. — Понял Вас, мой любезный друг, — Эраст убрал свои руки с плеч Ивана и вернулся обратно на своё место. — К слову, я выбрал массаж, чтобы помочь тебе расслабиться, а не для того, чтобы взамен, в качестве благодарности, получить игры в постели. Я тоже за сегодня устал и сил на что-то активное уже нет. — На прошлой неделе ты тоже так говорил, — буркнул Иван. — Я не буду напоминать, что потом мы не спали до двух ночи, а потом пришли разбитые в управление. — Я хорошо это помню… Нам пришлось ещё скрывать засосы и прочие интересные мелочи под одеждой с высоким горлом, дабы избежать неловких вопросов от коллег, — напомнил Эраст ещё одну подробность. — По-моему, я уже извинился… — сконфуженно произнёс Иван, встав из-за стола. — Ты думаешь, что только у меня были эти засосы? Я тоже привнёс свою лепту, не забывай. Я очень старался, — хитро улыбнулся Эраст, помогая Бриллингу убирать посуду со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.